澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】别了,体制(更新至130#)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-3-31 11:19
作者: sunitor     标题: 【威尼斯人】别了,体制(更新至130#)

亲爱的朋友们、同行们、合作伙伴们,在你读到这篇文章时,其实我已从中国最大(也号称全球最大)的某动威尼斯人官方网站运营商辞职近5余月,至于为什么要选择离开,真的不是三言两语能够说清楚的,甚至曾经的那些离开的理由也让我感到深深的怀疑,但是真的是离开了。

离开的那一刹那对曾经工作了9年的地方有过一丝的缅怀,毕竟那是青春最初的9年,事业最初的9年,奋斗最初的9年,也是最难以忘却的9年。

曾经幻想过离开体制后是否真的会如释重负,重新回到那个曾经充满活力、满怀激情的少年,也想过被体制固化的思想是否还能适应缤纷多彩、日益变迁的外面的世界---那个曾经让我憧憬的外面的精彩的世界。

谨以此文献给我的9年、献给还在为中国运营商事业奋斗以及即将加入运营商行列的小伙伴们。

持续更新,敬请期待。。。。。。

时间:  2017-3-31 13:42
作者: aamuma007

火钳刘明
时间:  2017-3-31 13:58
作者: 白皮书

若干年后,一如少年!
时间:  2017-3-31 14:24
作者: 700u

外边的路也不好走
时间:  2017-3-31 14:27
作者: nibgnaw

lz你出来之后去了哪个行业?
时间:  2017-3-31 14:30
作者: adolf

一路走好
时间:  2017-3-31 14:49
作者: jingyaxuan

adolf 发表于 2017-3-31 14:30
一路走好

一鞠躬
时间:  2017-3-31 15:33
作者: 所长别开枪是我

体制外很精彩,体制外也有很多的无奈。  没有金刚钻,体制外的中年辞退危机更让人惶恐。打铁自身硬,外面世界自然而然就会很精彩。 祝楼主前程似锦
时间:  2017-3-31 16:22
作者: sunitor

nibgnaw 发表于 2017-3-31 14:27
lz你出来之后去了哪个行业?

目前正酝酿自主创业,创业的方向依然是威尼斯人官方网站行业,新技术方面。
时间:  2017-3-31 16:25

所长别开枪是我 发表于 2017-3-31 15:33
体制外很精彩,体制外也有很多的无奈。  没有金刚钻,体制外的中年辞退危机更让人惶恐。打铁自身硬,外面世 ...

谢谢。每个人都摆脱不了体制的两面性,只有经过深思熟虑的权衡才能做出决定,先不管正确与否吧。
时间:  2017-4-1 00:08
作者: Yishengheqiu

围城,外面的想进来,里面的想出去
时间:  2017-4-1 00:09
作者: Yishengheqiu

现在经济不景气,就业会很难,有技术有能力除外,
时间:  2017-4-1 08:47
作者: 峰山脚下一憨哥

365行。不要再一家吊死
时间:  2017-4-1 08:49
作者: darp68

学木工,都不会没饭吃
时间:  2017-4-1 09:02
作者: PONY

某动未来不好说,出来有利有弊,既然出来了就祝楼主事业顺利!加油!
时间:  2017-4-1 09:05
作者: 追疯少年

祝福楼主
时间:  2017-4-1 09:12
作者: lansei119

一路走好,出去了就不要回头。
时间:  2017-4-1 09:12
作者: sgwenyu

祝福楼主,出来了有可能会后悔,但不出来肯定会后悔。。。
时间:  2017-4-1 09:45
作者: sw_abb

祝福楼主,外面的世界很精彩,也很残酷阿。
时间:  2017-4-1 09:46
作者: DXYUNFENG

也许出来后才发现,
你已不是当初无畏的那个少年
时间:  2017-4-1 10:08
作者: ogeraint

擦,这样隐关键信息真是醉了,不就是移动吗,呵呵呵
时间:  2017-4-1 10:41
作者: 88437105

借助好资源。。。好好干
时间:  2017-4-1 11:14
作者: lhcnc

换一种活法,祝福楼主

时间:  2017-4-1 11:19
作者: SYYDLMT

。。。。。
时间:  2017-4-1 11:46
作者: 上校ming

我匆匆忙忙跑进来看,还以为辞了公务员呢!运营商的体制,除非当了省公司领导,要不然就是一企业老板而已。何来体制之说
时间:  2017-4-1 12:32
作者: usaa

