| 举报 切换到宽版

电信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

少校

或者说,物联网卡单位流量成本为什么低?(当然,跟河北/广西的你懂的卡相比,还是小巫见大巫)

原因是什么?

补充:

沙发楼貌似误解我的意思了。站在【物联卡卖卡的人】的角度,当然超售厉害,不管占用资源多少。我的意思是:站在【移动/联通/电信】的角度,为什么要拼命打击物联网卡用于手机?(移联电确实在这么做,采用的具体措施包括但不限于:换设备(换IMEI)就锁定卡、发现IMEI是手机而不是物联网设备就锁卡,etc。物联卡卖卡的肯定不会希望这么搞,因为这对物联网卡卖家也很麻烦(动不动有人投诉卡被锁了,又得解锁或者干脆换一张卡,发快递的麻烦总有吧。))

不知道现实中有没有企业给物联网设备用普通手机卡。假设有吧,例如p(呵呵)o(呵呵)s机,里面都是5元30m的卡,应该是普通手机卡而不是物联网卡。据我所知,好像这种行为(物联网设备用普通手机卡)运营商基本不会干预。

换句话说,物联网卡放手机里用,这种行为,侵犯了(移动/联通/电信)的什么利益?

军衔等级:

上校

物联卡批量采购,而且qos优先级低,没有拜访地接入,出口带宽不足,成本低,可以超售很多。至于占用大量容量,他们才不管,你能上网他们就觉得正常

军衔等级:

少校

沙发楼貌似误解我的意思了。站在【物联卡卖卡的人】的角度,当然超售厉害,不管占用资源多少。我的意思是:站在【移动/联通/电信】的角度,为什么要拼命打击物联网卡用于手机?(移联电确实在这么做,采用的具体措施包括但不限于:换设备(换IMEI)就锁定卡、发现IMEI是手机而不是物联网设备就锁卡,etc。物联卡卖卡的肯定不会希望这么搞,因为这对物联网卡卖家也很麻烦(动不动有人投诉卡被锁了,又得解锁或者干脆换一张卡,发快递的麻烦总有吧。))

decoo  物联网卡便宜好用,然后运营商的手机卡卖不掉了,所以要打击  详情 回复 发表于 2019-11-8 08:14

军衔等级:

大校

物联网卡这么便宜,没钱赚肯定要打击了

军衔等级:

上尉

粉孩子 发表于 2019-11-7 22:49
沙发楼貌似误解我的意思了。站在【物联卡卖卡的人】的角度,当然超售厉害,不管占用资源多少。我的意思是: ...

物联网卡本来就是小流量应用,你手机用应该买的是这类4g流量卡才对

军衔等级:

三级电信军士

物联网卡本来就用做物联专用的,你拿来刷手机刷热点刷电脑,最重要的是不赚钱,不封你封谁

军衔等级:

新兵

断人财路尤如杀人父母,这么简单的道理。

军衔等级:

下士

刷卡机里都是移动的物联网卡。。。

军衔等级:

上校

粉孩子 发表于 2019-11-7 22:49
沙发楼貌似误解我的意思了。站在【物联卡卖卡的人】的角度,当然超售厉害,不管占用资源多少。我的意思是: ...

物联网卡便宜好用,然后运营商的手机卡卖不掉了,所以要打击

军衔等级:

中将

一言难尽啊

军衔等级:

三级电信军士

后者反正要么达量限速,要么就贵。你用得再多运营商也没意见。

军衔等级:

上士

手机卡有规定只能手机里面使用吗?

军衔等级:

三级军士长

物联卡便宜,手机卡卖不掉了,所以要打击

军衔等级:

大校

计价方式不一样

军衔等级:

上士

没钱赚肯定要打击了

军衔等级:

上将

物联网设备流量需求不高

军衔等级:

一级军士长

你还是先去了解物联卡的运作模式再来说吧。小流量的物联卡根本用不了几兆流量,我最早10年前见的就是顺丰快递员配的那机器,那时候我以为是普通手机卡……煤气电费监控抄表,pos机,GPS,租赁设备,共享单车这些一个月根本就用不了几m流量。大的企业都是自己做渠道。淘宝这类小流量的卡十来块钱就能用一年。就赚钱来说个人用户售卖根本赚不了什么钱,但架不住量多,这类应用流量池可以做很低。
另外就是大流量的物联卡,这类的生存空间就是比运营商便宜,但承载流量本来都是像运营商买的,所以只有从其它方面下手了,正规是不可能的。流量虚标虚跑缺斤少两是常态,运作更是养猪模式,用户养几个月就杀猪跑路再改头换面另起炉灶继续,这样吃人头的模式需要大量推广拉人头,所以又有了“船消”模式,推广商和渠道商按用户充值金额分成,推广还发展下线有些甚至达到了55分,为了拉人头只好做虚假承诺,比如20元月租200G流量,用户看起来很实惠啊于是就去买,但是实际上呢分成一除。渠道可能10块钱是不可能买这么多流量的。那他月底前按总用户的40%或者50 60之内购买的流量池是不支持都这么用的,你用的多就会给你封停,巴不得你用户只交钱不用流量。这个模式跟论坛上很多的那个黑宽带商是一样啊。

SUOSUOYAN  那些物联网卡,走3G/4G 网,还是走NB-IOT的网?  详情 回复 发表于 2019-11-21 14:38

军衔等级:

中士

倒卖,该打击。三家均没向个人发展物联网业务

军衔等级:

上等兵

是工信部的要求,信息安全要求禁止物联网卡人用。

军衔等级:

上等兵

yz98061 发表于2019-11-07 22:41:52 <p>物联卡批量采购,而且qos优先级低,没有拜访地接入,出口带宽不足,成本低,可以超售很多。至于占...

三家运营商物联网卡QOS是多少