澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

潮人X君

很久之前听说过他的名字,源于旧有业务合作的帮忙,但基本是老J在负责,我从未有过接触。今天在向Z总就云业务合作做了汇报后,他让我们找云计算中心的负责人X君。
  在三楼办公区,看到一个卷着头发的年轻人坐在主任的办公室里,猜想可能是他了。赶紧上前打问,果然就是。递过名片,简要说明来历就聊了起来。说到了公司主体业务,谈了合作单位和产品的优势以及未来合作的模式,也许有了之前老J的铺垫,他倒算是给了些面子,略感兴趣。一面安排着做技术交流,一面也让下面的主任参与。中间还起身倒了两杯热茶。
  X君80初生人,东北人氏,少年早熟,学业尤佳,20岁就从京津大学毕业了,在外地闯荡一圈最后还是回到了H省,科技公司干了三年,又做了几年的公务员,再到海边自己闯荡,显然他是一个不甘于平淡的人,至少还有着自己的梦想。在前腾左挪间,已近而立之年,终于牵挂着父母寻得安稳国企扎下身来,也是从基层做起,及至31岁成家,终于消停一阵。如今又添有4岁的宝宝,我想他或许更多要寻求稳定的生活了。
  谈吐间,他对市场的感知和业务的熟悉给人留下深刻印象,说明他曾是用心了。第一印象果然很重要。临近尾声,我随口说道:也许你还会面临新的创业吧?他笑笑,未置可否。
  看时间差不多,我和M君起身告辞,他微笑着往外送,再细瞧:一身随意的黑色T恤加大短裤,180以上的个头,左腕间缠了一堆珠链,算是个潮人,估计对自己的生活要求不低。
  我之乙方的项目可得靠着这些人给个场面,留个缝隙,让我等苟且地活着。

2018.06.20  16:40
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

重回论坛,先给自己一个沙发。

没事来看看  给你个板凳,,更新快点啊  详情 回复 发表于 2018-6-21 09:21

举报本楼

军衔等级:

上将

sdf 发表于 2018-6-20 16:59
重回论坛,先给自己一个沙发。

给你个板凳,,更新快点啊

举报本楼

军衔等级:

副版主

期待新的更新,加油!

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

2.新平台

周二上午我正在接一个业务咨询电话,多聊了几句。没想到移动公司市场部的董佳居然在这中间打了五个电话,真是夺命连环CALL。我迅速摆脱回电过去,她的口气自然不太好。三句话之后,我才知还是关于新平台建设的事,让我赶紧跟通管局的邓处说说,我一下子懵了圈,论关系哪能有你们熟啊。

一年前我代表Z公司在H省的落地,与威尼斯人官方网站管理局签协议建设了一个平台,投入后使用一切正常,平常的维护量不大,本地也有派人驻场,我只是偶尔逢年过节在分管领导那里晃一圈,拍拍我的荷包,刷刷我的存在。今年3月通管局根据形势需要让三家运营商建设新平台,满足S业务监管需求,让他们各自立项建设,需要我做的,就是协调好公司资源做好数据对接。在邓处长几次找我谈话,给了压力之后,顿觉重任在肩,若不尽快协助,觉悟就太低了。或许我也想着我的平台9月份面临着扩容,这当口可不能掉了链子。
  董佳虽然只是一个小小的主管,但按照移动的惯例,做不了大主,但事情还不全担着?!几年前在一次技术交流中,彼此聊起过,居然还是我同一中学的小师妹,自然亲切了几分,聊得多了,自然成了朋友,后来在业务上也相互通报个情况。自从她领了S业务平台建设的任务,我倒成了她的助理:今天帮忙联系个交流,明天询个报价,后天找点资料。一个脑门发亮的中年油腻大叔在脆甜的几声“坤哥,请你一定多帮忙”面前自然忘了形。
  在5月的一次协调会上,邓处长当着大伙的面将进度缓慢的董佳数落个够,就差把他们老总提溜过来了。会后,董佳委屈地跟我说:哪是她的事,在公司内部会上,他们王总就破口大骂“通管局正事不干,就知道折腾人。哪有钱建设,别管!”但到了开会,却让她去顶雷,可她又哪敢说真话呢。
  昨天她又接到通牒的WORD样件:7月中旬不建设好,让各家自己担责,老总亲自汇报。我就笑了,威胁一个小妇人,有何能耐,找领导说去啊。话是这么说,我又赶紧让她把前期交流的情况,以及整理的资料赶紧逐级汇报去,这事就算你想扛也扛不动的。另外,我也从邓处那里打听一些消息,及时反馈给她。
  今天中午快下班了,我在通管局门口晃荡,想着把机房的负责人赵小鹏约出来吃个饭。不巧碰到了邓处,他看了我一眼,低声问道:你是不是在运作移动公司的平台?我楞了,赶紧矢口否认。他暧昧地笑了:没事,我只要数据,其他事我也不关心。说完,朝着路边停着的一辆宝马X5走过去,随着砰的一声关门,和着一阵轰鸣,车转眼间便没了踪影。
  我咽了咽口水,想:怎么着,这午饭也得吃啊。

