澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级军士长

不太懂这块,只是感觉射频器件都是外购的,rru的处理逻辑代码软件都是些好的一般不需要修改(同样的path数和用途),只是改频段的话感觉主要是影响量产的经济性,真的设计上工作量很大吗?尤其是搞不清楚同一频段有几个型号目的是什么呢?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

首先我没有遇见过全频段的RRU,可能全频段的RRU体积会变大,不利于实际情况,第二个,如果rru支持全频段那么厂家怎么挣这份钱呢 ,我猜是这样

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

王七岁 发表于 2020-05-10 20:43:24 首先我没有遇见过全频段的RRU,可能全频段的RRU体积会变大,不利于实际情况,第二个,如果rru支持...

我说的是比如有个2.6g的,再设计3.5g的代码什么的需要修改的不多,是不是只需要更换射频相关的一些期间就行了,另外很多时候同一个频段也有两个或者更多型号,这个一般是什么考虑

王七岁  由于我不是厂家的,只是根据我和厂家交流得到的知识来说。同频段的不同RRU他们对于程序并不是要改什么,改的是相当于手机升级,效果更好,然后不同频段的是大小、通道数等等都是不一样的,使用的场景也不一样  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:14

举报本楼

军衔等级:

上校

王七岁 发表于 2020-5-10 20:43
首先我没有遇见过全频段的RRU,可能全频段的RRU体积会变大,不利于实际情况,第二个,如果rru支持全频段那么 ...

频段越多!价格越贵!厂家给的价差距很大!

举报本楼

军衔等级:

大将

全频段的RRU还没有见过,我个人认为全频段是符合发展潮流的,尤其是现在2、3G退频,今后很长一段时间内就是4、5G,RRU越少越好,AAU就很不错,频段在全面一点

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

大家都理解错我的问题了,我的意思是如果都是相同path数的也不需要新加功能,代码基本不变的情况下,2.6g的和3.5g的也就是差了射频部分的零件了,这种变化主要做什么开发设计呢,在我这个外行看来好像换几个部件就行了,这个过程的难点是什么?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

Simon_AI 发表于 2020-5-10 21:01
我说的是比如有个2.6g的,再设计3.5g的代码什么的需要修改的不多,是不是只需要更换射频相关的一些期间就 ...

由于我不是厂家的,只是根据我和厂家交流得到的知识来说。同频段的不同RRU他们对于程序并不是要改什么,改的是相当于手机升级,效果更好,然后不同频段的是大小、通道数等等都是不一样的,使用的场景也不一样

Simon_AI  同频段而且通道数一样的应该就是出来性能更好的产品或者说更新换代吧  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:27

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

王七岁 发表于 2020-5-11 21:14
由于我不是厂家的,只是根据我和厂家交流得到的知识来说。同频段的不同RRU他们对于程序并不是要改什么,改 ...

同频段而且通道数一样的应该就是出来性能更好的产品或者说更新换代吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

即便相同频段,相同path,如果功率不同,速率带宽不同,改动都很大,射频上,不同功率的功放和与之相关的散热,电源都是很大差异的。带宽方面,AD和DA的选型不同,接口不同,指标不同,都会涉及较多的额改动。

举报本楼