澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创连载]跟运营商学做无线网络规划――菜鸟会学坏,咨询、设计全吓坏,自己人不怪  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-8-15 23:19
作者: 加拿大冰酒     标题: [原创连载]跟运营商学做无线网络规划――菜鸟会学坏,咨询、设计全吓坏,自己人不怪

系列篇章快速通道:
1 为什么要做规划,什么时候做规划
2 谁做规划,自己做还是别人做
3 买卖来了,挣钱了还是出钱看热闹了
4 到底什么是规划啊?到现在还没弄清楚吧
5 无线网络规划做什么内容
6 规划满足期多长
7 招式一:如何做覆盖规划
7.1 三花 聚顶掌法--室外覆盖规划
7.2 无相神功--室内覆盖规划
7.2 无相神功--四式口诀
8 内功心法一:链路预算、覆盖仿真、模型校准
8.1.1 出招的  发射功率多大
8.1.2 被打的  怎么才算打到人了
8.1.3 链路预算 算算你要使用几成的功力
9 走火入魔咋办:内功不好练,还是用兵器吧
10 外家兵器一:天线、直放站、多载波功放
10.1 挑 刀 什么样的刀好
10.2 庖丁刀法  以无厚入有间
10.3 暗器 小李飞刀 例不虚发
11 招式二:如何做容量规划
11.1 容量规划:黯然销魂掌
11.2 招魂大法:多情自古伤离别

附件: 0817-1.jpg (2011-8-17 14:05, 497.5 KB) / 下载次数 160
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTU2fGJlZDg5NTBifDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-15 23:23
作者: 加拿大冰酒     标题: 连载目录,未完,待续

上一节:序言
下一节:1 为什么要做规划,什么时候做规划

附件: 0817-2-1.jpg (2011-8-17 14:09, 380.35 KB) / 下载次数 51
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTU4fGIyNmJkZTBhfDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0817-2-2.jpg (2011-8-17 14:09, 273.69 KB) / 下载次数 27
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTU5fDhmMzAyOTdlfDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-16 00:49
作者: 大海啊都是水

嗯?顶一下运营商XD的技术贴。
时间:  2011-8-16 22:41
作者: 加拿大冰酒     标题: 1 为什么要做规划,什么时候做规划

上一节:目录
下一节:2 谁做规划,自己做还是别人做

附件: 0817-3-1.jpg (2011-8-17 14:12, 355.15 KB) / 下载次数 66
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTYxfDY0OWUxNzkzfDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0817-3-2.jpg (2011-8-17 14:12, 481.2 KB) / 下载次数 40
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTYyfDdiNzAwNmRlfDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0817-3-3.jpg (2011-8-17 14:12, 229.23 KB) / 下载次数 30
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2OTYzfGQ0MjliNmI3fDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-17 08:56
作者: 王吗吗力撒撒

