澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

转自PingWest品玩

在办理完套餐的当日,我在中国移动APP使用转网完成的号码登录后,它还是提示我是联通号码,并且在注册账号或者获取其他第三方网站验证码时,无法正常收取。

12月2日,我前前后后折腾了一个月,终于获得了中国联通发给我的短信:我已符合中国联通「携号转网」的办理条件,可以申请转到其他运营商网络(发送CXXZ#姓名#身份证号码 即可查询)。

这一个月,是因为我在申请携号转网的时候,提示我的手机号已经绑定了亲情号、无法办理,申请取消后次月才能生效,故而耽误了一个月的时间。而网上更多用户收到了移动运营商千奇百怪的各种无厘头阻挠,有兴趣的用户可以在社交媒体搜搜看,我就不拉仇恨了。

为什么要办理携号转网呢?我本人有两张手机卡,一张北京归属地,一张上海归属地。当年从上海来北京的时候,全国还没有统一流量,本着我在上海对中国联通的好感,来到北京之后我毅然决定继续使用中国联通。谁曾想,在我大北京联通的信号居然如此之烂,无数次我在地铁上看着周围所有人都在刷微博看电视剧,然后我手机屏幕上显示着大大的一行字:“网络异常,请刷新后再试。”

「携号转网」这件事儿吵了很多年,直到19年12月1日才算全国正式执行。经历了2个小时的携号转网流程,我算是知道了为什么这事儿三大运营商都不爱做了。

首先最不开心的当属中国移动。一直以来,中国移动的资费都是最贵的,套餐也是最不灵活的。很多用户为了保住从神州行、动感地带时代一直用过来的手机号码,迟迟没有更换新的运营商。「携号转网」的开启,最大的收益用户就是他们,转到联通和电信使用相对比较便宜资费的套餐,是他们最大的诉求。

而我这种埋怨联威尼斯人官方网站号不好,转到移动的人也不在少数。本次在前往移动营业厅之前,我在手机上的中国移动APP做过了一个初步的了解。在APP上也可以申请携号转网,但只能选择「移动花卡」和「128元的5G套餐」两个选项,而且需要等待新卡邮寄上门,时效性可能有一定的影响。

在到达营业厅之后,我果不其然地收到了移动小哥的各种安利。首先他给我推荐了几档套餐,当我明确表示需要128元的5G套餐之后,他信誓旦旦的跟我说,30GB流量在5G网络下不够用,又表示转到移动网络之后,2年之内无法变更合约(这是凭啥?),所以让我选择流量更高的套餐。在看我毫无反应之后,小哥无奈的帮我发送短信获取授权码(发送SQXZ#姓名#身份证号码 获取,注意授权码的有效时间为1小时,超过时间需要重新获取),取号,领到柜台办理业务。

在柜台办理业务的时候,一切顺利,没有遇到丝毫阻拦,柜台人员也表示在营业厅可以办理中国移动任何价位的套餐,并非特殊的可选(移动网卡等互联网套餐并不包含在内)。但是办理完之后,服务人员跟我说,我的卡只能在整点激活,并且需要再激活后再办理5G套餐服务(柜台只帮我办理了携号转网,无法办理套餐升级)。在百无聊赖的等到4点之后(其中经历了短暂的移动后台崩溃),移动的小哥帮我激活了卡片。

重点来了,然后他要求我扫一个支付宝的二维码,一次性缴纳720元费用,每月将抵扣30元话费,共分两年抵扣,剩下的费用可以通过任何渠道进行缴纳。当我表示不理解和疑问的时候,他的回答是:“我们现在都是这么办理的。”

在我执意要求不使用支付宝付款后,小哥无奈的跟我说:“那我只能试试了。”然后输入了套餐推荐板上的开通「128元5G套餐」的短信代码,几秒钟后提示我正式开通服务,次月生效(所以这个小哥你是当我傻吗?)。

据我分析,支付宝的预存720元、分两年抵扣的活动,就是营销人员跟我说的两年之后无法更改套餐的原因,但是我激活时没有办理,所以不知道是否会受到所谓两年无法更改套餐的限制。

