澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

lgallen 发表于 2014-4-16 17:04
嘿嘿,你也是经历过多人。

那是呀!经历很深的呀!

举报本楼

军衔等级:

列兵

上个星期5,宝宝突然发烧,后来住院一直到现在,估计要到后天才能出院,今天回家换洗一下,明天再去医院继续 ...

不错,我也是之前在国外做工程项目,09年回来结婚生子,现在孩子快20个月了,基本我都陪在身边,看他一步步成长,很高兴!

举报本楼

军衔等级:

上将

总感觉后面写的没前面精彩

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

屌丝设计院的设计师...为你经历喝彩

举报本楼

军衔等级:

下士

支撑下   前辈

举报本楼

军衔等级:

上等兵

由于这个擦屁股部门本来就一直缺人,当初我们去的时候不管是出于什么目的,有人帮他们干活,他们肯定是愿意接收的,但是要放我们回去就不是那么容易了。不过在熬了1年多后,我却是第一个回到原来部门的人。回去后继续干着以前的同样的活,这一年的“经”取回来也没人要了。折腾的一年,组织上的折腾把我们这些革命的“砖”搬来倒去的,这种动荡的工作最直接后果就是拿到手里的钱明显没有不折腾的人多。当然这年也配股,也有几万的奖金。

入职华为可以说是差不都所有时间都得耗进去了,之前的一些文字中可以带着生活一起写,但是对华为的这段经历描述我却怎么也不能把自己的生活给写进去。当然,在华为并不是没有自己的活动时间,只是这些时间感觉很紧张,我的记忆里好像全是工作的片段。但是还是写一点吧……

我几乎没有在深圳的朋友,同事圈也因为刚去那都没有混熟,所以刚去的那会儿工作日下班后就只能回到出租屋里上网看盗版碟……可以说就是一连五天的屌丝生活,捱到了周末如果运气好不用加班那么就可以“进城”逛逛---------我把进关叫进城。有朋友说后面写的没有前面精彩了。确实,因为那段时间我的生活本生就不是精彩的,最大的享受就是星期6早上去星巴克喝着咖啡看看美女,下午在书城逛逛,读几段文字,顺便买些看着顺眼的书……这样一天过的很快!深圳其实就是一个匆忙的城市。

那时我一直觉得我不属于深圳,这个城市有种陌生的感觉,也许是因为当时我只身一人的原因,才会有这种感受。但是虽然感觉陌生,却有着我的甜蜜回忆,我和我老婆就是在这个城市里相遇的。

已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 20 赞一个!

总评分: 家园分 + 20   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

新兵

值得刚刚毕业初入职场的学习,赞一个!

举报本楼

军衔等级:

列兵

楼主写的很实在,支持楼主更新~~

举报本楼

军衔等级:

上等兵

回到原来部门后,感觉没有以前那么有激情了,想必是精力都被之前的工作耗尽。每天看着同事的脸上同样也挂着丝丝疲倦,这种氛围更加给人一种消极的影响。不过相比之前的那种心累,现在已经属于比较轻松了,就像之前描述的,这种工作了不起就是工作量大,用时间来抵消它就行。
虽然华为那时已经有“奋斗者”、“给火车头加满油”一说,而我的工作态度却变的没有那么的亢奋,一切都是不紧不慢的去处理。“不求有功,但求无过”就是我当时的最大追求!这种工作态度换来的就是平庸的考评。而我也无心去追求什么,我知道如想得到的多,那么你付出的必会更多。当看到周围的同事感觉考评不公而闷闷不乐时,我心里只能一声叹息!其实我也不知道什么时候起我的心态就变化成这样,可能是随着年龄的增长,慢慢看淡了一些东西。
可能我只是个例,大多数在华为的员工,都是向着高绩效奔的,毕竟绩效好一级,收益会多好几倍。还记的前文中的那个专家吧,有次晚上下班在百草园的路边,我和他擦肩而过,因为很晚他没有认出我来,但是我一眼就认出了他,但是我没有去打招呼,因为那次拒绝他好意邀请后心里一直存有愧疚……再后来,我在公司的通告里看到他得了总裁奖,还有和任老板的合照,挺为他高兴的。这个就是典型的奋斗者,能坚持在非洲这么多年。
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 10

总评分: 家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

上等兵

谢楼主分享,赞一个

举报本楼

军衔等级:

上等兵

写得不错

举报本楼