澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]一个运营商基层员工眼里的公司怪状……  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-4-10 09:44
作者: jghccipt     标题: [原创]一个运营商基层员工眼里的公司怪状……

在个别运营商内部怪状重重,扯皮不断,正常生产工作几乎要停滞,本人以基层员工视角略谈一两点,供论坛内高手评价讨论,也欢迎补充和拍砖:

1、自澳门威尼斯人app下载重组开始以来,特别是2002年以后,基层员工的工资待遇每况日下,而社会上其他行业,其他个别运营商,甚至公务员的工资待遇突飞猛进,直接影响了基层员工的工作积极性,甚至部分中层、高层管理人员的工作积极性。50%的员工已经开始干起了自己的买卖赚外块,公司的日常工作能推就推,推不掉的就拖,直到上级公司通报批评了,还要找一大堆客观理由搪塞一下,领导急的不行了再慢悠悠的、象征性的处理一下。70%的基层员工抱着“给多少钱,干多少活”、“干点就对的起这点工资奖金了”的心态工作,工作效率可想而知,更何谈用户满意度。

2、领导干部设置过多,直接导致基层的抵触和反感,很多部门是干部比兵多,指手画脚的、说风凉话的比干活的多,在这种环境下读者您的工作热情能坚持多久?恶性循环,越来越乱。而高层领导走马灯似的换,干过3年的地市一把手还有几个?干过3年的县城一把手还有几个?(最最稳定的要数“支局长”和“班组长”了,十几年的、几十年的都有)每个领导来了提拔一堆干部(大部分还任人唯亲),却很少有免的,即使触犯了法律的底线,也无非临时调整下来,用不了一两年自然又恢复了……。各位领导想没想过基层员工的感受?可能您感觉基层不能把你怎么样?就是这种干群矛盾的长时间积累,导致现在人心涣散,业绩直线下滑!

3、部门设置过多,给扯皮事件提供了基础保障。目前个别运营商地市公司部门不下30个,省公司不下40个,集团公司不下60个,任何一件工作具体落实都要经过3-5个部门配合,在如此消极的工作氛围中,不扯皮才怪!相比之下,县城公司扯皮现象很少,因为县城就3个部门(办公室、市场部、建维部),其他都是班组。

4、持续的改革,让基层员工早已麻木,朝不保夕的忧虑心理让员工没有一点点安全心理,人人自危,见面的流行话是“你还在**部门呢?”,这种工作环境,你怎么让他们踏踏实实地去干本职工作?基层员工还能有心思去“一心只读圣贤书”吗?

5、全员营销的连续十多年地开展,让员工的恐惧与冷漠心理更是雪上加霜,近而彻底麻木了,奖金任由公司扣罚,命运任由公司摆布,“天要下雨,娘要嫁人,随他去吧”。是啊,抗战也不过十年呀,我们比解放军叔叔还要英勇,还要善战,还要骄傲,还禁折磨!在亲戚朋友面前我是抬不起头来了,大家也似乎在有意躲着我!

6、内部员工之间的绩效不平衡也是导致目前现状的一个主要原因,干多干少一个样,“我不会,爱咋咋地”是不接工作的“制胜法宝”,会干的你就忙吧,累死你也活该,“提拔你?那哪能行,把你提拔了这项艰巨的工作谁做呀,别人都不会呀,只有你坚持做喽!”所以,那些啥也不会的整天遛鸟,途中偶遇几个忙于工作的同事也不忘了打声招呼“兄弟你行呀,今年年终评选十大工作猛驴我投你一票!”

所以,在运营商工作越久,心情越压抑。这种公司只适合什么也不想做的人生存,还能保证您生存的非常幸福(您就是公司的“大爷”,领导也会供奉您这尊活菩萨)!想做点事的请您另寻高就吧,如此畸形的公司还能坚持多久?难道各位领导真的不汗颜?

