澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级军士长

今天把自己手机卡拆出来,发现上面划痕已经很多,这个倒不太影响使用。想起来已经有挺长一段时间没有换过SIM卡,以前可能几年才换一次,所以想有时间顺路去营业厅看看。 但有以下疑问:

1.我从论坛了解到,SIM卡原来是有制造商以及批次之区别的。
想请教一下具体是什么区别?

2.不同批次/时间的SIM卡,在安全系数层面上有什么不一样吗?(防范诈骗/垃圾信息之类的功能)
比如说,是不是随着时间的推移,SIM卡的安全系数还有技术复杂程度会越来越高?还是说,只要是4G USIM卡,两年前的卡跟现在的卡所包含的技术都是一样的呢?(但是我发现SIM卡上面的电路板纹路是不一样的)技术多久更新一次?

3.安全系数越高的卡,是不是对用户所能搜集的信息以及监/(/调/)/控能力越强呢?比如,这几个月广东某动通过技术手段给我做/手/脚/限速0.5Mbps(协议是不高于1Mbps),是不是如果我用的是5年前的SIM卡,它就无法这样操作的呢?

综上,对于像我这样的用户,有没有必要每隔一段时间(比如4/6/12/个月),就换一次SIM实体卡呢?完全不考虑换卡成本以及去营业厅麻烦之类的东东,仅从以上因素考虑。

参考文章:【威尼斯人】5G来了,需要更换SIM卡吗?

举报本楼

本帖有 24 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册