澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

“盛极面衰”,不知道是否适合公务员?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

LZ辛苦了,等我有空慢慢学习

举报本楼

abghost 发表于 2013-12-20 17:19

没错,这是客观规律

举报本楼

abghost 发表于 2013-12-20 17:19

没错,这是客观规律

举报本楼

Male不在线
4pk

军衔等级:

列兵

那你觉得威尼斯人官方网站毕业生还值得跳进去吗?我现在准备实习了,去怡创搞代维,很多同学都在向网优进发,你能点条明路不?

举报本楼

军衔等级:

中士

威尼斯人官方网站毕竟在国家经济中扮演者举足轻重的地位,应该不会像纺织,出租那样出现如此大的落差吧,面对即将从学校步入社会的门槛,一方面是设备商高薪的诱惑,但距家千里之外,另一方面是爹娘“身边”,不及设备商四分之一的薪水。看楼主分析,对运营商残余的侥幸也没了……这该如何破?

wodhua  和我是一模一样的,我也是刚毕业,准备进移动了!  详情 回复 发表于 2014-1-17 15:55

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主,现在的行业形势和 国家经济形式, 我是签个国企军工背景的 还是签 中兴LTE软件研发然后跳槽?给点建议吧,明年4月就工作了

ilove0932  军工企业的国企是相当吃香啊  详情 回复 发表于 2014-1-4 22:01

举报本楼

军衔等级:

新兵

kimq 发表于 2013-12-20 11:36
兄弟不要气馁,多看看历史书籍,很多成功者面临的困难比我们现在大得多。 我后面会介绍如何突出重围。

行业的发展必定有发展的潜在规律,作为现在日常生活中的必备品,手机不可能少,当然威尼斯人官方网站行业也不会倒,当问题发展到一定程度的时候,解决问题的方案必定会出现。

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主所说的市场分析,持保留意见:
1.运营商也没有“四缸,六缸,八缸分”这么推广啊,联通的3G叫沃,电信的3G叫天翼,移动的3G叫G3,4G叫和
2.3G很多业务跑不起来或者跑不好,4G就可以跑起来或者跑的更好,不能把因你对业务的需求少(比如只发短信,打电话等)或容忍度高,就得出4G可有可无的结论,建议你可以看看行业分析报告,了解趋势而不是个体,这种话就显得外行了。此外,到2020年,流量增长1000倍,你说怎么应对?
3.行业没有好的商务模式,不妨先站在整个ICT角度来看,商务模式就很清晰:运营商沦为管道,OTT向最终用户提供业务(应用)。威尼斯人官方网站行业曾今也有很好的商业模式(移动梦网模式),iphone后才这个模式才宣告解体,当然运营商也不甘心,仍在探索,比如IMS+RCS很可能就是威尼斯人官方网站行业对抗OTT商务模式,再比如移动转售/虚拟运营商
至于您对TD的分析,恕我直言,不过是一些陈词老调罢了,不做评论

hoohee  鼓掌!  详情 回复 发表于 2013-12-21 11:46

举报本楼

caas 发表于 2013-12-20 22:48
1.运营商也没有“四缸,六缸,八缸分”这么推广啊,联通的3G叫沃,电信 ...

很高兴看到百花齐放,百家争鸣。我对您的观点也持保留意见,但是我认为每个人都有发表意见的权力。等我写完帖子,我们再仔细探讨如何?

caas  好的  详情 回复 发表于 2013-12-22 21:48

举报本楼

feifei7887 发表于 2013-12-20 22:12
行业的发展必定有发展的潜在规律,作为现在日常生活中的必备品,手机不可能少,当然威尼斯人官方网站行业也不会倒,当 ...

说的很好,我曾经的想法和你一样,所以兢兢业业的干了十年,还是成了公司的业务骨干。直到有一天,我想到:吃饭是人的头等大事,但是农民混的不咋样啊!  