楼主每天能不能发我QQ和邮箱。。。。O(∩_∩)O哈哈~
时间:  2011-8-17 09:01
作者: kesa

强帖强帖
时间:  2011-8-17 09:11
作者: 买个西瓜

前排占座,好帖啊,运营商的人真正懂规划的人还真不多,不过大部分人的PPT功力很深啊,呵呵
时间:  2011-8-17 09:16
作者: rc5

感觉又是大活文, 不够精炼
时间:  2011-8-17 09:19
作者: kingofking

这个一定要顶。如果写的好是宝典啊
时间:  2011-8-17 09:32
作者: 窝边草

强人强贴!!!!!!!!
时间:  2011-8-17 09:38
作者: ayiyoyo

PPT强人来顶贴!
时间:  2011-8-17 09:45
作者: 笑天犬

好实在好BT呀,实际上规划就是个花钱计划吧,思想都是老总的嘿嘿
时间:  2011-8-17 10:15
作者: 游泳的标

楼主加油啊,写得好就可以出书了
时间:  2011-8-17 10:32
作者: 游泳的标

原帖由 游泳的标 于 2011-8-17 10:15 发表
楼主加油啊,写得好就可以出书了

只是……技术类的书籍很难卖出销量。
时间:  2011-8-17 10:46
作者: jianjiuming

楼主加油啊!
时间:  2011-8-17 10:54
作者: congjing

订座观摩!
时间:  2011-8-17 11:12
作者: xiaoshan429

期待下文
时间:  2011-8-17 11:45
作者: liuver     标题: 回复 4# 的帖子

感觉兄弟就是某省公司规划管理部门的三级经理层面人物,有资深经验、懂技术,但恕我直言,规划行业人士是个不怕不识货就怕货比货的圈子,是驴是马拉出来溜溜才能真正的看得出来。不过还是期待兄弟能够有更多的下文分解
时间:  2011-8-17 11:45
作者: kyolibin

期待  几号
时间:  2011-8-17 11:49
作者: meteor666

学习加支持,每天都来看~!
时间:  2011-8-17 12:29
作者: 千七百二十七

mark 静候下文
时间:  2011-8-17 12:42
作者: 网通屁屁

建议管理员01在楼主更新帖子后立即打水印,保护楼主的劳动成果。
时间:  2011-8-17 12:49
作者: 小玉儿@HRB

O(∩_∩)O~  威尼斯人官方网站本科刚毕业的围观中
时间:  2011-8-17 12:50
作者: 加拿大冰酒     标题: 不是要写技术帖的,而是站在运营商角度告诉大家怎样做无线网络规划

既然是运营商,对技术都是一知半解,写的不对大家不要挑刺啊,主要是站在管理和做事的角度来论述无线网络规划,因为现在写规划的书太多了,但没一个站在使用者--也就是运营商的角度去说的,可能是运营商工作太忙了,都没时间,我也是利用中午休息时间和晚上休息时间写一点,大家不要催我,多谢了!
    写这个的初衷也就是让大家明确使用者的需求(虽然前期调研都没人愿意理,但实际使用起来需求方就会提出这个那个的需求,让大家提前了解会少走很多弯路,我们也可以少很多废话,少骂不少人 ),毕竟运营商是干工作而不是做研究,所以要更实在些,搞设计、咨询的同志别拿理论来对付我们,我们需要的是实实际际的规划方案,能解决网络问题,且能满足市场和用户需求的。由于才疏学浅,说的不对的地方设计、咨询方不要拍砖,搞不好哪天还落在我手里 ,运营商的兄弟们多支持,很多省市公司搞规划的都有牛人,多帮忙,写错了莫怪:) 广大受众当个休闲帖来看,我都会说的很通俗易懂,如果需要很详细的技术说明我会在完成大目录后再考虑,当然,你们多看看技术书也行,毕竟理论基础还是很重要的。
时间:  2011-8-17 13:07
作者: 叶落青云

Mark一个,静候下文!
时间:  2011-8-17 13:07
作者: 拿破轮

关注
时间:  2011-8-17 13:12
作者: zhj0425

顶!
强贴!
宝典书!
醍醐灌顶!
十分期待中!
真的是篇好文!
大家请继续赞美!
时间:  2011-8-17 13:33
作者: 家园副管01     标题: 回复 22# 的帖子

屁屁提的意见很好,论坛原创要重点保护……
时间:  2011-8-17 13:50
作者: popeyes

此帖必火,坐等完整版,楼主加油!!
时间:  2011-8-17 14:09
作者: zmc303

期待楼主
时间:  2011-8-17 14:17
作者: 威尼斯人官方网站伤心人     标题: 回复 1# 的帖子

这个行业规则,兄弟别太在意这些事情
时间:  2011-8-17 14:26
作者: hgj426

学习加支持
时间:  2011-8-17 14:45
作者: lihy114

学习学习了,支持,顶一下
时间:  2011-8-17 15:25
作者: lavendan

前排留名,希望家园能多一些这样的帖子
时间:  2011-8-17 16:24
作者: tb_Sky

必须留言,现在也接触一些规划,感觉思路还不够开拓清晰,需要积累经验,此贴正好,非常感谢,先MARK
时间:  2011-8-17 16:27
作者: feboybb

