澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

迪信正在推行划小承包, 理想很丰满, 客户分片/考核标准/套餐是否合理。

举报本楼

迪信正在推行划小承包, 理想很丰满, 客户分片/考核标准/套餐是否合理。

效果如何?

gdlhl  现实很骨感  详情 回复 发表于 2021-8-27 11:44

举报本楼

军衔等级:

上士

举报本楼

军衔等级:

列兵

我是来催更了么?不,我不是,我只是来看看更新了没有

举报本楼

军衔等级:

大校

zheng123123 发表于 2021-8-25 12:18
效果如何?

现实很骨感

举报本楼

军衔等级:

列兵

搁这写小说呢

举报本楼

军衔等级:

新兵

占位

举报本楼

Chap5 Boss直聘之“谈钱不伤感情”
?
一周后,人力总监苏菲突然告诉小薇两个消息,一是总办会上决定新业务经营由朱总亲自分管,副总全三斤还是分管后端及传统电视业务;二是党委会上3票对2票通过曾士隐竞聘市场部副总监,有半年考察期,月薪一万。要小薇赶快通知士隐明天过来办理入职手续。
小薇通知士隐时,士隐还在办公室赶月度经营分析会材料,听到通过啦,大叫一声“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬篙人!”旁边同事见士隐大叫,问道:士隐,你中彩票啦?士隐呵呵一声,放下手中工作,往迪信市场部主任办公室跑去。
主任叫江鸥,一见士隐,问道“月度分析会材料写完没?明天要上会啦。”士隐答道“主任,还在改在,另外有个小事跟您汇报下。那个我有个同学在广田公司,她推荐我参加他们公司市场部副总监竞聘。”江鸥一听,说道:“士隐,你还年轻,要端正心态,不要好高骛远,当然可以去见下世面。”士隐接着说,“对对,我也是按主任说的抱着长见识的心态去的,结果刚通知我竞聘上啦,要我明天去报到。”
“什么,竞聘上啦,士隐,你知道的,一直以来我都是很器重你的,也一直在培养你,很多事情我都没有通过副主任直接交给你办啦,你要考虑清楚啊!”
士隐说,“感谢主任一直以来对我的关心和支持,还记得我跟您一起发表的文章结尾写道,生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。我想趁现在有机会,出去见识一下,再次感谢主任,那月度分析材料,今晚加班一定交给您。明天我就去报到,今天我会做好工作交接。”
江鸥见士隐去意已决,补充道“士隐,如果你离开迪信岗位有提升,那我祝福你,希望你在新的公司展翅鹏飞。”
士隐离职手续办完前,在OA上给所有同事发了最后一条即时通讯,是一首诗:
笨鸟九载拼
往来依白丁
壮志青未了
爱拼才有赢
?
各位领导、同事,青山依旧,绿水长流,滴水之恩,有缘相报!士隐暂别。
办完离职,突然想起还没谈钱呢,士隐连忙跟小薇去了个电话,询问薪酬,回答是月薪1万,虽然比目前收入高,但离士隐报的3万还是有不小差距。
????士隐第二天到广田公司报到,径直找到苏菲,询问为何待遇比预期差这多,苏菲笑道“你知道广田副总一年工资才多少钱吗?月薪3万?可以啊,像你说的出去创业承包,挂着广田三产公司下,如何?”士隐问道,“挂在三产公司下,还是广田公司人吗?”“与广田签中止合同,应该算是三产公司的外包工?”“我迪信公司的正式工到你这变成三产公司的外包工?这怎么成?”
那就没办法啦,有问题你去找朱总吧。对啦,大BOSS还没见呢,士隐按苏菲指引来到17楼,大办公室门口坐着一美女,朱总秘书武媚,问道“请问你找?”士隐:“我找朱总。”“有预约吗?”“没有,那不能进。”“你帮我去问问,就说百日破百万的曾士隐过来报到。”“好吧,我进去试试。”
不一会,武媚出来,对士隐妩媚一笑“朱总请你进去。”
士隐来到朱总办公室,进门中心就看见山水池跟楼下广场中的一样,就是小许多。朱明松在老板桌后坐着,跟士隐招招手,说道“士隐,欢迎你成为广田公司一员,晋升市场部副总监。”士隐笑道“朱总,现在是不是到了BOSS直聘最后环节,谈钱不伤感情啊。”
朱明松一听,乐了,说道“谈钱当然伤感情,现在你已经是广田中层领导班子一员啦,要有觉悟,我党宗旨是全心全意为人民服务,你还年轻,眼光要放远一点,不要动不动就谈钱。还是跟我再具体说下你的百日破百万计划。”
此时,士隐不再藏着掖着,将整个计划和盘托出,具体分为三步棋,涉及合纵连横、华位最新款Mate 29定制以及零预存送手机等细节及支持,朱明松听完默默点头。
同时提醒士隐,“在GQ想干成事,你要做一块圆滑的石头,外圆内方,外表要圆滑,这样才能向前推进;内心要有底线,这样才能不随波逐流。
尤其是要得到市场总监钟慧的支持,当然这可能不是一件容易的事,核心是你要与他形成利益共同体。”
士隐连忙问道“如何形成利益共同体呢?”朱明松点道“现在新业务经营是由我亲自抓,实际上应该是副总管,你能帮他坐上副总位置,他自然会支持你。”
士隐听后,茅塞顿开,连忙感谢朱总提点。朱总最后说“我才来广田不久,现在正是用人之际,士隐,好好干,别让我失望哟。”
士隐立即起身,一拍胸脯,说道“感谢朱总提携,士隐以后跟着您干啦。”
?
士隐进入广田,能走多远,敬请期待下回分解。
?
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 20 + 20 感谢分享!

