澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

看协议是移动建设,光电出700M频谱,双方共享使用权,那么说光电是不需要向移动支付使用费的,因为光电自己本身就有700M 5G使用权,它不需要向移动租借来用。等于是光电拿700M频谱抵做建设费和维护费了。
至于前期的光电用户漫游到移动的网络,那肯定是要付网际费用的(也可以商量例如免三年)。中后期700M成型了,光电用户基本上不再需要移动的245G网络漫游。

这样的话,光电的成本是极低的,因为他不需要建设和维护网络的成本。以后发展用户有信心,当然它应该会和移动达成一个协议,比如说光电的资费最多比澳门威尼斯人app下载联通低30%。而且还会附加一个条款例如光电用户达到2亿后就不能再过于低价了。

所以说不是移动白嫖了光电的700M,而是光电拿700M抵做网络建设费和维护费用了,这样光电的利润率高,它也才有钱去偿还前期公司整合的欠账,以及后面低价吸引移电联的用户携转过来光电。

后期光电财务很好了,会不会买回50%的股权?我估计应该不会,这只是双方的遮羞布。定最多买回50%是因为移动当心全部买回100%等于移动帮光电做700M嫁衣。而只能买回50%最后双方还是得共用。光电想反正我出了频谱后可以免费用,我何必花巨资买回这中看不中用的50%呢?买回来还得付维护费用,还不如现在这样免费用。

举报本楼

军衔等级:

上校

就楼主一位理解了,国之大幸

youyouran  哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:37
zhshlcom  要是有太多人像这样理解,那只能说明我们的脱盲工作做得还不够好。  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:40

举报本楼

军衔等级:

中将

广电使用700M,也有付费的。因为移动花钱建的。
只不过,费率应当比较低,象征性支付一点。

深圳普通用户  需要支付使用费的是以前的虚拟商,他们没有网络使用权,需要租赁。 700M使用权是移动和光电共有的,光电既然已经有了使用权,何须再向移动付租用费? 光电完全不需要向移动支付700M 5G 的使用费,700M频率使用就  详情 回复 发表于 2021-9-13 10:33

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

元帅

举报本楼

军衔等级:

上将

ABC2019 发表于 2021-9-13 10:25
广电使用700M,也有付费的。因为移动花钱建的。
只不过,费率应当比较低,象征性支付一点。

需要支付使用费的是以前的虚拟商,他们没有网络使用权,需要租赁。
700M网络使用权是移动和光电共有的,光电既然已经有了使用权,何须再向移动付租用费?

光电完全不需要向移动支付700M 5G 的使用费,700M频率使用就是光电拿来抵网络建设费和维护费的。

youyouran  《5G网络共建共享补充协议》:“中国广电按双方基于公平合理协商的条款向中移威尼斯人官方网站支付网络使用费。” 所以,广电和中移官方签订的协议,都是假的,只有楼主自己在家猜想的才是真的?  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:39
ABC2019  只有频率,没有网络,能用?  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:19

举报本楼

军衔等级:

上将

just10086 发表于 2021-9-13 10:28
gd:我想玩吃大户,白嫖,你不懂吗?

700M没有价值吗?700M就是入股资本。
就好像两个人成立公司,一个人出全部的钱,一个人出技术,双方共同拥有整个公司。
移动和光电是共享700网络的使用权。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

广掂的网络建设费实际上一分不少,只是分期付款而已。

举报本楼

个人感觉部分县市会要挟移动,你不给钱,我广播电视占用的频段就是不下电,一直干扰你。 即使本地实际没有,我租外地退下的设备也干扰你

youyouran  你是不是想多了。移动直接投诉到广电,投诉到工信部就完事了  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:40
深圳普通用户  清频的事情自然有中国光电来处理,建网到使用还有好些时间呢。光电最快也得明年中旬局部地区开始放号,也许就是5.17。 中国光电清频能力都没有的话,谈何合作?而且清频势在必行,已经有那么多省市绑在移动通讯这条  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:20

举报本楼

军衔等级:

上将

Gratch 发表于 2021-9-13 10:52
广掂的网络建设费实际上一分不少,只是分期付款而已。

分期付款都不需要,光电就是拿700M入股买使用权了。
光电一分钱不花,唯一的代价就是交出700M 频率了。
而移动就是花钱建网络,无偿使用700M频率,唯一的代价就是和光电共享700M 5G网络使用权,双方平等使用。

这是一个双方都觉得不完美但又可以接受妥协的方案,也是唯一可行的方案。其他任何方案都不可能双方都认可。

举报本楼

军衔等级:

中将

深圳普通用户 发表于 2021-9-13 10:33
需要支付使用费的是以前的虚拟商,他们没有网络使用权,需要租赁。
700M网络使用权是移动和光电共有的, ...

