澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

家里的网络结构是:入户就是运营商光猫,拨号上网是由光猫负责的,然后光猫下面下接了一个知名品牌的千兆路由器(配置是MTK的处理器,128M内存,工作在AP模式),用的是6类网线连接

Screenshot from 2024-05-12 05-32-02.png

事情是这样的,我老家有一条宽带,装的是移动的,网络一直都好好的,用的都挺正常。但是,从几个月前挂了一个W心云的盒子(一个月前已拆下),噩梦就开始了。网络就变得不正常了(即便已经拆下盒子)。至于不正常的现象,主要可分为以下几点。
1.腾X系应用完全无法建立到服务器的UDP连接,从而导致游戏无法正常登录,部分其他应用也无法正常使用,聊天软件的音视频通话也要很长时间才能正常连上,即便是连上,也是一卡一卡的。

2.测网速的丢包率惊呆我。

3.除了腾X系的应用之外,一些其他应用也无法正常使用,例如作Y帮。还有其他的一些短视频软件。

因为当时我也不在家,网络不正常的时候,家里人也叫装维师傅来看过了,但是装维师傅却以接网线到光猫测速正常,应用能不能访问不属于宽带验收检查范围为由,来了十分钟就走了。
我当时很纳闷,家里这一侧一切设备都是正常的,应用无法访问难道不就是运营商的问题吗?随后我通过客服投诉了这个问题,但是结局就没有下文了。当地移动对于我这边投诉完全不理会。连个电话都不来。
最后实在是没招了,我老妈气得直接去当时镇上装宽带的那个营业厅堵门去了,那个营业厅的营业员一听这事确实不正常,就问我老妈开宽带的手机号是谁的,然后打了好多个电话,最后要了我的电话,打电话来告诉我由于私自改变宽带使用性质,我老家宽带已经上了所谓的观察名单了。
事情呢就是这么个事情,直到我写下这些文字的现在也依旧没有下文,实在是无言以对了。

举报本楼

本帖有 17 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册