路漫漫,看不到一丝光亮……

(说明:请不要主观臆测,也不要对号入座,如有雷同,纯属巧合)
时间:  2010-4-10 09:51
作者: jerklwang

联通?澳门威尼斯人app下载?
时间:  2010-4-10 09:51
作者: jerklwang

反正不是移动
时间:  2010-4-10 09:59
作者: lslwmd

不能怪环境,还是得根据自己的情况努力,不管别人怎么做,大不了跳槽嘛,有能力到哪里都能赚钱,只是个人发展空间的问题,运营商不好照样炒~~~
时间:  2010-4-10 10:18
作者: 4728

欲言又止,敢说又不敢当,你就认命吧
时间:  2010-4-10 10:22
作者: 简不简单

看的让人真的很心酸。我现在的状况和LZ太像了。所以打算在一年半时间内好好赌一把。
时间:  2010-4-10 10:41
作者: 网通屁屁

这还用猜?太直白了,联通喽
时间:  2010-4-10 10:42
作者: xshhua

明白着这是澳门威尼斯人app下载
时间:  2010-4-10 10:44
作者: yyx516

新联通
时间:  2010-4-10 10:58
作者: aprol

现在的心情用水煮青蛙来形容恰如其分.

说真的,我倒是希望这样的企业早点玩完,早死早超生.
移动我不清楚,DX/LT估计都这副鸟样.
时间:  2010-4-10 11:11
作者: 半口烟的距离

混上中层就下不来了,各级老总滚蛋前都提拔一批收过礼的,许过愿的。
时间:  2010-4-10 11:30
作者: xhy133

DX/LT估计都这副鸟样,各级老总滚蛋前都提拔一批收过礼的,许过愿的,混上中层就下不来了,国有企业全这样,旱涝保收,是中国特色。
时间:  2010-4-10 11:58
作者: ddhq2008

顶一个
时间:  2010-4-10 12:01
作者: huasai

澳门威尼斯人app下载。
时间:  2010-4-10 12:08
作者: 风易

好文章,就是以前的网通现在的联通写照啊
时间:  2010-4-10 12:45
作者: 沧海行舟

说实话,这样的公司存在就是***  运营商还需要彻底的洗牌
时间:  2010-4-10 13:18
作者: xk_jin

LZ是澳门威尼斯人app下载的吧,只有澳门威尼斯人app下载还称支局什么的!
时间:  2010-4-10 13:30
作者: whbhbmc

移动貌似没这么严重,可是其他问题一样多多,部门间相互掣肘,流程前后矛盾,人事问题暗箱操作等等等等不一而足,我这样的大好青年,也只能一声叹息,混日子咯。。。。。
时间:  2010-4-10 13:48
作者: 睡王子

原帖由 yyx516 于 2010-4-10 10:44 发表
新联通

澳门威尼斯人app下载也是这样~
时间:  2010-4-10 14:24
作者: lyliuch

澳门威尼斯人app下载
时间:  2010-4-10 14:50
作者: lzqsoft

在联通干活只要会一点就行了。抱以技术高手的理想,只会是一头累死的老黄牛。
时间:  2010-4-10 14:57
作者: 一线威尼斯人官方网站人

好文章
时间:  2010-4-10 15:40
作者: mifengw

原帖由 lzqsoft 于 2010-4-10 14:50 发表
在联通干活只要会一点就行了。抱以技术高手的理想,只会是一头累死的老黄牛。

到最后,不会的可以指挥会的。功劳算领导的,出错算懂技术的。因为不懂可以不负责,懂得当然要负责了!!!
时间:  2010-4-10 15:43
作者: SXSXSXSX     标题: 强化县级公司的机构和人员配置是新联通市场竞争的最后一招了。

强化县级公司的机构和人员配置是新联通市场竞争的最后一招了。
时间:  2010-4-10 16:04
作者: nikkor

经历整合最多的是网通-现在的联通。呵呵
时间:  2010-4-10 17:20
作者: yaolimin

这个还用猜啊,联通。全国一个样,再这样下去死字一个。
时间:  2010-4-10 17:24
作者: yyx516

时间:  2010-4-10 17:38
作者: dxhbaby

就怕联通造假账不死啊!!
时间:  2010-4-10 17:43
作者: caicwang

时间:  2010-4-10 17:56
作者: jhj123

天下乌鸦一般黑
时间:  2010-4-10 19:02
作者: dbl

还能抗多久???
时间:  2010-4-10 19:56
作者: ng518

说别人对得起联通吗,楼主我顶你
时间:  2010-4-10 20:10
作者: 河东河西

说的很好,
时间:  2010-4-10 21:06
作者: 撇比王

虽然进来不到一年,但是看到的听到的,和楼主讲的差不多,真的很不像个公司。
时间:  2010-4-10 21:18
作者: ttdren

顶一下
时间:  2010-4-10 21:24
作者: 郭大路

这是说澳门威尼斯人app下载的,楼主说的跟我们这里一个模样
不过我觉得这不是哪个领导可以改变的,体制问题!
时间:  2010-4-10 21:58
作者: jianyi123