一路顺风
时间:  2017-4-1 12:34
作者: 奋斗的老人

大 ,好帖子顶一顶!感谢楼主

时间:  2017-4-1 12:50
作者: ynuhupin

sunitor 发表于 2017-3-31 16:22
目前正酝酿自主创业,创业的方向依然是威尼斯人官方网站行业,新技术方面。

哪一方面的?有机会合作一下
时间:  2017-4-1 13:00
作者: 家园会员

700u 发表于 2017-3-31 14:24
外边的路也不好走

大米好卖就行
时间:  2017-4-1 14:09

家园会员 发表于 2017-4-1 13:00
大米好卖就行

做点小生意,就能补贴些家用
时间:  2017-4-1 14:11
作者: monkeykong

祝一路顺风!
时间:  2017-4-1 14:20
作者: 0508biaozhu

文章呢?
时间:  2017-4-1 14:20
作者: ttt216

买个站票,观望。。。。
时间:  2017-4-1 14:29
作者: hpmimi

按照用户人数来算,应该是全球最大。按营收,还微欠。
时间:  2017-4-1 14:42
作者: caicwang

时间:  2017-4-1 15:01
作者: heiying666

我还以为你能爆料点什么内幕呢。
时间:  2017-4-1 15:06

先谈下体制吧:
楼主是85后,刚过而立之年。当今社会80后已逐渐成为各行各业的中坚力量,也是80后最艰难的时期,面临人生的转型,需要做出很多人生的抉择,各种压力扑面而至,所以近期有很多炒作说80后是最苦的一代,事实是哪个的年代的人都要经历这个阶段,这也是社会分层的一种方式。
我是2008年通过社会招聘进入移动,属于移动的最底层了。当时是没有编制的,属于劳务派遣,也就是C类。直到2014年移动大规模用工改革时才进入编制,成为A类,在这6年中每天都是盼望可以尽早得到编制,确定身份。在没有用工改革之前,想要得到编制,只有通过C转A考核,基本一年一次,以地级市为单位进行组织,名额非常有限,基本上2000人的地级市公司每年能有10个左右的名额,竞争难度不亚于国家公务员考试。楼主也曾参加过一次,看透后便再没参加过了。
初入体制时,心情大悦,终于是国企的正式员工了,虽然只是最基层的。但时间长了,这种感觉渐渐淡了。这批转制的员工在公司等级定位在基础生产岗,而之前就在编的员工属于技术管理岗甚至更高的管理岗,相当于我们这最基层的地位是没有改变的。当然薪资待遇也是基本和以前持平。可以说仅仅是身份的改变。
如果非要说还有改变的话,那就是身份改变后带来的一系列的工作压力的变化。很多原先属于更高岗职所做的工作,都以此为理由强压到基础生产岗身上,或以锻炼的名义、或以提升能力的名义等等,可以说通过这次用工改革是2/8法则最好的诠释,在公司内部真正实现了两极分化。
但这就是体制的魅力所在。有人把体制比作围墙,里外的人相互盼望,大多数的结果是里面的人不出来、外面的人难进去。虽然我属于幸运的一批人,进去了,但终是摆脱不了围墙的法则,期盼出去的那一天。

