澳门·威尼斯人(中国)官方网站

| 举报 切换到宽版

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

13.下乡
  事情总算告一段落,年轻的工程师们旺盛的生命力让他们在医院呆了刚过一周就急着出院。公安那边也有了些眉目,将为首的两个人找到拘留十天,餐厅的老板出面找了中间人来调解,赔偿了一万多药费。移动那边也给了些慰问。时间真是个好东西,几周之后就将血迹洗刷了个干净。
  6月中旬,我忽然接到通知,电信的李培华副总要去7个地市调研4G扩容的事,路线也设计为一个环线,历时10天,不走回头路。奇怪的是居然点名要我陪着走一趟,除了受宠若惊,心里也敲开了小鼓,这当下明着带着设备厂家去的可不多呀。
  约定了周一上午一起出发,虽然只有我一个人,还是带了公司的车,因为运行维护部的总经理耿占奎的和一名主管要和我同乘一辆车。第一站自然是网络规模比较大的D市,你还别说,李副总工作起来也是认真的要命,沿途70多公里,圈点了5、6个站和一个交换节点,考虑要去基站现场,我们只能走缓慢的国道,加上沿途的停留,中午12点半了,我们还在第三个站上转悠,D市的总经理胡富国一个劲地给半道上就迎接并且陪同的副总李默然打电话,催着赶紧到A县酒店吃工作餐。
  饭桌上虽然没有上酒,但气泡葡萄汁却是开了一溜。一开始我就知趣地坐到上菜的位置,结果愣是被李副总安排到胡富国旁边,边招呼我边说道:“你看,一季度XX系统扩容,亏得z公司张总协调,为在你们市举办的农博会做了保障,也是立了功的”。我只好红着脸点点头,算是打了招呼。兴许是没有酒精度的缘故,抑或天气太热,我看胡总带着他的两个副手频频给李副总敬酒。李总每次只抿一小口,而胡总总是一仰脖子杯底朝天。一中午,菜没见吃几口,倒是灌了一肚子水。等吃完饭,已是下午4点。李副总又执意去看了胡家庄的二干机房,他一再强调:各地市要提高4G网络覆盖率,优化用户体验,为流量业务快速发展做好网络支撑;同时也要为即将启动的5G试验网做好筹划。
  一天的奔波终于告一段落,我们就住在G县的红星宾馆。李默然领着工程师等一干人去了县分公司的食堂。而胡富国早就在华天大酒店安排好了一场晚宴,邀请了G县的丁县长和县政府办公室陈主任;说谈智慧城市也好,说感情联络也成,反正一桌人坐下来,倒是聊得一片开心,一整箱的白酒也喝了个干净。
  接下来的四天,好像几个地市都是提前说好的,大致这么个流程,一边看网络,晚上和当地领导的沟通、吃饭。
  到了第五天,李副总谢绝了Y市总经理王伟的安排,说今天晚上只和员工代表坐一坐,他自从Y市总经理位置上离开已经6-7年了,很想念大家。于是饭只能安排在食堂,而王总拎出5斤装的塑料壶,说是他自己买的散酒,又不违反“八项规定”,只是调节一下气氛,李副总没有拒绝。我第一口便尝出了是蓝洋河,至于是天之蓝还是海之蓝,我就猜不出来了。聊着天,喝着茶,就着小酒,时间飞快。看着大伙有挨个敬酒的趋势,李总终于发话了:谁敬,先喝半高脚杯,这才将蓄谋已久的车轮战压住了。酒至正酣,李副总接过一个短发员工的话头“很多大学生都不是本地人,业余生活单调”,转头对我说:“张总来之前就想着帮大家解决点实际困难,对不对?”接着又说:“z公司对Y市分公司将赠送一套家庭影院装备;每个县分公司按照84寸背投考虑”。虽然之前李总没有和我做过沟通,但在这样的场合,这个脸面我还是要的。“下周我就安排办妥”,我也爽朗地应答道。
  后面几天,我在李副总的安排下,还送出了两张斯诺克球桌以及十几台净水器以及七八台电视。
  在回来的路上,李副总拍拍我的肩膀说:“小张,我可是帮你送了礼,至于串没串好这帮亲戚们就看你自己的了”。

