澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
醉酒撩诗仙 发表于 2020-3-10 09:58
支持一下~

谢谢!

举报本楼

支持,坐等更新。

努力记录,不辱期望。

举报本楼

坡_special 发表于 2020-3-10 11:33
都是威尼斯人官方网站里的一粒沙,但每粒沙都有特别之处。

赞同您的看法,每个人的不同之处都值得他人参考,期待您的指教。

举报本楼

平凡的记录,记录的平凡,支持!

站在山顶吹吹风  没有光鲜的履历,只能记录平凡中的事,只当记录一下过往的流水账。  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:00

举报本楼

军衔等级:

大元帅

支持原创。。希望别TJ了

站在山顶吹吹风  这个只要是有时间就更一下,记录一下自己的日常。  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:01

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

上等兵

站在山顶吹吹风 发表于 2020-3-10 10:54
工作到第三个月的时候,有一天处长找到我,公司决定让我跟另外一名同事去中兴通讯学院学习,当时说实话兴奋 ...

应该是偏安一隅吧

站在山顶吹吹风  谢谢,文字功夫不太好,错别字还望见谅。  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:20

举报本楼

军衔等级:

上等兵

支持一下

站在山顶吹吹风  谢谢!  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:12

举报本楼

军衔等级:

少校

跟你应该是同龄人,不容易。好好工作好好生活吧!

站在山顶吹吹风  谢谢您的期望,80后这代人经历本来就很艰辛,愿共勉。  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:05

举报本楼

按照约好的时间,我来到市公司报到,带着一封介绍信被指派到一个县级分公司,身份是劳务派遣员工。其实,也是父亲同学所在的县,离我的老家有240多公里,我正式投奔了他,这个除了我父亲以外我最敬佩的人,从我父亲去世到我工作、结婚、生子等等,都得到过他的支持。

我还记得到县公司报道的那一天,2008年8月5日(参加工作的档案时间2008年8月8日,奥运会开幕的日子,比较有纪念意义),阳光明媚,我到老总那里报道,简单的聊了几句,他打了个电话让部门负责人来接我,再等人来的空闲我知道我被分配到宽带维护中心工作。

坐上老主任的摩托车,一路青烟给我拉到了维护办公楼。那是一个大院,里面有邮政局、移动公司、乌兰牧骑剧场,算上网通一共四家单位。中心算上我一共4个人,主任、我和两个大姐,我们的工作就是负责全县的宽带装移维,包括VPN专线。县政府所在地的用户我们要上门安装和维修,下面乡镇我们是电话支持指导属地线务员处理,因为我不是本地人,地况不熟悉,同事们照顾我,让我在办公室里接电话,他们有障碍时出去维修。

前几天很新奇,但是接下来就回归现实,每天有接不完的障碍投诉处理工作。日复一日,每天重复着差不多的话语,遇到性急的用户还会受到委屈,说实话心里有点憋屈。但因为有之前的工作经历,把我的性格磨炼的足可以应付这些工作。在工作中,我发现宽带障碍就是哪几种类型,每天都要跟用户重复解释怎样处理,我就自己写了一页纸的宽带简单处理方法,打印出来让维护人员带上,处理完障碍给用户留一页,再简单培训一下。经过一段时间,起了一点效果,这也是我再宽带装维中心有点成就感的事情。

中心的老主任有个怪癖,上班时间不喝水只喝啤酒,闲着没事来一口,我估计也没啥酒劲了。当时以为他很能喝,后来发现其实他只能喝慢酒,你要跟他连着喝几瓶他就喝不了了。中心的Z姐为人热情,有大姐派头,什么事都愿意替我挡,有时候用户无理-难她也会跟着用户吵两句,毕竟是服务单位这种情况极少。L姐性格很好,家里对她惯养,40多岁了还很少在家做饭,都是去父母那里吃,当时羡慕的不得了。也接触了一些其他部门的同事,当时的感觉就是搞维护的威尼斯人官方网站人性格都比较简单,很好相处,没有尔虞我诈之事。老主任知道我的工作经历后,一直鼓励我去设备维护工作,在他这里没前途。他有机会就会跟分管副总或老总说,在中心工作了6个月吧,我被调到设备维护班工作,到现在虽然他已经退休了,但我还是很感谢他。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

haohandata2019 发表于 2020-3-10 15:20
应该是偏安一隅吧

谢谢,文字功夫不太好,错别字还望见谅。

haohandata2019  瑕不掩瑜,希望继续更新  详情 回复 发表于 2020-3-11 13:29

举报本楼

timberth 发表于 2020-3-10 14:19
平凡的记录,记录的平凡,支持!

