澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中尉

冬天的脚步近了,万山红遍、层林尽染,自然之美映入眼帘。

本无意流连,却困顿此间,斗转星移竟已一年。

这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。

这一年,学会了坚强承受,从容面对,不畏未知。

从前的深圳,时间总是过得很快,每天的日程都是排得满满的,从一个目的地奔向另一个目的地,从一场会赶往另一场会。“早餐会”、“午餐会”、夜里总开的“夜总会”,已是华为人的标配。我总是觉得分身乏术,总是觉得时间那么的不够用,在一个时间段里平行地多任务处理,是唯一的解决方案,这也是每个华为员工的真实写照。从太平洋之东到大西洋之西,从北冰洋之北到南美南之南,都有我们忙碌的身影,都有我们努力的付出。也正因为这样,我从来没有时间静下心来看看风景、读读时光。

忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长。

现在,时间总是过得很慢,慢得让我有足够的时间去读完一本书,慢得让我有足够的时间去跟同事们讨论一件小小的事情,慢得让我有足够的时间细细地完成一幅油画。

一年的光阴,慢慢地从指尖滑过;一年的陪伴,你们的温暖和鼓励一直在我心间。

华为的同事们在心声社区上一次又一次地留言,任何一个关于我的消息,都能筑起高楼。

我们的客户和供应商们,在这个至暗时刻,选择了给予我们更多的信任、支持和等待,这当然也成为我们更加努力的动力。

每次庭审,法庭外都排起长长的队伍,大家的热情和支持一直暖在我的心头。

我还听同事说,有外卖小哥在我们的外卖单上留言:“华为加油”、“华为努力”,寥寥几字足以让我们瞬间温暖。这些点点滴滴都支持着我们勇往直前。

还有无数的网友们,常常在各种与华为相关的新闻下跟帖,有的温暖,有的坚定,有的绵长,有的精练,有的深情款款,有的质朴如兰,无不表达对我们的信任与支持,还有一如既往的关心。

当然,在这个国度,民众们的善良也令我难忘。枫叶岭女子矫正中心狱警和狱友的善良,让我熬过了最艰难的日子;法官宣布同意保释时,听众席上响起的掌声,让我禁不住泪如雨下;彻夜的大雪之后,保安公司的员工暖心地为我年迈的母亲扫出一条小径,让我们感受到了冬日的暖阳。

每次出庭,都给法庭的工作人员增加了很大的工作量,真心地道一声:“谢谢,给你们添麻烦了”。

这些点滴时刻,这些无数瞬间,总能带给我温暖,总能带给我力量,真心谢谢你们的陪伴常在,真心谢谢你们的温暖如春,这些都已汇成生命的记忆,都已聚成奋斗的力量。正是你们的一句话,你们的一份心,支持着我多读一本书,多上一堂课,不惧距离遥远,不畏前路泥泞,在不自由中寻找心灵的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

灯,左“火”右“丁”,火是希望,丁是人本。有你们的地方,就有万家灯火,荧荧光芒是温暖,更是方向,总能在黑暗中给予我们信念的力量。

亲爱的你们,这些温暖都是照亮我前行的灯塔!

孟晚舟,2019年12月1日于温哥华

举报本楼

发这些激情段是何用意?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

华为对员工的构陷,跟美国对孟的做法有什么区别吗?

zaoyung  区别——我在南方的监牢里大雪纷飞,你在枫国的别墅里四季如春。别墅房中闻甲醛,西餐红酒伤肝胃,名牌穿戴还磨脚,苦难岁月谁人知?:'(  详情 回复 发表于 2019-12-3 12:28

举报本楼

让人反胃

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

一个中国公民竟然在境外被拘一年了,哪儿不对劲啊?……

举报本楼

军衔等级:

中将

cairat129 发表于 2019-12-2 09:22
华为对员工的构陷,跟美国对孟的做法有什么区别吗?

所以被删的网友说了,“支持美国再关孟小姐251天”,发泄对28的不满

举报本楼

你可比那个做了251天牢的前员工爽多了!矫情啥!

opac999  是不是来点鸡汤,以为网民都是傻子  详情 回复 发表于 2019-12-2 19:06

举报本楼

军衔等级:

上等兵

这么快就出来洗地了,,,,

举报本楼

军衔等级:

下士

这时候发这种矫情的文章是在回应251么?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

彻夜的大雪之后,保安公司的员工暖心地为我年迈的母亲扫出一条小径
--孟军在温哥华?

Tanho  孟军在温哥华有啥好大惊小怪的,要是改成姚秘书在温哥华,那才叫有戏剧效果呢。  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:21

举报本楼

双标的经典案例

举报本楼

军衔等级:

上校

华为让我感动,全球支持中国的人都在支持你

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上尉