澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
想要和您这种正能量的能结交,哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

新兵

是真惨。。。

举报本楼

群二维码

举报本楼

办公室的工作比较繁杂,事无巨细。是磨炼性格的地方,有机会可以去尝试一下,很锻炼人。因为没有专职秘书,我从进办公室后兼起来这个工作,公司文件、会议纪要、汇报材料等等,都需要自己写,刚开始的时候一个公司业务通知文件都要几易其稿,后来干脆去找公司前几年下发的各种存档文件,分好类别,有时间的话就看一看,研究一下措辞和写作结构,后来慢慢的就能好起来了。原来开会的时候跟自己业务没关系的内容可听可不听,现在按个发言做记录,开会人员里我是最认真的,因为怕落下会议内容,会后没法写会议纪要,各种会议都要参加,业务会议、综合会议、安全会议、总经理办公会、党课党会。印象最深的是第一次开总经理办公会,会议讨论对某人的处罚问题,会议结束后不知道谁将会议内容告诉了那个人,他当晚给经理打了十几个电话,经理不厌其烦,第二次会议的时候特意强调了会议纪律,我当时怎么听都不对劲,就我是新参加会议的人,感觉领导是不是在怀疑我,虽然有人会打听,但不是我传出去的,会后我特意去领导办公室做了说明,消除了怀疑,事后想想,如果当时是我传出去的,估计以后也就没法让领导信任了。通过写各种文件材料,我这个学威尼斯人官方网站的慢慢的也能应付了。说起安全,联通是很注重安全生产工作的,各部门有安全例会,公司每月都有一次安全例会,公司出了安全事故对总经理是可以进行一票否决的,印象最深的一次是16年10月7日,国庆假期结束第一天上班,小雨,下午刚上班,就看到领导急匆匆的来到我办公室,让我抓紧去县医院联系急救相关科室,备好住院费,下乡人员发生了交通事故,他们要去现场,让我在家里做好相关工作,看着他们急匆匆的走,我抓紧联系发生事故的当地支局负责人,了解情况,他们也正在赶往现场,这时候我才知道具体人员,但情况不明,于是我就到医院做领导交代的工作,现在网络发达,马上就有网友在事故现场照片发了朋友圈,看了当时车辆的损毁程度,心里一凉,感觉不妙,在医院的走廊里心急如焚,我就试着拨打了一下乘车人员的电话,竟然打通了,一个女同事哭着跟我介绍了一下现场情况,一人昏迷、一人头部受伤、他和司机轻伤,我赶紧安抚她的情绪,告诉她支局和公司人员正在往现场赶,匆匆挂了电话,我抓紧联系支局人员联系当地乡镇医院安排一下,如果没有急救车让他联系当地村民车辆,如果能动的话抓紧先送到乡镇医院,我这边赶紧联系县医院急救车去乡镇医院,下午四点多他们已经到了乡镇医院,进行了初步包扎和检查,情况还不算太糟,县医院急救车也到了就把他们往回接,到医院已经下午六点了,安排到急救室继续处理,我就跑着办理入院、缴费、安排人员送伤者做各种检查,一名男同事耳朵削掉了半个,县医院做不了得转院去市医院,一名女同事头皮被削掉了三分之一,也没法做缝合手术,于是公司领导决定抓紧转到市医院,剩下两名同事是皮外伤,留在当地医院治疗,我又安排伤者家属跟着急救车到了市医院,又是一套流程,住院、缴费、检查,还得安抚伤者家属,说句不好听的话,当时的感觉比自己家人住院还着急、尽心。第一次跟着伤者去缝合,当时的场景我现在还记得,有时候做梦还会梦到,因为头部没法打麻药,缝合的时候我和家属按着手脚,眼睛都不敢往缝合的地方看。都安顿好了已经到了凌晨2点,才感觉到饿,在医院附近找了个餐馆将就了一顿,找个旅馆也没脱衣服就倒头就睡,定了四个闹钟第二天六点怕起不来,给家属买上早餐、买上住院的生活用品在医院又是一天,一直到安排他们做完相应的手术,转到病房已经是四天以后的事情了,看着安稳下来我暂时回到单位,单位还有一堆事情等着我,交警处理、联系保险公司等等,再就是等着家属告诉我没有住院费了我就得打钱过去,另外说一下,在联通的都知道,公司报账制,没有这方面的余钱,全是我自己垫的,垫到10万的时候我实在没钱了,跟领导说我实在是没法了,领导又拿钱继续,当时家里人很不理解,单位的事情为什么要个人垫钱,当时也是有苦说不出。不知道怎么解释,住了大约有一个月出院了,后续的时候更多,联系相关单位给做伤残鉴定,保险公司理赔,交通事故认定责任也下来了,两车相向行驶,对面农用车想超前面的车,没超过去怕追尾,采取紧急刹车农用车尾巴直接横到了对向车道,因为车厢比皮卡车高,直接把皮卡车乡扫掉了半个,事故责任很明显,但是对方找人做了车速鉴定,鉴定结果显示当时车里时速71KM/H,该路段限速70KM/H,就因为快了一公里,认定我们超速,责任各50%,我们申请复议,被驳回,另外肇事司机是当地的贫困户,家里一贫如洗,就住院期间来过一次,扔下200块钱,再没露面,车辆只有交强险,剩下的事就是打官司,开庭几次,直到我离开办公室的时候还没有结果,不过后来我垫的钱倒是给退回来了。现在想想,满眼都是泪啊,这就是办公室的生活,锻炼的我最起码去市医院怎么就诊各科室门清。保险公司处理事故的流程,交通事故责任认定复议、法院民事诉讼流程也搞得七七八八,虽然不是我自身的事情,也算学到了一点相关知识吧。看了看快一个月没更新了,这段时间公司太忙,扶贫、业务等等,也有闲暇时间,但静不下心来,前两天看群里哥们提醒我要更新的事,才抽出时间写一写,像不像个唠叨嘴,想起什么写什么,通顺与否不要提,细看全是流水账。

