澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 七哥学子专线开通了-长期有效  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-3-25 22:01
作者: myheart527     标题: 七哥学子专线开通了-长期有效

各位坛友们大家好!
    七哥开贴聊天了,虽然我不是小女子,但是依然希望能够得到更多朋友的认可!
    工作若干年了,虽然时间不长,但是经历了一些,也了解了一些,心中总有很多想说想表达的。
    开这个帖子的目的,是为了用自己知道的一些东西帮助到更多的学弟学妹们,希望我所说的能够在你们人生之路的选择上做到一点点帮助。
    相信大多学子会有同样的问题,所以开这个帖子,大家可以把自己的问题以回帖的方式表现出来,当然,是任何问题……
    也欢迎前辈、兄弟们帮我一起撑起这片学子讨论的天地,谢谢大家!

527粉丝专用群成立,欢迎各位粉丝们加入:http://www.ahtjzy.com/group-530-1.html

……………………以下内容为2010年4月6日添加…………………………

一路回帖下来,我的心里真的好酸,威尼斯人官方网站人不容易啊,尤其刚加入威尼斯人官方网站行业的学子们更不容易啊。
    生活是要享受的,其实我们可以在悲悲的工作中去享受生活的美好的!
    我会一直关注这个帖子的,不会TJ,我说的话都是大实话,没有什么夸张的成分在里边,希望能帮到更多的朋友们。
    还有,谢谢很多朋友的关心,尤其是现实中认识我的朋友们来回帖支持。QQ群的办法以前试过,效果不是很明显,觉得这样的方式还是好一些,希望大家都能在回帖中找到自己的问题。

……………………以下内容为2010年4月12日添加…………………………

经过大多数朋友的建议,新开威尼斯人官方网站学子群,群号62411502,欢迎广大学子和威尼斯人官方网站前辈加入!

……………………以下内容为2010年4月28日添加…………………………

明天提前给自己放假,回西安了,可能很多天不能上论坛了,大家有问题保留,等我五一后回来一一答复!
    最后,祝福大家五一节快乐!

……………………以下内容为2010年5月6日添加…………………………

五一节过完了,我也回来了,继续回答各位坛友提问,前几天错过的请谅解。

……………………以下内容为2010年7月26日添加………………………

应网友的要求,增加一个QQ群以供大家讨论,QQ群由网友yinyongchao提供,群号12258753,威尼斯人官方网站学子MVP群

时间:  2010-3-26 10:13
作者: 春小麦

顶!

呵呵,不会做为灌水帖把我删除了吧
时间:  2010-3-26 11:28
作者: zyk426

七哥,我想学网优,能否介绍几本书学习一下,谢谢
时间:  2010-3-26 13:02
作者: myheart527

原帖由 春小麦 于 2010-3-26 10:13 发表
顶!

呵呵,不会做为灌水帖把我删除了吧

多谢小麦的第一个支持!
我会记住你的!
时间:  2010-3-26 13:07
作者: langzi172

呵呵,我也支持下,希望楼主做出名气,做出特色。
时间:  2010-3-26 13:09

原帖由 zyk426 于 2010-3-26 11:28 发表
七哥,我想学网优,能否介绍几本书学习一下,谢谢

网络优化也分很多类的哦,GSM网络优化,CDMA网络优化,这些属于无线网络。传输网络优化,IP网络优化等,都属于核心网络,看楼主想要学习哪方面的吧。
GSM网络优化建议选择韩斌杰的书籍,其余的我还真没太多了解。
澳门·威尼斯人(中国)官方网站卖书活动中提供了挺多网络优化的书籍,可以了解了解,谢谢。
时间:  2010-3-26 13:10

原帖由 langzi172 于 2010-3-26 13:07 发表
呵呵,我也支持下,希望楼主做出名气,做出特色。

楼主不求名气
只求能和大家共享
时间:  2010-3-26 15:21
作者: 家园守护神

七哥,换什么工作 既有钱又有权。的。
还不要经常干活的。
时间:  2010-3-26 15:24
作者: zgjnnyl

七哥,好想法
时间:  2010-3-26 16:22

原帖由 家园守护神 于 2010-3-26 15:21 发表
七哥,换什么工作 既有钱又有权。的。
还不要经常干活的。

哈哈,虎神光临了
先祝愿你能够获得今年十大网友!
时间:  2010-3-26 16:22

原帖由 zgjnnyl 于 2010-3-26 15:24 发表
七哥,好想法

好想法帮忙宣传,帮忙支持!
时间:  2010-3-26 18:08
作者: huofeng

我大三了,不知道干什么,给点建议吧,我想搞研发,现在应准备什么?
时间:  2010-3-26 19:36
作者: 天涯孤魂

俺和12楼一样啊,请指点一哈啊
时间:  2010-3-26 21:51
作者: 0101

支持七哥
时间:  2010-3-27 08:42

原帖由 huofeng 于 2010-3-26 18:08 发表
我大三了,不知道干什么,给点建议吧,我想搞研发,现在应准备什么?

