澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 赏花---围观澳门威尼斯人app下载员工扫街的至高精神境界  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-4-17 00:16
作者: xajoan     标题: 赏花---围观澳门威尼斯人app下载员工扫街的至高精神境界

文、图/长安18

今天是星期六,本来是大家休息的周末时间,我们澳门威尼斯人app下载员工却无法休息,被成群结队派到农村去,挨家挨户上门宣传推广业务。
    常言说:“上门的生意难做。”由于被一些上门推销的骗局吓怕了,人们对上门推销有一种天然的戒备心理。即使是物美价廉的好产品,上门推销的效果都会大打折扣。作为中国澳门威尼斯人app下载,要想在目前的市场状况下抢得一杯羹扩大市场份额,确实是件很不容易的事儿。人情营销、人海战术好像成了澳门威尼斯人app下载最无可奈何的手段,这可就苦了最基层的员工了。“任务加码层层,要完全靠亲朋;加班家常便饭,休息没有保证;物价飞速上涨,收入徘徊难升;地位不断低下,压力日益大增……”做个澳门威尼斯人app下载员工,真是苦啊!一个国有大型企业的员工们沦落到这种地步,是市场恶性竞争的结果,更是某些领导们急于提高经营业绩的手段所致。
    正是中午时分,艳阳高照,好像提前进入了夏季。我们一组三个人走村串户、宣传演示,苦口婆心、费尽口舌直至口干舌燥、汗流浃背,把分配给我们这条街道的用户走了两遍,直至用户都烦了,才只办成了一单业务,大家不免有些灰心。我们大家都很尽力了,效果却不是很好。

现在干工作,只要我们尽心尽力去做,就问心无愧了。
    我们在街道上边走,我一边欣赏着路边的花。那一大丛桃红的花儿,也不知道叫什么名字,盛开的繁密绚烂之极,不光每一个枝桠上落满了繁花,就连树干上了都爬满了花朵,就像是人工绑扎上去似的,给人一种不真实感,但却是真的,不由不让我赞叹一番。

还有金黄的油菜花,可能是种的时间迟吧,这儿一丛、那儿一片,开的正茂盛呢,蜂蝶飞舞,煞是好看。
嗬,那里有几十棵樱花树一字排开,全都缀满了粉红色的鲜花,密密麻麻的花儿与绿叶相间,真是繁花似锦,把这条街道点缀的香花烂漫、分外迷人!

其实,这花儿到处都有,赏花不一定非要到专门的地方去。就在这艰苦的农村宣传走访中,我也一样欣赏到了美丽的春色。
这就叫苦中作乐吧!

2011416

时间:  2011-4-17 08:50
作者: wtgsgchsh

好文
时间:  2011-4-17 15:24
作者: xajoan     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢!
时间:  2011-4-17 15:48
作者: liutonggui

辛苦啊
时间:  2011-4-17 17:13
作者: xajoan     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢朋友!
时间:  2011-4-17 18:59
作者: hh369

心态决定快乐与否 吧工作和赏花丙纶 过了就过了
时间:  2011-4-17 20:14
作者: gzm1236

下基层啊

时间:  2011-4-17 21:06
作者: xajoan     标题: 回复 6# 的帖子

自我调整嘛。谢谢!
时间:  2011-4-17 21:07
作者: xajoan     标题: 回复 7# 的帖子

就是基层的员工,整天都在基层么!
时间:  2011-4-17 21:13
作者: 天翼

辛苦,加油。
希望度过艰难期,能让员工休息。
时间:  2011-4-17 21:24
作者: harynell

就在这艰苦的农村宣传走访中,我也一样欣赏到了美丽的春色。
时间:  2011-4-17 21:32
作者: hnhhqb

传说中的樱花!楼主好兴致。

我也是澳门威尼斯人app下载基层员工,虽然是个支局长,但没什么影响力,随便哪个部门都可以让支局长指哪打哪,呵呵!!!