谨以此文献给我的9年、献给还在为中国运营商事业奋斗以及即将加入运营商行列的小伙伴们。

时间:  2017-4-1 16:06
作者: nipper

人挪活、树挪死,出来也好。

虽说寒冬将至,但小气候下发展也可能的。
时间:  2017-4-1 17:08
作者: phs424

有点像别人说当兵一样,当兵后悔三个月,不当兵后悔一辈子
时间:  2017-4-1 17:35
作者: 家园会员

700u 发表于 2017-4-1 14:09
做点小生意,就能补贴些家用

你的签名档应该加上卖大米的网址。。
时间:  2017-4-1 17:52
作者: 梦里落花

马上从澳门威尼斯人app下载辞职了
时间:  2017-4-1 18:00
作者: Ryan8888

跟体制有半毛钱关系,感恩祝福送上!
时间:  2017-4-1 18:01
作者: 我也做威尼斯人官方网站

围城,出去之后又进入了新的围城
时间:  2017-4-1 21:21
作者: pootnet

作为第三方驻点在某动,确实见证了整个转正过程,大批量转正的其实就是竞争性上岗,高岗位又太少了,许多人为了转正不得不报低岗位,好不容易熬到P值的,就这样又降回P-1或P-2了,而且这几年对升岗的绩效分值也要求越来越高。
时间:  2017-4-2 00:13
作者: suyan2014

能走出体制,需要很大的勇气;
选择创业,更需要巨大的勇气。
祝好!!!
时间:  2017-4-2 08:17
作者: scnc001

我*,都三页了就不见有几楼是楼主的。就不能写些存稿再发嘛。。。在此预测,本帖TJ被弃的可能大于95%。
时间:  2017-4-2 16:39
作者: CC沙特名表代购

体制外很精彩,体制外也有很多的无奈。  没有金刚钻,体制外的中年辞退危机更让人惶恐。打铁自身硬,外面世界自然而然就会很精彩。 祝楼主前程似锦----赞,多努力打造自已的金刚钻是王道。
时间:  2017-4-2 17:37

移动5岗以下,非校招岗位,或者非一本或研究生学历,你有啥好意思自己是移动人哟,哪里底层不是屌丝!
时间:  2017-4-2 19:33
作者: wlangel

有出来的勇气还是少年
时间:  2017-4-2 21:43
作者: 破碎的季节

就一运营商员工,毛的体制,有公职吗?就算公职,又算什么呢?树挪死,人挪活。
时间:  2017-4-2 22:26

让大家久等了,先说声抱歉。这两天做个ICT项目标书,每天都是熬夜赶,仿佛又回到了在运营商最初的日子!今天已进入清明小长假,在缅怀长辈的同时,向仍在坚守岗位的运营商、合作伙伴致敬。你们是最可爱的人。
而我也是时候缅怀一下YD九年了:
此时此刻,脑海中不停闪现在YD的种种桥段,仿佛很清晰,但又很模糊,模糊的让我怀疑是否真实存在过。
初入YD时,那已是大学毕业半年后了。虽然学了4年的威尼斯人官方网站工程,但从来没有和运营商的工作对过号,那时威尼斯人官方网站专业也不像现在这样,至少从业的市场不像现在这么的广、这么清晰,那时想的最多是去IT公司或者去研究所。其实一路走来,特别是在运营商这样的环境,对专业的要求一直都是不温不火。还记得刚参加工作时,都要在营业厅进行实习,都每当有空时就要拿出专业书籍看上几眼,特别是《威尼斯人官方网站原理》、《现代威尼斯人官方网站网概论》、《宽带接入技术》等各种专业书籍,总是想在正式进入岗位之前再努力的学习一遍,以发挥用武之地。但真实的感受是,特别是参加工作9年以来,真正是深刻的领悟到教育的真正意义,“当把学过的所有知识都忘记了,剩下的便是教育”。从事运营商的工作,特别是非技术性岗位,对专业知识的要求不是那么的严格,他们有各种合作伙伴,设计院、监理、集成商、供应商等等,运营商要做的是整合资源,虽然不可否认,这种整合资源是建立在熟练的掌握各种专业知识的技术上,但这所谓的专业知识更多的是在工作中所掌握的,我们更多的是要关注管理、关注营销、关注运营,当然最重要的是关注领导。
初入YD时,被分配到集团客户部(后来改为集团数据部,现在成为政企客户部),2008年正是YD集团专线三大业务(互联网专线、语音专线、数据专线)的破冰时期,包括驻地网业务最早也是由客户经理进行营销推广,想从当时近乎垄断的澳门威尼斯人app下载手中分一杯羹,应该是夺,甚至是抢,其难度是可想而知的。但“初出茅庐”时的意气风发、信心满满、甚至是目空一切,从国家重点211本科院校的毕业生连这点工作都做不好吗?但结果似乎却并不如所愿。这也是我第一次深深感悟到工作和学历不是等同的或者某种线性的关系,只有经历过才能深深体会。
我的思绪又回到了2008年的那些日子,也是专线业务破冰的关键时期,上级公司明确下达指标,必须有所突破,这是关系到整个公司当年的整体的绩效,如果完成不好真的就成为公司的罪人了,那是牵扯到公司每个员工的收入,而非仅是我所在的集团客户部。那时想率先在金融行业中寻找突破口,银行客户可以说是我们眼中的一块肥肉,但受到08年金融危机的影响,各个行业都很萎靡,似乎都没有心思在放在信息化改造上面,经过无数次的碰壁之后,将目标锁定在仅剩的、有意向的两家银行上,因为客户有做双线接入改造的意向,但要面临和LT公司的竞争,那段时间就是不停的每天和客户沟通,不停的优化修改方案,不停的猜想竞争对手的策略,寝食难安,一方面将结果做最坏的打算,一方面在承受各种压力中“苟延残喘”,寻求一线生机。终于在煎熬了近一个月后,得到了结果,在行业中有所突破,但结果并不完美。
这样的项目在后期的工作中是家常便饭,但在当时那个特殊的时期真的是有特殊的意义,从那以后YD在集团客户信息化项目中突飞猛进,时至今日,已占据不可轻视的市场份额。当然这是后话了。