大三可以说是最重要的时间了。你能够在现在这个时候就定好自己的选择,你是幸运的!你现在可以准备两个路。第一,考研,按照你想选择的方向和你的实际情况选择合适的学校和专业,做为目标,奋斗!第二,重点研究专业课,复习并加深计算机语言能力。祝你有个好的结果!
时间:  2010-3-28 20:50
作者: 那些

先过来支持一下~~~
时间:  2010-3-28 22:50
作者: heliaini

ding
时间:  2010-3-29 09:14

谢谢各位支持!
新的一周,让我们继续努力!
时间:  2010-3-29 13:19
作者: hyany123     标题: 求教七哥

七哥小弟我6月份要毕业了,之前在第三方公司实习做TD网优测试。现在到了LT的业务支撑室搞网络运维不过是非在编的外派员工。到了LT之后天天做的事情技术含量很低考核代维要不就是台帐资产核对,给代维派单感觉很废。我在想是不是还是回到第三方好一点呢?请七哥指教
时间:  2010-3-29 13:45

原帖由 hyany123 于 2010-3-29 13:19 发表
七哥小弟我6月份要毕业了,之前在第三方公司实习做TD网优测试。现在到了LT的业务支撑室搞网络运维不过是非在编的外派员工。到了LT之后天天做的事情技术含量很低考核代维要不就是台帐资产核对,给代维派单感觉很废。我 ...

首先,要是我,我肯定不会回第三方。
威尼斯人官方网站行业说技术含量高可以,因为我们接触的确是都是高科技产品,在外行人看来高深莫测;
威尼斯人官方网站行业说技术含量低也可以,因为我们大多数人接触的其实都是研发人员已经做好的产品,只要学会去用罢了。
你不需要认为在联通做运维技术含量低就么前途,其实我们大多数人做的都是没什么技术含量的工作。
你也不要认为在第三方做网优就有多么锻炼人,辛苦并不见得会有成效。
你即将毕业,如果能有技术在甲方做运维,做管理,就一定要抓住这个机会,好好学习,好好学习技术,学习沟通,第一个目标先做出自己的风格来。
派单也是一种技巧,呵呵。
祝好运!
时间:  2010-3-29 14:10
作者: hyany123     标题: 回复 20# 的帖子

OK既来之则安之,工资待遇我已经很满足了七哥我会加油滴
时间:  2010-3-29 20:11
作者: 王飞机

七哥,我7月份小本毕业才去公司报到做技术支持,公司是不错的设备商,现在除了写毕业论文之外还有些时间,给点建议啊。比如学些什么,因该注意些什么啊。
时间:  2010-3-30 09:30

原帖由 王飞机 于 2010-3-29 20:11 发表
七哥,我7月份小本毕业才去公司报到做技术支持,公司是不错的设备商,现在除了写毕业论文之外还有些时间,给点建议啊。比如学些什么,因该注意些什么啊。

先恭喜你!
首先,我给你的建议,你最后这几个月,最重要的事情是好好享受在校园的时光,那将是一生最美好的回忆!
其次,有空就真的自己做做毕业论文。我了解大学的毕业论文,纯粹就是混,没有几个人是真正自己去做的。所以建议你,有时间就一定自己好好研究研究,即便是摘抄,复制,也要看懂你摘抄的东西是什么意思。
最后,处理好你大学的最后的事情,比如感情,这个我不说了,你懂的……
技术支持分售前和售后,一般技术支持都指的是售后工程师。如果是售后的话,你就抽空看看计算机方面的东西,包括最基本的DOC,简单的计算机语言等,有帮助的,不过这些到公司都会有培训的。如果是售前的话,就多看看相关的杂志,业界最新技术动态,你所处公司在业界的地位,最新市场表现等等,反正就是让自己懂得更多更远一些!
再最后,祝楼主在新的人生路途上一路顺风!
时间:  2010-3-30 09:30

原帖由 hyany123 于 2010-3-29 14:10 发表
OK既来之则安之,工资待遇我已经很满足了七哥我会加油滴

工资待遇会提升的!
我们都需要加油!
时间:  2010-3-30 10:39
作者: 小雨点点

不错
527开这个帖子正好适合那些迷茫的学子 们
时间:  2010-3-30 11:05
作者: 最爱剑侠客

七哥,我今年考研失败,差了2分。现在正不知道该怎么办。
一是调剂,可能可以调到桂林电子,北京工业,北京信息科技大学这种学校;
二是工作,本科非211,工作应该找不到太好的,而且一直复习考研,专业方面并不会多少,面试是个问题;
还有就是复习一年再考?感觉很有压力,如果再考不好跟本不知道怎么面对家里了。
您觉得调剂可行吗?
时间:  2010-3-30 16:15

原帖由 最爱剑侠客 于 2010-3-30 11:05 发表
七哥,我今年考研失败,差了2分。现在正不知道该怎么办。
一是调剂,可能可以调到桂林电子,北京工业,北京信息科技大学这种学校;
二是工作,本科非211,工作应该找不到太好的,而且一直复习考研,专业方面并不会 ...