扫街扫村营销工作我们也做过,去年4季度每月都有组织出去2、3天到固话比较集中的村组去上门营销,效果还可以,每天至少有办理10台以上E6套餐。也正是通过这几次的上门营销,让用户更多的了解到了这个套餐的实惠之处。自那以后,每个星期都有1、2户通过亲戚、朋友介绍,到营业厅办理E6套餐的用户。
时间:  2011-4-17 21:36
作者: 睡王子

有点小学生作文,其实比较真实,超越大学生~
时间:  2011-4-17 21:39
作者: harynell

我以前也扫过村,就像鬼子一样,浩浩荡荡地一群人到处找人填单子,问问题。
效果一般,农村嘛,年青或者头脑灵光一点的都出去打工啦,碰着个老大爷,老婆婆,要口水四溅地解释半天。最好的方法就是和村里干部搞好关系,弄点小钱,找户人家做中饭,喝喝小酒,叙叙旧,让干部们帮你宣传业务,他们可是有号召力的。
我那次好像前后在4个村里装了40多部电话,顺便都开了来电显示,2年送电话的。。
时间:  2011-4-17 23:04
作者: 婆娑

基层的同志辛苦了
时间:  2011-4-18 08:44
作者: logo73723

苦中作乐
时间:  2011-4-18 09:15
作者: 心如蓝天

楼主南方的吧?扫村、扫楼、扫街都是家常便饭。呵呵
时间:  2011-4-18 09:20
作者: jixinquan

写的真好,我要好好学习你这种态度。
时间:  2011-4-18 09:38
作者: philon     标题: 图中的花可能是迎春花和山茶花,不太确定。

时间:  2011-4-18 10:01
作者: tsln

从上到下层层加码马到成功
由下到上层层掺水水到渠成

人定胜天
时间:  2011-4-18 10:39
作者: 东风知我心

大家都不去扫街不就行了。
时间:  2011-4-18 11:25
作者: ymyrgsn

确实很辛苦,不过农村推销上门效果不一定好
时间:  2011-4-18 11:26
作者: tangziwen

澳门威尼斯人app下载基层员工工作很辛苦。
时间:  2011-4-18 11:28
作者: dmyzmk

原帖由 tsln 于 2011-4-18 10:01 发表

人定胜天

兄台好文采啊
时间:  2011-4-18 12:46
作者: analyzell

积极乐观,难能可贵
时间:  2011-4-18 12:52
作者: yjsd2004

心态放好,就当去春游了
时间:  2011-4-18 13:09
作者: sftxys

多印宣传话呀,把资费写明白。
时间:  2011-4-18 13:13
作者: 贝贝熊

都是基层人员啊,辛苦啊
时间:  2011-4-18 14:00
作者: hy007

澳门威尼斯人app下载基层的都干过,我们这里现在改扫家了
时间:  2011-4-18 14:29
作者: 湖风拂面

现在的现场营销貌似遇到了瓶颈,还是要把社会渠道做起来。要不,员工再忙也……
时间:  2011-4-18 16:05
作者: caoboquan

同一屋檐下,佩服楼主你的好心态啊,支持
时间:  2011-4-18 16:05
作者: 218k

呵呵,一看就是基层营销部的,还谈什么国企,你就是卖电话卡的
时间:  2011-4-18 16:34
作者: mike12268

心态不错,我就不行,记得过年时去小区扫楼推FTTH,推CDMA,去一家被轰出去一家,连被轰10多家后,干脆把宣传纸送给垃圾桶了,
时间:  2011-4-18 17:03
作者: luxl123

辛苦啊~!
时间:  2011-4-18 18:38
作者: whenumeetme

原帖由 harynell 于 2011-4-17 21:39 发表
我以前也扫过村,就像鬼子一样,浩浩荡荡地一群人到处找人填单子,问问题。
效果一般,农村嘛,年青或者头脑灵光一点的都出去打工啦,碰着个老大爷,老婆婆,要口水四溅地解释半天。最好的方法就是和村里干部搞好关 ...

