澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]如果网优中遇到一地区漫游信号强,本地信号弱且被干扰,如何处理?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-5-15 01:16
作者: lifebook     标题: [求助]如果网优中遇到一地区漫游信号强,本地信号弱且被干扰,如何处理?

请大家告知1&2
时间:  2005-5-15 01:17
作者: lifebook

c114发帖随机事件

你激光治疗近视眼获得成功,花了 360 c114币!

kao,一周内治第二回了!眼睛受不了啊~~而且太贵啦
时间:  2005-5-15 09:07
作者: zghk

抢沙发,我可不会
时间:  2005-5-15 09:10
作者: 南宫石

想不出?顶一下,期待ING

时间:  2005-5-15 09:33

好象是本地基站硬件有问题,漫游手机用的漏定义的频点/邻频点。或者用的是BCCH信道通讯!(但不可能呀!)
时间:  2005-5-15 09:33

c114发帖随机事件

你摸到一条小鱼,原来品种是莫小鱼,你爱惜地摸了摸就放了,慈悲之心小和尚奖你 10 Powered by ahtjzy.com币!
时间:  2005-5-15 09:45

会不会本地信号太弱、连本地BCCH信号都没有了,所以才使用漫游信号?

时间:  2005-5-15 09:46

c114发帖随机事件

真倒霉!你不小心在WC里掉了 8 c114币!
时间:  2005-5-15 11:44
作者: 风成秀吉

基站,也是频点扇区什么的?不懂,请教
时间:  2005-5-15 18:07
作者: nannanor

目前为止没做过网优。。。
时间:  2005-5-15 18:59
作者: snakecaner

讲得再详细些,帮你问问!!
时间:  2005-5-17 10:18
作者: BeiJixing

一般从两方面着手:
1、改变本地网络的覆盖,增强覆盖范围;修改BCCH频点,避开干扰;
2、禁止本地用户漫游到相邻地区的那个网络,可从参数上修改。

还有就是和对方网优人员协调,不过难度较大,一般都没有结果。
时间:  2005-5-17 12:32

禁止漫游,好难,我觉得调高切换门限和时间还更有可行性!!
时间:  2005-5-17 16:03
作者: steel_008

与对方协商是第一步,否则...嘿嘿嘿嘿,总虾忙吧?
时间:  2005-5-17 18:17

很有借鉴意义,但是要禁止本地用户漫游到相邻地区的那个网络需要修改哪个参数呢到底?

以下是引用BeiJixing在2005-5-17 10:18:00的发言:
一般从两方面着手:
1、改变本地网络的覆盖,增强覆盖范围;修改BCCH频点,避开干扰;
2、禁止本地用户漫游到相邻地区的那个网络,可从参数上修改。

还有就是和对方网优人员协调,不过难度较大,一般都没有结果。

时间:  2005-5-17 18:58

我觉得应该协商比较好D
时间:  2005-5-18 09:29
作者: gnoyil_net

我想应该协调是关键吧!
时间:  2005-5-19 14:46
作者: 体味

说的不详细
时间:  2005-5-19 19:59

没办法
时间:  2005-5-20 17:38
作者: 一个烟圈

学习ing!
时间:  2005-5-20 17:39
作者: 一个烟圈

c114发帖随机事件

你乐于助人路上扶70多岁的老爷爷过马路,谁知原来他就是c114管理员,好人有好报奖励你 36 c114币!

呵呵,真是好人有好报啊!
时间:  2005-5-21 16:46
作者: kevinszhu

主要就是邻接区域才会出现这种情况,象上面说的最好是协调双方利益的问题,你要完全避免在这些区域不出现 信号切换是不大可能的,大致改善楼上已经说了
2、禁止本地用户漫游到相邻地区的那个网络,可从参数上修改。-可以提高功率来看。
时间:  2005-5-22 11:09

谢谢关注
时间:  2005-5-22 11:09

c114发帖随机事件

A公司被B公司收购,你的一小股A公司股票升值,净赚 35 c114币!
时间:  2005-5-25 22:02
作者: 迷茫的人

有一种办法应该比较奏效:
1、修改本地基站覆盖此地的主要小区重选指示参数,启用C2
2、将C2设置为比较大的数值,如设置为20
3、将本地小区切换到对端信号强小区的门限提升,如设置为20或干脆删除邻区关系
通过以上三点设置,基本可以保证用户大部分时间使用的都是本地信号,打死也不会切换或重选到对端小区。
时间:  2005-5-26 20:52

恩,有道理,但是缺点呢?
时间:  2005-5-26 20:53

c114发帖随机事件

此贴有灌水嫌疑,罚 30 114币给管理员买抽水机!
提供人:大树上的空气

!!冤枉啊
时间:  2005-5-27 07:49
作者: rendaiwen

ok
时间:  2005-5-27 08:34
作者: 孙鹏

我觉得删除邻区关系不太妥吧,会导致掉话吧。
并且我觉得还可以增大CELL RESELECT HYSTERESIS(HYS)参数值。

时间:  2005-5-27 20:08

我只是回答了楼猪的问题,至于缺点当然有了,但不属于这个问题讨论的范围!
时间:  2005-5-27 20:39

加大HYS也是个办法,但是如果你的cro设置足够大,这个参数设不设大都没有问题。
这种处理方法的缺点是:
1、本地小区可能产生拥塞(SD、TCH)
2、由于没办法上到信号强的漫游小区,可能会由于信号差而掉话(但是既然你本身的网络难以保证此地的信号覆盖,你又不想用别人的漫游信号,想的也太美了!)
——如果做上边界漫游减免,用户打电话不讨厌加上区号也可以!
时间:  2005-5-28 00:09
作者: 平生不得志

修改BCCH频点,避开干扰
时间:  2005-5-28 12:28

我想再多了解一下,
1边界漫游减免怎么作?
2cro设的足够大为什么会导致本地小区产生拥塞(SD、TCH)?
不吝赐教,谢谢
时间:  2005-5-28 12:28

c114发帖随机事件

你买彩票中了三等奖,获得 30 c114币的奖金!
时间:  2005-5-28 12:29

c114发帖随机事件

狮子座流星雨划过天空,你及时许下了愿望,结果被流星砸中,花费了50 c114币医药费,经验值加 5 !

我狂高兴
时间:  2005-5-28 20:28

恕我直言,楼主对网优可能一窍不通,要不就是明知故问(不过我想没必要),不玩了!
时间:  2005-5-28 21:44

恩,其实主要想问边界漫游减免是怎么做的?因为确实没有接触过
时间:  2005-5-28 21:45

c114发帖随机事件

狮子座流星雨划过天空,你及时许下了愿望,结果被流星砸中,花费了50 c114币医药费,经验值加 5 !

又一次
时间:  2005-10-17 10:35
作者: nettec

时间:  2006-11-9 01:05
作者: ziyingwudi

见过很多这种情况了,特别是省际交界地区,很多实际的解决途径是正常漫游,也不必加强什么本地信号,因为一方加强意味着另一方的减弱,另一方难道也要加强吗?不加强他的区域内有漫游,再加强就是一个循环竞争了,因而临近双方的记费系统要做数据返还临近小区内的用户漫游费用,相互支持就相当于是在本地了
时间:  2006-11-10 00:17
作者: pcspy222

以下是引用lifebook在2005-5-17 18:17:00的发言:
很有借鉴意义,但是要禁止本地用户漫游到相邻地区的那个网络需要修改哪个参数呢到底?

修改NCC
时间:  2006-11-10 09:23
作者: hongwuzi

做清屏测试,找出干扰源,协商。
时间:  2007-9-7 11:43
作者: MYGSM

增大CELL RESELECT HYSTERESIS(HYS)参数值。<br/>效果还可以的
时间:  2007-9-8 08:28
作者: jiagl

还删除邻区关系...有个p道理.你怎么不把边界的邻区关系都删除了.不懂装懂让人看了难受.首先,协调对方调整天线俯仰,再往计费报互免信息,上报互免后漫游也无所谓.如果是因为自己信号弱检查是否本方基站存在故障,你说还有干扰是吧,要对方基础数据,调整频点.楼上说的不对,不只是bcch,tch频点也可能干扰.
时间:  2007-9-27 17:01
作者: imya

<p>这个是边界漫游的现象么??</p>
时间:  2007-9-30 16:15
作者: imya

<p>一般这样都是上报计费。开模糊计费把</p>
时间:  2007-11-27 09:56
作者: piscestear

<p>跟邻区有关吗?如果起呼就用漫游信号,计费就计漫游了,你还切换有什么用?</p><p>如果你本局弱信号调参数就没用,只能想法加强信号如天线、功率(作用不大)、加覆盖。</p><p>要是信号相差不大,就调整起呼参数CRO、CRH,或者改层。</p><p>干扰就换频。</p><p>最好就是模糊计费!</p>
时间:  2007-11-27 23:22
作者: Lee316

<p>谢谢这么多的经验,学习一下</p>
时间:  2008-1-1 16:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jiagl</i>在2007-9-8 8:28:00的发言:</b><br/>还删除邻区关系...有个p道理.你怎么不把边界的邻区关系都删除了.不懂装懂让人看了难受.首先,协调对方调整天线俯仰,再往计费报互免信息,上报互免后漫游也无所谓.如果是因为自己信号弱检查是否本方基站存在故障,你说还有干扰是吧,要对方基础数据,调整频点.楼上说的不对,不只是bcch,tch频点也可能干扰.</div><p>谢谢支招</p>
时间:  2008-5-17 17:05
作者: sng0213     标题: 边际漫游

<p>如果边际地区少站,又暂时没有加站能力,此问题得不到最好的解决。调天线方位角只不过市拆东墙补西墙的方法。实在不行可以采取点强硬措施,比如把干扰站天线往下压压。解决边界漫游最好的方法就是将铁塔建在边界,1小区给A市,二小区给B市……,只需一条2M。此方法需要极好的协调,同省的地市相对来讲好实现些。</p>
时间:  2008-7-14 20:39
作者: fredy818

楼主说到邻区(外地)小区信号强,本地小区弱信号质差严重,既然在边界,完全可以申请模糊计费,将漫游产生的费用返还给用户,就可以解决因漫游而产生的争端。至于本地小区受到干扰,个人认为边界问题修改BCCH与TCH需要两方协调,而且修改BCCH也不是随随便便的事情,这会涉及到双方漫游邻小区的测量频点的相关问题,最好能现场扫频,找出相对干净的频点以供参考;再且,非要占用己方小区起呼,可以限制占用对方的信号,调整C2(即CRH与CRO)就可以修改起呼参数了。边界盲目增加功率并不能解决根本问题,只会得不偿失,两方不讨好,三思而后行。
时间:  2008-11-4 19:11
作者: zzf1986821     标题: 不会

不会啊
时间:  2009-1-16 13:51
作者: ak1221

学习中。
时间:  2009-1-21 12:14
作者: zb281394446

好像讨论随机事件的居多
时间:  2009-2-4 12:58
作者: ranran080924

应该有解决办法,
时间:  2009-2-14 03:17
作者: givemeok

方法1:自己这边再建一个新站;
方法2:去把对方的天线掰走;
方法3:把自己这边的覆盖完全交给对方,并申请自动减免。
时间:  2009-2-14 11:22
作者: fxh207     标题: 随机事件

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com