澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

平平淡淡才是真。想想我也是这么过来的,更懒的是我很少主动去学习新的东西,只有当需要用到新知识的时候才会去学。各有各的活法,挺好

taodayang  是的,每个人的活法不一样,只要能把自己哄高兴,就OK了。  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:59

举报本楼

军衔等级:

下士

一本书一定要多看几遍、多看几遍、多看几遍。。。一旦我浪费了时间,会很自责

taodayang  关键我比较愚笨,不多看几遍不行啊  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:58

举报本楼

军衔等级:

上校

以前也想过分享自己的经历,目前认为还没有到能够分享的火候,哈哈,楼主NB

taodayang  期待你的分享  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:57

举报本楼

军衔等级:

少校

不错

举报本楼

军衔等级:

下士

厉害佩服。

举报本楼

军衔等级:

上士

不错,加油。

举报本楼

军衔等级:

新兵

第一个收藏的帖子,支持一下

taodayang  谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:56

举报本楼

50W,二线城市,妥妥的成功人士,居然还是威尼斯人官方网站行业的,此贴必火!

taodayang  我不希望帖子火,只是想给大家分享点自己的经历,最好以前和现在的同事都没看到。  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:56

举报本楼

军衔等级:

新兵

年薪50万,我得装多少个站点

taodayang  那再装点别的  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:54

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

这个收入水平,在二线城市,幸福

taodayang  如果你知道我的家庭情况,就知道有多不容易了  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:53

举报本楼

继续愣头青的工作状态

在电信刚到网络建设口,我很不适应,也闹了一段情绪。因为我原来的想法是成为技术大牛。去做基站建设,这些没有技术含量的工作,跟我的计划差的太远了。我在联通时候网络部领导祖经理,也一起去电信了,到电信管他网络运维和优化,我以为是他抛弃了我。我的CDMA技术水平是最高的,把我扔到网络建设,这明显是不罩我啊。后来才知道,在提前批过去的三个人里面,电信的领导就看我干活比较踏实,就提出要我去负责网络建设。

我前面说过,我那时候就是个傻乎乎的二逼青年(虽然现在也二逼,但不是青年了),我都不知道负责网络建设,权利更大了,有多少人盯着这个位置。当时虽然心里不高兴,但我还是继续踏踏实实的干活。

当时是电信C网大建设,什么资源都紧张,经常是基站设备不能到货,整天催厂家发货,发货了又不能安装,各种催促施工队安装,安装好了基站设备没人去开站,我就自己跑着去开站。还有室分的建设谈判,也是事情多多。有时候晚上十点多还在外面跑着。因为是单身,也不觉得有什么。

电信刚开始建设移动网络,各种情况比较复杂,运营商的同事应该也都有体会,尤其是工程转包,我在当地也没什么关系,跟任何施工队也没有亲戚朋友的,处理起来就简单多了。

我那时候根本不跟施工承包方单独吃饭,不管是谁,送卡什么根本不理他们。因为我怕工程出问题,过节时他们怎么约我都不出去。但是也不是一点也不近人情,比如塔基施工的关键环节检查,下站检查时时他们会给买瓶饮料,反正就是瓶水嘛,我也不客气,喝瓶水谁还敢说我什么?仅此而已。我不抽烟,给烟我从来不要,有的时候工程队的人去办公室,他们就非得往我办公桌上扔包烟,扔就扔,反正办公室有人抽烟,那些烟我在办公桌上扔着大家抽就行了。施工队工程质量不合格,直接开怼,我也不欠你什么,不管领导满意不满意,我作为项目主管,我要为我做过的工程负责。我也知道,他们不是尊敬我,只是尊敬我这个位置,而已。

刚开始时,我对工程建设的东西也不太懂,联通一起过去的小岳同志,原来在联通一直管工程,懂得多,嘴碎,有小心眼,爱占小便宜,是个临时工。我就经常请他吃饭,下去看站只要是我们两个,我从来没不让他掏钱,让他告诉我管工程的关键环节。他刚开始还藏着掖着,多吃几顿饭以后,就说秃噜嘴了,很多东西也就教给我了。