期待。就是图片不方便看
时间:  2011-8-17 17:59
作者: stevenzou     标题: 好贴,收藏了

hao
时间:  2011-8-17 18:00
作者: wenhua

我也占个座
时间:  2011-8-17 18:13
作者: 357995361

顶一个
时间:  2011-8-17 18:57
作者: xbh

还没见正文呢,楼主雄起
时间:  2011-8-17 19:35
作者: 飞蛾

正在学习规划设计,必须顶一个!
时间:  2011-8-17 21:00
作者: kissme2233

菜鸟也来观摩了
时间:  2011-8-17 21:04
作者: yangwuow

占座
时间:  2011-8-17 21:21
作者: 加拿大冰酒     标题: 2 谁做规划,自己做还是别人做

上一节:1 为什么要做规划,什么时候做规划
下一节:3 买卖来了,挣钱了还是出钱看热闹了

附件: 0818-1.jpg (2011-8-18 08:40, 509.33 KB) / 下载次数 46
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDU3fDdkM2E3NzVifDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0818-2.jpg (2011-8-18 08:40, 444.77 KB) / 下载次数 30
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MDU4fGZiOWY3ZjVkfDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-17 21:33
作者: maplast

等楼主继续更新。
时间:  2011-8-17 22:03
作者: 小雨点点

挺好,支持一下
时间:  2011-8-17 22:58
作者: volume406

膜拜大神。。。。
时间:  2011-8-17 23:05
作者: 痴情浪子

联通室分厂家路过
时间:  2011-8-17 23:24
作者: 加拿大冰酒     标题: 回复 48# 的帖子

联通搞室分的居然有来这个论坛参观?哪个厂家的,回头我去表扬你们下 一看就知道今年你们的工作量不饱满,没多少活干了,要是去年还不忙死你们啊 如果你们厂家的关系不够硬,多学学知识,有空跳槽吧,在联通混没关系是出不了头的,给联通做室分没有关系更惨,没有好活,还不给结账,如果你们厂家关系硬,好好待着吧,不比运营商差。
时间:  2011-8-17 23:27
作者: 陽陽

LZ加油   期待后续
时间:  2011-8-18 09:10
作者: 肥肥猫

此贴太强了
时间:  2011-8-18 09:11
作者: 职来职往

先收藏了,来跟楼主学习学习,辛苦楼主了
时间:  2011-8-18 09:13
作者: ynkm

规划早该自己做了
在自己的规划下,指导本年的设计,这样就不会受制于某家设计院了
简单举个例:开饭店的老板如果不会炒菜,控制本店的味道,完全依靠厨师
一旦该厨师因某种原因走了,你可以再招厨师,但是味道一定会变,那你的生意会如何了?
呵呵!
在自己的规划下,满足建设要求和市场发展,谁家做一阶段设计规模投资相对小,就选谁家设计院的设计进行指导实施。

时间:  2011-8-18 09:26
作者: lihy114

都是体制搞的鬼,要不然设计院早就关门了
时间:  2011-8-18 09:46
作者: wytciom     标题: 回复 44# 的帖子

楼主说的很到位,但很多问题却因运营商的体制问题无法有效解决。规划前期的需求很重要,但是君不见市场规划却落后于网络规划?网优在规划阶段提出的需求却在建设阶段变来变去?所以如何做到规划阶段的需求有效输入,而且要切实做到需求的变更管理非常重要。但这个在现在的管理体制下却又困难重重,各个部门领导各有各的想法,毕竟屁股决定脑袋。
时间:  2011-8-18 10:51
作者: lhb2006

持续暴热关注中。。。。。
时间:  2011-8-18 11:09
作者: basten0912

等待下文中……
时间:  2011-8-18 11:18
作者: 千花岛     标题: 怎么全搞成GIF图片?