时间:  2017-4-3 00:21
作者: lufanjack

我也从某澳门威尼斯人app下载工程公司辞职,10年了就为混个项目经理,结果什么也没得到,现在转行做监理,感觉还不错
时间:  2017-4-3 08:25
作者: 775452578

祝福,一路顺风
时间:  2017-4-3 16:52
作者: 山石久渡

darp68 发表于 2017-4-2 17:37
移动5岗以下,非校招岗位,或者非一本或研究生学历,你有啥好意思自己是移动人哟,哪里底层不是屌丝!

呵呵,我校招的7岗,依然觉得是底层,领导就是天,干了两年看不到上升空间,现在感觉到了国企里面的水有多深。。。好在还年轻,准备跳了。
时间:  2017-4-3 18:37
作者: 芙蓉落叶

有时候改变也是一个新的起点,祝好运,顺利!
时间:  2017-4-3 21:15
作者: mu19910228

LZ主要做什么的啊  你觉得传输网管有什么发展么
时间:  2017-4-3 22:59
作者: GMWJ110

一路顺风,现在运营商,甚至威尼斯人官方网站就是围城啊。
时间:  2017-4-3 23:33
作者: cwq1111

现在运营商还有事业编制?所谓编制是劳务派遣变合同工吧。
时间:  2017-4-4 07:29
作者: xls9902mn

楼主加油,一直想出去,一直没出去,想想,还在混混。  
时间:  2017-4-4 11:15
作者: cattpon.chen

嗯?已经离开了?!
时间:  2017-4-4 14:31
作者: 毒霸世界

终于逃脱
时间:  2017-4-4 15:15
作者: timjyao

同惑!
时间:  2017-4-4 17:26
作者: liuyuan000

呵呵,我也是待了9年走人的,外面的世界很大很精彩!
时间:  2017-4-4 19:15
作者: lyh2099

勇气可嘉,祝福!
时间:  2017-4-4 21:42

今天是清明时节,心情难免有些沉重。在此,以一首北宋词人晏殊的《破阵子•春景》开启今天的缅怀之旅:
燕子来时新社, 梨花落后清明。 池上碧苔三四点, 叶底黄鹂一两声, 日长飞絮轻。
巧笑东邻女伴, 采桑径里逢迎。 疑怪昨宵春梦好, 元是今朝斗草赢, 笑从双脸生。