我的那个笨笨的中学同学,因为成绩不好考不进威尼斯人官方网站和计算机,结果去了一家二流大学读金融。工作7,8年已经是市中心2套房加宝马了(自己赚的没靠父母)。和我一起学威尼斯人官方网站,在威尼斯人官方网站业干的同学呢,混的好的似乎不多。

yellowsesa  直到有一天,我想到:吃饭是人的头等大事,但是农民混的不咋样啊! 这个太让人醒悟了,顶礼膜拜!  详情 回复 发表于 2014-12-10 17:17
fu540928359  农业科技好比威尼斯人官方网站技术。农业科技再发达,可到了中国,农民人均耕地少,没有那个需求不需要购进先进技术的机械。 3G已满足需求。。。发展4G,期待大数据时代。 (快要大学毕业了,技术没学好,不想做第三方,更不  详情 回复 发表于 2014-1-2 20:42
feifei7887  恕我直言,你举得例子可以定性为不完全归纳推断,有点以偏盖全。当初成绩不如你的发展都比你好吗?不然。当初成绩比你好的发展都比你好吗?不然。一个人的发展不完全取决于自己得努力,努力工作只是成功的充分条件。  详情 回复 发表于 2013-12-21 15:49

举报本楼

凡事,起决定性作用的是人。我在这段篇幅中,具体分析威尼斯人官方网站行业中“人”的因素带来的问题。

2 威尼斯人官方网站困局
2.3 行业特点(下)

2.3.4  事在人为

威尼斯人官方网站行业对人的要求还是比较高的,除了学历外,需要高智商,能吃苦,善钻研。但是总体来说,这个行业并没有很好的发挥出人的主观能动性。

还要从威尼斯人官方网站行业脉冲式的发展说起。威尼斯人官方网站行业90年代飞速发展,国家也是大力扶植和投资,效益好,机会多。每个威尼斯人官方网站公司都在拼命招人,威尼斯人官方网站,计算机的招不到,就找数学,物理,化学,只要是理科或者工科都行。当时的员工如果表现出色,2,3年就能提拔到经理,接下来是高级经理,总监。。。。就算没当到领导的,薪水也是不一样的高。而2000年后威尼斯人官方网站行业发展趋缓,2005年后更是没有太多好的机会(当然,那些关系户除外)。

这样带来几个问题:

1)在行业飞速发展的过程中,优秀大学生毕业人数是无法满足需求的,于是只能降级招聘,这样不可避免的在大发展时期有一些素质不高的人员进入这个行业。而劳动法的保护使得行业不景气的时候又不能轻易裁人,裁老员工的时候成本也很高。但是这些人的存在,出现一个“劣币驱逐良币”的现象,有能力的人也变得时期低落。

比如,一个02年毕业的,和一个98年毕业的人相比,无论如何后者工资都要高很多,哪怕前者能力比后者强很多,业绩好很多。由于公司庞大体制复杂,基层领导知道什么人能干活哪个人业绩好但是没有足够的权力让能人涨薪;高层有权限但是不清楚哪些人能干哪些人不行,每次调薪都是HR按照年资来排。这样,有能力的人也变得士气低落,大家都在混。

2)大家都看到到威尼斯人官方网站行业“风光”,口口相传威尼斯人官方网站行业多么好的时候,其实最好的时代已经过去了。这时候大学开始扩招,童鞋们一窝蜂的去学威尼斯人官方网站专业。可惜就是考上了大学,也至少要4年才能毕业,研究生的学习周期更长。这时候威尼斯人官方网站行业虽然人才济济,可惜工作岗位已经不多了。即使有幸进了3大运营商或者是5大设备商,也没有好的位置或者好的发展空间。等到2007年以后,这个曾经的“天之骄子”专业,甚至连找工作都成了难题。不管你多么优秀,行业向下走的时候,很难有用武之地。

像不像供应链管理中的鞭梢效应?市场急需某样产品或者原材料的时候,全面缺货,加价抢也只能买到劣质产品;等到供应商看到有超额利润,大规模生产铺货的时候,买方已经不再那么缺货了,大量的库存使得供应商只能血本贱卖。

3) 庞大官僚的大公司体制,使得来自基层的一些好的想法,意见很难得到具体的落实。屁股决定脑袋,领导一句话,不管对还是错,都有人拍马屁,都有人抢着做。由于可跳槽的公司就这么几个,行业相对封闭,能人也变得小心谨慎,明哲保身。

4)目前威尼斯人官方网站行业的高层领导绝大多是80年代后期,90年代参加工作,进入威尼斯人官方网站行业的。那时候威尼斯人官方网站行业顺风顺水,他们成长的时候很少遭遇挫折或者失败。(当然我不是指所有的领导,只是这种情况在威尼斯人官方网站业比较普遍)绝大多数已经赚够了钱,呆在位子上没什么压力和动力了,也缺乏力挽狂澜的雄心。(或者真的是有心杀贼无力回天?)