从结果来看,在中国移动办理「携号入网」不会经历什么-难你的情况,但是要避免被营销人员“套路”,办理额外的增值服务。经过我的计算,移动小哥推荐给我的支付宝代扣+缴费的方案,并不会给我节省一分钱,所以我百分之百确定这肯定是他的业绩要求,对于用户来说并没有优惠这一说。但要注意,如果转入,你将默认接受2年内不能改变套餐的条款,所以在选择套餐的时候一定要选择够用的。我不确定2年内无法改变套餐是营销人员的说辞,还是真的如此,后续套餐生效后我准备试试看。

为什么在文章标题我提到了自己成了“移动黑户”?因为在办理完套餐的当日,我在中国移动APP使用转网完成的号码登录后,它还是提示我是联通号码,并且在注册账号或者获取其他第三方网站验证码时,无法正常收取。简单来说,你已经归属到移动运营商了,但由于很多软件和网站还是以号段来认知运营商,所以大部分网站依然判断我的号码是联通,且转网完成后获取验证码等服务,会在一段时间内无法使用。

截止12月3日,我的号码已经可以在中国移动APP正常登录,并获取到我的套餐信息,但依然无法获得其他网站的验证码,或有大段时间的延迟。

现在看来,「携号转网」任重道远,如果你的号码需要经常使用获取验证码等服务,我劝你暂时还是不要铤而走险。

举报本楼

军衔等级:

新兵

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q720元分期业务在电信叫做橙分期,联通是沃分期,

举报本楼

军衔等级:

大元帅

套路动不是白叫的,转入的过程还这么多套路

举报本楼

军衔等级:

少将

猴动:欢迎新老客户来耍。

举报本楼

军衔等级:

上校

以前都说移动一大波转网电联,现在连我都懒得继续待在联通。服务差

举报本楼

军衔等级:

大校

主号从不绑定网站,那样广告贼多。。。
再搞一个5元卡,绑定各种网站,会员卡,快递,
再搞一个5元卡,绑定银行卡 信用卡的,放家里,那些分期,借款电话就不会骚扰到了

5元卡就不用转了,反正就是接收验证码,大号转来转去都无压力

路人L  大家继续玩携号转网,我就不参与了,我主卡是电信早就改套餐成5元爽卡套餐了,然后买了一个联通19不限量卡包500分钟主叫,背上了用了多年的阿里小号马甲,挺方便  详情 回复 发表于 2019-12-7 00:42
yw2926423  出门快递,app验证,网银转账验证码怎么解决?  详情 回复 发表于 2019-12-6 20:42

举报本楼

军衔等级:

中士

寒雪飘影 发表于 2019-12-6 20:37
再搞一个5元卡,绑 ...

出门快递,app验证,网银转账验证码怎么解决?

举报本楼

军衔等级:

大校

主号手机里装网银APP啊,我用过招商和中信,  单笔50万都只要人脸识别,不存在短信验证码

实在用到时,就把卡2开启,收验证码啊。。。。

垃圾要分类,手机号码也要分类,

举报本楼

寒雪飘影 发表于 2019-12-6 20:37
再搞一个5元卡,绑 ...

大家继续玩携号转网,我就不参与了,我主卡是电信早就改套餐成5元爽卡套餐了,然后买了一个联通19不限量卡包500分钟主叫,背上了用了多年的阿里小号马甲,挺方便

举报本楼

军衔等级:

上将

路人L 发表于 2019-12-7 00:42
大家继续玩携号转网,我就不参与了,我主卡是电信早就改套餐成5元爽卡套餐了,然后买了一个联通19不限量卡 ...

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

我们湖北三年前就可以转网了,转电信后收验证码什么的都正常,就是那时候充话费不能网充,现在应当也解决了

oushidong  京东,苏宁等app还不能识别携号转网用户,不能充值,微信支付宝没问题。  详情 回复 发表于 2019-12-7 12:40

举报本楼

军衔等级:

大元帅

北京联威尼斯人官方网站号不好?