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

14.有病得吃药
一条烟雾蒙蒙的河,有的只有树枝交错,深色的绿叶上也罩了一层薄烟,看着模糊,甚至老气。我站在岸边,想辨别一下方向,但远处根本看不清,若不是那几个黑点变成眼前飘浮的落叶,我连河的流向也无从辨别。周围居然很寂静,甚至没有鸟儿或虫儿的鸣叫。我忽然恍惚:为什么我在这里,这又是哪里?…砰!一声枪声?抑或是爆竹,我吓得差点掉到河里。一激灵,猛然惊醒,额头细汗密密,看来我不是呆在那一时半会了。
窗外除了路灯昏黄的光影,就是远处深暗的天空,看了一下床头的闹钟,3点17分,我又一次半夜醒来,睁眼呆坐了30分钟,想了很多的事,但似乎什么也没想。换了一下撑着的酸疼的胳膊,但还是把旁边的媳妇给弄醒了。她含糊着说:你又做不好的梦了?要不要再吃一粒药?我帮她掖了下被子,轻声说:不用。你睡吧,明天还上班呢。
在过去的多半年里,我几乎就是这么过来的,当然也在医院呆了一些穿着病号服打打针吃吃药无关痛痒的日子。回家以后怕影响家人的休息,总是半夜到客厅里坐着。直到强烈要求到小卧室单独去睡,最后还是被媳妇一句“都是为了你好”给拒绝了。在单位请的病假也是一续再续,如果不是我姐夫的关系,或者分公司这两年的业绩还不错,我估计早被开除了。工作上也早早让从西南过来的张林超接管了。尽管我从来就不承认自己有病。但他们总说:你还是安心养病,工作总会有人干的。
难道病是可以传染的么?自从李培华副总得了病,没过1个月,我也病了。记得之前我是去医院看过他的。他躺在病床上,打着吊针,面色蜡黄,当初黑色的头发变得花白。曾经白皙皮肤下让人忽略的眼袋,因了暗黑也更加凸显。但我媳妇总说:是你记错了,事实上你从未去过!妇人之言。当初帮助过我的人,哪个我不感激呢。
但有一个地方,我相信我们都去过的,就是省纪委的第三办案基地,在开发区最边缘的鑫银铜业公司后面。那是连个门牌都没有的地方,矗立着几栋新楼,奇怪的是门口有专门设置的旗杆,但光秃秃,哪怕一面像样的彩旗也没有。楼里有的只是连走路都悄无声息,面色冷峻的工作人员,像忽然进入到了冬日的森林。每次也总让我想起第一次去法院谈业务时,高耸的大楼明亮的国徽下,我弯腰偪仄进去的样子。
我总是搞不清春雷是怎么回事?因为总是在绵延的下雨的日子,某个不确定的晚上一声霹雳,让人震惊与无所适从。记得那也是一个下雨的晚上,周三或者周四,大约九点了,恰巧那天我没有应酬。有同一号码的两个电话呼入,之前一个因为号码不熟悉我也没接,但第二次打过来时,却执着地响个不停,像是电话那头有人拿锤子使劲在砸,让我不得不接上。是一个女声,在确认了我的公司和职务后,自称是省电信纪委纪检处的李海霞,倒是客气地说打扰我了,但因单位有些事让我在40分钟内去一趟。我一下子没反应过来,在我的眼中,只有两种人:与业务有关的人和业务无关的人。显然她属于后者,别说交集,就是听名字也是想不起来。不过一向老好人的我,听说纪委副书记钱亮也在,于是穿衣下楼,开车去省公司。一路上我也在嘀咕,与非业务口的人打交道,我没有经验。
当我到达省电信时,那位自称李海霞的人已在楼下等我,除了尽岗尽责的保安,整个大楼静悄悄的。坐电梯到21楼,才发现进的是谈话室,雪白的墙壁,一个椭圆形的小会议桌加几张椅子,简陋至极。靠右侧中间坐着的正是钱亮,只知道他是从审计部老总位置转过去的,与我没有太深的交道,点头之交。旁边还坐着一个45岁左右的中年人,方形脸,寸头,目光炯炯。等我刚落座,他简单地点了下头,算是打了招呼,对身边的中年人也没介绍。就立刻说:我们找你是想了解一下李培华的情况,希望你配合我们的工作,如实回答。
我没有想到,从这一晚,从这个谈话开始,我便陷入到一场被询问反复交代的噩梦之中,直到我病了。据那个30出头拥有博士头衔的竹竿型医生危言耸听的说法:这病不轻。