苦了老百姓了
时间:  2011-4-18 18:52
作者: zyjctt

真是悲哀啊
时间:  2011-4-18 19:11
作者: 平淡一生

竞争让我疲惫,任务使我憔悴,优惠的奖励我却连连后退,员工间的尔虞我诈使我精神崩溃,考核扣钱我永远在内,任务啊让我彻底崩溃!
时间:  2011-4-18 20:21
作者: yujinbo2010

都不知道扫了多少次村了,辛苦啊···
时间:  2011-4-18 21:56
作者: 上海澳门威尼斯人app下载001

发展下线,广建渠道。你就可以天天赏花了。
时间:  2011-4-18 22:00
作者: waho888

好一份闲心,这个月达标了吗
时间:  2011-4-18 22:30
作者: xajoan     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢!
时间:  2011-4-18 23:34
作者: myw13908703085     标题: 辛苦了。

时间:  2011-4-19 00:16
作者: wdj_930

辛苦辛苦
时间:  2011-4-19 00:25
作者: yeesai

看君赏花,才知是春天早已来临,忙忙碌碌,以至于忘记季节的变换,不知故里的映山红是否盛开?!
时间:  2011-4-19 07:01
作者: lyliuch

苦是下面的,成绩是上面的
时间:  2011-4-19 08:07
作者: gem2008

看一看
时间:  2011-4-19 10:00
作者: alanjz

时间:  2011-4-19 10:09
作者: hzf204

农村包围城市的策略??呵呵呵。。。
时间:  2011-4-19 10:47
作者: shaolong505

楼主好境界

时间:  2011-4-19 10:53
作者: pan1264     标题: 阿S阿三

好好啊了空间撒离开的家里卡就是老大
时间:  2011-4-19 11:05
作者: wei35     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,辛苦了,心态很重要。顶顶楼主。
时间:  2011-4-19 12:00
作者: yyy9999

平时上班干神马呢?非得搞到周末去做,是不是有时差呀。
时间:  2011-4-19 12:39
作者: 哼哼哈嘿

原帖由 平淡一生 于 2011-4-18 19:11 发表
竞争让我疲惫,任务使我憔悴,优惠的奖励我却连连后退,员工间的尔虞我诈使我精神崩溃,考核扣钱我永远在内,任务啊让我彻底崩溃!

经典!!
时间:  2011-4-19 15:42
作者: jyljs

现在干工作,只要我们尽心尽力去做,就问心无愧了。
时间:  2011-4-19 16:12
作者: martinian

原帖由 yyy9999 于 2011-4-19 12:00 发表
平时上班干神马呢?非得搞到周末去做,是不是有时差呀。

因为只有周末家里有人的概率才比较大啊
时间:  2011-4-19 17:07
作者: gxtd

我也是乡下的,街天搞些免费抽奖之类的,分一、二、三等,效果还不错。0元送机,存话费,变过花样而已。
时间:  2011-4-19 17:18
作者: 137142113

工作态度非常好,佩服
时间:  2011-4-19 18:39
作者: youqiqing

好文采
时间:  2011-4-19 21:06
作者: woyixiaoyang

基层澳门威尼斯人app下载公司的员工就是这样,前端的自不必说,后端维护的依然都扛着天翼手机上阵,全员营销
时间:  2011-4-19 21:48
作者: ziyaoshan     标题: 回复 12# 的帖子

你是哪里的呢?江西的吧?
时间:  2011-4-19 22:12
作者: xajoan

感谢各位的关注和支持!我是后端搞维护的,可是.....
时间:  2011-4-19 22:21
作者: 寂寞时唱首歌

辛苦了!
时间:  2011-4-19 23:13
作者: wsoul

这种人海战术何时才是个尽头~~~
时间:  2011-4-20 12:55
作者: 服务生

自娱自乐!
时间:  2011-4-20 14:33
作者: 王红强

澳门威尼斯人app下载的领导太贪了:)
时间:  2011-4-20 20:50
作者: xajoan     标题: 回复 67# 的帖子

时间:  2011-4-22 13:48
作者: qface

要我说,采些花,每个走访的客户送一支。别人也不至于那么烦哦。
时间:  2011-4-22 14:18
作者: zhaoran1988521

我觉得比呆在办公室还好点呢
时间:  2011-4-22 22:19
作者: rongjianghua     标题: 有同感

我也做过不下五次街头营销,自已是后端员工,但也被经常拉去支撑前端,每次这么上去宣传,效果很差,就是那句话,“上门的生意难做”,但是给领导的感觉,每次都效果很好,就样就又有了第二次,第三次。。。。。。
时间:  2011-5-9 14:25
作者: 未知数