a
时间:  2010-4-10 21:59
作者: jianyi123

sb  guan li  yuan
时间:  2010-4-10 22:04
作者: jianyi122

m问题?为什么联通什么都不行,市场发展发展不行,网络网络质量不行,品牌品牌不行,反正是用一句话,好像联通什么都不行,到底为什么?怎么能改变,或者是改善一点点,当然我不是神仙,也不是领导群雄的智者,我说的是就是联通什么都不行,为什么不能在现有基础上慢慢改善,为什么停滞不前,导致职工对联通公司认知差,从论坛上骂娘的以联通最多就可以看出了,同时以联通用户忠诚度最差也可以看出,那一切是为什么?
首先说市场推广,论坛上也说了大量原因如:
http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=392186&extra=page%3D1
之忧不在市场在庙堂
http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=385546&extra=page%3D1
运营商内部曝全员营销3G弊端:停机率高达40%
http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=392858
联通在南方小区宽带发展上重视不够
http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=373705&highlight=%2Bjianyi123
如果联通将推36元套餐降低3G门槛,你有什么建议!http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=377775&highlight=%2Bjianyi123JZ说的多明确,联通怎么就看不清楚http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=376191&highlight=%2Bjianyi123无线网络规划建设的迷茫,欢迎大家讨论联通该怎么办?http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=365702&highlight=%2Bjianyi123关于合并后北方联通各种问题的反思和建议 从上面看到种种原因,各种分析都有,都有一定道理,可以总结出几个方面:1、3G套餐制定的有问题,当然这是地市具体进行市场推广人员认为,当然我也认为是偏高的。2、也有说全员影响弊病,为业绩作假比比皆是。3、也有说不重视农村市场的,指的是23G发展策略及侧重有问题。4、也有说网络建设迷茫,没有针对性和总的明确的正确方针指导。我认为确实都是很有道理的,确实联通存在这样的问题,那这些问题,或者说困难是怎么造成的呢,当然光是说上级大脑穿刺,出的想法都是错误的,我想也不对,因为毕竟我们没在高层,没有他们所知道的数据,来确定整个方针,当然他们也许制定的就是错的,这个我们无法确定,就假如上层做出的方向性东西是对的,那我们应该考虑我们能做的有哪些,在中国领导总是认为方向性东西给你了,不管有什么困难你做好了,你才有本事,其他我领导不管,如果有可比性,你做不好了,他总有话说,为什么别人能做好,你做不好,总之都是领导有理,因此那问题就是为什么在假定上层方向对的情况下,我们还有什么地方可改进的还有什么地方可做的,能在现有基础上做的好一点,这是主要问题?
拿市场来说,联通做的到位吗?北方联通做的到位吗?说3G资费太贵不好买,估计资费便宜了又说3G信号不好没覆盖,总之有理由,总部定死了3G资费,但是2G可是随便坐,可是看到2G也没发展好到那去,估计又会说信号不好,以某地市为例,将一个县网络做好了,发展确实比其他县好,但是距要求还有一定差距,这就说明网络好也不一定好推广,而且我认为这个县发展好,有一定因素是因为该县由于将网络信号做好了,县市场部门压力大,不得不大力发展,否则说不过去。因为我认为市场不好主要是市场发展没思路,没积极主动性,整个公司就没人想着工作,想着怎么做市场,研究市场,市场部就是分任务部,部门还不承担任务,这不让其他部门和县公司看着气,谁还好好发展,光靠分任务能行吗,等着用户来吗?这个人和私营企业都清清楚楚,不跑市场能来业务吗?市场部门就不会想想在力所能及的范围内想想办法,我想至少可以地市间交流,学习竞争对手等等方式,至少会有些市场营销手段吧,不会像现在碌碌无为吧?

