澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: ALCATEL交换机用户配置手册  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-2-16 09:05
作者: tomtuo     标题: ALCATEL交换机用户配置手册

ALCATEL交换机用户配置手册

目录
1 设备管理        6
1.1 交换机登录        6
1.2 打开其它访问权限        6
1.3 恢复到出厂设置        6
1.4 文件系统操作        7
1.5 上传系统软件到交换机        7
1.6 重启交换机        8
1.7 保存交换机配置        9
1.8 显示交换机所有配置        9
2 配置以太网端口        10
2.1 配置以太网端口指南        10
2.3 启用和关闭一个端口        10
2.4 启用和关闭流控        11
2.5 验证以太网端口配置        11
3 管理源学习(Managing Sourcing learning)        12
3.1 MAC 地址表项配置例子        12
3.2 显示MAC 地址表信息        13
4 配置 VLAN(Configure VLAN)        13
4.1 VLAN 配置举例        13
4.2 创建/修改VLAN        14
4.3 定义 VLAN 端口分配        15
4.4 修改端口的缺省 VLAN 配置        15
4.5 打开/关闭一个 VLAN 生成树        15
4.6 配置 VLAN 路由网关地址(Ip interface)        16
4.7、配置端口隔离        16
5 配置802.1Q        18
5.1 打开端口的标记(tag)        18
5.2 打开链路聚合的标记(tagging)        18
5.3 配置端口数据帧类型        18
5.4 显示802.1Q 信息        19
5.5 802.1Q 配置实例        19
6 配置静态链路聚合        21
6.1 创建静态聚合        21
6.2 删除静态链路聚合        22
6.3 添加/删除静态链路聚合中的端口        22
6.4 激活/关闭静态链路聚合状态        22
6.5 显示静态链路聚合配置和统计信息        22
7 配置动态链路聚合        23
7.1 创建动态聚合        23
7.2 删除动态链路聚合组        24
7.3 添加/删除动态链路聚合中的端口        24
7.4 激活/关闭动态链路聚合状态        25
7.5 显示动态链路聚合配置和统计信息        25
7.6 LACP 配置实例        26
8 配置IP        27
8.1 IP 转发快速配置        27
8.2 创建静态路由        28
8.3 创建缺省路由        29
8.4 创建 ARP        29
8.5 使用PING 命令        29
8.6 使用Trceroute 命令        30
8.7 查看IP 配置        30
9 配置RIP        31
9.1、RIP简介        31
9.2、RIP 默认配置        31
9.3、RIP 典型配置        31
9.4、RIP具体配置        32
9.4.1、启用RIP        32
9.4.2、创建RIP 端口        33
9.4.3、启用RIP 端口        33
9.4.4、配置RIP 端口的发送版本        33
9.4.5、配置RIP 端口的接收版本        33
9.4.6、配置RIP 端口Metric        34
9.5、RIP选项        34
9.5.1、配置RIP 抑制时间        34
9.5.2、配置RIP主机路由        35
9.5.3、RIP 路由再分配        35
9.6、RIP安全        36
9.6.1、配置认证类型        36
9.6.2、配置密码        36
9.7、查看RIP 配置        37
10配置VRRP        38
10.1、VRRP 默认配置        38
10.2、VRRP 典型配置        38
10.3、VRRP具本配置        39
10.3.1、基本虚拟路由器配置        39
10.3.2、创建虚拟路由器        39
10.3.3、给虚拟路由器分配IP地址        39
10.3.4、配置虚拟路由器的优先级        40
10.3.5、设置虚拟路由器的占先        40
10.3.6、设置VRRP 认证        40
10.3.7、禁用和启用虚拟路由器        41
10.3.8、查看VRRP 配置        41
11、配置OSPF        42
11.1、OSPF默认配置        42
11.2、OSPF典型配置        43
11.3、OSPF具体配置        44
11.3.1、加载OSPF        44
11.3.2、启用OSPF        44
11.3.3、创建OSPF 端口        44
11.3.4、启用OSPF 端口        44
11.3.5、配置OSPF 端口进入OSPF域        45
11.3.6、OSPF路由再分配        45
11.3.7、OSPF安全        46
11.3.8、查看OSPF 配置        47
12 配置IP组播        47
12.1 IP组播简介        47
12.1、IP 组播默认配置        48
12.2、配置IPMS        48
12.2.1、在交换机上启用和禁用IPMS        48
12.2.2、配置和恢复IGMP版本        49
12.2.3、配置和删除静态邻居        49
12.3、更改IPMS 配置        50
12.3.1、更改IGMP询问时间间隔        50
12.3.2、更改IGMP最后成员询问时间间隔        50
12.3.3、更改IGMP询问响应时间间隔        51
12.2.4、启用和禁用IGMP询问        51
12.4、查看IPMS 配置和状态        51
13 配置DHCP 中继(Relay)        52
13.1 Per-VLAN DHCP        53
13.2 查看DHCP 中继配置        53
14 配置QoS        53
14.1 配置总体QoS 参数        54
14.2 配置QoS 端口参数        54
14.3 创建策略        55
14.4 查看策略配置        57
15 配置访问控制列表(ACLs)        57
15.1 ACL 快速配置        57
15.2 ACL 配置步骤        58
15.3查看ACL 配置        59
15.4 ACL 配置实例        59
16、设置服务器负载均衡SLB        61
17、sFlow配置        62
18、配置端口镜像        63
19、配置802.1X        63
19.1、802.1X 典型配置        63
19.2、802.1x再认证        64
19.3、设置802.1X 交换机参数        64
20、阿尔卡特网络管理软件        66
20.1 网络管理快速配置        66
20.2 网络管理软件快速使用        67
21阿尔卡特OmniStack 6200 操作命令        67
21.1 交换机管理登录        67
21.2 打开其它访问权限        67
21.3 Vlan 配置        68
21.4 802.1Q配置        68
21.5 具体案例配置        69
21.6 访问控制列表(ACL)        70
21.7 开启交换机网管功能        70
121.8 OmniStack 6200保存配置        70
21.9 OmniStack 6200堆叠功能        71
时间:  2011-2-18 09:54
作者: ahua