2018.06.21  18:55

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

标题得修改为:摆渡(威尼斯人官方网站商战实录)

举报本楼

军衔等级:

大将

期待更新

举报本楼

举报本楼

军衔等级:

少将

还敢上宝马出去

coolfire20  直辖市或者省的通管局是厅级单位还是处级单位?是工信部电信管理局的分支机构吧,算几级?  详情 回复 发表于 2018-7-2 19:45
sdf  运营商小主管都敢开“凯迪拉克”了。  详情 回复 发表于 2018-6-22 15:48

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

gzljp 发表于 2018-6-22 15:44
还敢上宝马出去

运营商小主管都敢开“凯迪拉克”了。

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

3.升官寻道
  与赵小鹏的认识也不是三年两年,因为熟稔自然午饭也吃的随意,去了那家味道还不错的川菜,米饭加几个炒菜足矣。“要啤酒么?”我故意逗他。“是奥丁格黑啤吗?”他反问道。站在旁边的服务员窘迫道:“这个我们这里真的没有”。
  “你最近稍微清闲了点吧?”我问道。这句问话就像拔了浴缸的塞子,那水,对!是苦水,便泛滥了。准确地说,他本是属于应急中心的人,往常中心主任也是威尼斯人官方网站管理局副局长兼着,除了他们自己的活,也给通管局打着工,习惯了也就成了自然。如今适逢着大改革,丁丁卯卯分开了,或许一下子变成了中央垂管单位面子上好看多了。可中心或处室的领导几次在小会上却悄悄说,要各司其职,做好自己的事。事实上呢,下面的活没见得少一件,尤其给通管局做技术支撑这块,似乎比以前更忙了。而通管局让各家运营商帮忙所借调过来的人,要么是临近退休,要么在原单位也是支在某个角落里的,所以也只能打打下手,干干杂活。管局的意思也很明显:有,总比没有强!
  “对了,你给老邓干过几年的活,你觉得他人怎么样?”我踢了一个小皮球给小鹏。“他呀,能力挺强的,专业也对口,算是实干派。只是最近一两年心态变了,如今是一门心思谋着副局长的位置呢。你知道咱们这除了前两年工信厅平调过来一个副厅长,这两三年了没升过一个副厅,下边几个处长都憋着劲呢”。“你说,如果我帮他使使劲,他升官后会帮我么?”赵小鹏瞪大眼睛看着我,满眼的不屑:“就你?”“开个玩笑嘛,吃饭吃饭!”我赶紧岔开了话题。我砸吧着嘴,明明只是一口米饭,我嚼着嚼着,竟然吃出了一嘴甜味。
  下午我赶紧去了省电信公司新媒体中心找艾总,他可是我认的十多年的老哥了,175的个头却不到65公斤,50出头的人了,一个小平头居然没有扎眼的白发,什么时候都给人精干的印象。他也在地市干过多年一把手,平常说个话也像是演讲,声音洪亮,条理清晰。平常他没少照顾我,无论是思想上给我的开导,还是业务上的关照,算是我的一个贵人。还好,今天办公室就他一个人,宽大的办公桌背后的墙上一副字画也早从“难得糊涂”换成了“与时俱进”。一见面,他一边起身倒水,一边问道:又有什么大事情了?在他的面前,我是一向只谈大事的人么,我迅速地反思着自己。
  我尴尬地笑笑,答道:“我呢,就一些鸡毛蒜皮的琐事,哪能折腾出什么名堂”。寒暄几句,我就直奔主题,将中午冒出的一个大胆的计划向他诉说,请他帮忙指导指导。还没说到一半,他的眉头就拧成了疙瘩。
201806.22 1545

举报本楼

军衔等级:

少校

留个印记

举报本楼

军衔等级:

上士

mark     

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

4.运作
  后半段的计划便凌乱了,一方面在相互的交流中的几个关键点我是考虑不周的,或者说描述也不清楚,而且艾总也被打断了几次,两次是电话,以及政企部的副总林默涵来找他说一个项目上的事。离开他的办公室时,艾总握了握我的手,说道:“倒是可以约一约,但要慎重。我建议你最好不要掺杂这些事,还是用心做你的销售去”。我讪笑着应允着。
  过去的几年里常在场子上转,加上我的酒量还算不错(主要是酒风还行,关键乐当傻哥常买单),也是认识了几位大佬。这中间身在官场的我姐夫也是禁不住我二姐的唠叨,也是好意带我认识G厅的李厅长、发改委的徐主任以及省委某局的丁局长,自己也带着片区的老大刘力虎拜访过几次,甚至几个小项目上还得益于徐主任打过招呼。小聚是常有的事,尤其当我找到一些有特色的私房菜或者环境不错的小会所也会召集着坐一坐。我会直接给李厅长、徐主任他们打电话,或者某天收到他们的短信要做安排。当然,大部分请的是谁我是不管的,只会安排是几个人的局。而在餐桌上,我的身份通常也在陈局长的小舅子、S公司H省办事处主任以及小张之间来回切换。
  席间也常听他们说到政事,某厅某局的巡查,B地C市的人事变动,或者甲长乙书记的轶事,主角每次只能是职务最高的,用不着你操心,自然而然地以他为核心围成一圈。而我几乎不插言,权当听故事,偶尔也跟着傻傻一乐,在他们面前我注定是个陪衬,又何必自寻烦恼呢。
  只有偶尔在与T公司的唐璜、Q公司的王强东以及威尼斯人官方网站协会的郑爱民等人聚会时,随便抖露几个小故事,便让他们目瞪口呆了,追问个不停。这不,郑爱民一大早就打电话,非得说好几周没聚了,要带我们几个去个好地方,地址发微信定位,下午五点集合,让我开车把G厅信息中心贾主任和移动公司的网络部总经理胡得月也叫上。
  这小子前几年还和我一样在H3做销售,也不知他从哪条线上和上面接洽上了,先是捞了个副会长当当,去年年底改选时居然做了个秘书长,打着与沿海、一线城市学习、交流的名义,隔三差五拉着各单位的领导去考察、走访,而后面挂了一堆的小公司,也心甘情愿地帮着忽悠和买单。这不,H省网络安全研究院的事据说也操乎得差不多了,将借着年中会的时机揭牌,除了省上几个专家和大腕,还要将北京的两个副会长请过来,那可是业界的大佬呀。