从提供服务上就可以看出推广的深度了,别说别的运营商有补贴,补贴肯定有一定作用,我们没有没办法,那我们市场也不能是天天坐办公室说我们这个不行,那个不行,就什么多不做了,这么多人,出去忽悠,忽悠,qq群里忽悠忽悠,这些手段也没浪费公司工资呀?比在公司里什么都不干还他*的天天上网影响整个公司风气好吧?举一两个例子吧?现在比市场推广,当然太他m的激烈了看这个:
http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=378536&highlight=%C3%B7%D6%DD梅州澳门威尼斯人app下载惊爆“忽悠门”——天翼贺岁,忽悠千万现在澳门威尼斯人app下载也真的竞争到已经跟传销差不多了,当然就是忽悠用户,可能效果也不大,但是总比不做强,从联通做的宣传看,就可以看出联通什么都没做,整个2009年就没看到联通在小区搞活动,没有看到联通在小区门口摆条幅,移动和澳门威尼斯人app下载搞得挺多,当然还说可能没用,至少当广告了,也许能买几个呢,不做肯定是没有,看看联通是做的少或没有,就是做了也是觉得自己大公司,跟政f合作,其实喂饱了政f,别让他找麻烦就行了,指着政f发展业务都挣不了钱,就这活动也比没有强,看看澳门威尼斯人app下载又是放电影、发宣传单、上门销售等等,我们是就是做了一个活动挺大,整了一个小时,然后没几个人在,也没人主动销售,完全没实际意义,还花不少钱,就没人想想有什么少花钱办实事的方法,其实员工谁也不会主动去做,管理者不想,不下发安排任务员工才不会傻了吧唧去做,这是必然的,有能力的领导就是能玩的动联通这么多员工,并且有思路、能安排,并能够坚持执行下去各项工作,这样再做不好,我认为不怪领导了,学学竞争对手吧,联通,别说做广告没钱,电视广告没钱,电台广告没钱,我就不信做点不粘胶广告宣传宽带和手机的能话几十万,用联通这些人就可以将联通广告贴的大街小巷,不过都当惯大爷了,觉得这些是丢面子的,这就没法了,看领导吧,其实联通人也醒醒吧,现在澳门威尼斯人app下载业快成三孙子了,还是什么大爷。看看澳门威尼斯人app下载推的无线座机,当然可能是雇的非澳门威尼斯人app下载人员,挨家挨户推销或在商场,完全参照日常用品在做,尤其是针对替固定电话的无线公话,针对各种商业门脸做的,简直做的无孔不入,当然有的也是欺骗客户;联通呢什么也不做,说的还挺有道理,怕打击自己的固话,前怕狼后怕虎,其实目前县城还好由于移动和澳门威尼斯人app下载靠的是经销商,靠钱补贴,当然这是有好处的,什么时候国企用自己人那效率什么样大家都知道,北方联通合并后,抛弃了合作商,原以为靠自己觉得多厉害,其实扯淡,自己永远赶不上花钱效果,但是县城和乡村毕竟联通固话网络还有写优势,进行捆绑还行,目前看市区是一点优势都没有,但是就没有什么可做的了吗,不管市区还是县城,如果让一个人换个手机号是难死了,但是商铺更换个固话可就简单了,移动澳门威尼斯人app下载就是看到这个大力推广公话,发展了多少用户,联通呢还在固步自封,其实市区也可以捆绑呀,推出无线公话捆绑固话,这不就行了,具体政策让用户满意就行了吗?那大家不说联通一经推出了吗,不也不行,说到关键了,市场推广落到实处了吗?业务有用户知道吗?不知道,就需要每个门脸去当面影响和推广,澳门威尼斯人app下载移动推广无线座机,整的澳门威尼斯人app下载移动业务发展很快,移动G3完成也好了不好,人家是当面影响,也许花钱雇人影响,毕竟人家可以说是上门直销,我们呢大的工作做完了,没有落到实处,一点点就什么都落后了,都没有什么效果,也就变成了,如果3G降到36,难道市场就好了吗,市场发展都等着就是便宜等着用户往门里来吗,澳门威尼斯人app下载49的3G套餐也没多少人要呀,县公司也一样,就是有优势,也需要一个村一个村或者县城一个单位单位和门脸做,不能好逸恶劳,直见大的不见小的,有这么多人不用,或者用不起来,真实联通的悲哀,看不见联通人的行动,都等着价格便宜用户上门,今后澳门威尼斯人app下载业不可能有这种情况了。
今天时间有限,其实运维部门以及行政等各部门一样,都是没有动力、激情能够好好想想怎么在现有情况下做一些工作,能做的都做不下去,要不就是上下作假,有什么用,别说部门多关系复杂,领导都没个挺进,干个活都不能嘎嘣香脆,做什么是都瞻前顾后,颠倒往复,像个娘们,每个血性,那活能干好,下面人不给内找理由不干才怪呢?