后来发现,他也就那点水平,只是经验多些,尤其是土建工程,我非常不放心他说的那些经验,就拿着土建图纸看,自己看不懂,就请教土建设计院的工程师卢工。卢工很厉害,浙大的研究生,给我讲了讲图纸上的符号意思,楼顶塔、拉线塔、角钢塔、抱杆设计的时候,影响铁塔稳定的力都有哪些,哪些环节是关键的,角钢塔的柱头,锚栓都是什么情况,应该用多大的钢筋,石子、水泥的标号、筏板筋是什么情况,地上圈梁是什么情况。

十年过去了,那些东西基本还记得,因为当时太想明白这些知识了,就是为了不受施工队蒙蔽,保证工程质量不出问题。

当然,也不是一点好处都没有拿过,当时的无线设计院过节的时候也会给送卡,无线网络我比他们还懂,而且就无线那点设计能出什么问题,我就毫不推辞的收下了。平常能罩着他们的就是他们工作不到位我直接指出来,不收拾他们就OK了。

工程完成后,厂家给基站设备配的电源线没有用完,在库房里放着,小岳拿走了几盘,还说给我一盘,我也没什么用,就没要。他说你可以拿去卖了,我说算了,你要是用,你自己拿走,跟我没什么关系,我就当不知道。

当时管着施工时,基站工程余料我都让施工队退回来,搞得施工队非常不满意,每个基站我都会算好有多少工程余料。虽然他们还是没有完全退回来,但是施工的时候不敢乱来。

当时没有学过什么项目管理之类的,凭着自己负责的态度,还是顺利的完成了建设任务。还被评为优秀员工了,公司开大会我上去发言,紧张的不行,简单的念了念原来写好的稿子,就赶快下来了。

电信和联通融合的时候有着各种斗争,但是这种斗争拿不到台面上,大家心知肚明而已。后来我才知道,祖经理想管着网络建设,但是原电信的大领导没同意,让他管运维了,他有点不爽。电信的领导要我去管网络建设,他也极力推荐了,是看我傻乎乎的,不懂得四五六,还安排小岳同学给我使绊。目的是当网络建设不利的时候,他再出来收拾残局,掌握主动权。哪知道我这个二逼,居然卖命的干活,打乱了他的部署计划,他也更加不待见我了。不过,毕竟是老领导,也没把我怎么着,都是公司的事情嘛。直到现在,我回去了还会专门跟他们吃顿饭。过年的时候也给原来所有的老领导打电话拜年。不管怎么,当时他们对我还是很好的,我是孤身一身在那里工作,都挺照顾我的。不以小怨而忘大恩。

刚去电信时,可能是岗位的差别,工资一下子涨上来了,每个月到手有4500,加上过节时能发大概四千块钱的购物卡,还有两万块钱的年终奖,感觉一下宽松很多了。好像一个月比小来同学要多一千块钱了。不过由于我和现在的爱人谈恋爱了,加上两个妹妹还在上学,日子过的还是不轻松。

那一年我一个妹妹考上大学,是所普通师院。另外一个妹妹大学毕业,从一个普通高校考上了北大的研究上,只是自费,一年4万。我们还纠结去不去上,刚开始说不去了,学费挺贵的。她就找工作了,在中学教书。研究生入学报到时间截止的头三天,我在思考这个事情,决定还是让她去上学。我就拿出自己攒的钱,又借了一些钱,让她赶快去报到。其实这个事对她很重要,直接改变了她的命运,也间接的改变了我们全家的命运。不是她上了研究生以后,挣了多少钱,有了什么岗位,她现在结婚生娃,在北京做着一份还行的工作,也没挣多少钱。重要的是开阔了我们全家人的眼界,原来更高级的世界是这个样子,每每她跟我说起她们学校的事情,我都能感觉到和优秀的人的差距,虽然我没有能力去追赶,但是我知道优秀的人是什么个样子。

有时候,非常普通的一天,偶然的一个决定,偶然遇到的一个人,都会改变我们人生的轨迹。回想那些偶然的事情,却又感觉宿命般的必然。

那一年,因为管着网络建设,跟形形色色的人打交道,三教九流,各式各样,也锻炼了我跟人打交道的能力。但是我一直在想,我要跟这些人打一辈子交道么?省公司的人是什么样子,集团的人又是什么样子,跟他们打交道的人和方式是什么?我只是感觉,一辈子只跟这些级别的人打交道,简直是太悲哀了,虽然我也很低级。