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

Chap6 市场总监钟慧的下马威

士隐来到钟慧的办公室,准备跟他报个到,钟慧见到士隐,脸色一变,开口道:“哎呀,曾大才子来啦,怎么不提前说声,让我好去提前迎接啊?”       
士隐一听,感觉语气好像怪怪的,果然钟慧话峰一转“不过,广田可不比迪信,广田有广田的规矩,到了广田,就得守广田的规矩。”
士隐赶忙说道,“报告钟总监,新人向您报到,我有什么做的不到位的地方,还请钟总及时指出来,我立马改正。”
钟慧这才说:“士隐,当副职要摆正自己的位置你,不报告我,直接跑到朱总办公室去干什么?你不知道越级报告是职场大忌吗?你以为我会不知道吗,公司领导办公室一有什么动静,我这边都了如指掌。 ”
    士隐这才意识到自己犯了大错,只想着找朱总讨说法,却没想到越级报告这层,还偏偏被钟慧知道了。这种事如果发生在同事身上,你可以有很多办法对付,比如惹不起躲得起,比如眼不见心不烦,比如井水不犯河水,比如退一步海阔天空。可这种事一旦发生在上下级之间,尤其那个上司掌握着你的生杀大权的时候,你就避无可避,躲无可躲,只得听天由命,硬着头皮接着。 
士隐只得说:“哦,是朱总叫我去汇报下工作思路,其他我什么都没说,这不,正准备上班过来跟你汇报的,你就劈头盖脸的呼过来啦”。
说到这里,钟慧脸色才好转过来,语气也缓和很多,“你要注意,凡事不要越过我直接找领导,我们对外一定要维护我们市场部的整体形象,保持一个声音,维持一把手权威,下不为例啊”。
这时一个人兴冲冲地跑到钟慧办公室说道,“钟总,我刚从朱总那里回来,按您要求把我这边工作做了汇报,重点谈了如何在您的指导下开展工作,重点业务取得突破,朱总听了很满意。”钟慧说:“嗯,很好,士隐听见没有,不是不让你们去汇报,而是要统一部署汇报。这是我们市场部的营销专员杜春希,资历比你还深,尤其这方面做得比你到位。你要多学习啊。”
士隐连忙称是,想到朱总跟他提点的“利益共同体”,说道“钟总,还有一个事情,要跟你单独汇报。”旁边杜春希看了士隐一眼,离开了钟慧办公室。
“什么事?”
士隐说道“今天在朱总办公室,朱总提到新业务经营由他亲自抓,我当时就纳闷,在迪信都是有分管经营的副总,怎么这边是一把手亲自管?”
钟慧一听这,来了精神,“朱总怎么回答你的?”看到前后判若两人,士隐暗自感到好笑,慢悠悠说道“朱总说新业务经营才刚起来,所以他要亲自抓,同时对我提的百日破百万计划非常关注,说做成了,那市场部就是大功一件,以后就可以交出去啦”。
“对啦,士隐,你这个百日破百万到底是什么计划,需要我怎么支持,你尽管说,我全力支持!”钟慧把士隐又引到沙发上坐下,笑眯眯说。士隐叽里呱啦说了一通,钟慧“好好好,明白明白”,搞得像士隐下属一般。
当然士隐清楚越级上报确实犯了职场大忌。你虽可以越级上诉,可更上级领导却绝对不可能为了你这普通一兵,和一名中层干部闹翻。甚至还有一种可能,更高级领导为了掌控中层,有意在下面培养几个刺头,如此一来,你就成了人家手里的棋子。 士隐不想成为别人的棋子,但更怕连成为棋子的资格都没有。他清楚权力是一个场,权力场一旦失去平衡,权力就会倾覆。掌握权力,其实并非掌握绝对权力,而是掌握权力平衡力。那种认为掌握权力就是掌握了绝对权力的人,一定会受到权力的反作用力。相反,善于掌握平衡力的人,才有可能在权力场中纵横捭阖,游刃有余。
家园副管05 + 20 + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大校