今天触景生情,也来谈一个沉重的话题。其实这个话题到现在还是没有明确的答案,我也努力在通过对往事的回忆中寻找一些蛛丝马迹来支撑我所理解的答案,以至于到现在哪些是事实还是为了解释我内心的想法而捏造出来的一些事实,已经愈显模糊了。
这个话题就是:是什么使我从最初的满怀激情、热血沸腾到后来的心灰意冷、度日如年?
在YD的9年,去掉首尾2年,中间7年中我获得3次地市公司年度优秀员工、2次工会积极分子,应该来说还是硕果累累。但这些荣誉的背后是什么呢?
先说说工作中的几个小插曲吧:
2008年下半年YD开始开拓家庭宽带市场,那时基本没有运营家宽的经验,鲁莽的采取同开发商签署“排他协议”的方式来垄断市场,对成功签约的客户经理给与非常丰厚的奖金,那时通过多方关系签约了3个比较大型的小区,YD的驻地网也顺利得以建设,但公司的承诺一直未予兑现,给出的解释是后来行业内认为“排他协议”没有任何法律效力。
2011年下半年公司将我从集团客户部调至工维部,虽然有些不情愿,但是也服从公司安排,以公司利益为重。在工维部做全业务支撑维护工作。在当年年终考评时,我依然归集客部考评,我的绩效第一次降至良好,创历史新低。真真切切的感觉到什么叫人走茶凉。
2014年公司用工体制改革前夕,所有改革方案还是未知数。恰此时部门有个同事因家庭原因辞职,他的工作被领导理所当然的强加给我,而我为了所谓的转制“欣然接受”,那段时间天天熬夜加班,总以为转制考核过后可以交接出去,但事实证明我的想法太天真,直到我辞职的那一刻才交接出去。
马老师曾经说过:员工的离职原因很多,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。但归根到底就一条:干得不爽。
但可笑的是,这些原因在我写辞职报告时,一个也没有。

时间:  2017-4-4 22:14
作者: sctvss

楼主加油。佩服你的勇气,虽然我不是威尼斯人官方网站行业,但是我也知道这个抉择是艰难的。
时间:  2017-4-4 22:35
作者: linlin110169

移动利润是联通的大约200倍,联通员工工资按照1500一个月计算,按照利润比例不知道移动的员工能不能一个月有300000的收入,这么算的话一年至少要发4500000工资。如果收入和联通并没有这么大差别的话,那就搞不懂这家狂奔的大象要奔向哪里,对内压榨员工对外整死对手,集体变态了吗?
时间:  2017-4-4 23:53
作者: 风中飞翔

坐等更新
时间:  2017-4-5 09:20
作者: qinkaitao

不管是对或错,至少做出来一种选择;有机会体会另一种人生。
时间:  2017-4-5 09:31
作者: chnsbs

青春献给了威尼斯人官方网站,共勉
时间:  2017-4-5 10:41
作者: syskey1209

zouhao
时间:  2017-4-5 11:11
作者: bzrby

楼主很赞
时间:  2017-4-5 12:53
作者: gzljp

人就应该勇敢迈出来
时间:  2017-4-5 13:07
作者: mahoundhx

等待更新,非常期待
时间:  2017-4-5 13:33
作者: qzt040613

sunitor 发表于 2017-4-4 21:42
今天是清明时节,心情难免有些沉重。在此,以一首北宋词人晏殊的《破阵子•春景》开启今天的缅怀之旅: ...

"但可笑的是,这些原因在我写辞职报告时,一个也没有."想起我2016年辞职时,也没有写那些委屈不爽的原因,因为知道即使写了在办手续时也通不过,只写了一些官话,毕竟档案各种关系都在人家手里,还是要走流程。当时真是心累了,不想以后再有额外的瓜葛。就这样,档案关系办了快一年还在被托着,呵呵。现在偶尔也到家园里看看,还是关心曾经奋斗六年的行业。
时间:  2017-4-5 14:56
作者: 风起中原

qzt040613 发表于 2017-4-5 13:33
"但可笑的是,这些原因在我写辞职报告时,一个也没有."想起我2016年辞职时,也没有写那些委屈不爽的原因, ...