家园副管06 + 30 + 30 感谢分享

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

15.单规
  我原以为找我聊也只是场面上的事,一般的询问。没想到他们就当成了正事去做了。旁边的李海霞一边做记录,一会变戏法似的抽出一张纸悄悄递给钱亮,然后钱亮就问X月X日晚上,谁和谁在一起吃的饭,有你在。这中间有过什么话题,当时李培华的态度是怎样?我心里嘀咕,都了解到这份上了,不容易。我相信这中间随便抽几个人去发展大客户,那还不手到擒拿。当然,我也恍然大悟,看来老李出事了。我在脑海中迅速串接了一下,上周周末,北京航天数据的大区负责人陆欣过来,本来我约他一同去新开张的大同海鲜去尝尝菜,连着打了几个电话,开始没人接,后来直接关机了,原以为是集团来人,或者在开会,现在看来,事出有因。再者,这些原来的下属说法也变了,左右一个李培华。既没有了副总经理的称呼,也没“同志”了,看来一个人在不同的阶段一不小心就会变成不同类的人呢。
  刚开始我以时间太久记不起来,当时人多嘴杂说的话忘了去搪塞。倒是旁边那个中年来耐不住性子,严厉地对我说:这是组织上找你谈话,希望你态度端正,认真配合。否则,不但影响这专项工作的进度;或者我会让你们集团的人到现场来一点一点说清楚。我被唬住了,心想:我一个小生意人,只求过个稳当日子,那些事我不并不关注。只要你不砸了我的饭碗。
  前后大概1个半小时,中间有一个小伙子进来和钱亮耳语几句,这才算罢休。李海霞将密密麻麻记录的内容给我看了一下,让我在上面签字。我哪顾得上看,只是迅速瞟了一眼,在谈话人一栏,赫然填写着:省纪委:陈冬斌。
  钱亮简单和我的手碰了一下,算是道别,接着说到:这几天你就不要离开省会城市了,保持手机畅通,随时“接受必要的询问”。我猜测政府或国企官员的“双规”大概就是这样。我呢,算什么?单规?!
  在接下来的2个多月里,我已经没有时间做具体的业务或拜访新客户了。有的只是先后到省电信,以及后来的省纪委,像祥林嫂一般,一遍遍地复述某个场景,某次谈话,某个招标的项目前前后后。到后来,我甚至怀疑,我所描述的流畅程度像是编出来的,于是只好故意放缓了节奏,有时不得不走一下神。一半的时间也在一堆的记录或文档上签字,画押。我本羡慕的领导们高高在上的权力,原来也只是一个签字画押的过程。总有一天,这一切都将成为“呈堂供证”。
  本不想让集团搅入这次事件,但事与愿违。光省纪委纪检处的几个人在办事处的账上就查了一周多。最后也没有给我什么结论,甚至还一再“叮嘱”我:什么也别说。
  但事实在一点点变化,在我被谈话的次日,省电信公司网站领导一栏已经没有了李培华的信息。其次包括在邮储银行当副处长他的妻子罗小芬也好久没上班了。之前他所分管的几个处长,也被找过去谈话,甚至划清了界限。
  我从开始的焦虑变得更加焦虑,原本睡眠不好偶尔靠酒精麻痹,现在动不动半夜醒来就像死尸一样挺到天亮。用我同学曾坚强的话:怎么搞得你跟腐败分子似的。但我似乎又在想:这李培华副总,一个工人子弟,从一个机务员干起,到县局局长,再到通管局副处长、处长,直至再回到企业当副总,不容易。怎么转眼之间就成了阶级敌人?如果因为某些事,那么连一个区县分公司小小主管都敢倒卖上百万的光猫,这算不算大事?好在我不是党员,否则一定是立场出了问题。
  但从第一天起,我就没将给他女儿上大学单独恭贺的事说出来,因为我相信他肯定不会说,而且到今天让他背上“犯事”名声,这点什么也不是。我说到最后,也只有吃吃喝喝,逢年过节两盒月饼三张大闸蟹的票而已。这点我坚信能挺过去。
  他们在忙碌的同时,我的健康出了问题。之前只是睡眠不好,后来便是接连的头疼。坐在沙发上不想说话,一个钟头,两个钟头,甚至半天。有一段时间,也总想着从窗户飘下去应该是一种奇妙的感觉。最后,我媳妇只要一看到我发呆,就紧张地岔开话题。不停地给我找事情做。甚至托人打听,李培华的事有结论了吗?这样的日子到了夏天,我终于被送进了医院。家里没人照顾我,又怕出事,在医院里总有护士来回走动。
  坚决反对,我说我只是神经衰弱,其他什么也没有。但我最瞅不上的竹竿医生,看我媳妇的眼神是那么地坚定,然后自信地说:我一定能治好他。