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

今日更新完毕,等待审核中。。。

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

06.27更新完毕,等待审核。。。

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

5.饭局
  胡德月十几年前和我就在H公司共过事,那时大家刚从学校毕业出来,都很年轻,又来自于同一省市,同是单身,彼此的关系走得也近。在Z市时,无论他的同学,还是我的朋友,只要我俩有一个在,都不会怠慢了客人。后来他因家里催婚,就回到C市。那时正逢移动公司大建设、大招人的时代,他也顺利地运作到了省公司,中间虽然辗转了好几个部门,但如今也混成部门总经理级别的了。而我自从H公司出来却一直在体制外游离,他也劝过我好多次:得扎个根,体制内有保障等等。但我总是以出来几年散漫了已不习惯被约束以及看不惯国企里即使丁点个事就是没完没了的讨论与开会为由拒绝了他的好意。
  平常只要是我打电话,他没有特别的事,基本都会参加。那天下午,我隔了几个20分钟打过去,每次却是busy now,然后被挂断,没有多余的话,只有“稍后回电”,倒让我倍感意外,肯定又是什么重要人物到访或者重要的会议。快五点了,等不到他的准确消息,我们几个就先到指定的地点集合了。
  那是偏离市区好远的地方,位于前几年成立的国家级开发区的西南角龙山边缘,沿着一条新修的水泥路,往里2、3公里,便见到一处豪华型农庄建筑群,准确地说,是一处小别墅区,我一直对那些业中大佬佩服的要命。最近几年中央三令五申,形势那么紧迫。但是打着各种名义的投资和名头的建筑没少建。车只能停在大门左侧的小停车场上,步行走过一个缓坡,就看到绿树环抱的一个大池塘,仿着江南的九曲回廊,加上几处别致的小亭,更显幽静。跨过一座桥,就看到一处小山谷,沿着左侧一条新路往深处看过去,十几栋造型各异,但又相对独立的别墅分散其中,而一辆电瓶车拉着我们停在一处仿徽式建筑旁,这便是今天晚餐的地方了。
  第一次来,我和贾主任饶有兴致地在周边仔细参观了一番,不由感慨:若能在这坐拥一套,便是人生一大快事。
  等大伙坐定,郑爱民一一介绍,才知今天的主角是来自深圳某大公司的副总裁童维奇以及烽火威尼斯人官方网站华南区的负责人石功海,原来这小子又拉着我们陪客了。晚餐菜品不多,倒是样样精致,其中火腿炖甲鱼和徽州圆子让大伙赞不绝口。这桌上我拎得清自己的位置,自然不像之前的信口开河。多吃少说,耳朵里听着别人关于创新和风投的传说。
  晚餐差不多快结束时,终于接到了胡德月的电话,一连串的SORRY,说是移动集团专项审计组就前一阶段审计进行情况反馈,包括省公司的中层以上全在现场,相当严肃,不能接听电话;中间也让我把电话传递给郑爱民解释了几句,并说:明天由他来安排。郑爱民停顿了一下,朝着童副总裁微笑着说:移动的胡总安排我们明天继续,却被他摆手止住了。童总说:这次来,还有一个任务就是看看老朋友,C市的常务副市长丁永武,而且已经提前预约了明晚要一起吃饭。郑爱民尴尬地说:那好,那好。再安排,再安排!

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主,更新快一点嘛,每天都上来几次,看不到心慌
加油!楼主!

举报本楼

军衔等级:

上将

gzljp 发表于 2018-6-22 15:44
还敢上宝马出去

直辖市或者省的通管局是厅级单位还是处级单位?是工信部电信管理局的分支机构吧,算几级?

举报本楼

军衔等级:

上将

看文中的级别,工信厅副厅平调通管局局长,应该是副厅级单位吧?

木梧桐  正厅级,不打折  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:53

举报本楼