澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
我的4G之路-写在最前面

自从走向了威尼斯人官方网站这条路,已经很多年了:) 在暂时没有下定决心告别之前,简单回顾了一下,这其中虽然有很多时刻,觉得自己做的这行有那么点意思,但更多的是种种心酸和挣扎。最初是作为测试工程师,时间就顺着不同版本的发布飞快溜过去,之后又作为协议研究工程师,时间也是过得飞快。好多年下来,一路走来一路想,我一路学习到了什么?是否足以支撑我今后的5年?经常是身处疑惑当中。

除了工作的重压之外,时间对我的要求越苛刻,记忆力也远远不如以前。因为我们需要更多时间来陪伴家人,做工作之外的事情,对工作的投入时间已经不如刚毕业时。我现在回过头看,在威尼斯人官方网站行业,对协议的理解是一条必经之路,我真的希望走这条路的时间缩至最短。因此我想到用自己业务的一点时间把我之前理解的东西整理出来,能够抽出其中最重要的部分,在脑子里形象化出来。于是开始写技术blog,最初发表在朋友圈。

因为之前得到的反馈很少,我一直认为这是一件自己和自己玩的事情,可能压根没有人关注。后来遇到一些同行,竟然发现真的有人在看我文章。他们的鼓励让我坚持下去。虽然写作很辛苦,但写作能够让我安安静静坐下来,梳理自己的情绪和思维,而且文字的分享会触发更多分享和交流,触及不同的灵魂。

那就开始吧,不过我的blog将会尽量把这些文字上的东西写得比较简单,好玩。如果有不当的地方,请同行指正!我非常希望听到同行的意见。

【威尼斯人】: (家园编辑)
我的4G之路-谈总体架构
我的4G之路-谈调度     11月19日更新
我的4G之路-原语,RLC和MAC之间的秘密    11月22日更新
我的4G之路-MAC的组包  
我的4G之路-下行HARQ      11月23日更新
我的4G之路-DRX       11月24日更新
我的4G之路-我为什么要付出120%的努力?    11月25日更新
我的4G之路-DRX PK 都教授     11月26日更新
我的4G之路-如果你想寻呼都教授(一)     11月27日更新
我的4G之路-寻呼时刻(二)     12月1日更新
我的4G之路-你吼也没用,论无线链路的失败    12月4日更新
我的4G之路-王建宙《移动时代生存》新书问答录    12月6日更新
我的4G之路-大妈们教你的随机接入原理        12月9日更新
我的4G之路-非竞争随机接入以及问题补遗       12月14日更新
我的4G之路-上下行HARQ                            12月31日更新
我的4G之路-《精益创业》和个人效率          12月31日更新
我的4G之路- NDI 亦或 RV?                   1月11日更新

[2015-7-12更新连载]

我的4G之路- 话说LTE的测量()
我的4G之路-切换时用户在做什么?
我的4G之路-最悲伤的事情莫过于赚过,论RRC连接重建
已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
lelon + 1 赞一个!
家园副管03 + 50 + 50 鼓励原创连载

总评分: 经验 + 50  家园分 + 51   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

下士

写的太好了。

举报本楼

军衔等级:

列兵

常看常新

举报本楼

军衔等级:

少将

赞一个!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

,好文

举报本楼

军衔等级:

上将

不错

举报本楼

军衔等级:

上等兵

有4G,5G研发测试方面的资料吗,我今年刚调到测试部门,还在学习这方面的东西

举报本楼

军衔等级:

中士

辛苦啦

举报本楼

军衔等级:

列兵

值得收藏,谢谢分享

举报本楼

军衔等级:

少将

赞一个!

举报本楼

军衔等级:

下士

自从从事了威尼斯人官方网站,现在已经是一条不归路了

举报本楼

军衔等级:

上校

自从从事了威尼斯人官方网站,现在已经是一条不归路了

举报本楼

军衔等级:

上校

占个位置,开始吃瓜

举报本楼

军衔等级:

中士

Helloamy2014 发表于 2014-12-6 16:52
我的4G之路-王建宙《移动时代生存》新书问答录

在上月,临时拉前同事一起去参加了王总在北大的新书发布 ...

2020挖帖,闪充65W的技术都有了,电池大容量还在发展。折叠屏也有了,甚至屏占比180%的手机也有人喊了

举报本楼

军衔等级:

下士

我是最近才偶然地看到你的blog,看你也好久没有更新了;不知能否得到回应:

看你如此的努力,不禁很想问你几个问题:

1). 你认为LTE long-term evolution,持续地evulution的应该是什么?
2). 你现在与你当时发blog时,体会到最大的变化是什么,是因为哪些因素导致你发生了这些变化;
3). 以你的看法,是什么原因,没有能阻止“手机支付”(用二维码扫码实现)。

你对问题的回复若不希望公开,也可发邮件给我;expert@maple-alliance.com

谢谢!

举报本楼

军衔等级:

新兵

可以的,坚持锻炼,哈哈

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

新兵

做个搬迁站烦死了