谢谢分享
时间:  2011-2-18 14:37
作者: 上海上海     标题: 版主辛苦了。阿尔卡特的资料太少了。谢谢

版主辛苦了。阿尔卡特的资料太少了。谢谢 这个东西太好了
时间:  2011-2-19 14:08
作者: qingshanlvshui

阿郎的设备确实很少
时间:  2011-3-17 21:11
作者: cuitlq

正需要这个东西,呵呵
时间:  2011-3-18 09:26
作者: gavin82     标题: 感谢楼主分享

感谢楼主分享
时间:  2011-3-24 16:01
作者: kangkang203     标题: 谢谢分享,希望是好东西

谢谢分享,希望是好东西
时间:  2011-3-29 13:55
作者: zcl123

感谢分享!
时间:  2011-4-3 14:03
作者: ghongw     标题: 感谢

好东西,下了再看看
时间:  2011-4-18 09:59
作者: shenhaiyushen

时间:  2011-5-5 10:21
作者: skyskyocean

感谢提供~~~~~~~
时间:  2011-5-11 19:26
作者: shack99

资料不错,谢了
时间:  2011-5-24 09:30
作者: pkforever

感 谢~!
时间:  2011-5-26 10:32
作者: icanfly1012

谢谢,正需要
时间:  2011-6-8 14:06
作者: daidongjie     标题: 我能回帖么?