没有光鲜的履历,只能记录平凡中的事,只当记录一下过往的流水账。

举报本楼

scnc001 发表于 2020-3-10 14:27
支持原创。。希望别TJ了

这个只要是有时间就更一下,记录一下自己的日常。

举报本楼

wuminghua 发表于 2020-3-10 14:32
写得好实,支持!

记录一些自己日常生活中印象深刻的事,回忆一下过往。

举报本楼

junkingall2009 发表于 2020-3-10 16:16
跟你应该是同龄人,不容易。好好工作好好生活吧!

谢谢您的期望,80后这代人经历本来就很艰辛,愿共勉。

举报本楼

kyrietp0525 发表于 2020-3-10 15:57
支持一下

谢谢!

举报本楼

军衔等级:

中士

看着你记录的点点滴滴,将尘封多年的往事用文字形式记录下来的同时,仿佛自己又经历里一遍,即使过往心酸,但是其中的每一笔何尝又不是在为你的人生抹上绚丽的色彩呢,当生命中无论身在何处,躺下时都能将这些事如幻灯片似的在脑中翻过,也别有一番滋味嘛,我有时一个人的时候,就喜欢想一些往事,想到开心时嘴角也会扬起微笑,想到难过的事业会默默流泪。总之加油,哥们,作为威尼斯人官方网站人的人生肯定不会平淡~~~哈哈哈ps:我很少回帖,而且回帖也不会写这么多,同样看别人的帖子也是一笔带过,今天不知道为什么就把你写的故事都认真的看了,可能是缘分吧,也可能我曾经的经历在某种程度上跟你有点相似吧。

站在山顶吹吹风  感谢您能抽出时间看我的文字,也为能引起您的共鸣而庆幸,关注这个论坛几年了,可能是疫情的缘故让自己这段时间能够静下来的原因吧,莫名的想写点东西,寻遍了所有的载体,还是这个比较合适。看到您说您的经历与我有  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:30

举报本楼

zr8023zjj 发表于 2020-3-10 17:14
看着你记录的点点滴滴,将尘封多年的往事用文字形式记录下来的同时,仿佛自己又经历里一遍,即使过往心酸, ...

感谢您能抽出时间看我的文字,也为能引起您的共鸣而庆幸,关注这个论坛几年了,可能是疫情的缘故让自己这段时间能够静下来的原因吧,莫名的想写点东西,寻遍了所有的载体,还是这个比较合适。看到您说您的经历与我有些许相似,能够引起您的感怀,我写这些文字也就达到了一半的目的,剩下一半是留给我自己看的。愿我们共同努力,去创造属于自己的精彩。

举报本楼

军衔等级:

列兵

加油,继续写下去

站在山顶吹吹风  感谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:38

举报本楼

去设备维护班之前,经历了公司的一件大事,网通跟联通合并了。其实在我们这个地区来看,就是联通把网通吞并了,名字改成了联通,市公司老大和一些重要岗位的领导都调整成原联通的人,我们县公司原网通人员有170多人,原联通过来不到30人,还好我们分公司的领导还是原网通的人,虽然我在网通工作没几个月,但一直以自己是老网通人而自豪。

运维人全是老网通的人,虽然合并了,但那时候觉得维护和市场是两个独立部分,当时除了名字变了以外,没啥太大变化,还是该干什么干什么。到了设备维护班了解到工作职责是负责传输机房的值守,维护设备的正常运行,也负责全县50多个机房的设备维护工作。当时的基站维护工作由一名原联通的同事维护,我们没有交集。我负责全县光纤专线、和数据设备的维护,分时是这样,但是工作的时候什么都干。

刚到的时候正好赶上全县60余家烟花生产企业安装监控设备联网到安监局,那时候为了尽早组网,没日没夜的下乡,到各个汇聚机房安装交换机,调通光纤链路,透传VLAN,忙乎了一个多月。调通的差不多了,赶上一个烟花厂因工人操作失误发生爆炸,所有烟花企业停工,设备成了摆设,最后也没有产生效用,现在回想起来心里很是不甘,毕竟付出了心血。

接下来公司发展宽带业务,全县边远地区上了150多个AG设备,那时候为了赶工期施工队忙不过来,大部分我们都是自己人安装,做地线,立4棵油榨杆焊接个平台,把设备上拉下举的抬上去,固定好,接市电,调通光路等待调测。实在等不起施工队的工程师,就跟了他几个设备调测,剩下的就自己做。一个车四个人安装的时候要帮忙,万事俱备只待调测的时候他们就帮不上忙了,回车里等着,我一个人留在台子上,寒冬腊月顶着寒风站在台子上紧慢调不通的感觉最悲催,手脚冻得麻木也只能干等。时不时的他们还给我做个鬼脸,给我气的心里画圈诅咒他们一千遍、一千遍。

举报本楼