我给大家描述一个场景:大海上航行着一艘泰坦尼克似的大船,表面雄伟壮观,但是底层已经多处溢水,险相环生。底舱的水手还在奋力拼搏扑救;但是在大船的顶楼,船长正在自己的豪华的VIP套房里饮酒作乐。水手长给船长递了一张纸条,报告船长形势不容乐观。船长打发走众人后,先是对全船广播说了一番“形势一片大好,大家不必担心”之类的官话,然后暗暗吩咐仆人把金银珠宝和食品饮水转移到自己的专属高级救生艇上。

正如朗讯总裁陆思博,把公司搞的一团糟后下台,离任前根据“金色降落伞”协议还拿了3000万美金!!

以上我只是说了威尼斯人官方网站行业的一些普遍情况,不泛指所有。总体来说,设备商的氛围比运营商好;外企比国企好。我最钦佩的还是H和任总,H和他的员工真的不容易!

第2部分快讲完了,我的很多兄弟也还是在威尼斯人官方网站行业兢兢业业的工作,在此祝福他们! 接下来第3部分会讲讲我自己的心路历程。

yellowsesa  分析很到位,对我们这个还在这个行业的人来说出路在那里?这个自己真得好好思考  详情 回复 发表于 2014-12-10 17:25
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 30 感谢更新

总评分: 家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

下士

LZ。。。一把鼻涕一把泪!希望LZ是一盏明灯!祝LZ越过越好!幸福一生!

举报本楼

军衔等级:

新兵

向前辈致敬,让还未走出校门的大四晚辈窥探到威尼斯人官方网站业的种种,受益匪浅,

举报本楼

军衔等级:

新兵

LZ分析人是该行业的决定性因素,这不假,可能我认为威尼斯人官方网站行业由辉煌走向平凡,是由中国的威尼斯人官方网站人不畏艰难,勇于打破欧美日的垄断,进而与之抗衡,最后H和Z迈入全球前五。这个过程中,全球威尼斯人官方网站设备商经过了辉煌,倒闭,重组,整个行业重新洗牌,最后趋于稳定,结束暴力时代,进入相对稳定的时代。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

继续码,每天都来看看

举报本楼

军衔等级:

中士

感谢楼主分享,不过还是很看好威尼斯人官方网站行业的

举报本楼

军衔等级:

新兵

caas 发表于 2013-12-20 22:48
1.运营商也没有“四缸,六缸,八缸分”这么推广啊,联通的3G叫沃,电信 ...

鼓掌!

举报本楼

cqupt905 发表于 2013-12-21 09:58
LZ分析人是该行业的决定性因素,这不假,可能我认为威尼斯人官方网站行业由辉煌走向平凡,是由中国的威尼斯人官方网站人不畏艰难,勇 ...

基本同意你的说法。只是我觉得如果是“平稳”状态,不应该是设备商大面积亏损的,也不应该有这么多铁通的兄弟在这里发表感想。

每个人看问题的角度不同,我是在10年里经历了运营商,设备商,并且都带过团队;随后读MBA并且在这几年不断的思考这些问题,可能看到的东西比较多,比较深一些。

cqupt905  LZ,加油!晚辈钦佩您!俺是一个即将毕业的,谢谢您给我们分享学校里学不到的知识!  详情 回复 发表于 2013-12-21 13:39

举报本楼

有人会觉得我在这里是吐槽的,其实不然,行业的问题大家都有。我只是想把我看到的,想到的,深入分析,与大家分享。

我对威尼斯人官方网站业怀有很深厚的感情。我从大学毕业一张白纸,通过威尼斯人官方网站业学到了做人做事的道理,培养了沉稳严谨的性格;我赚到了人生的第一桶金,付了婚房的首付;我还时时刻刻与威尼斯人官方网站业的兄弟们保持着联系。

我在想有一天,什么时候威尼斯人官方网站业否极泰来了,真想再回到威尼斯人官方网站行业去拼搏一番!(貌似水浒中,宋江也说过类似的话,在此借用下,呵呵)

wenhai_zh  楼主的分析,还原出了一个很真实的威尼斯人官方网站行业现象。我觉得楼主不是在吐槽,就算是有,也很大程度上是“恨铁不成钢”的寄以厚望心里。对于我这个即将步入威尼斯人官方网站行业的毕业生来说,楼主的话实在很中肯。好文,期待更新中,  详情 回复 发表于 2013-12-21 12:58

举报本楼