澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

wangweihit 发表于 2016-10-16 20:04
想到奈奎斯特定律

貌似这里没有提到对模拟信号抽样。这里好像只叨叨了一些抗多径的东西。

张力_威尼斯人官方网站  本来这篇文章的主题就是抗多径的,干嘛要说模拟信号采样呢?你的意思是不是想要看到怎么由OFDM模拟调制推导到数字IFFT实现的过程的?  详情 回复 发表于 2016-10-31 19:22

举报本楼

军衔等级:

新兵

本来这篇文章的主题就是抗多径的哈,好像和模拟信号采样没什么关系吧?你的意思是不是想要看到怎么由 ...

不是,为是回复前面有人说想到了奈奎斯特定律才说的。

举报本楼

军衔等级:

新兵

张力_威尼斯人官方网站 发表于 2016-10-31 19:22
本来这篇文章的主题就是抗多径的哈,好像和模拟信号采样没什么关系吧?你的意思是不是想要看到怎么由 ...

不过既然你提到怎么由OFDM模拟调制推导到数字IFFT实现的,这个应该是在BBU的DSP内完成的IFFT运算吧?运算的结果只需要做一个RRU内的DAC就可以通过天线发射了,对吧?所以,BBU与RRU之间的光纤连接,应该是“数字化的射频信号”,即经过ADC即成为模拟的射频信号,最多再做一个混频搬移一下频谱而已。对吗?

张sir  就是打醒几个空间.  详情 回复 发表于 2018-1-24 09:43
张力_威尼斯人官方网站  你的前半部分看懂了,确实,BBU只是基带处理,做IFFT。RRU中有中频(IF)和射频(RF)处理,在RRU中还有DPD等一些处理过程。你说的混频,也是在RRU中处理的。至于做IFFT是否在DSP中做,还不能确定,可能不同的厂家有  详情 回复 发表于 2016-12-8 20:31

举报本楼

军衔等级:

新兵

张力_威尼斯人官方网站 发表于 2016-12-8 20:31
你的前半部分看懂了,确实,BBU只是基带处理,做IFFT。RRU中有中频(IF)和射频(RF)处理,在RRU中还有D ...

嗯,看来你基本证实了我的猜测。就是BBU做完IFFT后把结果通过光纤送到RRU,RRU内的DAC把它转换成模拟信号,而这个模拟信号只是中频的,还需要混频滤波才能发射。至于DPD之类的,我可以认为是在做DAC时用了非线性的DAC,数模转换时有些压扩而已。(这里仅仅以下行为例,上行发过来)反正我不会在业余条件下自己去做一个LTE系统,所以我说的DSP只是指数字信号处理的一个算法而已,并不是指某家厂家生产的商用DSP芯片,ASIC完成的也是DSP功能。

举报本楼