我了解你现在心中的苦恼。
我给你两个建议。
第一,如果专业够好或者还比较好的情况下,能调剂就调剂,你刚说的这三个学校,都可以考虑一下啊,桂电的威尼斯人官方网站还是有点名头的,北京的地方好啊,有一定的地理优势,你可以权衡一下;
第二,在专业很差,不适合去调剂的情况下,找工作也是不错的路子哦,金三银四,现在还是一个比较好的找工作的时间段。不是说211就不好哦,找工作更多的是要靠毅力和机遇。透露一下,楼主就是非211哦。
祝你好运吧!
时间:  2010-3-30 16:15

原帖由 小雨点点 于 2010-3-30 10:39 发表
不错
527开这个帖子正好适合那些迷茫的学子 们

谢谢小雨来支持!
时间:  2010-3-31 00:18
作者: 最爱剑侠客     标题: 回复 27# 的帖子

恩,希望是可以调剂到合适的学校吧。还是读研更方面以后在威尼斯人官方网站方面混呀~
时间:  2010-3-31 08:35

原帖由 最爱剑侠客 于 2010-3-31 00:18 发表
恩,希望是可以调剂到合适的学校吧。还是读研更方面以后在威尼斯人官方网站方面混呀~

选择了就一定要按照自己的坚持去努力!
时间:  2010-3-31 10:14
作者: fiber618

来顶7哥的帖子啊
希望以后有困惑的时候和7哥交流交流
时间:  2010-3-31 13:29

原帖由 fiber618 于 2010-3-31 10:14 发表
来顶7哥的帖子啊
希望以后有困惑的时候和7哥交流交流

欢迎交流
欢迎聊天
让人生不是杯具,是洗具
时间:  2010-3-31 14:19
作者: 汪123     标题: 我很迷茫啊!

七哥,我现在是大1的威尼斯人官方网站专业的专科生,我以后想学网优!但学校没有这样的专业,我被分到威尼斯人官方网站技术班!但我自己去看威尼斯人官方网站原理书的时候,却有看不懂!我该怎么办啊!希望七哥,给点建议啊
时间:  2010-3-31 16:04

原帖由 汪123 于 2010-3-31 14:19 发表
七哥,我现在是大1的威尼斯人官方网站专业的专科生,我以后想学网优!但学校没有这样的专业,我被分到威尼斯人官方网站技术班!但我自己去看威尼斯人官方网站原理书的时候,却有看不懂!我该怎么办啊!希望七哥,给点建议啊

不错,大一的孩子就知道自己想做网优,赞一个!
在这里,我不幸的告诉你一句,其实你大学所学到的东西,在你做网优的时候你会发现,仅能用到一点点!做的好的网优人员往往是靠思考和经验而得到的!
看书看不懂是很正常的,不要怀疑自己的学习能力,现在网络那么发达,不懂就百度或者谷歌(如果谷歌还在的话)。
希望楼主在有空的时候能够做好升本科的准备,当然我不是认为专科不好……
慢慢来吧,你还年轻,有的是时间!
时间:  2010-3-31 18:33
作者: yangwuow

很好的帖子
时间:  2010-3-31 20:23
作者: wangcrazy

七哥!  我是一个本三威尼斯人官方网站工程的学生,现在感觉好紧张啊!英语四级,计算机二级还都没有过!我在看四级,大家却都在复习六级!我对我的前途很迷茫,完全不知道该怎么办!
时间:  2010-3-31 21:04
作者: lzf350521

七哥 小弟今年大三 不想从事威尼斯人官方网站 想转研究网络安全 给点建议
时间:  2010-3-31 21:05
作者: wuli2005611

请问,有谁知道北电波分设备IQ是什么意思?
时间:  2010-3-31 21:36
作者: 最爱剑侠客

如果是威尼斯人官方网站专业的话,是重庆邮电、杭州电子这种专业性的学校好呢?还是华北电力、北京信息科技大学这种在京的学校好一些?我是说毕业后的前途
PS:目前没机会去两油两电了。。。
时间:  2010-3-31 21:42
作者: 青枫浦月

七哥啊,我也来凑凑热闹!
我是一名学威尼斯人官方网站的女生,我想问问七哥,如果我想进移动公司必须具备些什么条件?
会不会很难进,尤其是女生,
据说学威尼斯人官方网站的女生很难找工作的,我又不想考研!
对了我是大三的学生了
时间:  2010-3-31 21:43
作者: old灿     标题: 回复 39# 的帖子

华北电力大学是电力方面比较好的吧,我兄弟在那读本读研,我还知道点,难道这学校威尼斯人官方网站业很强,从来没听他说起过
时间:  2010-3-31 21:44
作者: 雨的茚记

七哥!我本科大三威尼斯人官方网站专业,目前规划毕业后做网优,但是总是听到家园的前辈们说网优不适合长期发展,就是几年后都会转行,而且很难转,七哥您怎么看呢?如果不做网优,想考虑长远发展的做那个方面好呢?不过我们这个专业的毕业生这几年基本都去是做网优的
时间:  2010-3-31 21:45
作者: old灿     标题: 回复 40# 的帖子