兄弟现在做哪一行?
时间:  2017-4-5 15:28
作者: liuxiapi

sunitor 发表于 2017-4-2 22:26
让大家久等了,先说声抱歉。这两天做个ICT项目标书,每天都是熬夜赶,仿佛又回到了在运营商最初的日子!今天 ...

楼主一开始是集客线条的?好奇中间是怎么变动的岗位?
时间:  2017-4-5 16:08

家园会员 发表于 2017-4-1 17:35
你的签名档应该加上卖大米的网址。。

我原来有的,不知道怎么突然之间没有了。
时间:  2017-4-5 16:22
作者: changfeng2666

人挪活
时间:  2017-4-5 16:54
作者: qzt040613

风起中原 发表于 2017-4-5 14:56
兄弟现在做哪一行?

互联网运营,以前在运营商是做线上渠道
时间:  2017-4-5 16:55
作者: 梦里落花

梦里落花 发表于 2017-4-1 17:52
马上从澳门威尼斯人app下载辞职了

谢谢~大家都要好好的过上自己想要的生活~加油
时间:  2017-4-5 19:34
作者: klyurenjie

祝福楼主
时间:  2017-4-5 21:10

开帖以来,承蒙兄弟姐妹的关心,让我真切的感受到我们威尼斯人官方网站人的热情,当然也有很多人还一直徘徊在迷茫之中,也许是工作中遇到无法解决的难题,或者是在职业生涯中遇到了瓶颈,亦或是对行业的发展感到迷茫。其实想要解决问题非常简单,只要我们打开心扉,真诚交流,问题总会得到解决。也希望各位同行的长辈能够不吝赐教,让我们的新生一代看到希望、携手共进,为我们威尼斯人官方网站更加美好的明天而努力奋斗!
今天就谈下YD基层员工的薪酬待遇吧:
因职场高度的问题,在此只能谈下基层员工的薪酬待遇,虽然对于中层的领导的薪酬听闻过一些传闻,但毕竟是传闻,无从考证。还是谈下亲身经历过的。
我是2008年通过社会招聘进入YD,虽然是社招,但进入YD还是托了一些关系的,其实可能每个有志向、有理想的年轻人,特别是大学毕业刚走进社会的年轻人会对“托关系找工作”有些反感,会认为这样不能体现个人能力,甚至会影响个人长远发展。当时的我也有这样的想法,但是进去之后才发现,没关系的很难进来。
2008年受全球金融危机影响,似乎所以行业都不景气。经济出问题所有人都要受牵连,最直接的反应是工资少了。2008年的前几年是YD快速发展的几年,员工的薪酬待遇在行业内是佼佼者,领先很多。但08年似乎是一个坎,从这以后待遇稳中有降,与CPI背道而驰。
2008年实习期工资在1000左右,固定的,没有绩效考核。过了3个月实习期,工资瞬间涨到接近3000,而且是扣除五险一金后的,感觉无比高大上,这在三线城市应该还是不错的收入。但这样的收入似乎维持了很多年,这之间各种公务员、事业编、教师等涨工资的新闻不断,而YD曾经很有竞争力的待遇已经无影无踪了,当然中层以上的待遇还是很不错的,至少传闻是这样。2014年YD响应新合同法的要求进行用工改革,应该说是蓄谋已久,裁掉了近1/3的劳务派遣,剩下的原则上全部转为合同制。按理说员工少了,收入逐年增长,员工待遇理应有所提高,但等了近2年的结果依然是稳中有降。
福利方面看上去也是很不错的。前些年在推广3G手机、家庭宽带时,时不时搞一些全员营销,通过卖些手机、办理一些宽带来完成任务,最后以此名义发一些全员营销奖金,到最后仔细一算,基本上是拿这些奖金来买手机、买宽带了。另外前些年每季度发一些购物卡作为福利,这个应该是最实在的福利了,但好景不长,2014年也没有了。
YD的员工薪酬有一个非常复杂的计算公式,管理者们似乎对这个公式掩掩藏藏,公式内与工资息息相关的几个参数也是非公开的,你能看到的只是一个结果。仅此而已。
薪酬降了,领导同我们谈理想;可我们的理想不就是涨工资吗?
小伙伴们,关于工资你们有什么想说的吗?

