澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

立心无执 [复制链接]

军衔等级:

下士

2021年4月19日,人有惑则不得睡颇为无奈,遂夜读陈行甲《在峡江的转弯处》在这本书中,我看到了很多可能,那是一种微妙的感觉,我想要寻找自己身上的可能性并寻找相同点为惑解答。
书中,我看到了行甲大哥一直都在努力学习,也从未放弃过学习,我看到了知识带给他命运的改变和力量,我看到了一步一个脚印留下的痕迹和那奋斗不息的意志。我现在深知,寻找的一切前提是踏实地走好自己的每一步,掌握好自己所学的每一样东西。这些都是积累的基石,日后攀登的阶梯。
夜读最大的好处应该就是通过文字和作者对话,继而和灵魂深处的自己对话。我静静地询问我的内心,我知道这些年我一直都没有努力,我一直停留在自己的舒适区还洋洋得意地以为自己付出了很大的努力。看到别人的成功选择视而不见,看到别人的失败选择讥讽嘲笑。深夜回想起来良心自问,自己有什么资格?
人生不是只有一座山峰,有的人天生聪慧翻越了一座又一座山峰,领略了不一样的风景;有的人穷其一生努力攀爬一座山峰最后却落得个郁郁而终。厉害的人我不敢企及。我目前是属于后面那一种人天生愚钝但颇有耐心,虽说不安于现状但也不至于好高骛远。原本以为在一个行业奋斗就是一辈子,读完之后发现我错了特错大错!我还是太单纯了,时间教会了我很多。若有实力做海王,谁不想乘风破浪?
职业就像是月台,月台薄薄的土壤根本养不活我们,时间在逼着我们只能前进不停的换乘。人来人往你去他来,看似热闹其实极其荒芜。不过是为了一口饭罢了!为了这口饭多少人打破头颅机关算尽,到头来还不是一场空!见过多少人不择手段,凶狠至极却落得个晚年凄惨。我虽不是清北翰林,但也不是粗俗匹夫。历代虽是农民,但祖父给了我军人的正气、父亲给了农民的朴实、母亲给了一把做人的尺子。正气使我不低头,朴实给了我纯正的心灵、尺子至今高悬于头顶不敢越尺半寸。
十九年乌江河畔带给我的不仅是童年的欢乐、做人的道理、更是我那浓浓的故乡情。水利万物而生却也给了我们敢爱敢恨敢拼敢打的勇气。乌江水滋养着湘中子弟,湘中子弟怀着这汪水游历他乡。他乡游子魂回乌江畔,却梦不见当年古项王。楚歌独奏渔歌唱晚,湘中子弟叹尽心中泪。

举报本楼

军衔等级:

大将

好久不读书了,看的都是快餐

火蚁001  读书还是让人清醒  详情 回复 发表于 2021-4-21 15:33

举报本楼

军衔等级:

下士

cnqq9999 发表于 2021-4-21 15:21
好久不读书了,看的都是快餐

读书还是让人清醒

举报本楼