在当地工作三四年了,我一直单身,也没一个人说给我介绍个对象,足见我长得有多么对不起人民。只有小岳同学说给我介绍对象,是个高中毕业的女孩,不是看不起别人,我只是感觉不合适,就没去见。关键我家庭条件也不好,我只能自己找了。大学同学介绍的给我介绍了我爱人,我爱人当时是在广州工作,我工作的地方是她老家,两个人异地恋。那时年轻,距离远,整天憋着火,见一次面恨不得一天不下床,那时真的年轻。让她回老家工作她不回,她让我去广州,我也不敢,怕找不到合适的工作。好不容易找到个媳妇,也舍不得放弃啊,万一找不到媳妇怎么办,整天憋着火也不是个事啊。

有一天,我和无线设计院的人聊天,问他们的待遇,他们说是按照工程费提点。我心想,按照这期工程来算,就干这些没有技术含量的活,一年也能挣二十几万,简直是太爽了。另外这个设计院在广州附近的三线城市有分院。我一琢磨,这个事情还不错,以我的技术水平去这个设计院,肯定算是高水平的,而且挣的还多;设计院无论是出差还是接触的人,都可以更加丰富,离大城市也近,机会也就更多了。而且距离广州也近,可以跟我爱人经常见面。另外,我也厌倦了当时电信人和联通人之间的争斗,我在其中老受夹板气。

于是我就打定主意要来设计院。跟设计院的人一交流想法,他们吃了一惊,哪有甲方跳乙方的,而且设计院又不是什么好单位,他们单位也不大。也没有什么人可以商量,我心想,人挪活,树挪死,不管那么多了。就来到设计院跟设计院的领导简单的聊了一下,说了说工作和待遇的情况,毅然决然的跳槽了。当时电信的领导们也都很惋惜。但我实在是厌倦了那种一眼望到头的稳定生活。

现在,小来同学和带我的师傅,还有原来的同事,还在那里过着四平八稳的生活。其实也挺好,也挺好。求仁得仁而已。

322taozai  跟看小说一样,有趣好玩  详情 回复 发表于 2020-5-13 17:08
peak1  见一次面恨不得一天不下床  详情 回复 发表于 2020-5-7 16:01
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

emptyfly 发表于 2020-5-6 23:44
这个收入水平,在二线城市,幸福

如果你知道我的家庭情况,就知道有多不容易了

emptyfly  嗯,估计你有父母和弟弟妹妹需要照顾,负担重一些  详情 回复 发表于 2020-5-7 14:29

举报本楼

moliangkun 发表于 2020-5-6 23:03
年薪50万,我得装多少个站点

那再装点别的

举报本楼

非典型胖子 发表于 2020-5-6 22:17
50W,二线城市,妥妥的成功人士,居然还是威尼斯人官方网站行业的,此贴必火!

我不希望帖子火,只是想给大家分享点自己的经历,最好以前和现在的同事都没看到。

举报本楼

2020_0506 发表于 2020-5-6 21:14
第一个收藏的帖子,支持一下

谢谢

举报本楼

hq19851014 发表于 2020-5-6 18:00
以前也想过分享自己的经历,目前认为还没有到能够分享的火候,哈哈,楼主NB

期待你的分享

举报本楼

似海路人 发表于 2020-5-6 17:19
一本书一定要多看几遍、多看几遍、多看几遍。。。一旦我浪费了时间,会很自责

关键我比较愚笨,不多看几遍不行啊

似海路人  29岁再学习该怎么制定学习计划呢?  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:33

举报本楼

microcai978 发表于 2020-5-6 15:58
平平淡淡才是真。想想我也是这么过来的,更懒的是我很少主动去学习新的东西,只有当需要用到新知识的时候才 ...

是的,每个人的活法不一样,只要能把自己哄高兴,就OK了。

举报本楼

高原搞威尼斯人官方网站 发表于 2020-5-6 15:38
和楼主很相似,喜欢逛旧书店,能买到一本喜欢的旧书很爽,通宵追剧。一直崇拜技术,想成为技术大牛。

碰见喜欢的书,就像碰见喜欢的人一样高兴

举报本楼

一梦之久 发表于 2020-5-6 14:57
楼主继续吧 我也想看看你是怎么坚持下去的 50W+ 这个也是够喜人啊

慢慢熬的

举报本楼