澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

shchhbj1088 发表于 2020-9-22 16:48
不喷,好好聊!联通在一线城市还是有一些高端客户的!

我可以不负责任的告知你,高端客户几乎全是当初wcdma配苹果机绑定销售的客户,也就是在2011的时候开始暴涨,也是185186号段的爆发期,之后就是上面被抓断崖式跌落,然后平稳保持那些基本用户,可以说几乎没有啥新增,不用的还是不会用

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

baiy9099 发表于 2020-9-22 17:00
怎么说呢,移动高端用户多低端更多,这句话很奇怪,但是考虑到移动的用户量这个基数就能理解了

实际移 ...

20/80法则,各行各业都是如此。作为行业老大,移动不可能放弃广大的低端客户群体。但是移动的超低端客户群体基本没有多少(白嫖的客户群体)。

老西钉,老北钉,老畅玩,老白干(加包的衡水卡),老畅享等诸如此类的卡基本相当于白嫖。

老星粉这样的套餐,移动和澳门威尼斯人app下载都没有。

我自用的3张卡是移动卡10G限1Mbps+联通29老畅玩卡+联通老星粉卡,我是移动低端客户(月消费40多块,有时月消费50多块),我是联通超低端客户(话费交的少,可用的流量多)。

就算是昔日的校园卡套餐,移动校园卡是有到期时间的,移动校园卡还有本地市流量的概念。

联通校园卡直接是简单粗暴的全国流量不限量且是永久有效的套餐。河北老畅玩,河北老畅享,内蒙超燃卡之类的都是校园卡。据说内蒙超燃卡不限量不限速,呵呵呵了。

移动客户至少30多块每月才可以买到(10G限1Mbps),这是正常的流量报价,由于是作为主卡,移动用户不会每月只消费30块。移动的流量报价有差价,低端客户的便宜,高端客户的贵,但是价格差距很小。

19块在联通那儿直接就是100G几乎不限速的流量套餐卡(限速7.2Mbps的老白干)加500分钟语音分钟数,19块一个月就够用了,联通的100G流量只值19块,联通的服务只值19块,笑死人啦。

某些人借用联通差价大,然后说应该3元每G流量,标准计费。呵呵呵。

不止是差价大,联通的服务也不行。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

baiy9099 发表于 2020-9-22 16:35
退2的本质是想给3G腾出窝来,他们是想在3G上大干一场
然后这些建议23G保持不动全力发力4G的人反而成了2G ...

我家的手机都是usb-c接口了,能是多老的手机呢?关键在于第一句话,放弃1000万用户都不惜退2G。。。别说2G了,3G都不要新建了,维护好现网就行了,否则345G三张网,联通有那么多钱吗

举报本楼

军衔等级:

大元帅

怎么说呢,移动高端用户多低端更多,这句话很奇怪,但是考虑到移动的用户量这个基数就能理解了

实际移 ...

所以啊,移动在全力建设45G的同时,也是在保持2G的稳定啊。。。。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

shchhbj1088 发表于 2020-9-22 16:34
维护不花钱?电费不花钱?再少也是钱!

说的好像这些2G用户的收入还包不住这些运营费用似的

举报本楼

scnc001 发表于 2020-9-22 17:27
说的好像这些2G用户的收入还包不住这些运营费用似的

退了2G最重要的意义是把宝贵的900M的频谱给腾出来。真不敢相信一个注册9年的用户不知道这是什么意思。

举报本楼

军衔等级:

大校

baiy9099 发表于 2020-9-22 16:35
退2的本质是想给3G腾出窝来,他们是想在3G上大干一场
然后这些建议23G保持不动全力发力4G的人反而成了2G ...

联通自大建L1800起就再无单独新建3G了,不知道你所谓的回头建3的说法是哪来的。

不退2G意味着低效制式占据345G频率,2345G并存优化困难,影响345G用户体验。说主张不退GSM的人是GSM遗老遗少,这个没有任何问题。

baiy9099  我并没有指联通这么干了,我是指你们这些wcdma委员会的是这么想的,否则为什么叫“保2”、“补3”,为什么不叫“保3”? 其实你们自己心里也清楚,wcdma只是功能上的用处,并没有性能上有优势,否则就该dc-h+了  详情 回复 发表于 2020-9-22 17:59

举报本楼

军衔等级:

大校

lzy24 发表于 2020-9-22 17:34
联通自大建L1800起就再无单独新建3G了,不知道你所谓的回头建3的说法是哪来的。

不退2G意味着低效制式 ...

我并没有指联通这么干了,我是指你们这些wcdma委员会的是这么想的,否则为什么叫“保2”、“补3”,为什么不叫“保3”?