看起来好慢啊
时间:  2011-8-18 11:23
作者: kingnew     标题: 回复 1# 的帖子

可以考虑出本书
时间:  2011-8-18 12:32
作者: ironman2006

楼主写的不错~
时间:  2011-8-18 12:44
作者: 天涯无痕     标题: 设计院感想

来设计院一个多月了,工资不敢恭维,哎。每天做打杂之类的工作,没有很好的规划发展。
时间:  2011-8-18 14:35
作者: sisuki

目录很吓人,有楼主写的了,养肥了再看!
时间:  2011-8-18 15:37
作者: wangchaoan

中排插入最稳当
时间:  2011-8-18 16:39
作者: hpu75083edu

楼主说的太好了,只是搞成图片形式,不大方便大家膜拜保存大作,希望下一篇不要搞图片
时间:  2011-8-18 17:13
作者: datainfo

说得很精辟
时间:  2011-8-18 19:04
作者: 小玉儿@HRB

哈哈 等成册了再看
时间:  2011-8-18 20:18
作者: kyolibin

还没更新么?
时间:  2011-8-18 22:17
作者: zjuwangwei

看看,天天伺候运营商,也让运营商伺候咱一回,

规划和实施是有差距的,因为大多i做规划的人不是最终实施的人,遗憾的是往往实施的人话语权比规划的要大。
时间:  2011-8-19 08:41
作者: 加拿大冰酒     标题: 声明:关于对设计院的看法的澄清

有些人可能被我误导了,感觉我在说设计院的不好,本意不是这样的,设计院是运营商的坚实伙伴,是我们的朋友,就象一家人一样,你对家人了解最多,这样说也是希望设计院在日后的工作中能更好的服务我们,更贴近我们运营商的想法,所谓爱之深,责之切。而且,设计院的存在不是体制的原因,是实实在在应该有这个部门,工程建设流程中必不可少的一个环节,没了设计院,三滚、五年规划谁帮你做?所以说做为运营商,一定要和设计院打好关系,不单纯是甲乙方的关系,你们应该把设计院当成自己的员工一样,要打、要骂、要罚,更要表扬、鼓励和帮助!
    请各位观众正确理解我表达的意思,理解歪了该出矛盾了,这都是人民内部矛盾,应该化解。
时间:  2011-8-19 08:53
作者: 加拿大冰酒     标题: 万恶的联通宽带啊

小区宽带断了一天,打了无数投诉电话,说21点修复,未果,说24点修复,未果,到了早上7点仍无法用,只能到单位再发帖子了。垄断,铁通、澳门威尼斯人app下载不让进,2M的包年,丢包率高,下载慢,看视频卡,收费倒是很快……都是一个体系的,不好深说,但很让人生气,外挂都没法用,这2天的经验都木了,谁赔啊……
时间:  2011-8-19 08:55
作者: 加拿大冰酒     标题: 3 买卖来了,挣钱了还是出钱看热闹了

上一节:2 谁做规划,自己做还是别人做
下一节:4 到底什么是规划啊?到现在还没弄清楚吧

附件: 0819-1.jpg (2011-8-19 09:58, 525.13 KB) / 下载次数 33
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MTk0fDY2NTMyMzQ2fDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0819-2.jpg (2011-8-19 09:58, 493.98 KB) / 下载次数 23
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3MTk1fDJkZjJhZGMwfDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-19 10:37
作者: meteor666