已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
芙蓉落叶 + 20 + 20 支持原创!

总评分: 经验 + 50  家园分 + 50   查看全部评分

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

16.金牌之争
  中国很多的事情就是这样,再轰轰烈烈的新闻当与你的利益没有多少瓜葛,时间就冲淡了一切,直至忘却。李培华副总经理的事情一度成为省内运营商圈内的热闻,但结论就是没有你想要的像当年鲁向东事件的答案一样。据说与省上几个领导的表态有关。也有人说他只是彭云贤总经理的一只左手而已,虽然不再担任副总经理,但总也不见人来上班。5G的商用、基础电信业务收入下滑以及服务提质增效忙得人焦头烂额,大家实在顾不过来了。
  如果不是我亲身经历,或许我也只把他当成了别人的故事。但对我个人身体的伤害看来是没法恢复了,我总是要花一定精力不再去想。尽管我的工作早已被人接替,但为了生活,我还得去上班,准确地说混口饭。好在之前与新办事处主任张林超熟识,倒没有太多为难我,让我管理政企客户的渠道,下面有几个经理具体干活,我算是个协调。因为他们有细化的行业划分,工作有条不紊,我便成了摆设。
  “无官”一身轻,我难得静下心来看看书,发发呆。虽然与理想渐行渐远,但谁又能记得那首《三百六十五里路》呢。
  林光楠,一个中年大叔,1米73的个头,早些年从某银行科技处辞职出来干集成商,占了好时机,小有成就。只是他的头发与收入成了反比,一张保养尚好的面庞配了个大光头,让我见面总想合掌问候的念头。一大早还在上班的路上就接到他的电话,因为熟识,知道他无事不献殷勤。便干脆抛开了客套问道:林总又有什么烦心事让我解决?几句下来了解个大概:之前他跟踪的Y区的智慧政府项目,在我们售前小罗的配合下,早做过技术交流,定过方案的,获得办公会的认可,就待7、8月份适当时机放标了。没承想蔚优科技的秦海生愣是插了一腿,私下放出风来,说他和区委韩书记是旧识,如果我们不配合,可能出局。根据我们公司的项目先行报备机制,小罗没有过多理他。但最近林光楠带着他去区政府信息办与技术主管李浩然等人沟通时,对方开始闪烁其词了。林光楠一下子心里没底,找我私聊。按道理来说,我的这些金牌代理是分了行业,不管谁做好关系都把我们产品领进门,当然也是受益者。偏偏在一个项目两家较劲开了,我们厂商也很为难。我一下记起了前天参加工业互联网协会举办的高峰论坛时,坐在我旁边的秦海生对我低声说的那句:听说张总要换特斯拉,我北京哥们专门找了张优惠券周末我给您送过去。我当客气话带过了,现在想来,他给我扔饵呢。
  尽管我口头上给了林光楠承诺,但事情远没有想象的那么简单。先是很少过问我的张林超跑过来征求我的意见,我给顶回去了。直到6月13日小罗慌慌张张跑来告诉我,Y区的项目提前发标了,参数虽然有之前的痕迹,但差异在30%以上。我细细琢磨,看来是秦海生是在发威,这项目十有八九控不住了。林光楠又哭丧着脸过来商议。我告诉他,成了当前的状况,如果硬去投标,还不知道有多大的坑呢。实在不行,你放弃吧。他冰冷地摇摇头,说:你不知道这项目我跟了两年多了,好不容易结果子了,却有人要抢。我给不了他结果,只好安慰他,一是我代表公司坚决支持他。其次让他找分管的刘副区长及办公室都主任再去游说游说。
  如同唱大戏一般,得有个一波三折。谁承想没到24小时,招标公司便发布部分参数变更公告,售前工程师比对了一下告诉我:离原来的方案更远了。正在大家唉声叹气之时,第三天又发布项目暂停的公告。唉,谁要是有个心脏病还不加重住院啊。我以前可没想到这个市场里竞争如此激烈。后来也慢慢想通了:谁的后头没个人呢。

