澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

①、小米加步枪战胜飞机大炮
3G发牌联通雄心勃勃,一直想超越移动,曾经有一段时间移动是拿2G跟联通3G拼刺刀的, 智能机市场百分之85%是联通 移动只有中兴U880等少量终端, 话说联通3G当年优势那么大都没把移动打垮,还有哪一G能打垮移动呢?

②、用户差距越来越大
移动手机用户马上9.5亿, 联通还在3.2亿徘徊, 个人认为追平电信都很难, 追平移动几乎是不可能发生的事情,  宽带用户移动1.8亿, 联通0.8亿

2015年联通用户开始流失, 随后联通大王卡横空出世,联通再次雄心勃勃认为抢夺移动用户的机会来了,然而五年过去, 移动跟联通用户差距不但没有减少反而差距越来越大 【威尼斯人】

③、有钱能使鬼推磨
移动资金雄厚,【威尼斯人】联通最先发起价格战, 当时大部分人认为移动不敢价格战, 因为移动基站容量不够, 可能移动意识到了这个问题在4G末期两年怒建了100万4G基站来增强容量, 截止目前移动4G基站已达290万

补贴N41、N78、N79三频终端也是烧钱大战手段之一, 如果联通跟随会耗尽仅有现金流, 不跟随满世界都是移动版手机

④、共建共享不是制胜法宝
在电联合建的几个大城市,移动能咬住基站差, 基本能跟电联打个平手,  真正差距出现在独立承建的广大地区,  北方为例, 电信用户很少, 联通独立承建,  你认为联通独立承建的地方5G基站会超过移动吗?

显然不会, 电联合建电信是为了在北方减少投入, 联通为了在南方减少投入,  而不是北联通跟移动拼命比基站数量, 很显然以北联通实力是干不过移动的

南方电信是承建商,试想一下电信跟联通用户接入会有优先级之分吗?  联通漫游到电信, 结算费偏高会影响联通发展,结算费偏低会冲击南方电信份额,  撕逼难免 1+1<2  是不争的事实

⑤、移动5G频率优势大, 2.6G+4.9G组合吊炸天【威尼斯人】

移动2.5G天线支持160M大带宽320W大功率, 加强功率的2.5G覆盖能力不弱于2.1G  

FDD 2.1G天线是4T4R  而2.6G天线可以做到64T64R  64T64R容量跟立体覆盖能力是4T4R不能比拟的

B1目前被电信跟联通4G占用,(3G夹在中间也很难受)  既然B1能动态调度开满50M带宽, 那么移动B41同样可以动态调度开满160M带宽 【威尼斯人】

50M vs 160M   移动2.6G基站密度大,加上多天线技术优势 2.6G容量至少是2.1G的 7~8倍  

电联每家只有25M带宽,容量跟移动160M根本不是一个级别【威尼斯人】

⑥、动态调度不是救命法门
动态调度不是救命法门,现在LTE没退网用NR实际应用非常困难 LTE制式内调度就很费劲 弊端极多 经常导致退服无法使用 345G制式间自动调度短期内无法实现 但凡谁冒出这种想法网优能直接把你按在地上摩擦
还有联电现在的现网新设备都是B3和B1共模的射频设备 用的一个RRU发两个频段这还好说 但是老设备可是分开的RRU 甚至都不是一个厂家的设备 异厂家的设备如何动态调度?天下大同了嘛?华为自己2G和5G都不兼容就别说异厂家了
这个问题移动也存在 2G和4G 甚至LTE里的TDD和FDD设备都不是一个厂家的 想都整合在一起必然要干掉其他厂家的现网设备 这个成本谁掏得起?

B1来说电联两家对于公网无线业务只能用50M 卫星电话那10M是甭想了  这50M里联通30电信20 两家还要有20M用于开LTE  开一个B3LTE容量就崩了 其余10M联通B1上还有WCDMA要跑 短期内也退不了网 B1不是想用来开NR短期内就能开的了的

举报本楼

军衔等级:

列兵

而且全球通、动感地带、神州行三大品牌都复活了

阿斗通  ⑦、频段优势 频段多少跟好坏影响竞争格局,195九五至尊, 197、 198几个号段都挺靓  详情 回复 发表于 2019-12-31 00:02

举报本楼

军衔等级:

大元帅

yxlonker 发表于 2019-12-30 23:54
而且全球通、动感地带、神州行三大品牌都复活了

⑦、号段优势

号段多少跟好坏影响竞争格局,195九五至尊, 197、 198几个号段都挺靓

动感地带性价比应该很高

举报本楼

军衔等级:

上将

移动水军开始疯狂输出,看来一线城市建不过电联开始着急写稿子了,也对,写稿子可比真金白银建设省钱多了

menglingpei  移动公司受限薪令影响,有钱也不能给自己发,只好都发给水军了  详情 回复 发表于 2020-1-3 11:22
阿斗通  我说的是实话, 一线城市打平手, 其它城市可能要呵呵了, 到明年说不准连一线城市城市优势也不保, 北京电联7000个5G基站, 北京移动6000个5G基站, 电联是3.5G频率移动是2.6G频率, 我并不认为电联占了优势, 明  详情 回复 发表于 2019-12-31 01:59

举报本楼

军衔等级:

大元帅

玩耍天使 发表于 2019-12-31 01:32
移动水军开始疯狂输出,看来一线城市建不过电联开始着急写稿子了,也对,写稿子可比真金白银建设省钱多了

我说的是实话, 一线城市打平手, 其它城市可能要呵呵了,  到明年说不准连一线城市城市优势也不保,  北京电联7000个5G基站, 北京移动6000个5G基站, 电联是3.5G频率移动是2.6G频率, 我并不认为电联占了优势, 明年规模部署,北京移动必反超电联

北方除了,北京、天津联通有资格跟移动掰一掰, 其它城市可能被移动狂虐

真正差距出现在独立承建的广大地区,  北方为例, 电信用户很少, 联通独立承建,  你认为联通独立承建的地方5G基站会超过移动吗?

显然不会, 电联合建电信是为了在北方减少投入, 联通为了在南方减少投入,  而不是北联通跟移动拼命比基站数量, 很显然以北联通实力是干不过移动的

阿斗通  前期三家投入都很大, 因为这些投资是必须要投的 在持续投方面电联比如移动 可以参考联通15年开始投资4G, 18年刚有起色就开始压缩开支,严控成本 而移动还在持续的大建4G 5g我猜也一样, 联通建个差不多  详情 回复 发表于 2022-2-6 17:43
玩耍天使  另外啊,天天说联通倒闭,怎么北京移动没一波搞个2万多5g站走走样子?毕竟北京移动4g站有4万多呢,我说这个数也不过分  详情 回复 发表于 2019-12-31 08:21
玩耍天使  平常天天吹土豪动,这阵打不过了开始写稿子了?月月移网用户增长,怎么2018,2019连续两年移网收入负增长?  详情 回复 发表于 2019-12-31 08:19

举报本楼

军衔等级:

少将

玩耍天使 发表于 2019-12-31 01:32

哈哈

举报本楼

军衔等级:

上将

阿斗通 发表于 2019-12-31 01:59
我说的是实话, 一线城市打平手, 其它城市可能要呵呵了,  到明年说不准连一线城市城市优势也不保,   ...

平常天天吹土豪动,这阵打不过了开始写稿子了?月月移网用户增长,怎么2018,2019连续两年移网收入负增长?

wongsang  固网也即将会负增长的  详情 回复 发表于 2020-3-16 13:47

举报本楼

军衔等级:

上将

阿斗通 发表于 2019-12-31 01:59
我说的是实话, 一线城市打平手, 其它城市可能要呵呵了,  到明年说不准连一线城市城市优势也不保,   ...

另外啊,天天说联通倒闭,怎么北京移动没一波搞个2万多5g站走走样子?毕竟北京移动4g站有4万多呢,我说这个数也不过分

举报本楼

军衔等级:

上将

综合考虑移动完胜

举报本楼

军衔等级:

少将

你认为广大用户目前是需要覆盖还是速度呢?先解决这个问题。50M和500M,谁都知道五百更好,可五十也满足的前提下,更看重的是覆盖。不论谁,能快速覆盖,才是优势!现在5G应用还没冒头,速度不是急需。电信联通不解决覆盖,连竞争的机会都没,加上号码口碑优势,想撼动移动这棵大树,没那么容易啊

jwzvic  既然不急需速度,4G不香吗?  详情 回复 发表于 2020-3-17 13:26
zhshlcom  既然速度不是急需,那用4G就好了,还纠结啥?  详情 回复 发表于 2020-3-1 15:00
阿斗通  整个北方,电联总共5个合建城市, 在这5个城市联通勉强能跟移动掰一掰, 其它广大城市北联通是干不过移动的  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:13

