澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

老张说的几点都在理,评论驳斥也不无道理。
    还是要看威尼斯人官方网站行业的变化,和当前的情况的。
    九十年代开始,华为中兴杀入2G和3G设备市场时,移动ICT行业正值朝阳,技术门槛高,需求和利润巨大,宏基站从协议paper做成稳定性能的产品,便可杀遍全球,这个可不是国内一般的企业和运营商具备的能力,也只有这两家巨头杀了出来,况且,强如中兴这样的,产品化能力也稍逊一筹,才会在国际市场略输菊厂。
    再看现在,5G宏网络其实已近夕阳,欧美大部分网络还保留在4G上,5G的希望在行业应用,协议软件很多开源,产品模块化方便组装,5G小站很方便就可以攒出来,技术门槛已经完全降低,行业联合的定制化开发是重要方向,这时,运营商为了能快速与各行生态快速迭代产品尝试杀手应用,直接主导开发这种专网小站完全有益。一是技术能力和产品化要求不会像宏网络设备那么严苛,二是周期短见效快成本小,绝对是个方向。
    瞄准了这个方向,也与设备商大厂的宏网络设备互不影响,共同推进行业应用的深入探索,谁挖到第一桶金谁就跑到了前头......

举报本楼

军衔等级:

上将

penlzh 发表于 2023-3-15 11:49
国外运营商不是不玩啊,国外运营商更早进行了产品定制,只是国内的大厂不跟着运营商玩而已。
都是利益局

产品定制=自研?

penlzh  确实产品定制≠自研,但是问题是国外的厂商可以接受头部用户的产品定制,ciena,nokia都没少做。国内呢?  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:53

举报本楼

军衔等级:

上校

华为中兴每年几百亿的研发投入,难道还不如运营商自己搞?

penlzh  几百亿研发投入搞出来的东西,还真不一定好用。  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:56

举报本楼

军衔等级:

中将

zzandss 发表于 2023-3-15 17:25

这个不假,东西肯定是251和26的好,如果一个市场只有两家有限供应商,100%会搞阳谋搞垄断。
  这个也是运营商无奈之举。

举报本楼

军衔等级:

新兵

国内运营商这样做,肯定是有好处的,大方向是非常正确的,没有很多人关注实际的效果,钱多,人多,得搞点不同出来

举报本楼

军衔等级:

列兵

penlzh 发表于 2023-3-15 11:49
国外运营商不是不玩啊,国外运营商更早进行了产品定制,只是国内的大厂不跟着运营商玩而已。
都是利益局

同意penlzh!确实都是利益局。国外运营商眼看威尼斯人官方网站设备集成玩不过了,提出自己的产品定制,比如open ran,open roadm,其实就是为了重新掌握产业主导权,表面上都是技术,本质上还是利益。

举报本楼

军衔等级:

列兵

oooooooo 发表于 2023-3-15 17:24
产品定制=自研?

确实产品定制≠自研,但是问题是国外的厂商可以接受头部用户的产品定制,ciena,nokia都没少做。国内呢?

oooooooo  这跟运营商拿定制当自研有关系吗?  详情 回复 发表于 2023-3-17 13:40

举报本楼

军衔等级:

列兵

zzandss 发表于 2023-3-15 17:25

几百亿研发投入搞出来的东西,还真不一定好用。

bfworld  硬杠?  详情 回复 发表于 2023-3-21 08:13

举报本楼

军衔等级:

新兵

自己种稻、养猪自己吃也有这6大优势

举报本楼

军衔等级:

上将

penlzh 发表于 2023-3-17 11:53
确实产品定制≠自研,但是问题是国外的厂商可以接受头部用户的产品定制,ciena,nokia都没少做。国内呢?

这跟运营商拿定制当自研有关系吗?

举报本楼

军衔等级:

列兵

那您理解什么是自研,所有东西都是自己做的才叫自研?定制也要看定制的程度,如果是仍个spec,做什么样子都无所谓,那确实有点差强人意,如果是深度定制,介入到选型设计,那就算叫自研也没啥问题。

oooooooo  我不了解运营商的自研,老张了解一些,说了很多,所以我觉得他的帖子有很多干货。如果你了解运营商的自研,你也可以抛出一些干货,告诉我们运营商的自研做了些什么自己的东西,大家去做一下对比,看你跟老张谁说得更  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:34

举报本楼

军衔等级:

上将

penlzh 发表于 2023-3-17 16:24
那您理解什么是自研,所有东西都是自己做的才叫自研?定制也要看定制的程度,如果是仍个spec,做什么样子都 ...

我不了解运营商的自研,老张了解一些,说了很多,所以我觉得他的帖子有很多干货。如果你了解运营商的自研,你也可以抛出一些干货,告诉我们运营商的自研做了些什么自己的东西,大家去做一下对比,看你跟老张谁说得更有道理。

举报本楼

军衔等级:

列兵

是不是真正意义的自研真的很重要吗,我看到的就是,运营商想搞个设备,来摆脱某些压制和束缚,然后就被抓着自研这个字眼各种喊打。真实目的就是不想运营商换设备,因为动了某些人的蛋糕。在我看来,这就是霸凌。
诚然,可能称谓自研有些牵强,有其他的因素在里面,如果老张是站在打假的角度,是正义的化身,那也没啥好说的。但是如果是站在某些利益方的角度去打压,赚眼球,那就是不道德。

某些圈子并不大,很多事情心知肚明就好了,要战就光光明明、大大方方的战,拿产品出来,就是做得好、完美适配场景需求还性价比高,你把人家做死也没毛病,输的服气。*

oooooooo  是不是真正意义上的自研很重要。这里我说的自研指的是中国自己的自研,你认为的自研是运营商自己的自研。假如主要器件都是国外的,不能用国产器件替代的,这种自研不要也罢。  详情 回复 发表于 2023-3-20 09:32

举报本楼

军衔等级:

上将

penlzh 发表于 2023-3-17 17:32
是不是真正意义的自研真的很重要吗,我看到的就是,运营商想搞个设备,来摆脱某些压制和束缚,然后就被抓着 ...