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

今天抽空更新了第16节《金牌之争》,等待审核中...敬请关注。

jasonwangk007  加油,能写的更体系连贯一点,前后照应,就可以发书了  详情 回复 发表于 2020-1-16 17:04

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

17.花落邻家

差不多快下午四点了,想着今天是周末,儿子被他小姨接走,答应媳妇下班去北区新开的太平洋百货去逛一逛,顺便外面一起吃个饭餐。整日忙碌于柴米油盐之中,好久没过两人世界了。我一边把手头的文档收拾收拾,脑海中也想着周边哪家晚餐更合适。不恰当的电话铃骤然响起,把我还还吓了我一跳。一看号码,是林光楠。犹豫了2秒,本想着接受一场似乎早已预约,却又是不断推迟的哭诉。但他的语气却是亢奋的,直截了当:晚上我约了虎子哥几个坐一下,大福林酒店30楼春燕厅。我一想又是临时起意,刚推辞两句,对方立刻补充道:我把方哥也叫上了。

方哥方海是我们这小圈子里的老大,1米78的身材却不到130斤,常年理个板寸,貌似白白净净书生,却干过省武警总队的审计处长,专业水平和为人处事堪称大哥。四、五年前毅然选择自主择业,开办一个酒庄,从进口红酒做起,这两年已经和宁夏那边在做合作庄园,有了自己的牌子。两年前,我在W市做智慧政府的项目上,还托他找到时任常务副市长的任磊帮过忙,后面差不多1个季度也能聚上一茬。网上有一名句:与智者同行,你也会不同凡响。我虽然是个闷葫芦,但和他聊天,你却能从他的冷静和坚毅中获取到新的能量。

等我进了酒店的包间,他们三个早到了,连几个颜色搭配很好的凉菜也亮丽的摆到了桌面。服务员殷勤的递过来一个热毛巾。林光楠顺口说道:也没其他人呢,张哥你喝口水。服务员,来!把酒打开。方哥微笑和看着我说:张老弟最近瘦了。

