澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

2009-6-10                上海                   阴   

上午8:30
       昨天下了一天的雨,难免让人心里有些忧郁,今天总算是停了,但却有些闷热,上海的梅雨季节莫非要来了?

上午9:45
       自从收到家园副管03的短消息,就一直企盼着这本《求医不如求己》,这会终于到了,心里着实小HAPPY了一把,呵呵,不过正是上班时间,不敢在领导面前太多造次,还是留到中午看吧,嘿嘿!

上午10:20
       心里痒痒,还是忍不住翻了几页。这个人有些奇怪,为什么要叫个“中里巴人”?是不愿用“下里巴人”自掉身价?还是“阳春白雪”自攀不上?或者介于两者之间,就叫“中里巴人”,嗯,自造的词语,不过能看懂就行。

中午12:10
       吃完饭,偷完菜,胡乱抹了嘴。就开始拜读这本有点奇怪的作者的大作。看封面上夸的是天花乱坠,也不知道里面怎么样,实用不实用。呵呵,还是先睹为快!
       第一副图就是可以治豆豆的方法,哈哈,太好了,被豆豆折磨了好几年了,各种化妆品、中药加偏方都试过了,总是红红的一片,本来看着这脸还不算太丑,结果让这讨厌的豆豆给害了~呜呜呜呜~左脚的太冲和行间穴,每天按摩一下。嗯,记住了,晚上回去一定要试试。后面的一问一答比较好,清清楚楚,回家给老妈也看看。

晚上10:30
       豆豆困扰了近4年了,看看这次有没有效果。洗了脚丫子,神圣的时刻就要到了,对照书上的穴位,由轻到重按摩,一时找不准,就大面积的按摩(嘿嘿,工科的女生应该可以理解的)。按了大概20分钟左右吧,有些累,就感觉整个脚都热热的,躲在被窝里偷偷笑,这次应该可以了吧!嘿嘿,希望明天起来就能看到脸上都有变化。赶快睡个美容觉吧,晚安!

2009-6-11             上海                   阴   

上午10:15
       老弟今年高考,哎,最累的人是我,又是估分,又是找学校,又是找专业。他倒当起了甩手太爷,啥心也不操。看了一上午的学校,头都大了,老妈又来电话,说大连海事不错,哎,她怎么不知道这学校对视力要求严格,就老弟那400度的酒瓶?话到嘴边却没说,老妈这几天什么事都不干,专职研究高考,电视里讲的,广播里听的,报纸上登的,都不放过,硬是把个农村妇女逼成了高考资深研究员。

下午4:50
      今天真是没有办法干其他事了,学校学校,就在脑子里嗡嗡的闹,这个报的人多,那个就业不好,哎,我那会还不是随便填一个得了,哪有现在这么紧张。也不知道老弟以后会干什么,是不是也得像男友一样,几千块的工资,得养着自己、女友、自己的家人和女友的家人,以后还会有孩子。哎,麻烦。

下午6:40
       其实对身体也是一种经营,投资,然后有回报。有的人经营的好,回报就多,就活得长;有的人不会经营,回报就少,英年早逝应该就是这样。
       无端的又感慨一番,让自己和身体都休息一下。最近总是出事,又是法航失事,又是公交起火,又是罗京去世,又是甲流升级。人生无常啊,说不定什么时候就中了500万,一夜暴富;说不定什么时候出门就碰到失灵的汽车,直接over。忽然就消极起来,人生有这么多不确定,那还为什么要经营自己?即使身体很好,工作很好,家人关系融洽,碰上去年512,还不是一样家破人亡?对一切世事,自己渺小的比不上沧海一粟。
      下班了,办公室只剩下自己,看着窗外华灯初上的上海,来来往往的行人和车辆,他们忙碌什么?难道他们不知道每个人百年之后就什么也没有了吗?为什么要在烈日下流着汗水任人宰割,也只能埋头苦干?为什么要忍着别人的白眼为别人的腰包跑前跑后?辛辛苦苦拉扯大儿女,岂不知儿女自有儿女福,等到父母走不动,动不了的时候,儿女还在自己的事中抽不出身来。
       记得看过雷抒雁的一篇文章,说得是母亲生前的最后一段时光和之后的事情,还没看完就泣不成声,我忽然想到,我的母亲也会有这么一天,这个世界上我最最亲的人,等到那一天我要怎么办,我要怎么活?我的天空将变成什么颜色?
“我猜想,一个人的理论生命也许很长,它就是一部分一部分地被失去的亲人、失去的情感所分割,生命最终变得短暂了。”很长一段时间不能理解这句话,但似乎又知道一点点,总是在脑海里绕着,不知道出路在哪里。
      哎,总是在没有人的时候胡思乱想……

下午10:25
       夜晚,能让人疯狂,也能让人安详。一杯速溶咖啡,在没有月亮的夜晚,我被别人的梦融化。

2009-6-12              上海                   多云

下午3:50
      办公室里人都跑光了,就剩下这几个老实的丫头还坐在这里,人少了,反而不敢聊天,静静的,其实大家都在上网,MSN聊天,听到的都是一片敲击键盘的声音。我和前排的小施聊的火热,差点笑出声来,当然是MSN了,在这个离人事、行政都很近的位子,即使我俩前后排,也不敢说话,只能这样“默默”的聊天。
       真的是无聊的很,一下午就去厕所4、5次,有时出去了才发现自己没感觉,就洗洗手又回去,就是不想坐在位子上。坐在领导堆里真的是有生不如死的感觉,尤其是星期五的下午——黑暗的时间。