举报本楼

大家都是为用户服务的,自古以来都是合久必分,分久必合,给其他人一条生路,也是给自己留条后路。

menglingpei  说得好,三家运营商里面的人还好,喊的凶的估计是雇佣的水军,越卖力喊才能有工资吧  详情 回复 发表于 2020-1-3 11:24

举报本楼

军衔等级:

少尉

以前4g刚出来,用的流量是50元1g,70元2g,后来各自坚持不住,纷纷降价。
所以这是经验教训。
现在貌似形成一个价格同盟,后期发展不同、用户不多、收益不均的时候,就不是铁板一块了。
就只有降价促销了,毕竟投资要收回来。那个时候就是我等消费者用5g的时候。

zhshlcom  既然用户不用,可以选择少投资啊,甚至不投资啊,为何就一定是大规模投资,然后跪求用户使用呢?  详情 回复 发表于 2020-3-1 15:05

举报本楼

军衔等级:

中尉

阿斗通 发表于2019-12-31 01:59:41 <p>我说的是实话, 一线城市打平手, 其它城市可能要呵呵了,  到明年说不准连一线城市城市优势也不...

北京电联8500 移动6000~ 其次移动的钱在北京作用不大 想要和地方gou结一下的话,深圳市龙岗区是更好的选择,北京面临的可能是死zui……

阿斗通  按照北京通管局说法,电联共建共享基站7000个,  详情 回复 发表于 2019-12-31 09:53

举报本楼

为什么要超?   害怕什么?

阿斗通  现在不是超不超的问题,而是差距越来越大  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:05

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Terrence1222 发表于 2019-12-31 09:40
北京电联8500 移动6000~ 其次移动的钱在北京作用不大 想要和地方gou结一下的话,深圳市龙岗区是更好的选 ...

按照北京通管局说法,电联共建共享基站7000个,  按照北京移动规划技术部总经理刘宇说法,一个月之前北京移动5G基站已经6000个了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

玩耍天使 发表于 2019-12-31 08:19
平常天天吹土豪动,这阵打不过了开始写稿子了?月月移网用户增长,怎么2018,2019连续两年移网收入负增长 ...

中国移动在2018年全年营运收入为人民币7368亿元,增长1.8%  到是2018年联通营收还不如2013年

玩耍天使  回去好好看财报去,联通2013年3000多亿的收入是营业收入,服务收入只有2300亿,后续财报中说的全部都是服务收入,这块一直是增长的,不存在2018营收不如2013的说法  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:51
玩耍天使  搞清楚,2018年的收入增长部分来源是铁塔上市分红,威尼斯人官方网站收入上是减少的,跟移动的主营业务没半毛钱关系,反倒是电联收入均有增长。  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:50
玩耍天使  搞清楚,2018年的收入增长部分来源是铁塔上市分红,威尼斯人官方网站收入上是减少的,跟移动的主营业务没半毛钱关系  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:42

举报本楼

军衔等级:

大元帅

wlzzx 发表于 2019-12-31 09:44
为什么要超?   害怕什么?

现在不是超不超的问题,而是差距越来越大

玩耍天使  差距是越来越大了,以前联通只有7%移网份额,剩下93%全是移动的,现在有20%的份额了,是不如移动  详情 回复 发表于 2019-12-31 11:53
wlzzx  哦, 那就赶紧去解放它们啊。  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:20

举报本楼

没那么容易啊

举报本楼

军衔等级:

大元帅

碧海蓝天0321 发表于 2019-12-31 09:09
你认为广大用户目前是需要覆盖还是速度呢?先解决这个问题。50M和500M,谁都知道五百更好,可五十也满足的前 ...

整个北方,电联总共5个合建城市,  在这5个城市联通勉强能跟移动掰一掰, 其它广大城市北联通是干不过移动的

举报本楼

军衔等级:

大元帅

电联合建电信是为了在北方减少投入, 联通为了在南方减少投入,  而不是北联通跟移动拼命比基站数量, 很显然以北联通实力是干不过移动的

举报本楼