澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

4月22日消息,随着美国太空探索技术公司SpaceX星链卫星互联网服务覆盖范围越来越大,美国国防部也对其产生了兴趣,希望该公司开发用于连接星链网络的微型无线版本卫星天线

美国国防部针对美国小型企业创新研究(SBIR)项目发布的公告称,美国特种作战司令部(USSOCOM)表示,他们对电池供电的微型卫星天线感兴趣。目前,尚不清楚美国军方是否已经就便携式星链卫星天线的话题与SpaceX进行了协调,或者是否该项目可以接受任何公司的竞标。

简而言之,SBIR的目的是“进行可行性研究,评估是否有可能开发一种能够可靠接入星链商业互联网服务的微型接收系统”。从本质上说,随着越来越多的无线电、数据和互联网连接已经成为现代世界大多数人的必需品,军事行动也是如此,保持网络连接比以往任何时候都更加有用和具有战略意义。

沿着这个思路,美国特种作战司令部希望确定是否有可能开发出一种微型天线,既可以连接到SpaceX庞大的星链网络,又能保持足够小和高效,以便单个士兵在移动时携带和操作。但值得注意的是,SBIR必须向任何有能力实现其目标的美国企业或个人开放。换句话说,竞标者可能不仅仅是SpaceX。

星链的卫星天线如今已经可以在不同的地点移动和使用,但仍需保持静态(即安装后不能大范围移动)。SpaceX正在努力升级其网络,允许顾客将天线带到任何地方,甚至可以在移动的车辆上继续访问互联网。然而,目前的天线设计耗电量较大,重量也很大。换句话说,远未达到让人随身携带的程度。

截至目前,SpaceX从未提及有兴趣或愿意允许第三方供应商开发与星链网络兼容的天线。不过,能够连接到星链网络并提供“可靠互联网连接服务”的微型电池供电天线,显然会对SpaceX以及OneWeb、亚马逊等竞争对手的低地轨道微型互联网产生巨大的商业利益。

目前还不清楚接受政府资金并在SBIR拨款下进行开发,是否会干扰SpaceX将相同无线天线商业化和用于民用的努力。不过,SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)已经表示,微型移动星链卫星天线“听起来是个好主意”,尽管目前还没有迹象表明这种设备会如何工作。

无论如何,美国国防部将在5月19日至6月19日期间接受最新一批SBIR合同提案。如果美国特种作战司令部最终选择授予一期合同,并因此展开的可行性研究得出结论,便携式星链天线在可能的范围内,SpaceX(或不太可能的第三方供应商)可能会通过二期提案从理论或实验室研究转向原型开发。

本文来源:网易科技报道

举报本楼

军衔等级:

上将

接下来我们可以制裁埃隆马斯克,因为它和美军方合作,对我国造成了威胁

mimi.tk  这个可以有, 啊啊啊啊啊啊 哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-22 09:43
7ghk  啊,哈哈,哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2021-4-22 09:38

举报本楼

军衔等级:

中尉

oooooooo 发表于 2021-4-22 09:37
接下来我们可以制裁埃隆马斯克,因为它和美军方合作,对我国造成了威胁

啊,哈哈,哈哈哈哈哈。

举报本楼

军衔等级:

上尉

oooooooo 发表于 2021-4-22 09:37

这个可以有, 啊啊啊啊啊啊 哈哈哈哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

上将

会有的

举报本楼

军衔等级:

少将

尺寸缩小,终端设备费从499美金降价到399美金?

反正 平均速度就 100Mbps

举报本楼