时间:  2017-4-5 23:18
作者: Jyao

欢迎加入“移红院”
时间:  2017-4-6 00:42
作者: zhuxingxyz1252

总结一点,移动全部转合同制后,正式工辞职的更多了。因为转正还不如不转,虽然名义上是正式工了,但是依然是低岗级,工资还降低了,事情更多了。而且是彻底看不到希望了。目前已经辞职,在做app运营,虽然比较累(以前在移动算是比较清闲的,做代维管理和集客技术支持,手下也管了几个人,主要安排他们和第三方干活就可以,配合集客部出ict方案啊),但是能学到更多东西,工作也更有意义,不用挖空心思去数据作假,写一些完全没用的分析材料。
时间:  2017-4-6 08:50
作者: koros

体制是啥?是脱了觉得凉,穿上觉得热的一个外套;想说重要的是一个好身体。
时间:  2017-4-6 09:54
作者: cjcricky

楼主好!看到你入职时间节点,跟我是同一年进入的,我也已经在这里苦逼的呆了9年了,哈,真羡慕你能勇敢的踏出这一步,这几年,其实我也纠结过,动摇过,但最终都没勇气去迈出那一步。也希望楼主能多多来交流。
时间:  2017-4-6 09:59

时间:  2017-4-6 10:30
作者: yuanyuandeni

sunitor 发表于 2017-4-5 21:10
开帖以来,承蒙兄弟姐妹的关心,让我真切的感受到我们威尼斯人官方网站人的热情,当然也有很多人还一直徘徊在迷茫之中, ...

确实 稳中有降
时间:  2017-4-6 11:39
作者: 88437105

时间:  2017-4-6 19:42
作者: 资深劳务派遣

祝福楼主,希望能活出一个好的未来
时间:  2017-4-6 20:01

linlin110169 发表于 2017-4-4 22:35
移动利润是联通的大约200倍,联通员工工资按照1500一个月计算,按照利润比例不知道移动的员工能不能一个月有 ...

你真搞笑?移动的利润这么高是移动运营商的员工工作造成的?澳门威尼斯人app下载运营商相对而言还是属于重资产企业,每年大几千亿地砸钱进去的,所以作为他的员工,你们要有觉悟,不能认为公司那些高额的利润是你们赚回来的,那是那些资产(矗立在神州大地上数以百万级的基站和管网)赚回来的,哪怕中国移动一个员工都没有,就那巨额的投资放到银行收益也是非常可观的,哈哈(逗死我了)。http://mp.weixin.qq.com/s/H6VP-N8rmKD9ry1gC5yIrA
时间:  2017-4-6 21:15
作者: xctx2007

混迹威尼斯人官方网站施工10年,目前也只混到小包。,头发都白了
时间:  2017-4-6 22:31
作者: xituo510

你拥有了外人难以企及的原始积累以及资源~~
时间:  2017-4-7 00:00
作者: ★_☆

加油!
时间:  2017-4-7 09:55
作者: caesarqth

永远都在体制内,何谈离开
时间:  2017-4-7 10:48
作者: 49679711

移动的工资2000年后确实非常有竞争力,不过在中国威尼斯人官方网站业混,要做好打持久战的准备,经得起风浪,受得了沉浮,乘风破浪会有时
时间:  2017-4-7 10:55

时间:  2017-4-7 15:11
作者: philiar

不要以为只有公务猿才是体制内,国企何尝不是体制内,事业单位也是
时间:  2017-4-7 17:34
作者: acrdy110

楼主走好

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com