其实说了这么多,也许你会说,你说的什么呀?其实我告诉你我想说的是,就像一些滑的领导说的,领导常说没有怀员工,为什么有上面那么多问题,我想主要在领导,不能说领导笨、领导幼稚、没思路、领导贪w、领导怎么怎么?能当让领导我想都不是一般人,我想说的是领导没有将联通这么多人玩转和调动起来是她的失职,是她的无能表现,能当上领导我想黑白两道都应该没问题吧,那他为什么瞻前顾后畏畏缩缩,怕这怕那,怕不和谐,其实领导想的多没用,几年发展不好,总的有人垫背,拿手当其中是领导。所以说联通都败在这些领导身上,如果领导都想重庆薄xi来和王中jun似的,我想联通没有做不好的,员工也没那么多骂娘的,也会好好干的,但是联通没有这样的领导,中国目前政f里也没有这样的领导,现在的领导都是觉得自己不够挺,比较怕怕,没有激情,要在和谐的情况下将事做好,我想那不会,所以说不管大的方针是否对以及小的事情执行了一切都在领导,兵熊熊一个,将熊熊一窝的道理就在这。

时间:  2010-4-11 00:31
作者: 非诚勿扰

移动绝对不是这种状况
时间:  2010-4-11 01:01
作者: 爱之寻梦

是该好好洗洗牌了.
时间:  2010-4-11 06:19
作者: 毕竟东流去

南澳门威尼斯人app下载北联通
时间:  2010-4-11 08:08
作者: 极度挥霍

在这种公司别说正常工作,连人格都扭曲了!!这就是央企!
时间:  2010-4-11 08:47
作者: 乱通神话

所以,那些啥也不会的整天遛鸟,途中偶遇几个忙于工作的同事也不忘了打声招呼“兄弟你行呀,今年年终评选十大工作猛驴我投你一票!”
------------------------------------------------------------------
补充:十大“猛驴”一般都是领导钦点的红人,红人包括拍马屁的、混日子的、有后台的等,大多都轮不上埋头干活的老黄牛。

老黄牛通常在评先时总给领导遗忘,干活时才会想起的人。
时间:  2010-4-11 08:57
作者: 乱通神话

原帖由 极度挥霍 于 2010-4-11 08:08 发表
在这种公司别说正常工作,连人格都扭曲了!!这就是央企!

是事实,在这个公司里,人格被扭曲的领导、员工大有人在。

从上到下大部份都以不负责任、推卸责任、干多错多、不干绝对没错、错在他方的理念,企业怎么可能做得好?!
时间:  2010-4-11 09:08
作者: caicwang

时间:  2010-4-11 09:11
作者: pygaol     标题: 回复 1# 的帖子

很明显是北方网通啊,深有体会。
时间:  2010-4-11 09:20
作者: m1979101027     标题: 39楼辛苦!最好学太原全员解聘,这就好了!

时间:  2010-4-11 09:42
作者: tfein

三家运营商差不多都是这个样
时间:  2010-4-11 11:15
作者: ifyouloved

很遗憾的说澳门威尼斯人app下载也这样。。。。
时间:  2010-4-11 11:55
作者: sc110

澳门威尼斯人app下载~很准确的!只是,国有企业都这鸟样,天下乌鸦一般黑!
工人都过好了。领导还怎么压榨工人的血汗!
时间:  2010-4-11 11:58
作者: laowu557