zheng123123  欢迎新朋友  详情 回复 发表于 2021-8-31 19:39

举报本楼

gdlhl 发表于 2021-8-31 15:15

欢迎新朋友

举报本楼

围观围观

举报本楼

pioggia 发表于 2021-08-31 23:59:31 围观围观

欢迎新朋友

举报本楼

Chap7  三板斧之“合纵连横”
广田192要放号,首先得有网络基础,先找到蜗动,在上级整体合作框架下,达成了滨海市合作方案:
一是在699MHz频段上,双方共同建设该频段无线接入网,新建、扩容、更新改造的费用由双方按1∶1比例共同投资,并且双方按照1∶1的份额享有该频段网络的所有权。
二是在699MHz无线网络规模商用之前,广田借助蜗动的2G、4G、5G网络为广田客户提供服务,语音按照5分钱/分钟,流量按照0.5元/GB跟蜗动进行结算,同时请朱明松出马,动用广田深厚的背景关系,还谈了一个优惠价即凡蜗动用户漫游过来的语音统一按1元/户进行打包,其他迪信、麦通用户还是按5分钱结算。
这样移动侧基本就解决啦,再看固网端,老东家迪信还是占有绝对优势,士隐以“感恩宴”为由,组了个局。广田这边老总朱明松、市场总监钟慧,加上秘书武媚,迪信这边对等的请了老总施全意、市场部主任江鸥。
位置定的是在新胜花园顶楼一家私厨餐厅,只有一间包房,提前一周预订,食材都是空运过来。
入口处悬挂着两个灯笼,左边板块引入“高山流水”,平添几分文人雅姿,右边造景与左边对应。
厅内用的明清家具,左侧是镂空的鱼鳞形状屏风,右边配以绿植和假花的点缀,用餐环境很静懿也不失高雅。顶楼天台设计颇有小资情调,总体以纯白色为主,中间菱形花纹的地砖让总体格局显得别具一格,焦糖色遮伞下,是菱形的金属吊灯,黑色镂空可见卵黄色灯泡,弥漫神秘的氛围。
广田这边四人提前在包间等候,迪信这边施总跟江鸥,走进包间,主动跟朱总等人握手,说道“朱总,我给你这边输送了一员大将啊,你不能就这一顿饭把我打发啦。”像是熟极了好友。
朱明松连忙迎上“那是,那是,士隐真是一名人才啊。”
朱明松请施全意坐在首位,而首位原本是他自己的位置,但迪信老总在滨海论行政级别属副厅,朱明松是正处,施全意推托几下就坐下啦,左边朱明松,右边是江鸥,再是钟慧,武媚、曾士隐坐在靠门的席位。
朱明松亲自给施全意拿来一套餐具,武媚很有眼力劲,拿起酒瓶走到施全意身边,抢着给他倒了酒。然后一一给各位领导斟满酒。
这时朱明松端起了杯“朱总,今天这顿酒是双喜临门啊。一是感谢您这边向广田送了士隐这个人才啊。”
施总笑道,“不敢当,这小子走时候也不跟我打声招呼,还是OA上看到他的离别诗才知晓。”
士隐连忙起身,赔罪道“施总,小人物,不敢惊扰施总,再次感谢感恩施总、江主任对我的培养,我先自罚一杯。”说着,端起杯子,一口干了。
施总接着说“年轻人就是有闯劲,不像我们这些老家伙啊。不知朱总说的双喜是?”
朱明松说道“我们初入威尼斯人官方网站行业,想跟迪信修秦晋之好。”
这时,江鸥搭话“呵呵,朱总,网上就报道啦,你们跟蜗动早就699M达成共建共享合作协议啦。”
朱明松说“江主任,与蜗动合作那是集团统一的安排,多一个朋友多条路嘛,699MHZ频段我们也可以拿出来给迪信分享。”