举报本楼

军衔等级:

元帅

支付宝不停机保障服务,100送5 ,相当于95折。我现在就是这样操作。

举报本楼

yupeng215 发表于 2019-12-7 11:24
我们湖北三年前就可以转网了,转电信后收验证码什么的都正常,就是那时候充话费不能网充,现在应当也解决了

京东,苏宁等app还不能识别携号转网用户,不能充值,微信支付宝没问题。

举报本楼

还这么多套路

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

本坛验证码系统也不支持携号转网用户

林心乳  支持,我的130和158电信号码没问题  详情 回复 发表于 2019-12-9 19:33

举报本楼

军衔等级:

下士

尊敬的用户,您好!为了更好地了解相关情况,烦请您提供一下您的号码,以便我们进一步详细了解并核实。如您方便请将联系号码和具体要反映的问题发送邮件到hnydzx@139.com;您也可通过湖南移动门户网站或者拨打10086人工进行反映,湖南移动公司为您核实后会在48小时首次回复您。同时,如果您的问题已得到妥善解决,请您在网站留言回复。感谢您对移动品牌的关注以及信任!

举报本楼

军衔等级:

新兵

感觉是黑移动公司的,靠标题博眼球,然后还自己刻意解释一下。三家的服务,三家资费 消费者心中自有判断,携号转网的好处就在于让消费者掌握更大的主动权,完全没必要在这里带风向。

举报本楼

军衔等级:

下士

你这个标题严重误导别人,黑移动嫌疑。
我来帮你解释有些问题:
1、整点生效,是工信部信通院的系统只会在整点对校验通过的携号转网信息做全网广播,广播给三大运营商,包括携入携出方。这个时候之前,你仍然还是联通用户,没有销户;移动侧还没正式开户,只能是预开户。整点广播的时候,工信部会把你的转网数据广播出去,你的携出携入方都需要这个数据写入相应的网络设备。你的两家运营商告诉工信部他们都收到广播消息之后,工信部再发一个生效结果告知的消息给运营商,这个时候,移动侧才正式可用,联通侧则正式销户。

2、支付宝天猫、微信充值,银行短信,APP都需要一定的时间同步携号转网数据,这份数据也是来自工信部的同步,在同步之前,第三方机构都会认为你是联通用户。移动公司、联通公司内部也有很多个系统,他们内部的系统之间也需要同步携转数据,都需要时间,而且不是实时同步的接口,3-5个小时都不稀罕。收不到短信,登不了APP,充值不到账,很普遍的现象。这些使用上的不便,只不过携出运营商只用一句话提示带过了,说你携出后有一些业务风险,这也是工信部的要求。现在要求兜底转发了,银行短信发错运营商了,运营商还要转发给正确的运营商,这个问题后面就不会有了。
3、最后说一点,现在携转的系统流程很顺畅了。不顺畅的地方可能还是各个地方上运营商存在一些挽留或者营销套路,这个只要你睁大了眼,不被忽悠,问题还好,工信部也查得很严的。希望后面会逐步透明化。

以上说的情况,适用于三家运营商,因为携转的协议是工信部联合三家一起做的,携出携入的流程很复杂,技术难度的确 不小,运营商花了几十亿来改造系统,也是实实在在的事情。虽然移动这种老大哥不情愿,但是也还是得响应政府号召,还没到很过分的地步。

Johnson_R  没办法,瞎子太多  详情 回复 发表于 2019-12-9 17:22
cdmobil  这个掌握的很详细啊!  详情 回复 发表于 2019-12-9 16:54

举报本楼

军衔等级:

下士

oushidong 发表于 2019-12-7 12:40
京东,苏宁等app还不能识别携号转网用户,不能充值,微信支付宝没问题。

这个不是运营商的锅。携号转网的一份全量数据,主要以工信部的为准,第三方机构都是去找工信部拿的数据,这个延迟运营商根本没办法控制。

举报本楼