苦啊
时间:  2011-5-10 08:25
作者: 4728

时间:  2011-5-10 08:31
作者: 上海澳门威尼斯人app下载001

现在的工作中就缺品味,客户经理像个小商小贩,走街串巷的。太没品味了。
自己不要脸,也不能给国家澳门威尼斯人app下载行业丢脸。

赏花就挺好,品味立即提升到了至高点。这就叫“腔调”。
时间:  2011-5-10 09:25
作者: yaya040415

顶贴也是一种美德。赞
时间:  2011-5-10 22:46
作者: aubreying

太经典了
时间:  2011-5-13 15:31
作者: 求的知

理解万岁啊!顶下!!!!
时间:  2011-5-13 15:54
作者: akk123456

所谓扫街、扫村、扫楼,都TMD扯蛋,都是领导些找不到事情干瞎折腾。领导些最重要的事情是做好竞合,几家少打点仗,大家轻松和谐!
时间:  2011-5-13 17:17
作者: hamwood

基层员工天天赏花
时间:  2011-5-17 14:14
作者: cheryl1009

原帖由 ymyrgsn 于 2011-4-18 11:25 发表
确实很辛苦,不过农村推销上门效果不一定好

我见过多年以前,银行吸引农村储户存钱,还要每年在农忙时期上门帮农民干农活
时间:  2011-5-17 16:27
作者: tcq

不错,给顶顶
时间:  2011-5-21 13:00
作者: Hollyprince     标题: 向楼主学习!

楼主好境界……
时间:  2011-5-21 13:00
作者: Hollyprince     标题: 向楼主学习!

楼主好境界……
时间:  2011-5-22 18:18
作者: wujing8690

顶一下
时间:  2011-5-24 00:35
作者: zhujiaofeng

说的太好啦,明天本人就要带班人去村扫街了。今天去贴横额、标语、派单张做预热铺排,忙里偷闲在村口地里摘下几片紫苏,晚上焖鹅肾,味道真的是好!基层心态是关键,上层人性是关键,总想把下面员工一脚踢走!
时间:  2011-5-25 13:35
作者: sizhuba

威尼斯人官方网站行业的营销做到这份上了,现在知道钱不好赚了吧
时间:  2011-5-25 13:57
作者: 秋天里

时间:  2011-5-26 09:38
作者: fengyun726

路过
时间:  2011-5-27 14:58
作者: 宋潇

20楼亮了
时间:  2011-6-14 10:33
作者: ta-wangxh

运营商搞营销基本上都是这个套路呗。
时间:  2011-6-14 16:56
作者: 张静媛

一路的风景,美丽的心情
时间:  2011-6-16 15:15
作者: haohaoseng

领导拍脑袋,员工有罪了。
时间:  2011-6-18 10:04
作者: 295562579

就是基层的员工
时间:  2011-6-20 11:03
作者: 北极雄熊

这是否属于正常的竞争态势呢,呵呵
时间:  2011-6-20 11:48
作者: sxxujianbo

淡看风起云涌!
时间:  2011-6-20 12:31
作者: smallcun

顶顶顶
时间:  2011-6-20 14:00
作者: koros     标题: 回复 1# 的帖子

威尼斯人官方网站企业、国有企业垄断与竞争的矛盾产物就是:任务加码层层,要完全靠亲朋;加班家常便饭,休息没有保证;物价飞速上涨,收入徘徊难升;地位不断低下,压力日益大增
时间:  2011-6-20 14:11
作者: 热带阳光     标题: 不是一般的高境界!!

不是一般的高境界!!
时间:  2011-6-20 16:48
作者: hljyclk

纯属自娱自乐!
时间:  2011-7-2 20:48
作者: +3key

原帖由 tsln 于 2011-4-18 10:01 发表

人定胜天
这 这 这。。。。。通讯业现在都是如此的拉何必如此直白

不过LZ这景色就是我们这里的,应该不会很远,我确定。
时间:  2011-7-26 07:06
作者: 笑忘歌

在人最适宜的时候,或许只有大自然才能安慰我们受伤的心灵,就如东坡先生所说:天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月, 耳得之而为声,目遇之而成色, 取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
        人生和谈易?楼主加油,创出自己的春天!
时间:  2011-7-26 07:07
作者: 笑忘歌

在人最失意的时候,或许只有大自然才能安慰我们受伤的心灵,就如东坡先生所说:天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月, 耳得之而为声,目遇之而成色, 取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
        人生和谈易?楼主加油,创出自己的春天!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com