没有了应付和客套,这饭也吃得顺心,加上菜品不错;能喝则喝,气氛一如既往的融洽。倒是林光楠自己多举了几下,脸红扑扑的,嗓音自然大了一些。看来这小子又拿到大项目了。

话题了缺了女人,钱和酒便当了主角。从方哥对林光楠的几句嘱咐中我听出了端倪,Y区的智慧政府项目方哥帮了忙,找了市人大刘主任给安排了。谁都知道Y区的韩书记以前是他的秘书,这事还有什么悬念呢。话虽简单几句,能请方哥帮忙也不是一件容易的事。

我都没多少感觉,两瓶白酒四个人几乎平分了。林光楠忽然郑重其事端起酒杯,面向方哥,说了句:感谢方哥,也希望阿姨和我妈老一辈的情谊,在我们兄弟中继续发扬光大。我敬她们一杯,祝她们开开心心,乐享晚年!我先干了。你再陪我敬上一个!

混了这么些日子,只知道林光楠在深圳公安的姐姐和方哥是战友,没想到他俩的妈妈还是6028厂的老同事。有人说:这世界是平的。我看就是一个煎饼果子,不同层的面酱和葱花,总在不经意里相遇、融合。

那项目直到6月底才改回了我们的参数,但不是上海飞天威尼斯人官方网站中标了么?我疑惑道:当时还找到我们集团市场部要的授权。怎么是你呢?

飞天?哦,对!飞天拿了八个点走了。剩下的都是我在做。林光楠似乎很害羞。嗯,飞天只是一个壳。你都想不到这20多天我都快成民工了,整天趴在工地盯进度,本周二终于交工了。

他激动地说:Y区的智慧政府快速建设与到位,他们的韩书记也风光了一把。站在智慧城市调度中心大屏前,他接受省电视台采访时也慷慨道:我们区县一级政府也要紧跟移动互联网时代步伐,创新发展,开启了互联网+政务服务模式。在全面建设小康社会中,让信息对生产力的牵引和“放管服”改革齐头并进。

幸运的不仅仅是牛顿。还有桃子砸在头上的林光楠。

从Y区常务副区长升任W市的Z县县长的丁一山前天晚上看了省上的新闻联播,晚上就联系到林光楠,考虑把智慧政府的这一套引进去了。你说他小子能不得意么。

说到这里,林光楠向我举杯到:张哥,后面还依托你给个好支撑,好价格。兄弟我挣到钱了,就是大家的钱。

温柔开心的话就是最好的下酒菜,于是大家都有点高了。要不是方哥摆手示意,林光楠又要拉我们到皇冠假日去唱歌。

第三瓶完美收官,我也尽了全力。虽然今天我不是主角,但也算了了之前一桩心思。毕竟林光楠有了发展,对我也算业绩。

回家的前一站路,我下了出租,头略微有点晕,还是走一走吧,微风拂面,真舒服。半夜寂静的人行道上,只有一两个匆忙的行人,不声不响。不远处,霓虹闪烁,夜色真美。

(20200614 20:15)

家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

再不更新,连蛇尾都没有了

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

只是名字和时间做了处理

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

sailorkai 发表于 2020-6-16 17:13
楼主大神,拜读大作得到很多共鸣,政企类项目就是靠一个个人不停地在运作,依托大公司平台还好一点,离了大 ...

你发现了一个大蛋糕,汇报了你的领导。于是他忽悠了一帮贩夫走卒,野心家,梦想家,吵闹着最后商议了一个分配方案,大家终于同意把蛋糕抬回来了。数分钟后,你连渣渣都没有见着,大家早就一哄而散。于是你感叹道:幸好这个月的绩效没被扣掉