电子文本装订成册,让更多的威尼斯人官方网站人了解
时间:  2011-8-19 10:56
作者: yxl0526

:)
时间:  2011-8-19 13:47
作者: yyzhang106

记号  写的不错 楼主继续
时间:  2011-8-19 13:52
作者: 朱子

顶起来
时间:  2011-8-19 15:01
作者: lihy114     标题: 回复 70# 的帖子

呵呵,至少我认为是可有可无,认为是体制内的东西;论技术,不如厂家;论设备,不如厂家;论实施,不如施工;论对网络的熟悉程度,不如运营商的维护部门;至于三滚和五年规划,可以说是劳民伤财的事情。
时间:  2011-8-19 15:46
作者: piney     标题: 回复 59# 的帖子

楼主只是非正式的介绍经验,方便交流吧。    让出书,为难楼主吃饭啦。
时间:  2011-8-19 16:03
作者: piney     标题: 回复 78# 的帖子

楼主的文章不错。既是业务规划也是部门介绍,还是责任说明书。谢谢分享。期待后续。
时间:  2011-8-19 16:31
作者: sk198787

写写成长历程其实是不错的,嘿嘿,我嘛没这个耐心写得...............
时间:  2011-8-19 17:41
作者: hellscream

楼主写的不错,恩,支持下
时间:  2011-8-19 22:23
作者: commsky

进来围观下,还是不错的
时间:  2011-8-20 09:25
作者: xzl611

顶上,学习,强银啊
时间:  2011-8-20 21:25
作者: 剑唤

顶上加围观
时间:  2011-8-20 22:42
作者: jeeb

学习来着,辛苦楼主~
时间:  2011-8-21 11:08
作者: hpu75083edu

楼主应该出本书,专门的介绍一下,也让大家都拜读一下
时间:  2011-8-21 19:03
作者: 加拿大冰酒     标题: 4 到底什么是规划啊?到现在还没弄清楚吧,嘿嘿

上一节:3 买卖来了,挣钱了还是出钱看热闹了
下一节:5 无线网络规划做什么内容

附件: 0822-1.jpg (2011-8-22 09:33, 398.37 KB) / 下载次数 22
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NjI1fGJjMjJjNThlfDE3MTQyMTMwMzF8MHww

附件: 0822-2.jpg (2011-8-22 09:33, 441.64 KB) / 下载次数 24
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NjI2fDFjY2Y1YjE0fDE3MTQyMTMwMzF8MHww
时间:  2011-8-21 20:40
作者: 季强力

我是室分队伍里的,凑热闹:)
时间:  2011-8-21 22:33
作者: my657

顶起来啊@
时间:  2011-8-21 23:12
作者: 风华正茂好些年     标题: 回复 72# 的帖子

z
时间:  2011-8-22 08:48
作者: hhkxdyb

学习下。
时间:  2011-8-22 09:05
作者: 336919     标题: 楼主加油,我们从后面顶你

才到4,看来的陪楼主过年了。。。。。。
时间:  2011-8-22 10:37
作者: teleinfor

MARK
时间:  2011-8-22 10:58
作者: east216

楼主继续啊,新人天天顶~
时间:  2011-8-22 11:12
作者: icefish01

强人强帖,很厉害,收藏
时间:  2011-8-22 11:16
作者: 加拿大冰酒     标题: 回复 93# 的帖子

我们从后面顶你
大家多来看看好了,貌似人气很不旺。
时间:  2011-8-22 11:28
作者: matlabor

太牛了 ,能否发致邮箱848845708@qq.com,感谢!
时间:  2011-8-22 11:37
作者: qsdys

不错哦,MARK,慢慢看。
时间:  2011-8-22 12:40
作者: chenyongsias

不错 顶一下~~我以前做过一段室分,现在属于规划,需要学习的地方很多啊~~
时间:  2011-8-22 12:48
作者: kaixinkuaile

我是设计院的,主要协助运营商管理室分方面的工作,楼主写的很精彩啊,将持续关注!
时间:  2011-8-22 16:51
作者: pxl888

原帖由 网通屁屁 于 2011-8-17 12:42 发表
建议管理员01在楼主更新帖子后立即打水印,保护楼主的劳动成果。

这水印是管理员弄的啊?我以为是LZ自己弄的呢:)

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com