我能回帖么?我能回帖么?
时间:  2011-6-14 17:50
作者: wxbccie     标题: 找了好长时间

正需要
时间:  2011-6-15 15:08
作者: wuhong791031     标题: 谢谢分享谢谢分享

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
时间:  2011-6-23 10:35
作者: albert388

谢谢分享~~~
时间:  2011-6-23 11:12
作者: fancotse

感谢
时间:  2011-6-25 18:58
作者: kuwan2960

下载中………………………………………………………………
时间:  2011-6-25 18:59
作者: kuwan2960

很好的东西,太给力了……
时间:  2011-6-28 21:46
作者: 里延庆     标题: 感谢各位朋友

谢谢提供威尼斯人官方网站行业业务帮助
时间:  2011-7-8 11:13
作者: wjx1975     标题: 太需要了.

谢谢分享!
时间:  2011-7-20 13:19
作者: wshiyan00

好东西,谢谢分享
时间:  2011-7-21 14:42
作者: jijingfeng.com     标题: 下载

下载不了
时间:  2011-7-29 14:23
作者: hardisk

如何下载啊!我是新人,不给下啊!
时间:  2011-8-13 08:45
作者: jifennger520     标题: 谢谢分享

谢谢分享
时间:  2011-8-15 10:34
作者: wangshangzm

很好
时间:  2011-8-16 19:27
作者: wthorse88     标题: 不错,好东西

:)
时间:  2011-8-17 14:01
作者: liuqibin2011

时间:  2011-8-19 16:05
作者: vincenwen

非常不错
时间:  2011-8-23 01:28
作者: 阿德瓦

顶 以后多上传点好东西
时间:  2011-8-23 09:57
作者: cjm1214

正需要这方面的资料,谢谢楼主
时间:  2011-9-19 12:54
作者: COLONELGAME     标题: 分享万岁啊

时间:  2011-9-23 15:50
作者: xiaohuh     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢你
时间:  2011-9-27 19:49
作者: newlesy

很好 谢谢了
时间:  2011-9-29 11:29
作者: n80000

感谢楼主提供的资料,一直在寻找啊
时间:  2011-9-29 12:51
作者: shizhe365     标题: 發現了,發現了

終於找到我想要的資料了,太感謝誒威尼斯人官方网站家園了。希望而後此網站越辦越好
时间:  2011-9-29 22:00
作者: xingyu16

谢谢分享
时间:  2011-10-9 20:31
作者: njhxdsb

Alcatel OmniStack 6024设置
时间:  2011-10-11 09:44
作者: tobye

好东西支持!!!
时间:  2011-10-11 16:18
作者: 草原白云飞

阿尔卡特朗讯有没有模拟器的?
时间:  2011-10-12 09:10
作者: frank_m     标题: apply for manual

it is a very useful blog for us!thanks
时间:  2011-10-18 22:27
作者: by2199     标题: 新来学习的