我冒昧来回答下,至少我们这边是这么个情况,移动正式员工基本没怎么听说会招本科的,基本都是研究生的,要么有关系,这样高中也能进去,本科生不太清楚,除非重点大学很优秀,各地方都不太一样吧 他们招人,你应关注下你自己拿边的
时间:  2010-3-31 22:27
作者: szlzltz

七哥好,本人应届硕士,快进江苏南部某市移动工作,但不知道以后干什么,签的时候也没说,只说服从安排...我现在想先做些准备,以应对未来工作的挑战,请问我现在该做些什么准备啊:)

时间:  2010-3-31 22:31
作者: caowenfeng39

七哥人家都说威尼斯人官方网站人常在外飘,吃的青春饭,本想考北航的威尼斯人官方网站研究生,在这个论坛逛了听了这么多的杯具,都犹豫了是不是该跨专业考其他的研究生了,小弟犹豫啊,给小弟解哈疑惑么
时间:  2010-3-31 22:35
作者: tily2009

现在感觉语言很重要了,可是基础不是很好,到大三了,时间也不多了
时间:  2010-3-31 22:50
作者: greenjim301

支持七哥
时间:  2010-3-31 22:56
作者: lovermm     标题: 回复 1# 的帖子

七哥,小弟初来乍到,不懂规矩,给七哥添麻烦了,我是一个大三的学生,学威尼斯人官方网站的,学校还可以,但是自己实力不行,英语不行,我想搞硬件,不知道该学点什么,家人让我以后考公务员,迷茫啊,七哥指点指点,小弟先谢了,那位高人路过也可以给点建议。感激不尽!
时间:  2010-3-31 23:35
作者: dwt7818     标题: 七哥,我是家园新人,请教你来了,如果现在在线,请帮帮我

关与3G WCDMA 中的闭环功率控制(I PLC)工作原理不是很清楚,不知道七哥有没有这方面的资料?如在线,请马上回复,谢谢,十万火急啊
时间:  2010-3-31 23:59
作者: 忧郁小王子

先支持一下,以后再来请教
时间:  2010-4-1 01:26
作者: youqiqing

看了这个帖子   我永远记住了家园里有个七哥:)
时间:  2010-4-1 08:27

没想到就缺席半天,就被管理员推荐了。
谢谢了
也谢谢这么多朋友的信任,
现在开始一一回复。
时间:  2010-4-1 08:30

原帖由 wangcrazy 于 2010-3-31 20:23 发表
七哥!  我是一个本三威尼斯人官方网站工程的学生,现在感觉好紧张啊!英语四级,计算机二级还都没有过!我在看四级,大家却都在复习六级!我对我的前途很迷茫,完全不知道该怎么办!

你的紧张是必须的!
虽然我们都说大学是一个循序渐进的过程,什么都只需要慢慢来,并不要硬性要求什么的,但是英语四级确是必须的!
既然英语四级没过,那还不抓紧,迷茫什么啊,你应该很有目标了。
其实学英语不难,虽然楼主英语学的不怎么好,但是楼主有学英语的办法,只是我比较懒而已
抓紧吧,大三了,如果想要自己更走的好一些,四级一定要努力,计算机二级无所谓了,没什么真正的含量。
别迷茫,加油吧,兄弟!
时间:  2010-4-1 08:33

原帖由 lzf350521 于 2010-3-31 21:04 发表
七哥 小弟今年大三 不想从事威尼斯人官方网站 想转研究网络安全 给点建议

我们读大学的时候,大多人都是随波逐流,你能够有自己的看法,我很欣赏你。
但是我欣赏是不够的,你需要让自己让需要你的人欣赏。
网络安全也好,威尼斯人官方网站也好,并非和你目前的专业有什么太多联系,只是看你自己愿意倾向于那个方面。
个人不建议在大学期间转移专业,但是你可以给自己制定一个短期和长期目标。
比如你可以加大计算机知识的自学,从网络协议到网络安全等,自成体系却有据可循,只要你有兴趣,我觉得会有所成效的。
至于以后做什么工作,那是一瞬间才决定的事情,呵呵。
时间:  2010-4-1 08:36

原帖由 wuli2005611 于 2010-3-31 21:05 发表
请问,有谁知道北电波分设备IQ是什么意思?

北电波分设备基本已经在中国退网了
IQ是什么意思真不知道,只知道他们的主销设备是 LH1600G

时间:  2010-4-1 08:37
作者: valserliang

不错不错!
时间:  2010-4-1 08:40

原帖由 最爱剑侠客 于 2010-3-31 21:36 发表
如果是威尼斯人官方网站专业的话,是重庆邮电、杭州电子这种专业性的学校好呢?还是华北电力、北京信息科技大学这种在京的学校好一些?我是说毕业后的前途
PS:目前没机会去两油两电了。。。

当然,从理论上来看,是邮电学院和杭电桂电这些学校比其他的学校更专业一些。当然也是因为威尼斯人官方网站企业更喜欢去这些学校招聘吧。
时间:  2010-4-1 08:46

原帖由 青枫浦月 于 2010-3-31 21:42 发表
七哥啊,我也来凑凑热闹!
我是一名学威尼斯人官方网站的女生,我想问问七哥,如果我想进移动公司必须具备些什么条件?
会不会很难进,尤其是女生,
据说学威尼斯人官方网站的女生很难找工作的,我又不想考研!
对了我是大三的学生了

想进移动公司啊,想法很好,梦想很美,但是实现起来有点困难。
目前各地移动公司招聘很有讲究,市公司基本招聘都是硕士,本科招聘一般都是区公司或者县公司,我们暂且不论岗位,形势大致如此。
因为每年移动公司招聘的名额都会有限制的,而且很多名额还被子弟工,有关系的人员等占据了,往往留在最后的就是一点了。
当然,不是说我们没有希望,希望依然是有的,那么怎么争取呢?
第一,进移动公司,你必须有过硬的东西可以拿出去,女孩子无所谓啊,只要你有荣誉,有能力,有学校推荐和保证,我觉得性别是次要的;
第二,威尼斯人官方网站行业女生难找工作是因为很多工作要出差等,女生不适合,这也是为了女孩子本身着想;
第三,多关注关注你所钟情的企业,有句话叫上帝总是把机会给有准备的人,就是这个道理。
最后,即便我们没有进移动,但是我们努力过,足够了。
祝好运
时间:  2010-4-1 08:47

原帖由 old灿 于 2010-3-31 21:43 发表
华北电力大学是电力方面比较好的吧,我兄弟在那读本读研,我还知道点,难道这学校威尼斯人官方网站业很强,从来没听他说起过

谢谢帮忙,请更多的人参与进来
时间:  2010-4-1 08:53

原帖由 雨的茚记 于 2010-3-31 21:44 发表
七哥!我本科大三威尼斯人官方网站专业,目前规划毕业后做网优,但是总是听到家园的前辈们说网优不适合长期发展,就是几年后都会转行,而且很难转,七哥您怎么看呢?如果不做网优,想考虑长远发展的做那个方面好呢?不过我们这个 ...

每个行业,每个行业中的每个职位存在自然有它的意义。
我以前也总想着那个职业发展好,那个职业发展不好,后来我渐渐明白,其实不是这样的,最重要的是-人
前辈们说网优不适合长期发展,主要是因为考虑到人的青春就有那么几年,你可以在20多岁甚至30多岁的时候天天出差,但是到40呢,还可以吗?
网优是一个很有挑战性的活,如果你自己肯钻研,肯努力,会出很多人才的。就我身边,有很多做网优做到很不错的状态的。
所以,建议楼主,不要妄自菲薄,选择了自己的路就一定要坚持!
时间:  2010-4-1 08:54

原帖由 szlzltz 于 2010-3-31 22:27 发表
七哥好,本人应届硕士,快进江苏南部某市移动工作,但不知道以后干什么,签的时候也没说,只说服从安排...我现在想先做些准备,以应对未来工作的挑战,请问我现在该做些什么准备啊:)

恭喜楼主了!
一大洗具
呵呵,服从安排就没啥准备了,尽情享受你最后的休闲时光吧!
时间:  2010-4-1 08:58

原帖由 caowenfeng39 于 2010-3-31 22:31 发表
七哥人家都说威尼斯人官方网站人常在外飘,吃的青春饭,本想考北航的威尼斯人官方网站研究生,在这个论坛逛了听了这么多的杯具,都犹豫了是不是该跨专业考其他的研究生了,小弟犹豫啊,给小弟解哈疑惑么

哈哈,这么快就吓怕了,你可不像逛猫扑的高手哦。
威尼斯人官方网站人,我觉得啊,是这个世界上最可贵的人!
先做下广告啊:在中国,所有涉及自主知识产权的产业,就是有一定技术含量的所谓高科技行业,只有威尼斯人官方网站行业才让人有点国人的骄傲!
继续……
北航威尼斯人官方网站还是很不错的,但是据我了解,北航最强的是航空专业(哈哈,明显的),你要真想跨专业,就加把劲考进航空(刚广告做大了,航空也不错,我国也有一定实力)。
时间:  2010-4-1 09:01

原帖由 tily2009 于 2010-3-31 22:35 发表
现在感觉语言很重要了,可是基础不是很好,到大三了,时间也不多了

知道时间不错了,就加油哦
你说的语言是指的英语还是计算机语言?
应该是英语吧
基础不好没事,先把该拿到的证书拿到,只要我们不出国,没事哈
即便是出国,都是可以速培的……
时间:  2010-4-1 09:11

原帖由 lovermm 于 2010-3-31 22:56 发表
七哥,小弟初来乍到,不懂规矩,给七哥添麻烦了,我是一个大三的学生,学威尼斯人官方网站的,学校还可以,但是自己实力不行,英语不行,我想搞硬件,不知道该学点什么,家人让我以后考公务员,迷茫啊,七哥指点指点,小弟先谢了 ...

中国有句老话,不听老人言,吃亏在眼前。家里人说的话,如果真的有道理,建议你还是听一下。
考公务员需要准备什么,不需要我说了,前人经验太多
想搞硬件,准备考研吧……
时间:  2010-4-1 09:18
作者: 网通屁屁

七哥热线开张,支持则个。
时间:  2010-4-1 09:23
作者: yj411511168

顶了好贴,支持七哥哈,以后有问题会常来麻烦你哈
时间:  2010-4-1 09:33

原帖由 dwt7818 于 2010-3-31 23:35 发表
关与3G WCDMA 中的闭环功率控制(I PLC)工作原理不是很清楚,不知道七哥有没有这方面的资料?如在线,请马上回复,谢谢,十万火急啊

不好意思,昨天不在,不知道现在答复还来得及不
闭环功率控制主要是为了解决网络自干扰的情况,在UE(用户移动台)和NodeB(基站)之间以及NodeB和RNC之间实现功率接收选择,采用反向信号进行功率自调,由此分为内环和外环。
这个不是我的专业,解释的很肤浅,抱歉。
时间:  2010-4-1 09:34

原帖由 youqiqing 于 2010-4-1 01:26 发表
看了这个帖子   我永远记住了家园里有个七哥:)

嘿嘿,我也记住了你
有一个漂亮MM头像的ID
时间:  2010-4-1 09:40
作者: Buce.zhang

顶!
时间:  2010-4-1 10:18
作者: Glmers

先占个席位,有问题了在提上来。。。
时间:  2010-4-1 10:34
作者: y20043209     标题: 七哥--网络活雷锋

七哥哥,本人本科毕业一年,在被吞并的运营商ctt工作,平时工作负责互联网数据网设备维护。工作技术含量不是很大,工程季稍微忙点,平日基本不思进取无所事事混日子,周围师兄也大多如此。现感如如此下去后半生无望!但又不知道该学点什么,做点什么。望七哥给点建议。
第一,从现在起应该着重哪方面的专业知识修养,看什么书或者什么论坛能对运营商全网有深入了解,对互联网出口有明确的认识?
第二,像我这种情况去华为中兴等民营企业合适吗?如果要去需要自身加强哪方面?
第三,对重组后形式完全判断不清,不知以后走势,请七哥谈谈自己的认知与理解。
     不吝赐教 感激万分啊!!!
时间:  2010-4-1 10:48
作者: gbljay

呵呵,人气很旺阿
时间:  2010-4-1 11:07
作者: fanqianhua

楼主弄个QQ群还不错
时间:  2010-4-1 11:22
作者: liuk6494     标题: 看见楼主名字 就有种喔弥陀佛的感觉~!

普渡众生~~
时间:  2010-4-1 11:33

原帖由 y20043209 于 2010-4-1 10:34 发表
七哥哥,本人本科毕业一年,在被吞并的运营商ctt工作,平时工作负责互联网数据网设备维护。工作技术含量不是很大,工程季稍微忙点,平日基本不思进取无所事事混日子,周围师兄也大多如此。现感如如此下去后半生无望! ...

在这个世界上,大多数人一生都是庸庸碌碌过来的,最重要的是找到自己想要的生活,即便是找不到,也要自己去适应生活。
我这个观点可能消极了一些,但是个人感觉很有用。
在运营商做维护工作的人,技术含量并不高,但是对个人要求还是比较高的,我见过很多做技术做到全省出名,很多事情离了他不可的运维人员,当然这个世界上其实离了谁都可以的。
做技术想走向你所想的高峰状态的确很难,但是只要生活充实,何乐而不为呢?
不要忘了,人生只有短短几十年,最重要的是过好日子,是让自己充实,而不是叹息……
时间:  2010-4-1 11:39
作者: simply08

七哥。。。你这名字念起来很顺口 我也建议整个QQ群!!!

我也正犹豫进不进呢 那个有个设计院的室内覆盖设计 觉得这个行业能学到东西吗 有发展吗
时间:  2010-4-1 11:44
作者: sxh2009

七哥,想请教一下,我马上就毕业一年了,学历是研究生,签的是一个小的外包公司,被外派到设备商做核心网的网络规划,其实对工作内容还是比较满意的,工作不算太忙,只是要出差,哪里有项目去哪里,我是个女生,不想结婚后还过出差的日子,可是又不知道现在的核心网网规经验对以后找什么样的工作有帮助,麻烦您给指导一下,主要是不知道以后应该找什么样的工作,现在应该学什么。谢谢了!
时间:  2010-4-1 11:50
作者: caowenfeng39

呵呵,七哥那些虚的荣耀不是咱些老百姓的事,威尼斯人官方网站那些方向觉稳定些,如果考威尼斯人官方网站一般的水平那些学校好就业一些?
时间:  2010-4-1 12:09
作者: qingshanlvshui

很好   可以交流了  也可以学习了
时间:  2010-4-1 12:20
作者: jiezuo

lz 我是威尼斯人官方网站大三学生,想往无线网优方向发展,可是对行业没有多少了解,望指点一下就业方向
时间:  2010-4-1 12:32
作者: uuu58     标题: 七哥,可以帮看一下吗?

为什么带宽的提高就意味着距离的缩短?
讲的越细越好。。。。
麻烦你了。。。。希望你不要受我学费。。。。呵呵
时间:  2010-4-1 12:32
作者: abc1986

七哥,我是名研一的学生,现在很迷茫,想学习,又不知道从何学起,导师的研究方向是移动威尼斯人官方网站,希望你能指点一下我现在该重点学习哪些东西,企业在招聘时更看重学生的哪方面素质。
时间:  2010-4-1 12:51
作者: 670793386

七哥,本人非211学校,并且学校所处地方很偏僻。年前也没找啥工作,只是帮朋友忙跑跑业务,做做销售什么的。现在在学校混毕业呢。现在很茫然,本地区我这方面的工作不好找,而且就是找个也看不到前途。敢问楼主,我该如何度过最后几个月,该到哪里去找工作?不过我的心态挺好的,就是想让自己的人生丰富点。浑浑噩噩我可不想这样一辈子。
时间:  2010-4-1 13:01
作者: 402311503     标题: 请教七哥

中国澳门威尼斯人app下载将用户接入互联网,其实质是不是将用户接入到了中国四大骨干网之一的中国公用计算机互联网(CHINANET)?所谓的中国澳门威尼斯人app下载的网络是不是只是一个接入网而已,只起到一个接入的作用?
时间:  2010-4-1 13:03
作者: windhood911     标题: 研究生专业抉择

七哥,好!我是武汉理工大学的本科应届生,考完研,当时是报的威尼斯人官方网站专业的研究生,但考完后分数不是很理想,现在又两条路,一是调剂到信号与信息处理专业工学硕士,二是读威尼斯人官方网站的工程硕士。我想了解下,两个专业相比的就业前景等问题,本人旧的信号与信息处理专业的就业面比威尼斯人官方网站的好像要窄很多!谢谢七哥能及时给我一些宝贵的建议!
时间:  2010-4-1 13:22

原帖由 simply08 于 2010-4-1 11:39 发表
七哥。。。你这名字念起来很顺口 我也建议整个QQ群!!!

我也正犹豫进不进呢 那个有个设计院的室内覆盖设计 觉得这个行业能学到东西吗 有发展吗

顺口就好
但是别晚上做梦也大叫七哥,那样我会被惊醒的
每个行业都能学到东西!设计院自然也不例外,要说发展不发展,我还真不好说。
在设计院干,工资一般比较低,但是你多干几年,可能会有股份,有奖金,有各种隐形的东西,那样你就富足了。
不是贬低什么哦,做设备的要比去线路的更好一些吧,就我了解的。
时间:  2010-4-1 13:29
作者: simply08

原帖由 myheart527 于 2010-4-1 13:22 发表

顺口就好
但是别晚上做梦也大叫七哥,那样我会被惊醒的
每个行业都能学到东西!设计院自然也不例外,要说发展不发展,我还真不好说。
在设计院干,工资一般比较低,但是你多干几年,可能会有股份,有奖金 ...

七哥七哥七哥七哥七哥七 ~哥~ 威尼斯人官方网站真NB!
我说怎么这么顺口呢 按照一休哥的歌唱起来很顺口。。。

很有指导性的作用呢 我自己就看不到真么远
确实 每个行业都能学到东西!毕竟设计院接触的人面也挺广的 可以试着发展发展~!
多些七哥!!!
时间:  2010-4-1 13:30

原帖由 sxh2009 于 2010-4-1 11:44 发表
七哥,想请教一下,我马上就毕业一年了,学历是研究生,签的是一个小的外包公司,被外派到设备商做核心网的网络规划,其实对工作内容还是比较满意的,工作不算太忙,只是要出差,哪里有项目去哪里,我是个女生,不想 ...

我了解你的工作性质,虽然你自己很满意,但是我还是有话说。
第一,你是硕士毕业,其实完全可以对自己的前途看的更远一些。当初找工作的时候,可能因为你是女生受了不少打击,所以当最后接受你的这家公司选择了你,你也就满足了,但是这样是不行的;
第二,你这种工作性质,如果不是很忙的话,不是什么好兆头;
第三,个人建议,在努力工作的同时,适当的提升自己。要是做不了外包公司的管理层工作,就努力做好技术,争取能被你的甲方选择。
第四,很实在的话,找个好男人……
时间:  2010-4-1 13:32
作者: simply08     标题: 回复 86# 的帖子

对了 那个设备 和 线路 是指在设备商里可能比但在设计院搞线路更好是吗?

原帖由 caowenfeng39 于 2010-4-1 11:50 发表
呵呵,七哥那些虚的荣耀不是咱些老百姓的事,威尼斯人官方网站那些方向觉稳定些,如果考威尼斯人官方网站一般的水平那些学校好就业一些?

威尼斯人官方网站方向这种东西不是我们研究的,我所知道的,有无数的高端技术者在研究各种新的技术,最终的目的就是不让我们威尼斯人官方网站人没饭吃。
一般水平的话,建议几个专业性比较强的学校,重邮,西邮,桂电,杭电,分数都还可以,就业也不错吧。
作者: sxh2009     标题: 回复 88# 的帖子

谢谢七哥,你的话很中肯,我是该好好努力了,再次感谢了!
时间:  2010-4-1 13:40

原帖由 jiezuo 于 2010-4-1 12:20 发表
lz 我是威尼斯人官方网站大三学生,想往无线网优方向发展,可是对行业没有多少了解,望指点一下就业方向

呵呵,有这么多人想发展网优,看来真是不错哦。
就业方向其实很明确的,运营商有网优,设备商有网优,这是主流的。
方向建议向设备商网优方向发展,但是要做好长期出差的准备,甚至出国的准备;
时间:  2010-4-1 13:40

原帖由 uuu58 于 2010-4-1 12:32 发表
讲的越细越好。。。。

时间:  2010-4-1 13:43
作者: 冰溢

支持你
时间:  2010-4-1 13:43

原帖由 uuu58 于 2010-4-1 12:32 发表
讲的越细越好。。。。

带宽越大,受限因素越高,这些受限因素有光缆的PMD,色度色散,OSNR指数等。
因为有了这些受限因素,所以在同样的距离下,高带宽的信号必将劣于低带宽的,甚至高带宽信号会失真或者完全接收不到。
学费要收的,介绍更多的人加入澳门·威尼斯人(中国)官方网站就好了!
时间:  2010-4-1 13:45
作者: longyan_1

时间:  2010-4-1 13:47

原帖由 abc1986 于 2010-4-1 12:32 发表
七哥,我是名研一的学生,现在很迷茫,想学习,又不知道从何学起,导师的研究方向是移动威尼斯人官方网站,希望你能指点一下我现在该重点学习哪些东西,企业在招聘时更看重学生的哪方面素质。

每个人都会迷茫,我教不了你如何去学习专业,但是我能告诉你生活的态度。
移动威尼斯人官方网站很好啊,现在中国的3G网发展的如火如荼的,一下搞三张3G网,多少无线人过上了爽日子。而且4G也在慢慢搞试验网,前途大大的。
你现在重点的事情有两个。
1,趁学校期间,找个好女孩谈恋爱,如果现在有的话,就好好珍惜;
2、多做实验,多动手,可以帮导师做东西,主动点,别嫌钱少,就算没钱也干,经验是自己的。有能力,做人好,一般企业都会喜欢的。
时间:  2010-4-1 13:55

原帖由 670793386 于 2010-4-1 12:51 发表
七哥,本人非211学校,并且学校所处地方很偏僻。年前也没找啥工作,只是帮朋友忙跑跑业务,做做销售什么的。现在在学校混毕业呢。现在很茫然,本地区我这方面的工作不好找,而且就是找个也看不到前途。敢问楼主,我该 ...

我理解你现在的心情,但是还是希望你不要灰心。
1、走出去,不管怎么样,走出去,反正你已经这样了,就不要惧怕什么,去北京上海深圳这些大城市去吧,不试试怎么知道自己不行呢?
2、或许你自己不知道,你是个做生意的料子呢?为什么不继续和朋友一起做生意,做业务呢,说不定你会发现你就是新时代的任正非;
3、其实人生有很多种活法,你那个偏僻的地方照样生活了几百万中国大众,当我们学会喜欢生活的时候,在那里,其实都一样。
时间:  2010-4-1 13:58

原帖由 402311503 于 2010-4-1 13:01 发表
中国澳门威尼斯人app下载将用户接入互联网,其实质是不是将用户接入到了中国四大骨干网之一的中国公用计算机互联网(CHINANET)?所谓的中国澳门威尼斯人app下载的网络是不是只是一个接入网而已,只起到一个接入的作用?

互联网,其实就是无数个路由器组成网络,将大小服务器全部纳入在这个网络中,达到大家共享。
中国澳门威尼斯人app下载不仅仅是接入了,它包含着全部数据信息传送,服务器信息提供,最终用户接入。
时间:  2010-4-1 13:59

原帖由 windhood911 于 2010-4-1 13:03 发表
七哥,好!我是武汉理工大学的本科应届生,考完研,当时是报的威尼斯人官方网站专业的研究生,但考完后分数不是很理想,现在又两条路,一是调剂到信号与信息处理专业工学硕士,二是读威尼斯人官方网站的工程硕士。我想了解下,两个专业相比的 ...

选择一
调剂不代表不好,方向都可以去选择,但是名头可不一样。
我有同学读工程硕士的,不是说不好,只是相对于来说含金量更低一些吧。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com