澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

最近一段时间,很多消费者反馈,运营商不断打电话诱导4G不限流量套餐用户换5G套餐,并开出了“优厚”的条件。无独有偶,笔者也收到了运营商的电话。

笔者是2年前办理的4G不限流量套餐,属于澳门威尼斯人app下载融合套餐,每月199元不限量,摆摊期间办理打八折,国内2000分钟通话,一条500M宽带和IPTV业务。副卡一元一张办满后都给家人和亲友当网卡用了,当月上网流量超出40G后开始限速,下行速率最高不超过3.2Mbps;当月上网流量超出100G后,下行速率最高不超过1Mbps。

在5G商用半年多后,笔者所在地区一些地段已经覆盖了5G,笔者的4G套餐也可以用5G网络,下行速率最高不超过300Mbps。坦白说,笔者的不限流量套餐还是非常实惠的。然而,澳门威尼斯人app下载工作人员打电话劝导笔者:现在升级5G套餐,资费不变,每月60G流量,下行速率为1Gbps;200M宽带和IPTV业务维持原来的资费。

冷静下来想想就会发现。当用户放弃4G不限流量套餐,升级为5G套餐并不划算,因为5G套餐当月流量用完后需要单独付费,3元/G。去年笔者也申请了5G体验包,同样的使用频率,使用5G网络,每月100G流量根本不够用。

相比4G网络,5G网络下流量消耗更快。以SpeedTest这款测速应用来说,4G网络下测速一次大约消耗300M流量,5G网络下测速至少消耗1G流量。刚用上5G网络后,很多用户经常测速,看一下5G网络质量。正因于此,同样的使用频率,5G网络下流量消耗速度更快了。

一旦升级到5G网络后,每月60G流量可能也不够用。一旦流量超出60G后,用户需要单独付费。使用4G不限流量套餐,当月流量超出后无需单独付费。当然了,在5G网络上使用4G不限流量套餐,网速会慢一些,最高只有300Mbps。
综合来看,现在哪怕覆盖了5G网络,使用4G不限流量套餐更划算。运营商打电话苦口婆心诱导4G不限流量套餐用户升级5G套餐,还是为了利润最大化,毕竟消费者换了5G手机后,仍然用廉价的4G不限流量套餐连接5G网络,运营商是亏本的。

为此,现在消费者如果接到运营商诱惑4G不限流量套餐用户换5G套餐的电话,一定要直接说不。一旦升级了5G套餐,消费者再也无法用4G不限流量套餐,这样损失最大的是消费者。

举报本楼

军衔等级:

上校

所言极是。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

引导?不合适你不同意啊!郑州有个老伙计,当年办的联通的cdma卡划转到澳门威尼斯人app下载,现在全河南就他一个人用那绝版套餐(每个月不收月租还赠话费),停了他好几次机人家次次杠到复机,调解到最后给他换了5元月租爽卡+20年1元1000分钟通话包+20年0元10g流量包,他还不太满意呢!

senux  打死都不同意啊,还接受调解。不过你不接受大把方法整你,像我这个不限量套餐信号很差,反应很多次都没用。我在想有一天我会妥协吧  详情 回复 发表于 2020-5-16 15:06
baijiushi  当然不满意,哈哈。可当初怎么会有不交钱还返费的套餐呢?  详情 回复 发表于 2020-5-14 18:11

举报本楼

军衔等级:

少校

利润最大化。陕西移动单方面“下线”缩水限制老用户使用可叠加5元5g10元10g共享流量包,也一定是这个目的?实在想不出有其他因素,又没有提供可选相仿业务,金钱至上吧。

baijiushi  家庭V网里面的可叠加可共享流量包。还有可叠加可共享语音包。  详情 回复 发表于 2020-5-14 09:32

举报本楼

军衔等级:

少校

baijiushi 发表于 2020-5-14 09:31
利润最大化。陕西移动单方面“下线”缩水限制老用户使用可叠加5元5g10元10g共享流量包,也一定是这个目的? ...

家庭V网里面的可叠加可共享流量包。还有可叠加可共享语音包。

举报本楼

军衔等级:

大将

我联通5+30无限流量,联通从来不会邀请我的!他们应该也知道我比较强势,私自修改套餐有效期,怒了他们很长一段时间!

举报本楼

军衔等级:

上士

笔者用的是澳门威尼斯人app下载还是联通?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

江苏从来没有如此便宜的套餐过

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

神经病发作了,用的澳门威尼斯人app下载套餐,联通忽悠你改套餐。无语了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

以SpeedTest这款测速应用来说,4G网络下测速一次大约消耗300M流量,5G网络下测速至少消耗1G流量。

真假?测速是真的传送文件啊

senux  肯定是真的跑流量啦,不然怎么测试  详情 回复 发表于 2020-5-16 15:08
最烦KPI  反正我记得测一次速就要几个G  详情 回复 发表于 2020-5-14 09:57

举报本楼

军衔等级:

上尉

笔者用的是澳门威尼斯人app下载还是联通?

我百度复制黏贴的文章,漏把里面一个联通改成澳门威尼斯人app下载了,我没联通号码,一个移动号码一个澳门威尼斯人app下载号码

举报本楼

军衔等级:

上尉

huamutongyou 发表于 2020-5-14 09:55
以SpeedTest这款测速应用来说,4G网络下测速一次大约消耗300M流量,5G网络下测速至少消耗1G流量。

真假? ...

反正我记得测一次速就要几个G

举报本楼

军衔等级:

上士

充分尊重客户的选择权才是王道,不能有意识地去误导客户

举报本楼

军衔等级:

少尉

247898628 发表于 2020-5-14 09:40
我联通5+30无限流量,联通从来不会邀请我的!他们应该也知道我比较强势,私自修改套餐有效期,怒了他们很长 ...

5g彩铃是长期有效,而套餐有效期是2029年

举报本楼

如果联通同意我的180上网年包在5g网络不限速,封顶流量100g,我愿意。

举报本楼

军衔等级:

大校

hpdxxd 发表于 2020-05-14 09:12:30 引导?不合适你不同意啊!郑州有个老伙计,当年办的联通的cdma卡划转到澳门威尼斯人app下载,现在全河南就他一个人用那...

那我的老联通cdma套餐可要保留好了

举报本楼

军衔等级:

少将

根据自身需求

举报本楼

军衔等级:

少校

hpdxxd 发表于 2020-5-14 09:12
引导?不合适你不同意啊!郑州有个老伙计,当年办的联通的cdma卡划转到澳门威尼斯人app下载,现在全河南就他一个人用那绝版 ...

当然不满意,哈哈。可当初怎么会有不交钱还返费的套餐呢?

举报本楼

我这边雷打不动,去年年底各种小姐姐忽悠,我就撂下一句话,在骚扰我,集团举报你们!终于安静了

举报本楼

我反正觉得暂时不需要

举报本楼