新来学习的
时间:  2011-10-28 13:12
作者: bb2010good

正是我所需要的,谢谢!
时间:  2011-10-28 16:51
作者: 梁伟民

gdgsadfgasfsd
时间:  2011-10-29 15:53
作者: 870625928

:)
时间:  2011-10-30 10:47
作者: tracy1986     标题: 顶顶顶

:) :) :) :) good
时间:  2011-11-9 22:17
作者: yyjun2012     标题: 阿尔卡特

7700 系列交换机
时间:  2011-11-22 20:14
作者: sxzy2004     标题: 新人报道

我加入了
时间:  2011-11-24 22:13
作者: 猪团团

我正好需要,谢谢
时间:  2011-11-29 13:55
作者: metisl

谢谢楼主
时间:  2011-12-6 19:26
作者: 22375091

kankan下载不了
时间:  2011-12-7 20:55
作者: wawahi     标题: 新手,过来学习

学习ddddddd
时间:  2011-12-9 09:23
作者: suixin1018

很不错的东西,楼主辛苦,楼主万岁!
时间:  2011-12-10 09:50
作者: zhangsh899     标题: 看看

看看是不是急需的
时间:  2011-12-14 11:11
作者: wumingseng

多谢!
时间:  2011-12-19 20:20
作者: wlinghb

感谢分享,正需要这方面资料
时间:  2011-12-20 15:38
作者: xiaozaizihui

非常感谢楼主的共享,正需要这个东西呢。是不是中文版的呢
时间:  2011-12-23 01:24
作者: slslspsp

新人报道
时间:  2011-12-23 13:18
作者: yuwanlong     标题: 谢谢分享

谢谢分享
时间:  2012-1-17 10:47
作者: yutian848

Hello:)
时间:  2012-1-31 09:03
作者: jeff_td

thank you very much
时间:  2012-2-11 20:29
作者: jreunxi

谢谢楼主提供资料,正好需要。
时间:  2012-2-16 22:43
作者: tanzg1210

感谢共享!
时间:  2012-2-18 11:57
作者: zhen8

我需要这个文件
时间:  2012-2-22 17:42
作者: huhh     标题: 支持

支持
时间:  2012-2-24 12:15
作者: peng401340

:) 学习中
时间:  2012-2-28 14:45
作者: gang270037

阿卡的资料是在是好难找啊。谢谢楼主!
时间:  2012-3-2 06:27
作者: hazelee     标题: 好东西我要下载

好东西我要下载
时间:  2012-3-7 21:29
作者: 追梦人家2008

支持支持
时间:  2012-3-8 10:28
作者: yanan0829     标题: 谢谢分享!

谢谢分享
时间:  2012-3-8 11:18
作者: liujiehbgs

楼主辛苦了,找了好长时间
时间:  2012-3-15 12:23
作者: rsccie

Dddddddddd
时间:  2012-3-18 20:26
作者: tracywang

:) 非常感谢!
时间:  2012-3-22 10:46
作者: 无法估计

具体是什么型号的?
时间:  2012-3-29 11:34
作者: 5sxiaoqiang

:lol
时间:  2012-4-24 14:17
作者: leiting8866

谢谢分享,急需使用
时间:  2012-4-28 15:33
作者: pen123129

不熟悉,正需要呢
时间:  2012-5-3 11:35
作者: qinxinhajb

我很需要,怎么办呢。。。
时间:  2012-5-6 16:18
作者: bossl

ryeeryuery
时间:  2012-5-26 10:43
作者: zhgwxg

正是需要的资料。
时间:  2012-5-26 22:13
作者: dxmeng     标题: 拜读

难得的资料,拜读
时间:  2012-6-8 15:40
作者: wenwen21900825

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
时间:  2012-6-9 19:21
作者: fengfeiling

谢谢分享
时间:  2012-6-21 19:04
作者: yhforever

非常好的资料,谢谢!
时间:  2012-6-27 23:13
作者: jerrysye

thanks
时间:  2012-6-29 18:41
作者: gaole888168

时间:  2012-7-19 08:42
作者: zzr1121     标题: 正需要

谢谢分享
时间:  2012-7-19 15:44
作者: c010551877     标题: 感谢大师

正想要这个配置资料,多谢分享
时间:  2012-8-7 10:41
作者: dywxue

单位有台老设备,不知道能否作参考
时间:  2012-8-11 16:44
作者: lqlchk

谢谢楼主
时间:  2012-8-15 00:36
作者: yyzongxi

好东西,很详细,近期要配置802。1x的命令,里面有典型的配置,很经典,谢谢分享
时间:  2012-8-16 06:35
作者: bgtlee

谢谢分享
时间:  2012-8-21 15:24
作者: IPISTACHIOS

顶楼主!
时间:  2012-9-25 10:31
作者: liuy0809

看看
时间:  2012-10-12 19:23
作者: wemyss

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
时间:  2012-12-20 19:45
作者: soloists

感谢楼主分享
时间:  2013-1-17 16:41
作者: 小从

好东西 真是及时雨啊 太谢谢楼主了

时间:  2013-3-19 14:54
作者: ccxxnn

谢谢

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com