2009-6-14                上海                   多云

晚上 1120
       周末和同学出去逛街了,心情好了很多,昨天晚上一直玩到半夜,看了直播的上海电影节,明星们争先恐后出来吓我。
      前天睡到半夜,突然开始流鼻血,搞的我一天都没精神,浑身都不舒服,上网查了查,好像是什么什么供血不足,哎,算了,不管了,要逛街,什么也不顾。
      昨天又开始流鼻血,没有前天多,擦擦也没管,我觉得心情好就是最好的药。
      两个同学好久都没见到了,3个人一起做了饭,我掌勺,嘿嘿,三菜一汤,吃了两顿都没吃完。然后就是聊天,说说各自的生活和工作,骂骂领导,觉得生活充满了阳光。

2009-6-15                 上海                   晴

下午405
       今天又流鼻血了,哎,怎么搞的,吓得本来昏昏欲睡的我一下子就醒了。今天好困,周末那么快就过去了,还没来得及享受呢。又要上班了,郁闷!

2009-6-25                  上海                  

下午140
      10天都没有写了,也就是说,10天没有看书了。最近发生了一系列事,让我措手不及,到现在,脑子里乱哄哄一片。好好缕一缕,好好缕一缕。
       头件喜事就是老弟考上大学了,虽然估分少估了40分,但学校还可以,老弟至今都不敢相信自己考了592分,说就像做梦一样,哎呀,我这个当大姐的总算放心了。
      还有就是,工作的事情,总算定下来了,心里真的是很高兴啊!
      其实最高兴的是,可以回家了,一下子请了8天假,连上周末就是12天,给自己放个小假,真的是太高兴了,最近老是梦到在家,一起床就心情差,老想骂人发泄一下,我应该是个比较恋家的人了,他们说我小孩子气,我没觉得。我就是喜欢在家待着,喜欢精心做顿饭,看着家人吃的香喷喷,心里就是无比的欢喜。
      这些事都让我兴奋的不得了,中午正吃着饭,一想起来就高兴的吃不下了,嘴就没合过,哈哈。心想事成,没有比这更好的了!
      昨晚接到老友电话,喝多了,陪局方人的,醉醺醺的胡扯八扯,倒是很高兴的样子,其实人喝多了才会说些心里话吧,我挺喜欢他那样说话,心里有些痒痒的,呵呵。后来给他发短信,让他醒醒酒,早点休息之类的,也没见他回,算了,估计他都睡了,其实每个人都挺辛苦的,只是有些人的辛苦在眼前,有些人的辛苦在心里。
      1号就回家了,这次小奢侈了一把,双飞,嘿嘿,还没坐过飞机呢,在网上查查行李托运的东东,好像护肤品都得托运,哎,烦。虽然是将近中午1点的飞机,从徐家汇到浦东机场,应该也蛮远的,嗯,得早起了,头天要早点休息了。
      忽然发现写得是《读后感》,哎,我这个估计偏题比较厉害,算了,也没时间了,希望斑竹不要把我扔到黑名单啊!
嗯,嗯,现在开始写《求医不如求己》的读后感。虽然书是大致都看了,但是记住的不多,就记得豆豆了,呵呵,估计是要真的哪里疼了,才会去翻翻书,看有没有治疗的方法。说实话,做威尼斯人官方网站这个行业(虽然我是女生),很少有人身体健健康康的,几乎所有人都有毛病,原来部门的那些测试的,每个人都有肩周炎,长期单手端着电脑,一端就是一上午,没毛病才怪,领导呢,就是三高,长期陪局方人吃饭,喝酒,不去不行呀,其实领导也不容易。女生相对好一些,不过就是长期坐着,眼看腰里的赘肉越来越多,也是实在没有办法。
      这样的书其实适合那些朝九晚五的白领(虽然我的领也很白,嘿嘿),早上做个营养早餐,午餐带点自己DIY的小点心呀,下午茶时间可以聊聊天、做做瑜伽,晚上炖个银耳莲子羹啊什么的,人家有时间去研究这些,就算让我研究穴位,研究半天没看懂不说,万一耽误了明天的测试,报告不能及时出,主管还不吃了我啊?
       说吃薏米好,做粥,得煮好几个钟头,到时我都饿晕了,还是馒头、炒菜实惠,抗饿啊!
       我会保留这本书,等到什么时候毛病找我来了,再临时抱佛脚吧。其实等到身体不舒服了,再去救他,其实是有些晚了,但也没办法,谁叫咱都是为了祖国的威尼斯人官方网站事业呢?
       好了,就写这么多吧,明天客户过来,得准备准备了,下周二就回家了,家里没网络,享受一下难得的清净,啊,似乎都闻到了家乡诱人的果香了,我要回家啦。
       最后还有一句话:革命尚未成功,同志仍需努力。呵呵,送给家园里的兄弟姐妹们!

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管03 + 20 + 20 + 10 写法不错,表扬一下^_^

总评分: 经验 + 20  家园分 + 20  + 10   查看全部评分

举报本楼

本帖有 9 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册