其实你们自己心里也清楚,wcdma只是功能上的用处,并没有性能上有优势,否则就该dc-h+了

还有,你说GSM占用45G频谱也是经不起推敲的,L1800已经是一个完整载波,L900可以用7.6M开得起来GSM,你无非就是想说开一个UL900,我说你们想回头建3有什么问题?

lzy24  很遗憾,我并非WCDMA委员会成员,你的想法完全是无中生有。 你所谓的GSM并未影响45G才是经不起推敲。退掉G1800,B3联通才能开20M+10M  详情 回复 发表于 2020-9-22 19:51

举报本楼

军衔等级:

大校

just10086 发表于 2020-9-22 14:50
目测不止1kw

本地  政策   
今年底 退完2G 明天开始退3G

举报本楼

军衔等级:

少将

没错,我这u2100还在加基站,楼上别气死了

baiy9099  我气什么,我又不用联通卡打电话,听着你这话好像联通建了3g合了你的心意你就成了人生赢家一样让我气馁了  详情 回复 发表于 2020-9-22 18:45

举报本楼

军衔等级:

大校

dewidabe 发表于 2020-9-22 18:42
没错,我这u2100还在加基站,楼上别气死了

我气什么,我又不用联通卡打电话,听着你这话好像联通建了3g合了你的心意你就成了人生赢家一样让我气馁了
你这种人也真是搞笑,心胸也太小了,这种事也值得生气开心?是不是你那加了U2100你还高潮了晚上还喝了点小酒庆祝了一下

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

实际移 ...

御3家的成本中没有高达几百亿甚至千亿的无线电频段拍卖成本。

单独计算居民客户群体的客单价意义不大,20/80法则。

就像网络资讯的“洗地文”用GNP来说明内地御3家的威尼斯人官方网站价格,这有点偷换概念,还用上GNP了。一般站在客户群体的角度,一般是用居民人均可支配收入或者居民收入中位数(然后计算威尼斯人官方网站价格占居民收入的比例)。

且御3家的成本和利润是如何核算的?居民客户群体和政企客户群体的利润加在一起核算后再公布出客单价ARPU?还是只公布出居民客户群体的客单价ARPU?

整个澳门威尼斯人app下载产业的移动威尼斯人官方网站市场总量(移动威尼斯人官方网站客户群体总人数)之中,移动占据了高端客户群体的多大比例?或者说,御3家的高端客户群体的比例哪家营运商最高?

举报本楼

军衔等级:

中士

今天家里老人的联通号转网去了移动

举报本楼

军衔等级:

大校

baiy9099 发表于 2020-9-22 17:59
我并没有指联通这么干了,我是指你们这些wcdma委员会的是这么想的,否则为什么叫“保2”、“补3”,为什么 ...

很遗憾,我并非WCDMA委员会成员,你的想法完全是无中生有。

你所谓的GSM并未影响45G才是经不起推敲。退掉G1800,B3联通才能开20M+10M

举报本楼

军衔等级:

上尉

xlf19751001 发表于 2020-09-22 18:52:02 今天家里老人的联通号转网去了移动

朋友从陕西凤县回来后把联通19福享卡转成19芝麻卡

举报本楼

军衔等级:

少将

scnc001 发表于 2020-9-22 15:39
那么多纯2G终端怎么办?是补贴换机,还是强制他们离网?

联通2g语音使用率5%都不到,,联通纯2g用户都没有300万。,他们可以优惠购买4/5g的手机,,要不就带号转网去移动。

举报本楼

军衔等级:

少将

lovexioy 发表于 2020-9-22 15:50
在你眼中应该有3亿,满意了?

联通2g用户,占有率。2%都不到。。联通用用户3.2亿

举报本楼

军衔等级:

少将

scnc001 发表于 2020-9-22 16:02
回复要看前后文,帖主第一句话就说的是“损失1000万用户都无所谓”。。。。这得是多牛叉的人才能说出的话 ...

联通2g用户,产生的利润,都不够电费的,,

千里骑毛驴  联通偏远地区的基站,从开始规划第一天到当下,就是一路亏本的  详情 回复 发表于 2020-9-22 20:45

举报本楼

军衔等级:

大校

lzy24 发表于 2020-9-22 19:51
很遗憾,我并非WCDMA委员会成员,你的想法完全是无中生有。

你所谓的GSM并未影响45G才是经不起推敲。退 ...

这个时候说你是wcdma委员会的你很难受了?说别人是水军的时候可一点不嘴软,说别人遗老遗少的时候也一点不嘴软啊

说得不错,G1800占用双载波L1800,这个理由说出来怕是你自己都不信吧,而且这时候也不提UL900的容量了,也不提w2100占用频率了

下面这个帖子是我16年的帖子,你也不用给我挖坑引导我跟你聊2G,我是从16年就建议上volte的,那时候你们的普遍论调就是要改造核心网成本太高需要投入3G放弃volte还记得吗

lzy24  你的绝大部分言论就是无中生有。偷换概念。有G1800存在,L1800就无法跑满20M+10M,这个说法没有任何问题。你的GL方案,L1800只能跑一个20M。 UL900无论是容量还是用户体验都好于GL900,这个也没有任何问题。 U  详情 回复 发表于 2020-9-22 22:10

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