这就是澳门威尼斯人app下载的现状
时间:  2010-4-11 12:19
作者: 埋在

自己多努力一点,有机会跳槽吧
时间:  2010-4-11 12:19
作者: project-l

行业内真的这么悲哀吗!我准备进入这一行业呢!各位有什么高见!
时间:  2010-4-11 12:42
作者: sunnywangjun

从上到下大部份都以不负责任、推卸责任、干多错多、不干绝对没错、错在他方的理念

严重同意
时间:  2010-4-11 12:53
作者: hahanishi

说的太好啦
时间:  2010-4-11 12:56
作者: zhiqiuyiye1201

这已经成为一个时代末期的种种病态的暴露,在的变革和战争将会在不久的将来打响!或许半个世纪就差不多了,又该改朝换代了!
时间:  2010-4-11 13:04
作者: willorww

呵呵,连哪个公司的都不敢说!
时间:  2010-4-11 13:55
作者: LZF0791

不说。咱也明白是说新联通。
已经见怪不怪了!
时间:  2010-4-11 14:16
作者: wangwb

澳门威尼斯人app下载的真实写照啊,现在是能走的都走了,不在这样的单位卖命了,浪费青春!这是澳门威尼斯人app下载体制的问题,每年竞岗也都是表面文章,真正提岗的有几个,要我说澳门威尼斯人app下载每年也别竞岗了,跟没竞岗一样,就是以人定岗,还说什么以岗定人,扯淡!!有意思吗,澳门威尼斯人app下载算完了。
时间:  2010-4-11 14:33
作者: 腊梅花开

双手赞同LZ第6条,会干的累死你,会干不干的气死你,不会干也不学的愁死你,领头羊也不干只顾自己捞钱的更气死你,总之,目前状况是:谁干活谁是心里对得起党,对得起自己每月那点工资。想被提拔,重用,天方夜谭!你干活有人能看到你就是好人啦1
时间:  2010-4-11 14:45
作者: lnzw_7841911

经典  
我就是一个在基层工作的
写的太真实了
时间:  2010-4-11 15:37
作者: syjiangyaoyu

讲得好,完全符合现状,只是不知什麽时候才能改变这个局面
时间:  2010-4-11 16:04
作者: 无风落叶

说的明显是老网通和老澳门威尼斯人app下载,,老联通不至于这么臃肿,更别提移动了,说得待遇突飞猛进不就是说移动呢吗?效益好就多发钱,这是天经地义的,效益不好就少发钱,也无可厚非,问题就是这个干得越多的,得的越少,,,这样下去..哼哼,也就是国企,要是民企早黄个屁的了
时间:  2010-4-11 16:10
作者: beltor

只跟澳门威尼斯人app下载的打过交道,觉得里面的人很拖沓,很简单的一个问题,解决起来很麻烦,至少要拖几个礼拜~动不动就开会,一开一个下午,最后什么实质性的进展没有,大家各说各的,
时间:  2010-4-11 16:54
作者: jingfan

澳门威尼斯人app下载个别情况~~
时间:  2010-4-11 17:00
作者: wkdx

时间:  2010-4-11 17:10
作者: thtelecom

澳门威尼斯人app下载,老网通估计都是这样子的。。。
时间:  2010-4-11 17:26
作者: davidlee1005

现在的很多地方的运营商都是一样的现状。。
时间:  2010-4-11 17:44
作者: jkwchh

好像是移动。
时间:  2010-4-11 18:02
作者: bhsyong

移动也是这样,职能部门都些草包,乱指挥,扯皮的时候不顾事实,想偏袒那个就偏袒那个。拿多少钱干多少事情。在国企,这句话一定要记住。
时间:  2010-4-11 18:18
作者: qz1981

LT
时间:  2010-4-11 18:19
作者: 残梦     标题: 应该是澳门威尼斯人app下载吧

在本科时,去澳门威尼斯人app下载公司实习过,一个办公室有5个人,2个本科
一个部队转过来的,还有两个应该是老技术员
一个本科当头头,天天抱笔记本,一个想着考公务员;老技术员天天外出工作,给人家装个电话,或是维护什么,出去就是一天,不过据说大多在干些能进自家腰包的钱。部队来的,那个平时干啥不清楚,倒是每天下午打球时能看到他。
反正和尚一样,撞钟
时间:  2010-4-11 18:45
作者: bingo01

LT DX应该都是这的德行,哈哈
时间:  2010-4-11 19:30
作者: tytxlm

"县城公司扯皮现象很少,因为县城就3个部门(办公室、市场部、建维部),其他都是班组"

