澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级军士长

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

每天逛下家园,看到这篇贴子,和楼主经历差不多。 我也是86年人,参加工作是07年4月,在基层业务单元搞过7年的基站维护、基站建设、固网建设和维护、综合办公室工作,14年公司划小竞聘到乡镇办搞了3个月,后因机构调整又到区业务单位管理政企及固网业务搞了3年,17年再回到最初的工作地搞行业总监又搞了3年,20年通过某次竞聘到了省公司政企部。
    04年学校毕业后分配到联通4线城市的某个县级业务单元,工作内容从基站运维管理开始,每天接听机房的电话非常多,哪里哪里停电了,哪里门禁告警、高温告警等等,有时候半夜三更接到门禁告警还要带着维护队伍去基站现场查看情况,居然有一次真的现场看到偷盗电池连接铜线、地排线的小偷,但是随行的警察没有抓到他(提前报了警),也没有鸣枪,只收缴了一辆摩托车。有的基站没有告警,07-10年我所管的那块区域,基站偷盗次数非常多,一停电就断站,基本每周都要更换的电池铜线和地排线!后来慢慢接手基站建设、固网建设工作,记得08-10年是基站建设的高峰期,当时叫做“跨越工程”,小县城3年内建设了近40个基站(土建基站、租赁基站、一体化基站、室分),新增的站点都是自己一个个去爬山定点、谈判租赁场地等,很辛苦的三年,但是非常充实,基站从开挖基坑到基站开通整个流程我都非常熟悉!一些站点需要租赁场地,这段经历也锻炼了我的交际能力和商务谈判能力,认识了很多人。

站在山顶吹吹风  前途远大,继续加油。  详情 回复 发表于 2020-3-21 17:35

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

当时机构改革,化小单元成立网格,竞聘CEO,名字很高大上,但我身上可能有老网通的基因,还是习惯称之为支局 ...

这段文字让我想起了我从运维线转营销线的经历,那个时间节点我记得很清楚,2014年8月10号,我要去应聘的乡镇办上班,但是那天我家小子出生,工作与家庭两头都重要,让我非常被动,工作这边一切要重新开始,办公场地要租赁、自建他营厅要寻址、食堂阿姨要请、要熟悉队伍人员等等。。。。。当时还没买车,每天下班后就上公交车赶往另外一个城市的妇幼照顾老婆小孩,虽然有家人在那里照顾,但是刚为人父,谁不想天天看见那个小小的人儿呢?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

站在山顶吹吹风 发表于 2020-3-21 19:11
在我们这个地区公司的发展离不开当地政府部门的帮助,所以我刚到那里一个多月,主要是跑各个单位,混个脸熟 ...

“如何让用户真正用起来而不是通过反复的洗网来达到好看的业绩,不能让脑瓜活泛的人钻空子收获满满,而让踏踏实实想做事的人寒心”,看到这句话很有感触,“送机送卡”还在一直玩,但是到目前的市场,真的无法送出去了,搞歪脑筋的人有,但是有厉害的,这边亏的收入他能从其他地方搞回来,账上数字收入数据、净增数据都好看。 小地方要搞收入,移固融合业务不能丢,该扫村还是要搞,网络质量和服务要跟上,绑上什么视频监控等等。。。其他收入可以往云、大、物、IDC、IOT、ITO、ICT业务上去突破一点点,KPI的收入指标会好看一点。

站在山顶吹吹风  感谢您的经验之谈,现在竞争激烈,只有转变传统思路,迎新克难,寻找增收渠道。  详情 回复 发表于 2020-4-8 17:03

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

wwwl2000 发表于 2020-4-9 00:01
威尼斯人官方网站人不易 我是装维的  县分装维入职九年多来 因公走了两位好兄弟。但是处理的结果都是让人寒心。
印象里 ...

现在追求效益,讲精准投资,为了一个家宽客户要立很多杆子的业务可能不会去做,除非是政务业务

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

楼主建立一个微信群吧,关注你帖子、留言的人拉倒一个群聊一聊

站在山顶吹吹风  这个论坛还是在我刚毕业的时候渴望了解更多威尼斯人官方网站行业技术或者动态的情况下接触到的,这些年一直就没扔下,闲来无事就会逛逛。我写的这些是我的个人经历还有一些感悟和思考,能引起共鸣的我觉得也大部分是和我身处境遇  详情 回复 发表于 2020-4-13 16:51

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

看到帖子的加个微信吧  18608404768   (备注:吹风 ),我来建群       

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

站在山顶吹吹风 发表于 2020-4-27 12:01
刚才突然在澳门·威尼斯人(中国)官方网站的手机端,看到了我的文字被别人评论的乱七八糟,看了这些留言,让我思绪万分,我想澄 ...

确实,在联通靠关系进的还是有,但是真的不多,联通的晋升途径还是比较透明的。我所见到的客户经理,年入50万的都有几个。

举报本楼