只有频率,没有网络,能用?没有移动投资建网,700M闲置,广电能干嘛?

chaoone  只有土地没有房子,能住?土地闲置,开发商能干嘛?  详情 回复 发表于 2021-9-13 16:42
深圳普通用户  只能买网络设备,没有频率你也没法使用。如果你说700M闲置,你这就扯到很古老的话题了,光电就算闲置700M也可以不给移动澳门威尼斯人app下载联通用。 700M就算目前大部分都闲置,但你也能否认它的低频优势,而且光电的700带宽也大。  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:43

举报本楼

军衔等级:

上将

木棉树格桑花 发表于 2021-9-13 11:01
个人感觉部分县市会要挟移动,你不给钱,我广播电视占用的频段就是不下电,一直干扰你。 即使本地实际没有, ...

清频的事情自然有中国光电来处理,建网到使用还有好些时间呢。光电最快也得明年中旬局部地区开始放号,也许就是5.17。
中国光电清频能力都没有的话,谈何合作?而且清频势在必行,已经有那么多省市绑在移动通讯这条路上了,不可能半途而废,小部分钉子户绝对很快被清除。

按照新方案,光电轻装上阵,唯一的代价是交出700M频率。现实中700M其实利用很少,而且光电很多公司都是亏损的,清出700M后,移动光电共用,这是对光电极为有利的事情。

木棉树格桑花  我还是坚持我的看法,肯定会存在钉子户的。 我本身就亏损,即使建好网,我能卖卡了,我也觉得赚不了钱,不如直接前期先搂你一把钱再说后面的  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:33

举报本楼

深圳普通用户 发表于 2021-9-13 11:20
清频的事情自然有中国光电来处理,建网到使用还有好些时间呢。光电最快也得明年中旬局部地区开始放号,也 ...

我还是坚持我的看法,肯定会存在钉子户的。 我本身就亏损,即使建好网,我能卖卡了,我也觉得赚不了钱,不如直接前期先搂你一把钱再说后面的

举报本楼

军衔等级:

上将

ABC2019 发表于 2021-9-13 11:19
只有频率,没有网络,能用?没有移动投资建网,700M闲置,广电能干嘛?

只能买网络设备,没有频率你也没法使用。如果你说700M闲置,你这就扯到很古老的话题了,光电就算闲置700M也可以不给移动澳门威尼斯人app下载联通用。
700M就算目前大部分都闲置,但你也能否认它的低频优势,而且光电的700带宽也大。
澳门威尼斯人app下载联通就没想过来和光电合作吗?他们财力不够而已,但是不能否认光电700M的价值。

举报本楼

军衔等级:

中校

木棉树格桑花 发表于 2021-9-13 11:33
我还是坚持我的看法,肯定会存在钉子户的。 我本身就亏损,即使建好网,我能卖卡了,我也觉得赚不了钱,不 ...

有的地方就是这么干的,只能说适可而止,闹大了要高层出面解决就不好收场了

举报本楼

军衔等级:

中校

这个要以协议和补充协议为准

举报本楼

军衔等级:

上将

木棉树格桑花 发表于 2021-9-13 11:33
我还是坚持我的看法,肯定会存在钉子户的。 我本身就亏损,即使建好网,我能卖卡了,我也觉得赚不了钱,不 ...

要移动来清频,阻力肯定很大。
中国光电来清频,地方公司就算有阻力,也只是螳臂挡车而已,很容易解决的。而且中国光电也想早日进入通讯市场,有消除一切阻力的主观意愿。

举报本楼

军衔等级:

少尉

就是个业务分成的事儿,IPTV不也是这样吗?

举报本楼

军衔等级:

大校

1、补充协议中并没有明确说是免费用,但是补充协议里面提到了700M基站所有权是移动的,也就是移动的东西,所以大概率是要交租金的。
2、况且如果可以免费试用,就不存在回购这回事,也就无需在补充协议里提及。
3、至于说到遮羞布,这也不是啥羞耻的事,顶多算移动助人为乐帮助弱者。
4、当然回购这回事也不会发生,现在自己建都没钱建,以后就有钱买了?除非GD的机顶盒业务蓬勃发展,赚到了大钱,但是如果GD的机顶盒业务能蓬勃发展,又何须搞5G呢?

深圳普通用户  基站所有权是移动的,但是光电拿出700M后享有使用权,等于拿频率入股,不享有基站所有权但是有使用权。既然已经有使用权又何须再租?  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:54

举报本楼

军衔等级:

大校

最可能的结果就是GD发展不了几个用户,没钱付费,移动靠700M锦上添花业务发展顺利,加上本来就是大户人家不差钱,所以移动白嫖GD 700M的是必然的。

举报本楼

军衔等级:

上将

zhshlcom 发表于 2021-9-13 12:31
1、补充协议中并没有明确说是免费用,但是补充协议里面提到了700M基站所有权是移动的,也就是移动的东西,所 ...

基站所有权是移动的,但是光电拿出700M后享有使用权,等于拿频率入股,不享有基站所有权但是有使用权。既然已经有使用权又何须再租?

zhshlcom  租用也算有使用权,比如你租了一套房子,那你就有这套房子的使用权。而且使用权这东西存在太多种解释了,比如把GD的用户限速在1Mbps里面,也算给你GD使用权了。  详情 回复 发表于 2021-9-13 13:22
zhshlcom  使用权=免费使用?汉语可是博大精深的。  详情 回复 发表于 2021-9-13 13:18

举报本楼