澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 想问联通朋友一个问题!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-8-31 09:15
作者: banlion     标题: 想问联通朋友一个问题!

我也是“双枪”,为什么呢?就是因为联通的价格有优势,而移动网络质量好。我就是搞不懂,你们联通公司为什么就不能把网络质量搞好呢?
时间:  2003-8-31 09:16
作者: banlion

问题和困难到底在哪里?
时间:  2003-8-31 09:47
作者: 温柔的一刀

公司重市场,不重视技术,这是最根本的原因.还有就是管理制度有问题,使员工没有工作的积极性.
时间:  2003-9-3 15:39
作者: 成都的阿呆

说中了要害!
时间:  2003-9-5 11:23
作者: DELTA_SH

聯通人員的技術比較電信(網通),移動確實差了一點,反正所有的問題均找廠商解決,自己的人員只是看看指示燈(如果碰到勇于研究的人員還好,否則我看馬路上隨便找個認識字的就可以了),以上言論不是攻擊聯通人員,不過70%以上如此;技術最好的是電信(網通),移動次之,聯通最差.
时间:  2003-9-6 11:23

以下是引用DELTA_SH在2003-9-5 11:23:09的发言:
聯通人員的技術比較電信(網通),移動確實差了一點,反正所有的問題均找廠商解決,自己的人員只是看看指示燈(如果碰到勇于研究的人員還好,否則我看馬路上隨便找個認識字的就可以了),以上言論不是攻擊聯通人員,不過70%以上如此;技術最好的是電信(網通),移動次之,聯通最差.

你一定是设备供应商的,你和我的感觉差不多!
时间:  2003-9-7 15:34
作者: 家园客人

有的地方联通的网络质量还是挺好的,比如我所在的山东,觉的和移动相比差不了哪去。
时间:  2003-9-7 16:57
作者: 民族8代

联通总部:明年底cdma网络质量和今年底移动的gsm网质量持平!希望早日到来这一天。
时间:  2003-9-7 17:31
作者: msf

楼上在开玩笑吧,记得我在论坛有个回复关于联通和移动2个月的各项参数对比,可能就市区某些道路联通的质量会略高于移动,大部分的覆盖都很差,不是挺差;城镇和高速联通的话音质量甚至低于92%,当然我说的是g网对比,c网的掉话就太多了而且覆盖也很差,想用1年的时间就赶上移动,简直是无稽之谈,再说了,联通又没钱加站,自己技术水平又差,想赶上移动,最近几年我不抱乐观看法。
时间:  2003-9-8 14:00
作者: binstdio

目前中国财政部持有联通45%的股权,另30%则由联通现有股东中国电力部、信息
产业部、铁道部及12家国内股东持有,我觉得其在管理上应该说没有移动的相对灵活性。
我真不明白,为什么现在民营企业还不能对澳门威尼斯人app下载产业的投资?我想至少可以说,如果民营企业能介入澳门威尼斯人app下载业,国内的信息产业将会是一个良好的发展机会,民营企业的强大资金引入,以及其管理上的灵活性都将对信息产业的发展起到很大的作用。

时间:  2003-9-9 10:06
作者: 予翔

联通的问题不是缺钱,是缺管理和人才。
时间:  2003-9-12 09:37

我看最主要的是领导人物有问题
时间:  2003-10-15 11:48

温柔一刀说的好,慢慢的联通的价格优势也没有了,联通要完了
时间:  2003-10-15 11:50
作者: 斑鸠

温柔一刀说的好,慢慢的联通的价格优势也没有了,联通要完了

时间:  2003-10-17 14:52
作者: realdick

以下是引用msf在2003-9-7 17:31:04的发言:
楼上在开玩笑吧,记得我在论坛有个回复关于联通和移动2个月的各项参数对比,可能就市区某些道路联通的质量会略高于移动,大部分的覆盖都很差,不是挺差;城镇和高速联通的话音质量甚至低于92%,当然我说的是g网对比,c网的掉话就太多了而且覆盖也很差,想用1年的时间就赶上移动,简直是无稽之谈,再说了,联通又没钱加站,自己技术水平又差,想赶上移动,最近几年我不抱乐观看法。

联通说的是C网,在明年底达到和移动“旗鼓相当,各具特色”。现在联通已经集中尽力发展C网,加上C网较G网覆盖范围广的特点,赶上移动不是不可能的事
时间:  2003-10-17 21:24
作者: samhe

我是联通人。

大家要明白一个简单的道理:发展是需要过程!

联通的网络是越来越好---这是事实。
时间:  2003-10-26 13:34
作者: tigerlqj

发展C网美错,但是如何发展确实很需要耐心和方法的事。联通以前就知道卖手机,拼命积压手机提供商,比猪还蠢。现在才有一点产业链的概念,但不知道时间还允许吗?

不过联通当然不会死掉,因为是国企
时间:  2003-10-29 15:08
作者: simon63212

联通的兄弟们加油!

我可是一直是联通用户,以前是130,现在133,信号确实一年比一年好,不过比移动还差不少
时间:  2003-10-29 19:00
作者: ht_gao

我以前做工程的时候和联通打交道的时候比较多,无论是省级的高层还是下面县的工程人员.
    他们也承认不如移动我感觉主要有这么几点.
    一是起步时间晚,造成联通的铁塔在选址的时候没有好的位置了,因为好的位置都被移动的铁塔占了,为了不引起频率干扰,不得不选比较差的地方,造成成本增加,覆盖效果差.
    二是人员素质相对移动不高省市里面技术精通的人很少,而且缺乏大量的实际工程经历造成在组网优化等方面明显没经验.尤其是二三四期网络铺设的时候,问题太多.
    三是组织结构不严密,没有一个有效的监督,激励制度.县乡的工作人员大部分都是领导的亲戚,左邻右舍,甚至还有一些社会人员.
    联通起步晚,必然在发展中会有这样那样的问题,需要时间去磨合,有了GSM网络的经验,现在,C网又在积极运做中,相信联通可以做的更好.

时间:  2003-10-30 13:36
作者: xinsijun

能不能告诉我一下,联通现在的语音增值业务有那些?
那些地方上了电话会议系统?

时间:  2003-10-30 13:36
作者: xinsijun

能不能告诉我一下,联通现在的语音增值业务有那些?
那些地方上了电话会议系统?

时间:  2003-10-30 23:53
作者: fuling

以下是引用msf在2003-9-7 17:31:04的发言:
其实话不一定这么说死的。你去沪杭高速、杭甬高速、上三高速、甬台温高速跑跑看,无论是你用安捷伦的测试设备还是平常的语音通话,或者是数据拨叫,做三网对比测试,联通的C网质量完全不输于移动。
联通没钱加站?那你就又错的一塌糊涂,我不便于摆很多事实给你听而已。
浙江联通是全国目前唯一联通市场份额大于移动的省份,最近一期的加站规模大的吓倒你。
所以说,无稽之谈并非那么随便可以引用,我想我也没这个资格说你。当然你给出的结论显然太武断了一点。

时间:  2003-11-11 13:32
作者: pt-jim

联通去年亏得一塌糊涂,亏损141亿元,那有钱搞什么网络服务啊,笑死人联通的人根本就没认识到他们的不足之处。
时间:  2003-11-11 17:21
作者: coilin

以前我经常做联通、移动路测,基本上联通的G网与移动差不多(城市地区),但是移动将重心放在室内覆盖优化的时候,联通是放在C网的建设!而且目前联通的C网处于建设期间,更谈不上优化了.这就是差别所在!
更重要的是移动90%工作是放在移动业务上,可联通呢,全业务经营,这样造成没有侧重点,而且内部管理混乱,人员水平参差不齐。这是联通系统所导致的
时间:  2003-11-12 00:30
作者: tombl

以下是引用ht_gao在2003-10-29 19:00:23的发言:
我以前做工程的时候和联通打交道的时候比较多,无论是省级的高层还是下面县的工程人员.
    他们也承认不如移动我感觉主要有这么几点.
    一是起步时间晚,造成联通的铁塔在选址的时候没有好的位置了,因为好的位置都被移动的铁塔占了,为了不引起频率干扰,不得不选比较差的地方,造成成本增加,覆盖效果差.
    二是人员素质相对移动不高省市里面技术精通的人很少,而且缺乏大量的实际工程经历造成在组网优化等方面明显没经验.尤其是二三四期网络铺设的时候,问题太多.
    三是组织结构不严密,没有一个有效的监督,激励制度.县乡的工作人员大部分都是领导的亲戚,左邻右舍,甚至还有一些社会人员.
    联通起步晚,必然在发展中会有这样那样的问题,需要时间去磨合,有了GSM网络的经验,现在,C网又在积极运做中,相信联通可以做的更好.

你说的那联通技术人员是纯粹的技术盲:
1。联通移动用的频率完全不一样,共址完全没问题,我这里大把基站是移动联通共址的。干扰完全不是问题。

2。移动的GSM网和联通GSM网基本上是一起起步铺设的,只不过移动由于在澳门威尼斯人app下载系统内养成的惯性,技术气氛浓厚,重视培养技术人才;而联通却是官老爷习气浓厚,重视官员上层关系,不重视技术人员的培养,技术储备上被移动甩开是理所当然。

3。组织方面是纯粹的管理问题,那是联通多头管理的必然结果,没话说。

国家发GSM牌照是一起发的,没有谁先谁后的问题,移动之前搞的都是模拟移动网,GSM网是重新布的。联通总用这个来推脱责任,只能说是无能的表现。
时间:  2003-11-14 20:46
作者: 联通四海情

明年4月,我们C4完成后,网络质量会有很大提高!
时间:  2003-11-17 16:56
作者: realdick

原则上同意楼上。不过现在应该叫C3。2了吧。明年4月肯定是不能完成的,至少要到5,6 月份吧。

时间:  2003-11-23 15:23
作者: 欧阳克

以下是引用fuling在2003-10-30 23:53:55的发言:
其实话不一定这么说死的。你去沪杭高速、杭甬高速、上三高速、甬台温高速跑跑看,无论是你用安捷伦的测试设备还是平常的语音通话,或者是数据拨叫,做三网对比测试,联通的C网质量完全不输于移动。
联通没钱加站?那你就又错的一塌糊涂,我不便于摆很多事实给你听而已。
浙江联通是全国目前唯一联通市场份额大于移动的省份,最近一期的加站规模大的吓倒你。
所以说,无稽之谈并非那么随便可以引用,我想我也没这个资格说你。当然你给出的结论显然太武断了一点。

同意这位浙江联通人士的看法,但是浙江联通自己的员工为C网的网络质量提高付出多少力气呢?
时间:  2003-11-27 15:17
作者: ggrichard

去和联通的人打打交道再和移动的比比就知道了,确实是人的问题
时间:  2003-12-9 11:54
作者: Sogimme

还有网络资源的问题:
1、联通GSM的频带的宽度只有不到移动GSM的三分之一,这不只造成网络容量的不足,还造成在市区临频干扰增大,网络优化难度大,这也是造成联通在市区的信号总是不好的主要原因。可以这么说,因为GSM无线资源的不足,才使联通下定决心嚎赌CDMA。
2、联通CDMA的网络正在建设阶段,由于CDMA制试和联通收购了长城网,使联通在CDMA频率资源已占据一定的优势,可以说,只要联通能克服自身存在的技术积累不足和管理机制上的问题(这个问题才是联通未来的关键),赶上移动,超越移动也是在情理之中。

时间:  2003-12-9 12:05

1、联通的GSM无线资源不足移动的三分之一,现在无线容量已接近饱和。并且由于,频带过窄,造成市区优化难度大,同频临频干扰严重。联通要是抓着G网走到黑,只有死路一条,这也就是联通豪赌CDMA的原因。
2、联通CDMA正在建设阶段,效果也不错,由于联通收购了长城网的频带资源和CDMA制试本身的优势。可以说联通具备超越移动的客观条件。要真正超越移动,除了需要时间以外,关键是要解决技术积累不足和管理体制方面的问题。
时间:  2003-12-9 15:25
作者: smoothsail

楼上的兄弟是哪个联通的?无线容量接近饱和?不可能吧,DCS在中国联通用的频段是多少来着?不比移动少啊,你们那里又用了多少呢?还有就是话务量的吸收不一定是简单的无线资源的因素吧,比如说深层覆盖联通又做得如何?
联通的C网我一直看好,但是你知道不知道联通C网砸了多少钱进去?而现在的产出利润又如何?我想大部分的地方还是在用G网养C网……

争论这个真的不知道有什么意义,前面的各位说的都有道理,可惜你们都不是联通或者移动的老大啊,不过我想你们要是做到了那个位置上的时候恐怕也就不会像现在这样义愤填膺了……这个社会就是这样的,有诸多的弊病,但是它们毕竟是国家的产业……真的让外资进来打垮了,各位想想每天打电话都要给老外交钱是什么感觉?

时间:  2003-12-10 10:24
作者: 骑猫的老鼠

TO:楼上
不知道老兄是做什么的?不过对联通和移动的内部事情又知道多少那?
承认联通的GSM确实不如移动,当事实又是带宽就是没有移动的宽,移动10M(外加模拟频段),联通才6M,你说市区的优化还怎么做??栽频明显不够用,恐怕再加的时候,邻频又严重拉,到时候信号就会更差拉。
CDMA,其它的地方我不知道,山东的CDMA网络现在已经可以与移动平分拉,只是由于需要换手机的影响,所以用户量才没有增长很快。
所以,不要纯粹的说联通的信号不好,那是因为你选择的服务不同。

其次,联通的管理确实有问题。这个我也不好多说,反正正如你们所说的那样,问题多多了。外国的模式到了中国就变样了。没有办法啊!

时间:  2003-12-10 19:48

楼上的兄弟好像不服气啊,拜托看看清楚啊,我可没有说GSM联通的频段和移动的差不多啊,我说的是DCS。想来不用我给你解释什么是DCS吧,在市区用DCS吸收话务量,好像除了几个比较大型的城市还会有问题之外,大部分的地区话务都不会存在问题的吧……呵呵,联通和移动的内部事情我都不知道,我只是知道联通的网络状况,好坏还知道点,原因也查过点,当然没有你知道的多,所以我也只是随便说说的,不用这么兴师问罪吧……
CDMA方面其实我说的也仅仅是现在的投入和产出的问题,你也知道用户不多啊,但是想来你也大概知道扔了多少钱吧,我也没说联通的CDMA就没有GSM好啊,但是想想看CDMA的专利可是高通的,你们每开一个站,每卖一部手机,这里面都要给美国佬送钱啊……也没有什么可以得意的吧……

时间:  2003-12-10 21:43

致歉:
   发前一个帖子时火气比较大,无意惹事,更无意人身攻击,如果得罪了楼上的诸位兄弟,我先赔不是……
时间:  2003-12-11 10:10

TO smoothsail:
    我是在联通工作的,但我是做交换的,对基站和优化只能算是了解。联通G网频带宽度是6M,频点是96-124;移动公司的频点是19M,频点是1-95。联通G网全国的无线容量是6000万多,移动公司的无线容量也不到两亿。按照实际来看,G网的无线负荷无论是联通还是移动都没有多大的空间。拿我们市来看,我们G网的用户早在一年前就超过了无线容量。所以联通专心搞GSM的确没前途。而你说的DCS吸收话务量不足,是由于联通的低端用户比较多有关系,无线容量的标准好象老外制定的,所以,用户超过容量一些,DCS也不会有问题,呵呵。但是二十几个频点的确是不好优化,不是密集市区才会有问题,我们这里按理论说,根本没有密集市区,但市区优化的难度也是不小,市区的信号还是差一些,下边的乡村和郊区就没有问题,但70%的话务在是市区,呵呵,所以只是说我们的技术人员不如人家的确是有点冤枉了。

时间:  2003-12-11 10:47
作者: crazysoda

说点我的看法:
1、联通GSME900确实资源不足,DCS1800确实也可以增加,但是需要另加设备,增加投资,并且移动的用户已经很多,联通想通过G网来争夺移动的用户困难很大,只有发展C网,但GC网同时发展为营销政策带来了困难。
2、联通与移动共站址并不是频率干扰,而是租用移动的 铁塔、机房一是困难二是设备不能放下,如果在同一地点建设铁塔,相距必须超过50米,否则铁塔会吸收并阻挡信号。
3、联通和移动虽然同时有的数字移动执照,但是移动在模拟阶段已经拥有了用户基础,并且技术人员有了技术基础,威尼斯人官方网站技术还是相通的,而联通根本不重视技术人才,将技术培训当作福利发放给某些人,省公司的一些人多次参加同样的培训,分公司缺少的可怜,也可能与公司将来要发展成完全的运营商有关。
4、公司的管理太差,一句话富了当官的苦了当兵的,即使公司收入很低但领导照样有 高收入,公司业务这么差,某些人还是当领导,没有哪个领导想着让公司发展的更好,只想让自己过的更好,每当公司作一次调整,就会让某些人增加一批收入,而不是为公司增加一批收入或减少一批开资,公司没了效益苦了当兵的,没了积极性。
5、市场部经理能力差,整体素质差,政策错误,服务跟不上,为什么不从社会上招聘。
   发发牢骚!
时间:  2003-12-11 14:13

以下仅为个人观点,如有错误,纯属在下无知:
TO Sogimme:

我说的是指DCS1800M的网络的无线容量,联通有10M的带宽,绝对载频号好像是688-738,这个频段的特点是最大覆盖范围小于GSM900M,但是具有更宽的带宽(总带宽是45M),所以从特性上来说作为城市话务吸收的网络比较适合。所以我有点不明白你们市的无线容量怎么会不够?采用1800M的小区吸收城区的话务应该说可以做得很好的。联通搞GSM没前途,恐怕也只是因为GSM网络的概念下,联通也不可能和移动竞争,所以联通转向了CDMA,试图采用新的概念来和移动竞争,我好像也从未说过联通发展CDMA不好,只是大家也该看到,3G眼看就要到了,联通的2G、2.5G、3G的发展又如何再投资,实际上一种投资如果没有回报周期的话,那么公司迟早是会被拖垮的,那么联通的CDMA的投资有多少的时间可以回收投资?我当然没有办法预测,只是大家都可以看到现在紧锣密鼓的3G的攻势,想想看如果近两年真的有可能上3G的话,那么联通现在这样一个CDMA网络是不是又要跟上?那是不是又要投资?向CDMA2000的平滑过渡不可能仅仅是软件升级就那么容易搞定的吧……所以说其实联通发展CDMA也是宏观控制的结果,而现在国家还没确定3G的具体时间也恐怕一样是宏观控制的结果罢了,也许在给联通点时间吧……
时间:  2003-12-11 15:23

楼上的smoothsail,谢谢你的回复。
市区的1800M基站和900M的切换成功率低,所以孤立的增加1800M的基站会改善通话质量,但是掉话率会上升,所以1800M基站在市区连成片才好,所以想达到理想的效果,投资也挺大的。
想问一个问题:DCS具体是什么意思?我知识浅薄,请别见笑。
时间:  2003-12-11 15:43

以下仅为个人观点,如有错误,纯属我的无知:

TO:Sogimme
DCS:也就是DCS1800M的缩写,抱歉我比较偷懒,后面的没写,原文解释为:Digital Cellular System at 1800MHz 中文解释为:1800MHz数字蜂窝系统,和900MHz GSM系统并称双频网 。
DCS1800M的网络和GSM900M的网络如果采用同一家设备的话,切换绝对不是问题。至于说孤站的效果,那么其实GSM900M也一样容易掉话;由于DCS1800频率高于GSM900M,所以其在空中传播的衰耗要大于GSM900M,覆盖范围所以小于GSM900M,但是一般话务量连GSM900M承载都困难的区域想来也不应该出现孤站的情况。因此DCS1800M的网络很多情况都是用来作为话务吸收的网络。
我可不敢笑话你,什么时候把你的交换也教我几招,呵呵……

时间:  2003-12-17 09:32

基础网没做好
联通刚成立时懂行的人太少
时间:  2003-12-18 23:22
作者: Gavin

联通发展还没有到十年,C网也是仅仅的几年的时间。正是由于有了联通中国移动资费才会大幅度下降,中国的移动用户应该感谢联通!!
给联通时间,给联通支持,我相信联通一定会做得更好!

时间:  2003-12-22 17:55
作者: hihich

[quote]以下是引用banlion在2003-8-31 9:15:27的发言:
我也是“双枪”,为什么呢?就是因为联通的价格有优势,而移动网络质量好。我就是搞不懂,你们联通公司为什么就不能把网络质量搞好呢?
   楼上的兄弟,你想知道为什么吗?其实很简单,就是一点“移动”有钱,花了大钱建网络啊。你知道吗,移动的基站很多,那么在单位面积上的基站数就多,那么相对来说信号就要好些!举个例子,某市移动放了1000个基站,联通600个,你说就算联通的技术好,网络优化做的再好,有什么用的,移动的数量放在那啊!一个基站停了没事,附近还有很多可以补充,而联通呢,基站少,停了当然型号就差了。(尤其是夏天的用电高峰时,停电很多)。还有移动是从澳门威尼斯人app下载划出来得,经营的时间又比联通长,那么无论是资金还是技术上当然比联通强啊!
   还有人说联通人的技术差,不理解!!都是澳门威尼斯人app下载运营商,技术差不多的。难道移动的设备都是自己造的,还不是买设备商的,维护起来还不是一样,有问题就打电话!!
   一个小孩能比大人的力气大吗!!如果没有联通我敢说中国的手机用户不会那么多吧,移动以前的垄断你是知道的,90年代出哪有人用手机啊!!没有联通手机资费会降?就是降也不会像今天吧,那么多人享受着移动威尼斯人官方网站带来的乐趣!不要老说联通怎么样,怎么样,以后随着发展我相信联通会越做越好!!等联通有了钱,建它上万个基站,还怕没信号!哈哈!

时间:  2003-12-22 18:02
作者: logo73723

一句话
联通的基站只有移动的60--70%,
移动七期八期的目标只是在补盲,
多少钱呀
拿钱就把联通砸死了
时间:  2003-12-27 11:26
作者: jamesqu

以下是引用samhe在2003-10-17 21:24:48的发言:
我是联通人。

大家要明白一个简单的道理:发展是需要过程!

联通的网络是越来越好---这是事实。

说得好,不过这位老兄,联通是94年开通g网而移动是95年才开通g网,为什么到了今天差出这么多呢
时间:  2004-1-9 10:24

相信联通会越来越好!过程的积累都是痛苦的!
时间:  2004-1-12 11:45
作者: antisoft

时间:  2004-1-19 13:39

就G网来说,联通的频率资源就比移动来得匮乏;频率资源的制约就造成网优的难度,而且移动网络建设远比联通来得早;网络的骨干建设本身就较为健全,其后期又大量建设了边际站和直放站来弥补网络空缺.从而造成网络质量的差异,而联通要用远比移动少得多的人力资源来同时建设GSM和CDMA两个网络,所以联通不是没钱没人才;它与移动的差距就是没有时间;就好象同样在400米的跑道上,移动背着一个包袱从昨天开始跑,而联通要背两个包袱从今天才开始跑.请问谁能跑得快而且跑得好呢?????
时间:  2004-4-4 16:02
作者: 飞翔的鱼

说了怎么多!无外乎说移动比联通好!要比别人好,首先要自己做得更好!联通gsm整体比移动差,这是事实,但是联通虽然上gsm比移动早,但是它是从大城市开始,而且是从0开始,这是要投资的!移动已经有了基础,只需要上设备就行!你说谁能做得更好!
时间:  2004-4-4 16:04
作者: 飞翔的鱼

现在只有等联通CDMA了!他可以培养一个新的消费群体!
时间:  2004-4-4 17:18
作者: 我不是神

感觉联通的广告也没有移动做得好,这方面也要加强啊!给移动做广告策划的不知是什么公司,牛!
时间:  2004-4-6 09:13
作者: 眼睛

以下是引用jamesqu在2003-12-27 11:26:00的发言:

说得好,不过这位老兄,联通是94年开通g网而移动是95年才开通g网,为什么到了今天差出这么多呢
也不想想,移动的铁塔,基站,还有管道资源等等,还有从模拟用户赚到的

大笔的钱呢。
时间:  2004-4-6 09:14
作者: 眼睛

在浙江这块,联通C网的信号不会比移动差的。

时间:  2004-4-6 12:03
作者: itdc

说实话移动的G网优化要比联通好。其实基站好建,优化很难。认为联通人员比移动的差我不承认。本人的亲身经验移动的老人多没学历,他们的兴趣只在如何多开点钱,别让别人顶了自己。设备厂商没资格批评联通,你们卖的都是什么破设备啊,尤其是国内的厂家。移动从来不说自己养着多少干吃饭不干活的人,多少吃了老保的人。联通没有吃老保的人,但是每年都要交钱替澳门威尼斯人app下载和移动养那些老保户。中国特色澳门威尼斯人app下载运营商是在中国特色下各具特色,呵呵。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com