是不是真正意义上的自研很重要。这里我说的自研指的是中国自己的自研,你认为的自研是运营商自己的自研。假如主要器件都是国外的,不能用国产器件替代的,这种自研不要也罢。

penlzh  哈哈,不知道您是站在哪个层面来去说这个话的,高度太高了,我这样得层次确实难望其项背。 不知道为啥,很是厌烦动不动拿着家国大义出来说事儿的,也不知道键盘侠们整天口中宣扬着家国大义的时候,自己做了哪些实事  详情 回复 发表于 2023-3-23 12:57

举报本楼

军衔等级:

少校

penlzh 发表于 2023-3-17 11:56
几百亿研发投入搞出来的东西,还真不一定好用。

硬杠?

举报本楼

军衔等级:

列兵

oooooooo 发表于 2023-3-20 09:32
是不是真正意义上的自研很重要。这里我说的自研指的是中国自己的自研,你认为的自研是运营商自己的自研。 ...

哈哈,不知道您是站在哪个层面来去说这个话的,高度太高了,我这样得层次确实难望其项背。
不知道为啥,很是厌烦动不动拿着家国大义出来说事儿的,也不知道键盘侠们整天口中宣扬着家国大义的时候,自己做了哪些实事儿。

oooooooo  做了哪些事你是不知道,反正不是动不动就给人扣帽子  详情 回复 发表于 2023-3-23 13:57

举报本楼

军衔等级:

上将

penlzh 发表于 2023-3-23 12:57
哈哈,不知道您是站在哪个层面来去说这个话的,高度太高了,我这样得层次确实难望其项背。
不知道为啥, ...

做了哪些事你是不知道,反正不是动不动就给人扣帽子

penlzh  哈,说来说去,也不知道上来就给别人扣帽子的到底是哪个。  详情 回复 发表于 2023-3-24 13:46

举报本楼

军衔等级:

列兵

oooooooo 发表于 2023-3-23 13:57
做了哪些事你是不知道,反正不是动不动就给人扣帽子

哈,说来说去,也不知道上来就给别人扣帽子的到底是哪个。

举报本楼

军衔等级:

上士

penlzh 发表于 2023-3-17 17:32
是不是真正意义的自研真的很重要吗,我看到的就是,运营商想搞个设备,来摆脱某些压制和束缚,然后就被抓着 ...

没注意到,这个老话题又被讨论起来了。我觉得应该被支持自研的网友点赞才对呢,结果这位网友还是批评老张。从你的观点来看,你是真正的圈子里面的真专家。就这篇帖子里面,我本意是想说明运营商自研威尼斯人官方网站设备的6个优势,就这6个优势,请问你是认可不认可呢?如果您有更好的观点(优势和劣势),大家可以一起讨论,大家都吃这碗饭吧。

老张不是啥正义的化身,*课虽上了不少,但也没有这么高大上的觉悟。我懂的东西不多,也就对自研和开放话题感兴趣,就是把我看到的事实总结讲出来。在老张努力下,对海外所谓的开放、解耦、开源进行了详细的介绍,当前再鼓吹美国先进,鼓吹OpenROADM,TIP 项目,MUST等项目了不起的应该不多了。但反观国内,还有一些大家知道,但不原因说出来的事情。老张觉得不可理解的是为什么就能把OEM定制贴牌转自研产品、非国产供应链说成国产化、研发进展不顺还能高调宣传,这算不算误导业界呢。 比如,就我所知某自研开放光网络产品实际已经做不下去了,从2021年高调的在业界成立论坛,从2021年成熟,到2022年成熟,据说现在连自研网管都没有成熟。我电话调查过自研控制器和自研产品在省内的试点情况:某A省测试一天就号称成功结束了,结果网管都没有配置完;某省试点了快一年了,现在就没有上业务,因为早期贴牌产品,省公司开始准备拆掉部分没用的设备了;另外C省更有意思,因为通管局检查设备入网合规情况(入网证的要求,老张有详细说明),因为没有入网证,把某省领导和运维团队还狠狠的坑了一次;另一个D省因为网络安全审计出问题,也反向给集团公司汇报了。

老张非常认可你说的利益,自研一定会动到不少人的利益,看看论坛里面的讨论,大厂家的网友不少(还可以说占主导地位),有些偏激的观点,老张也不认可。那么老张反过来问我们自己,把自研产品捧的这么搞,有没有在高大上集团利益之外,有没有可能把利益留给谁呢? 比如所谓自研招募的结果(涨价、报价一样、厂家有意思),有没有把利益留给美国GY公司,或者上海的某公司,可能成都的某公司,甚至自研单位自己呢。

penlzh  不认可某些偏激的观点,也没见老张你站出来说过什么,对吗? 我不知道老张你做过研发没有,前面说过了,饭是一口一口吃的,从纯使用产品的用户,到根据使用的需求有自己的想法,到浅层的定制,逐渐到深层次的定制  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:45

举报本楼