威尼斯人官方网站业内人士都知道低频意味着覆,
C=λf
C:就是光速,光速是宇宙中的一个基本常量,电磁波正是以光速传播。
λ:就是波长,就是电磁波在一个周期内能传播的距离。
f:就是频率,也就是每秒能传播几个波长。单位就以赫兹为名,举例来说,1Hz的含义就是电磁波每秒传播一个波长
由于光速恒定,所以波长和频率就是成反比关系,即波长越长,频率越低;反过来就是波长越短,频率越高。
基站信号要从基站到达你家,需要经过室外传播损耗,绕射损耗,树木和房屋的穿透损耗,以及室内的传播损耗等五大杀手,需要强者才能生存。
699MHz,正是这样的强者。
目前光移动一家在全国共有315万个4G基站,5G覆盖要达到4G的覆盖程度,需新建的基站数量可想而知。
而使用699M频段,只需建设45万到50万个基站就可以覆盖全国了。
由此可见,699M频段的覆盖优势是非常巨大的,这样正是它被称作「黄金频段」的原因。
施全意自然知道这其中的份量,说道“如何共享呢?”朱明松答道“在滨海,99%的小区都有你们的固网覆盖,用这个来合作嘛。”
“这个兹事体大,我们要上报省公司处理啊,施全意没有现场表态。”
朱明松知道急不来,说道,没问题,相信我们省公司都会支持的,来,给各位领导介绍下,这时我们对外宣传部经理武媚,给施总、江主任敬酒啊。
酒过三巡,桌上的主角转移到武媚身上,武媚真是喝高了,一张本来雪白无暇的俏脸成了血色,就连那双大而冷艳的美眸里都充满了酒意,她整个人的气质也发生了巨大的变化,士隐初次见她那个高高在上、温和中透着高贵、隐隐拒人于千里之外的美女已经消失了,换上的只是一个喝多了的、略带几分俗气的女人。
士隐这时起身啦“施总,江主任,今天这顿酒我请朱总一起出来,主要是我的赔罪酒,怎么把我们武媚都喝成这模样了?您可知道她还兼我们朱总办公室秘书,把她灌倒啦,我以后都进不了朱总办公室门啦。”这话玩笑话,一下让施全意等停下了对武媚的进攻。
士隐说完这番话之后,自己都觉得自己在说话方面大有进步,这种进步不单单是指话说得有技巧,也是指胆气的雄壮。换成以前,打死他也不敢用这种口吻跟施总说这种话,自觉自己的精气神在这一时刻有了很大的提高,自己整个人都有了质变似的。这种福至心灵的感觉让他酣畅之极。
他抬手端起身前的酒杯,举向施总,接连抽了三杯。
旁边武媚看到士隐独饮三杯的帅气动作,却是美眸一亮,一双妙目直勾勾的盯在他脸上,红润的嘴角边出现了一抹优雅迷人的弧度。
施全意讪笑着说:“小曾啊,好酒量啊,长江后浪推前浪。朱总,看来我们的合作会有一个良好的开端啊。”朱总这是也举起杯,说道“好,为我们合作顺利,一起干一个。”
武媚在旁边见士隐言语巧妙、处事老到,也是暗暗折服,可是想到他称呼自己为“我们武媚”,用语稍嫌亲热,又有些脸红,
武媚想到这,脸上的笑意越发浓厚了,配着她的醉意,颇有几分烟视媚行的模样,在灯光映射下,娇媚无匹,令人心动。
士隐无意中扫过她一眼,看到她的娇媚模样,差点看呆,暗里赞美不已,不敢多看,转身看向朱总一行。
就这样,美女敬酒加士隐挡酒,在酒桌上基本敲定了双方的合作。
广田刚入此行,左拥蜗动5G移动网络,又握迪信最强千兆宽带,注定要在滨海威尼斯人官方网站市场炫起一场龙卷风。
家园副管05 + 20 + 20

举报本楼

军衔等级:

列兵

一部电视剧

举报本楼

Chap8 三板斧之“华位M29定制”
9月20日,华位在德国慕尼黑召开了手机新品发布会,发布会上,带来了全新的Mate29、智慧屏以及Watch G2。
Mate29搭载了集成5G基带的七零990 Soc芯片,同时支持5G SA/NSA双架构,屏幕方面,Mate29配备了6.62英寸OLED全面屏,Mate 29 Pro采用6.53英寸OLED环幕屏,屏幕弯曲角度达88度,手握环幕屏,如同把世界握在手中。
定价方面从799欧元到1199欧元,保时捷设计(12+512GB版本)定价2095欧元。
获悉这一消息之前,士隐就开始提前在运作啦。首先是货源抢订,华位上市分货主要在KA渠道,包括全国连锁卖场、几大运营商终端公司、各省368重要客户及各专卖店体系。
朱明松带着曾士隐直接来到东莞市松山湖园区新城路2号,华位终端总部,就华位M29在滨海市包销事宜进行洽谈,谈判一开始不是很顺利,士隐提出要包销20万台M29,同时要做成机卡一体机,即没有卡槽,号码由广田在后台写进去,避免机卡分拆。
对方一听就说没有先例,进行了回绝。士隐持续谈了几天,都没有下文。这时朱明松通过校友会找到了华位总部,一直找到轮值董事长这一层,这才把事情谈成,对方就一个要求,底价4000元,总共8亿,不得赊账。
士隐这边又开始筹钱去啦,这大的资金量,广田也拿不出来,也不能直接找BK,广田作为分公司,非独立法人,没有贷款资质。士隐毕竟是学财务出身,问了一圈同学,找到一个解决方案,通过一个叫新天地国际金融租赁公司来解决。
首先新天地公司与广田公司签个协议,广田公司要发展20万高端用户,月销299套餐,在网24个月,月分成比例60%,20万用户2年分成收入可达299×60%×24×20万=8.6112亿。
凭这个协议,新天地公司找BK去申请贷款8个亿,用这8个亿,广田去找华位采购20万台M29。
中间的6000多万就是租赁公司的资金成本及经营利润。为什么说同学都笑士隐,好端端的财务金融研究生,不在证券公司、基金投行,偏偏进入威尼斯人官方网站圈,天天摆帐篷、送号卡,别人还不要。真是男怕入错行,女怕嫁错郎。
不过,高收益也兼具高风险,分成款不能按期拿回来,BK这边贷款还是要新天地按期还。后来真的也出现了问题,下文会讲到,士隐的职场生涯也因此差点终结。
不管怎样,到目前为止,这20万紧俏机型到手,意味着百日破百万计划有一个良好的开端啦。
究竟能否成功,期待下文分解。

雪超超超  厉害厉害  详情 回复 发表于 2022-5-9 16:43
家园副管05 + 20 + 20 赞一个!

举报本楼

军衔等级:

新兵

作者是个全才

举报本楼

xianguo1978 发表于 2021-09-02 13:28:42 作者是个全才{:30:}

惭愧啊啊啊

举报本楼

Chap9 三板斧之最牛“双红喜号”19222222222 拍出280万
按照士隐的说法,要赋予192号段社会价值和身份价值,一是有最牛终端M29加持,二就是打造192号段的知名度。
拿出192-22222222靓号在阿里拍拍上进行网上竞拍。
在运营商体系,靓号都是有等级的,一般分为10级,1级靓号带1个尾号8,低消49元,预存款200元;最高到10级靓号,尾号88888,低消889,预存款5万。
192后面尾号8个2,士隐把他定义为X级靓号,预存款定价10万元,起拍价7万元。
9月29日中午12点,滨海广田发布手机号“19222222222”在阿里拍拍拍卖平台上进行竞拍消息。由于不允许收取靓号费,拍卖以预存款形式进行缴纳。预存款评估价100000元,起拍价70000元,消息一发布,立即引发滨海全市关注,总共有13240人报名,吸引109373人围观,截至9月30日中午12:00点,最终拍出了280万的高价。
起拍一分钟内出价33次,24小时共计出价941次,这场激烈的竞争最终定格在倒计时4分钟。当时价格已经炒到240万,一个神秘人突然加价40万,直接定到280万。
神秘人到现场,士隐才知道竟是滨海首富杨志。杨志起步于一个偏远小镇做快递,靠批发起家,现在坐拥6家上市公司。据“2019福布斯中国400富豪榜”显示,其个人身家已超100亿人民币。杨志曾说他的梦想不是经商而是写诗,士隐读过他的诗,平实中带着一点忧伤:
月儿因谁弯
满腹心事压断肠
月儿因谁圆
夜深人静偷闲凉
到底是心重压弯了月
还是人静舒展了月
又或是千年古月慰籍了我的忧伤
士隐与杨志聊起了他的诗,杨志颇有兴趣,借此士隐想请杨志为滨海广田192代言,广告词士隐都想好啦:
二月二初龙节,好事成双不停歇,
广田192,沃动千兆5G,迪信千兆宽带,好事成双,真双千兆,你值得拥有!
杨志欣然同意,补充一句,我代言收费好贵哟。
第二天,192号段拍出280万天价,滨海首富代言192,滨海192最强双千兆等消息在头条、抖音、朋友圈及滨海各大电视台登上热搜,192热度直线上升。

举报本楼

军衔等级:

大校

举报本楼