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

18.你的周末
  7月底的时候树叶儿已经绿得晃眼,猛然看去仿佛刷了一层清油,总忍不住想用手指头抹一下。天气也越来越热了,中午那一会说是出门其实是进了桑拿间,“腾”的一下,从身体里冒出若干细密的汗水,迅速汇聚着,在额头、脖子上晃动着,从前胸后背里渗出来,这时候你就知道孙悟空为什么能变出十万个猴子猴孙了,大概是一根汗毛一只猴子。
  “张总的钓鱼水平一般般啊”,张林超走到我身后乜了一眼得意地说。嘴里正用吸管喝着一支冰镇的酸梅汁。我懒得理他,心里想:钓鱼是一种心境,你毛孩知道个啥!今天我是看胡德月的面子,要不然大周末的早晨六点出发,我才懒得跑这山脚下受罪。正想着,那小子快速跑到池塘对岸,媚笑对孙轩副总经理说:孙总高手啊,这才1个小时,你这收获颇丰啊。
  孙总哈哈笑了笑:这不算啥,哪天我们去钓野塘。
  在不到10米外的另一把遮阳伞下的胡德月对张林超说:小张总,差不多10点钟我们就结束,然后打一会球去。“好的。我去准备一下!”张林超应了一声,一路小跑,向着百米外的农庄去了。
  这是我们公司政企二部宋海安的老家,他哥宋海平早些年做工贸发了财,后来投资房地产后资产更是节节攀升,成了市里的明星企业家。因经常接待政府、银行甚至外地的头头脑脑化了不少冤枉钱。后来干脆离市区20公里外的老家宅基地上盖了三层小楼,圈了一个院子,周边种了果树,翻修了池塘,这么一改造,放在香港,那就是亿元豪宅啊。他甚至私下给村长村支书一点好处,以合作盖厂房名义,占了集体一大片土地,如今成了那白花花一片板房也只在蔬菜收割时成了临时库房。
  孙轩,江西人,北邮95届威尼斯人官方网站工程毕业,1个多月前从G省移动建设部总经理升任本省副总经理,分管网络线,是胡德月的直接领导,之前在集团的会议上也照过几面,算是相识。孙总最烦的是周末,因是单身汉,认识人不多,过了无聊的几周吃与睡的日子,这些都被胡德月看在眼里,急在心头。几经斟酌,让张林超办理此事,终于在这周末约到此处放松一下。胡德月又嫌我不管运营商线了,说话也少了,非得叫上。以至于张林超很不情愿地昨天上午才通知我。
  上大学那会晚上九点后偶尔和同学到某某地下室玩带金属边的野台球,那时段便宜,更喜欢那球碰到贴边“铛铛”的声响。与今天的铺上黑白相间地毯,贴着浅黄色壁纸,打着专业灯光的标准斯诺克室来比,那是人间天上,如果不是透过薄窗纱看到外面的田野,你是想不到置身于村野之上的。有时候我挺纳闷,为什么领导会的技能那么多呢。比如眼前的孙总,虽然没有一杆清台的水平,但连贴库的母球隔着几只彩球还能解围还把远处的红球打进,不可思议。我想:他们一定是利用每天晚上的25-26点练习的。
  午餐和你想象的一样,野味十足,就着甜言蜜语那几个人喝得酣畅。我因开了车,加上最近在服中药,躲过一劫。正好我和孙轩不熟,除了必要的几句寒暄,我的嘴都用来享受桌上的美味了。只到悄悄打了嗝,才想起媳妇平常的警句:你该减肥了。
  下午在“家庭影院”里享受了一把VIP,无论沙发和音响都成为我未来几年的追求。某一刻,我想起那个带梗的老故事:我还想招……好吧,该回家了。看着眼前几个人勾肩搭背的道别,孙总拉着张林超的手说:周末我们要常聚啊。我转头看看远处的天边几大块黑色云朵被落下地面的太阳照成金边,发出玫瑰般的光辉。我释然了,那只是别人的生活。
  接着就是忙碌的周一到周三,直到周四,我才感觉这车里怎么总是有一份似酒非酒的香味,开了后备箱,一盒车厘子和一盒蜜桃差不多烂了。唉,这小子,也不说一声。真是浪费!
  (2020.06.16 23:30)

