澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

小木马330 发表于 2018-1-20 06:38
我电脑里面一大堆。

前辈你好,写论文需要一个FTTH EPON的小区设计方案,如果可以的话可以发给我一份吗?305691175@qq.com loveliness:

小木马330  EPON是EPON,还有GPON FTTH是GPON不是EPON 不知道你要的是哪个?  详情 回复 发表于 2020-5-14 06:24
小木马330  好的  详情 回复 发表于 2020-5-14 06:23

举报本楼

军衔等级:

少将

前辈你好,写论文需要一个FTTH EPON的小区设计方案,如果可以的话可以发给我一份吗? loveliness:

好的

举报本楼

军衔等级:

少将

victor523 发表于 2020-5-13 10:58
前辈你好,写论文需要一个FTTH EPON的小区设计方案,如果可以的话可以发给我一份吗? loveliness:

EPON是EPON,还有GPON  FTTH是GPON不是EPON  不知道你要的是哪个?

举报本楼

军衔等级:

新兵

去问问

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢分享

举报本楼

军衔等级:

下士

挺不错的文件

举报本楼

军衔等级:

下士

学习谢谢

举报本楼

军衔等级:

少将

看一下,谢谢分享

举报本楼

军衔等级:

新兵

下载来看了下,和我们四川这边的内容还是有差距。    14-15年做成都澳门威尼斯人app下载的FTTH项目,这种小区的话要标明光网箱具体地址,当时是退铜改光,我负责的双流县,几乎用双腿踏遍了双流的每个行政乡镇(不敢说到了每个村哈),小区要标明二级园区光交位置,我们一般园区光缆会汇聚到路口的一级光交,我们叫物理网光交,物理网光交的光缆是到机房的ODF架的,纤芯是上接了OLT。还要提供全程光衰表。全程光衰不得超过26-28db,其实你全程路由控制在9KM以内,同一路由接头盒不超过5个是没问题的。
    18年去斯里兰卡以华为的名义给斯里兰卡澳门威尼斯人app下载做全国光纤覆盖方案,那是我羞于承认的一版方案,即使他们现在还在用这版,倒不是以为方案不够超前,而是人为的逼你退步,我一去就按照国内的70%的初步覆盖+30%的预留出的,人家却强调做不下来,不可能做到全覆盖,还说之前的铜缆用户还多,一期光纤覆盖能达到10%就很满意了。
    这一刻我真的才意思到我们国家在威尼斯人官方网站行业来说真的已经领先人家很多了,即使接入网项目已经算是很低端的领域了。
后来根据客户要求修改了七版方案,因为实验局设在加勒,那里的客户经理拿着我的图去现场一个一个的核实位置,效率低下不说还动不动的取消点位,给的理由仍旧是没那么多用户。尼玛你们国家固网运营商就你们SLT一家,都没人和你们竞争,早上10点和下午4点还有服务员到办公室送奶茶甜点,都不去发展用户当然没得市场。
    我还记得才去的时候华为的兰卡副代表和我说要给兰卡介绍国内的先进经验,结果先进的方案人家不用,于是乎华为组建销售团队去教他们开拓市场,我则在现场强调我的设计的每个点位的必要性,不要只盯着现在,要看到未来,光纤的大容量保证了后续的网络升级不会影响到现在的建设,而且重复建设的成本和难度都会更大,这个小国高楼大厦少,住房都是像摊大饼一样的,路窄的连拉线都做不了,都是自承式光缆夹着,但是人家电杆上标明的运营商,电杆编号是用模具做好的,不是喷漆,这点我觉得我们可以借鉴。熔纤效率低的令人发指,据说每天能熔个10-20芯都不错了,气的项目经理开玩笑的问我会熔纤不,我尼玛邮电学校出来的实验室熔的全专业前茅,08年那会儿熔接机还得进口,老师都说我该去干施工而不是设计。经理说干脆外包给我熔纤得了。
    兰卡那边的设计和施工一般是同一个公司,诡异的是做设计的或者说单纯的绘图员全是妹纸,可惜是热带地区的黑妹纸,我负责四家分包商的全国业务培训,哎,有些妹纸长的还行可是做事就呵呵了,她们之前严格说就是帮着施工队做做决算资料的,于是我还写了一本指导书,详细到CAD每个命令的用法,算是手把手教吧,结果给我反馈的还是无法直视,可能她们之前水惯了。华为的活工期的很紧张,拖到后面好多还是得我自己画,唉,才去的时候HR忽悠的活少,就审核一下就行,结果还是每天累成狗,真的接入网的活能难到哪去嘛,但是那帮人就是能拖的你生不如死。
    总的来说国内的接入网或者说设计行业已经这样了,有志青年多考虑下境外吧,全世界这几年正在走国内前几年那种光缆大建设,还是缺人的,我帮着华为面试过很多设计的,混海外的很多人年分光比都不清楚,我的意思是不清楚具体的数值而不是不清楚分光比哈。所以不要以为海外都是大神。
    去仗剑走天涯,看一看世界的繁华吧。

myfqy  这经历牛X  详情 回复 发表于 2023-5-24 21:06

举报本楼

军衔等级:

下士

谢谢

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢分享.

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢前辈

举报本楼

军衔等级:

新兵

感谢楼主的分享,学习的好资料。

举报本楼

军衔等级:

新兵

图纸很不错。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

能否把预算发给我,谢谢,想学学这方面的知识

举报本楼

兄弟我是做驻地网设计的。

举报本楼

军衔等级: