澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 联通的新招,你认为怎么样  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-23 11:01
作者: wl3249     标题: 联通的新招,你认为怎么样

如果你是银行信用卡的客户,那么你要得到一部C DMA手机并不困难,只需填妥一份合同以及几个附件,C DMA手机很快就是你的了。

据负责相关业务的建设银行上海分行第四支行徐先生介绍,无论建行龙卡的老用户,还是刚申请龙卡的新用户,都可以享受免费得到C DMA手机的优惠。记者从街头得到的一份宣传单上显示,“送”的手机中,从国产的中端机型到三星的高端机型都有。

信用卡用户凭身份证申请免费手机和一个C DMA号码(联通还附赠GSM免月租号码),以后该客户每月C DMA的消费额必须在某个特定数额之上,从128元到228 元不等(视机型而定),而每月的缴款,都会由联通在客户的信用卡账户上扣除,等于是用户利用信用卡消费。

在这一简单的操作之下,有着相当复杂的资金安排。

当记者致电上海联通时,该公司不愿过多涉及这一话题。联通有关人士告诉记者,联通在这个业务上没有做过任何广告或其他形式的宣传。

联通通过一般渠道推广C DMA时,尽管手机终端的价格也被压到了很低的程度,但一般也要求用户先支付一笔“预付款”,以抵充手机终端的采购费用。

由于“先天的原因”,联通对资金与潜在客户的嗅觉非常灵敏,不会放过任何一个吸纳资金、发展客户的机会。“我们对自己的信用卡客户有着相当完整的征信体系,这样的客户一般不会产生坏账。”建行的徐先生说。

这样的客户,正是联通“送”手机的理想对象,况且,银行还有金融资本可供使用。银行通过送手机,提高了自己信用卡的吸引力,而且坏账的风险也不大。

据徐先生介绍,代理公司会将贷款的4%抵押在银行,而且,到目前为止,该行还没有出现因C DMA用户而产生的坏账。对联通来说,多一个渠道,就能早一点完成发展C DMA用户的目标。

但也有银行对这种做法持谨慎态度。交通银行一位人士告诉记者,曾经有许多联通的代理商希望与他合作,但他觉得这可能带来一定的“后遗症”。“这种做法不一定给银行带来坏账,但有可能给银行带来纠纷。”这位人士说。不过,据建行的徐先生说,他们也就这些问题与联通进行过沟通。联通承诺,将来资费的调整会考虑既往的客户。

据中国联通市场营销部副总经理曾宏建说,这样的做法在全国的其他地方也有推行。无独有偶,昨天,上海移动宣布将与上海银行合作,对高端用户推出 “中国移动VIP申卡”。同样是与信用卡合作,两家的不同做法折射出迥异的思路。移动只是将信用卡作为客户服务的内容之一,而联通则将其纳为自己发展C DMA的一个渠道。两家的攻守态势由此可见一斑。

时间:  2003-7-23 15:58
作者: wl3249

这就是所谓的银信通手机拉,说什么只要你在银行有存款就可以免费得到一部cdma手机
时间:  2003-7-24 17:19
作者: wfdcks8848

免费赠送也不要
时间:  2003-7-25 14:39
作者: cweqyh

羊毛出在羊身上
时间:  2003-7-25 15:16

为什么不要,信号和价钱都还可以,至少比移动的划的来
时间:  2003-7-27 15:45
作者: moseschen

是啊,用用还可以!
时间:  2003-7-27 21:58
作者: woodenman

在这里很多人没有用过联通的东西,都是听身边的人瞎说,移动开始很有钱自然网建的好一点,联通没钱,开始搞的不好,给人的第一印象就差了点,然后人人天天在骂,人多了,现在就是这个样子了。实际上到底是不是说的那么差呢,没有用过就做评价,那是什么呢?
时间:  2003-7-28 11:10
作者: gcx007

本人最开始的时候用的就是联通的手机,信号实在是太差了.我受不了,所以后来换成了移动的.虽然价稍微贵点,但不吊线,合起来恐怕实际上比联通的还便宜.真的,呼吁大家改移动的.联通的以后送给我我都会像扔狗屎一样扔掉.
时间:  2003-7-28 13:06
作者: poorpop

的确是高招!开发了一片大市场。不过CDMA给人的感觉不是一般消费者用的,每月规定的费用还是太高了。
时间:  2003-7-28 16:54
作者: liupi

其实不同的客户群是有不同的选择和需求的,主要是根据个人的实际情况,商务人士还是比较倾向于使用移动手机的,因为他们更看重的是网络质量;而这项举措对学生等的吸引力还是很大的。
时间:  2003-7-29 10:39
作者: 家园客人

在这里很多人没有用过联通的东西,都是听身边的人瞎说,移动开始很有钱自然网建的好一点,联通没钱,开始搞的不好,给人的第一印象就差了点,然后人人天天在骂,人多了,现在就是这个样子了。实际上到底是不是说的那么差呢,没有用过就做评价,那是什么呢?
时间:  2003-7-29 11:29
作者: wxaeolus

移动还是摆脱不了以前在澳门威尼斯人app下载时的影响,坐等用户上门,联通的嗅觉就灵敏多了。
时间:  2003-7-29 13:55
作者: 体味

同意
时间:  2003-7-30 15:52

好像赠送的CDMA手机必须使用两年。现在手机更新太快了,功能、外形都要求时尚新颖,一个手机用两年“套”两年,没意思,半年就成“老”手机了。
时间:  2003-7-30 20:34
作者: yu198114

请大家体谅以下联通,联通需要的是时间,但在网络质量上今年年底c网的质量在东部发达地区绝对赶得上移动
时间:  2003-7-30 20:38
作者: yu198114

你不能这样攻击一家国有大型企业,你应该用发展的眼光看问题,别忘了联通是从1999年才开始真正发展的。
时间:  2003-7-31 08:25

有谁能体谅移动呢?在市场竞争和政策倾斜中过日子,更多的是靠市场营销策略。谁听说移动在资费上占优呢?
时间:  2003-7-31 09:17
作者: moseschen

联通移动都挺难的!现在混口饭吃真不容易
时间:  2003-7-31 09:49
作者: 中国结

现在透支未来的钱,不会是“拔苗助长”吧?
时间:  2003-7-31 10:58
作者: wxaeolus

有政府买单,联通也不怕。
时间:  2003-8-1 16:53
作者: 凡夫俗子

以下是引用gcx007在2003-7-28 11:10:53的发言:
本人最开始的时候用的就是联通的手机,信号实在是太差了.我受不了,所以后来换成了移动的.虽然价稍微贵点,但不吊线,合起来恐怕实际上比联通的还便宜.真的,呼吁大家改移动的.联通的以后送给我我都会像扔狗屎一样扔掉.
老兄是哪里的,为什么对联通这么大成见!
时间:  2003-8-1 17:30

无论是移动还是联通,又或是澳门威尼斯人app下载和网通的发展都有一个从低到高的过程
时间:  2003-8-1 19:03

我极度讨厌连通和移动,都不是好东西,说白了还是两个寡头的垄断,我现在在成都,现在用的风行卡,话费莫名其妙的少,一般是到了一个月的14号就欠费了,连短消息都收不到,以前用移动的风行卡太贵了,还是小灵通划算啊,我一个同事一个月才30 多块,我电话比他少,要用100多,不爽啊!!
时间:  2003-8-1 19:05

说错了,以前用的移动的神州行,发消息居然要1毛5,发给连通要2毛,太贵了!!!
时间:  2003-8-1 22:55
作者: jie2651

怎么都在为联通和移动叫苦,难道没看见他们做最少的事情,拿最好的工资,靠,得了便宜还卖乖!
时间:  2003-8-2 17:12
作者: two_1

联通其它的产品不很了解,但CDMA我算领教了,各位一定慎重,话音质量差,常掉线不算,在繁华地区经常无信号,急得我几次都想仍掉。我想是联通重营销轻网建造成的恶果。
时间:  2003-8-2 22:52
作者: gsgjx

双赢
时间:  2003-8-2 22:54
作者: gsgjx

楼上老兄,为什么对联通这么大成见,为什么现在不试一试了?
时间:  2003-8-3 14:15
作者: 东方蔚澄

没有大用
我们移动很早就能这样做了 而且还实现了短信息转帐和无限制金额支付 但是效果并不好
1 这个业务需要基本上在大城市 这些消费能力强 接受新事物能力强的地方推行
2 合作方一般都不是主流银行,主流银行才懒得做呢,呵呵

时间:  2003-8-3 14:17

以下是引用wl3249在2003-7-25 15:16:38的发言:
为什么不要,信号和价钱都还可以,至少比移动的划的来

上海?信号?价钱?划得来?

时间:  2003-8-3 14:19

以下是引用woodenman在2003-7-27 21:58:22的发言:

参阅各个省得cdma论坛
有些地方实际就是说的这么差 呵呵
时间:  2003-8-3 14:21

以下是引用wxaeolus在2003-7-29 11:29:21的发言:
移动还是摆脱不了以前在澳门威尼斯人app下载时的影响,坐等用户上门,联通的嗅觉就灵敏多了。

错,现在移动对金卡以上用户是专人客户经理的
而且渠道建设也在下大工夫
移动的营业厅少是历史的原因 现在不少地方还和澳门威尼斯人app下载的在一起呢
时间:  2003-8-3 14:22

以下是引用yu198114在2003-7-30 20:38:03的发言:
你不能这样攻击一家国有大型企业,你应该用发展的眼光看问题,别忘了联通是从1999年才开始真正发展的。

同意 才9年啊
时间:  2003-8-5 12:38
作者: superyangxz

大家不要忘了移动澳门威尼斯人app下载网通是本质的垄断者,
打破垄断还远那
时间:  2003-8-6 11:15
作者: 南帝--hnss

没办法,作为运营商也不容易啊!这种政策早五年多好啊,也不至于手机入网费多花了4000多啊!
时间:  2003-8-6 13:03

我住杭州,97年就开始用联通的手机,省内用的较多,感觉并不像传言中那样联通手机信号特别差,用的还可以。
    我支持联通,联通手机信号相对较差,这其中也有当时澳门威尼斯人app下载(分拆前)、移动使坏的原因。改革开放这么多年,市场化程度越来越高,但直到联通出现我们普通澳门威尼斯人app下载消费者才有了消费的选择权。
    打破垄断,引入竞争……
时间:  2003-8-6 13:05

我住杭州,97年就开始用联通的手机,省内用的较多,感觉并不像传言中那样联通手机信号特别差,用的还可以。
    我支持联通,联通手机信号相对较差,这其中也有当时澳门威尼斯人app下载(分拆前)、移动使坏的原因。改革开放这么多年,市场化程度越来越高,但直到联通出现我们普通澳门威尼斯人app下载消费者才有了消费的选择权。
    打破垄断,引入竞争……
时间:  2003-8-6 13:21

我住在杭州,97年开始用联通手机,当时买个手机不容易,向许多使用手机(包括联通的、移动的)的朋友咨询,最终选择了联通。省内用的较多,使用中并不像传言中那样联通手机的信号特别差,感觉用的还好。
     我个人支持联通。其实联通手机信号较差,除自身原因外,当时的澳门威尼斯人app下载(分拆前)\移动在其中也干了不少好事!改革开放这么多年,市场化程度越来越高,但直到联通的出现,我们普通老百姓才在澳门威尼斯人app下载消费上有了自主权(至少在形式上)!
     打破垄断,引入竞争……

时间:  2003-8-6 13:23

我住在杭州,97年开始用联通手机,当时买个手机不容易,向许多使用手机(包括联通的、移动的)的朋友咨询,最终选择了联通。省内用的较多,使用中并不像传言中那样联通手机的信号特别差,感觉用的还好。
     我个人支持联通。其实联通手机信号较差,除自身原因外,当时的澳门威尼斯人app下载(分拆前)\移动在其中也干了不少好事!改革开放这么多年,市场化程度越来越高,但直到联通的出现,我们普通老百姓才在澳门威尼斯人app下载消费上有了自主权(至少在形式上)!
     打破垄断,引入竞争……

时间:  2003-8-11 15:24
作者: BQ

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2003-7-29 10:39:34的发言:

严重同意
时间:  2003-8-11 15:29
作者: BQ

以下是引用two_1在2003-8-2 17:12:45的发言:
联通其它的产品不很了解,但CDMA我算领教了,各位一定慎重,话音质量差,常掉线不算,在繁华地区经常无信号,急得我几次都想仍掉。我想是联通重营销轻网建造成的恶果。

CDMA相对于GSM来说是软切换,吊线率很低的,怎么会常掉线?老兄是不是手机的问题?
时间:  2003-8-11 15:49
作者: dvchan

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2003-8-1 19:03:16的发言:
我极度讨厌连通和移动,都不是好东西,说白了还是两个寡头的垄断,我现在在成都,现在用的风行卡,话费莫名其妙的少,一般是到了一个月的14号就欠费了,连短消息都收不到,以前用移动的风行卡太贵了,还是小灵通划算啊,我一个同事一个月才30 多块,我电话比他少,要用100多,不爽啊!!

等攒钱买PHS了,把手机扔了,
时间:  2003-8-15 18:43

其实各地的CDMA3期建设已经陆续展开,联通对C网建设成本的大投入是有目共睹的。所缺的只是在网络建设和优化上的脱节,这一点目前也在积极弥补。就本人的使用经验来看,在大多数地区,CDMA的信号比GSM稳定(尤其是在室内)且话音较为清晰(主要是不存在G网的网内同邻频干扰)。客观评价:CDMA赶超移动GSM的时间不会太长。
时间:  2003-8-16 07:38

其实对用户
我们不是用技术来说话的阿
时间:  2003-8-18 14:09

毕竟,联通将CDMA引入商用的时间还不常,市场正在孕育之中。CDMA是否好用,取决于用户,但联通GSM的口碑对联通日后对CDMA的运营产生了一定的负面影响;而在CDMA的疯狂促销上所投入的大量成本,又一定程度上削弱可其在网络建设、优化上的投入;再加上终端的质量问题以及联通其它业务(如数据业务)的只开花不结果,必然是联通不能放开膀子与移动对着干。所以,关于CDMA,还是那句老话:是机遇,更是挑战!
时间:  2003-8-18 15:10
作者: zyn123

gcx007恐怕是移动公司的吧
时间:  2003-8-18 15:12
作者: zyn123

GCX007太偏激
时间:  2003-8-18 17:27
作者: antilove

我就准备扔掉G网手机,换个C网手机。
时间:  2003-8-21 00:32
作者: keyboardguy

联通,我总是觉得它的手法涂布拉吉,不够高明!
时间:  2003-9-9 16:42
作者: nill

联通就是要这样发展,不过,座机费可以降一下。
时间:  2003-9-16 15:57
作者: dylan

移动的太贵,用小灵通就是给日本人送钱,声明:我没有歧视日本人(狗日的,小日本),还是用联通的吧。
时间:  2003-11-3 09:37
作者: tigeor

严重同意。
时间:  2003-11-3 09:47
作者: tigeor

便宜没好货,谁相信天上掉馅饼?最后的结果:羊毛出在羊身上。
时间:  2003-11-3 10:15
作者: xjlr

没办法都是国有企业,所以用谁的都一样,最终还得自己掏钱,所以还是自己找出路吧。现代生活,你没有手机能行嘛。
时间:  2004-4-8 14:15

我用的就是银信通,信号很不错呀,很少掉线,也很少遇到信号盲区.
时间:  2004-4-8 15:18
作者: 眼睛

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2003-8-6 13:23:00的发言:
     打破垄断,引入竞争……
浙江联通的网络应该来说,还是非常不错的。
时间:  2004-4-8 15:42
作者: 飞翔的鱼

我用cdma感觉比gsm好!移动的还可以,就是。。。
时间:  2004-4-8 21:34
作者: hangailing

联通133没大家说的那样差吧,最初信号是不太好,经过2期3期现在好多了。何况才发展了几年,大家多宽容点吧,小孩的成长过程中总会有缺点的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com