abc44860  点个赞  详情 回复 发表于 2021-11-3 02:40

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

xuqz 发表于 2020-6-22 11:15

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

19.考察
  我们集团在武汉所做的智慧校园项目因为有华中科技大和武汉大学这样头部院校的应用,且做了背书,既是创新产品,也是4G应用亮点,加上我们过硬的品宣,迅速成了热门,并成立了专门项目部。临近开学前,办事处张林超主任特地把我们集团教育行业总监马武邀请到了H省,专门到省移动政企分公司做了一场交流,分管政企的杜副总不但现场指导,还在会后大加赞赏,称:不但为运营商找到一种新的发展模式,也为H省智慧教育提供了新思路、新方案。当前4G建设如火如荼,但在行业应用方面到底体现出怎样优势,这是他们最想找的。结果正想得打瞌睡呢,张林超捧过去一枕头,他们能不高兴么?!但运营商优势体现在基础网络,行业应用还得靠最终用户买单,于是他们联系了省电教馆和省内前两名的大学参与进来,并趁热打铁邀请吴昕主任和H大学信息中心党主任、H理工大学胡培主任组成小规模考察团去武汉考察。这样的行程本来与我没有关系,但张林超牵头的智慧D区正处于关键时刻,要向市长汇报。作为高级总监的我此刻不得不要担当起来,于是陪着考察团前往武汉。张主任看到我为难的表情,拍拍我的肩膀说:老张,别担心。都已经安排好了,马武早从北京飞到武汉等待了,当地的行程也由华中区做了对接,你只需要把人送到就可以了。
  公司向来对运营商及他们的大客户非常重视,的确背后也下了不少功夫,我隐约感觉到,连个别领导的喜好都是知晓的。从天河机场一出来,虽然没有那么醒目地去打横幅,铺张声势,但就像9月初的武汉天气,热情依旧似火。这个考察团自从接上头,无论行、住、吃迅速进入VIP级别,看着一切井然有序,作为Z公司员工,我感觉一身透爽。
  当晚在保利大酒店举行了欢迎晚宴,规模虽然不大,除了我们到访的6人,华中大区BG、武汉大学信息中心林主任与湖北电教馆的李馆长也到场,湖北特色酒菜自不必细说,一个字“鲜”,再加一个“美”字。觥筹交错,可惜我只看到前三场,到了豪言壮语阶段,我已“断电”了。好在我既不是主力,也不是主角,加上之前张林超对我的事提前有过交代,才不至喝得当众出丑。等我醒来时已躺在酒店的房间,口干舌燥,头痛欲裂,电视里正大声地演着某部电视剧,本想去冲个澡,站起来,头继续晕,浑身乏力,摇晃中继续倒头便睡。
  第二天8点40分,我应该是饿醒的。9点半我从餐厅出来时,才看到吴昕和马武相互谦让着进了餐厅,马武还小声夸到:没想到吴馆长除了酒量大,歌也唱得这般好啊,全才啊!吴昕也吹捧着说:马总也是文武双全啊。呵呵!我知道,昨天我错过的何止是下半场。
  接下来三天,该学的学,该吃的吃,该转的也转,连华科在十堰“产学研”基地我们也没放过。临回H省之前,我翻看着土特地产包里多出的一份考察总结材料,感觉一下子任重而道远。
  国庆长节的前一天“4G+智慧教育”签约仪式在索菲特大酒店顺利举行。看着教育厅丁副厅长慷慨发言,展望未来时。台下的我的忽然间感到深深的惭愧,对于一个省级办事处来说,多么需要像张林超一样年轻的带头人啊,说干就能干成。
  (2020.12.20 21:30)

sdf  更新啦  详情 回复 发表于 2020-12-21 12:50

举报本楼

Male不在线
sdf

军衔等级:

中校

sdf 发表于 2020-12-20 21:29
  19.考察  我们集团在武汉所做的智慧校园项目因为有华中科技大和武汉大学这样头部院校的应用,且做了背 ...

更新啦

没事来看看  应该是终于更新了  详情 回复 发表于 2020-12-21 15:39

举报本楼