举报本楼

军衔等级:

中士

楼主觉得 现在在职场最重要的是提升哪方面能力

站在山顶吹吹风  这个因人而异,每个人的先天优势都不一样,公司体制不一样,社会关系不一样,身边的工作氛围不一样,是否会遇到伯乐型的领导或者“贵人”,而不是下绊子使黑手的人,等等,有很多因素,所以刚入职到一个单位时并不是  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:07

举报本楼

woailijingwen 发表于 2020-5-26 16:17
楼主觉得 现在在职场最重要的是提升哪方面能力

这个因人而异,每个人的先天优势都不一样,公司体制不一样,社会关系不一样,身边的工作氛围不一样,是否会遇到伯乐型的领导或者“贵人”,而不是下绊子使黑手的人,等等,有很多因素,所以刚入职到一个单位时并不是在一个起跑线上。个人的浅见,刚入职的时候是学习积累,包括积累业务知识、单位和社会人脉,不要计较眼前的得失,多学习,多结交,给身边的人留下一个好印象,少说多做,做好沉淀,年轻要有冲劲和棱角,但不要冲动,遇事先冷静考虑得到的是否比失去的多,如果利大于弊就去做,反之则不然。做事做在明面上,即使没有明显的业绩也要让领导和同事知道你在努力,不要自己闷头工作,与领导多请示多汇报,要对领导有敬畏之心,与同事多交流多沟通多交心,对同事要有关爱之心,要融入到大环境里,不要被孤立。因为工作与别人发生冲突,不管对错,事过之后找合适的机会要找他说明原因和当时的想法,如果确实是自己的错,要善于认错,及时止损,既然你能问出这个问题,可能你也是刚入职不久,我说的这些你可以参考,后面需要自悟,剩下的就是多学习,自己本专业能力要“精”,与本专业相关的能力要“通”,其他的要“懂”,总之技多不压身,希望我说的这些对你有帮助,每个人自身能力和身边环境不一样,归根结底都得靠自己去体会,不过切记一定要打好基础,业务能力和人际口碑很重要,打好基础其他的就会水到渠成。
已有 1 人评分家园分 收起 理由
ChinatowerCom + 1 赞一个!

总评分: 家园分 + 1   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

站在山顶吹吹风 发表于 2020-5-28 10:07
这个因人而异,每个人的先天优势都不一样,公司体制不一样,社会关系不一样,身边的工作氛围不一样,是否 ...

楼主说的的确中肯,我入职5年了,才对“不要计较眼前的得失,多学习,多结交,给身边的人留下一个好印象”“要融入到大环境里”有一个初步的认识。受教了受教了,公司就是一个小社会,形形色色的人都有,刚才学校出来真有点不适应。

举报本楼

军衔等级:

中士

wwwl2000 发表于 2020-4-9 00:01
威尼斯人官方网站人不易 我是装维的  县分装维入职九年多来 因公走了两位好兄弟。但是处理的结果都是让人寒心。
印象里 ...

那是投诉到了工信部或者省ZF把,不然不可能为一个普通用户立十几个杆子

举报本楼

说实话,办公室的工作适合细心、沉稳、活泛的人,我的性格比较直,多愁善感,不善变通,不太适合,其实一开始从支局回来的时候不想去办公室工作,因为比较了解自己,当时只是离开本部有点久了,领导更换频繁,怕变故太多固定在乡镇对自己没有好处。2018年当时调我到办公室的经理要调走,正好有一些其他原因,我就准备调整一下岗位,就到和公司的客户响应中心任负责人,部门算上我一共4个人,负责公司的客户服务工作,督促指导装维人员做好客户服务工作,工作算是比较轻松,因为工作面就客户服务一项,其他不用操心。我去之前,部门的工作已经形成了一套工作体系,大家按照分工做好本职工作就可以了,日子很悠闲,随着岗位变动以及突然闲下来当时很不适应,恰逢公司政企改革,市公司设立创新业务中心,要求每个旗县设立一名创新业务支撑人员,我就主动跟新来的领导说明我的想法,当时领导也在寻找合适的人选,因为有运维和支局销售的工作经验,正好有意让我做这个工作,一拍即合,于是我又兼职做创新业务支撑,因为是新鲜事物,而且经理又分管政企集团,所以在客响的那段时间我主要精力放在了创新业务支撑工作上,学习各种业务知识,工作流程等等。

打工人青梅  楼主娓娓道来的真好,啥时候再次接着更新啊  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:26

举报本楼

军衔等级:

上校

举报本楼

留名

举报本楼

军衔等级:

上士

举报本楼

军衔等级:

新兵

有没有新的群二维码呀

举报本楼

吹风挺好

举报本楼

军衔等级:

新兵

求一个新的二维码

举报本楼

军衔等级:

下士

站在山顶吹吹风 发表于 2020-6-18 16:39
说实话,办公室的工作适合细心、沉稳、活泛的人,我的性格比较直,多愁善感,不善变通,不太适合,其实一开 ...

楼主娓娓道来的真好,啥时候再次接着更新啊

举报本楼