现在也变了,多了不少个“部”呢!!都想得利不出力,唉……
时间:  2010-4-11 19:42
作者: wttony

呵呵。
联通也是这样的哦。
时间:  2010-4-11 19:51
作者: szdx001

奔赴钱程,没有希望。澳门威尼斯人app下载你怎么了
时间:  2010-4-11 19:57
作者: kmjzj16clv

挣个鸟啊,别争了,dx和lt
时间:  2010-4-11 19:57
作者: nikelaosi

肯定是澳门威尼斯人app下载
官僚体制太严重啦
时间:  2010-4-11 20:02
作者: 华南飘雪

不好就跳吧!在这里发牢骚没有用!
时间:  2010-4-11 20:18
作者: shenqiang

G3.......................
时间:  2010-4-11 20:18
作者: chenbh2

威尼斯人官方网站行业基本上都这样,会干的累的要死,不干的拿的工资,还多呢。
时间:  2010-4-11 20:21
作者: sailinghz

。。。。
貌似所有的国企,央企都是这样哦
时间:  2010-4-11 20:22
作者: du.fire

过好自己的幸福生活,时代变不了了,时候可以变,事实变不了了,心态可以变吗。哈哈,山不转水转,练好自己内功还是第一件要做的事啊。
时间:  2010-4-11 20:36
作者: lydx

澳门威尼斯人app下载!!!
基层员工的工资待遇每况日下已是不争的事实!!
可能是上市公司把利润增涨点压榨到基层员工的工资待遇上了!
前些天和基层员工聊天时反映情况和LZ说的一样,大家意见是要是真的企业困难了,面临到闭了,不拿钱白干帮公司挺过难关在所不辞!但澳门威尼斯人app下载真的缺钱了吗?真的要到压榨到基层员工的工资待遇的地步了吗?从世界500强的名单中消失了吗?
所以现在真的很多人像LZ说的。70%的基层员工抱着“给多少钱,干多少活”、“干点就对的起这点工资奖金了”的心态工作
时间:  2010-4-11 20:42
作者: 卡卡稀饭     标题: 回复 1# 的帖子

说的有道理,我在运营商上班快一年了,有很多部门都是费力不讨好的,累死累活别人都说你是最轻松的,表扬没你份,出篓子了,你一个人担。
时间:  2010-4-11 20:55
作者: w_lb

这是联通啊
时间:  2010-4-11 21:04
作者: 子充

说的是澳门威尼斯人app下载额,不过联通差不多。肯定不是移动的
时间:  2010-4-11 21:04
作者: ljydzg2010

我怎么老看见有人说不好就跳槽呢?问题是都4张多了。这么大岁数那个企业要呢?
时间:  2010-4-11 21:08
作者: wpcyb

赞成楼主第二条:最稳定的就是支局长、班组长。哈哈。
时间:  2010-4-11 21:09
作者: zhangting8215

跟澳门威尼斯人app下载有点相似,在机房上班的兄弟,一大早过来就开始打魔兽。
运营商利润大,暂时还没有什么危机感。
时间:  2010-4-11 21:16
作者: yuhongjie

除去公司的问题,国家的澳门威尼斯人app下载业改革规划是不是也有不对。
时间:  2010-4-11 21:20
作者: caocao820301

看来真是哪里都一样,说出了我们每个人的心声,很茫然很无奈啊,我们都不知道我们该以什么态度对待我们的工作。我这两天又在努力学习,我不想让大环境毁掉我的人生。至于能得到什么,我也不想那么多了。
时间:  2010-4-11 21:22
作者: 李军站

移动估计也有啊
时间:  2010-4-11 21:27
作者: ttxxh6852

肯定是DX
时间:  2010-4-11 21:37
作者: 我做我爱

准确的说,是北联通(原网通),南澳门威尼斯人app下载
时间:  2010-4-11 21:42
作者: 02020     标题: 回复 1# 的帖子

LT
时间:  2010-4-11 22:13
作者: hyimyyl

移动要好一点,不过河南老总要换了,估计又得大换血,我们分公司还比较稳定,有个技术出身的副总,对我们技术部门比较照顾
时间:  2010-4-11 22:13
作者: ljsh

hahahaha
时间:  2010-4-11 22:19
作者: 酷酷的鱼

有的人看着像联通,有的人看着像澳门威尼斯人app下载,呵呵,看来这个是通病了?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com