澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]“张半仙”神功立电杆  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-3-7 11:33
作者: xajoan     标题: [原创]“张半仙”神功立电杆

现在,威尼斯人官方网站工程建设的难度越来越大了。最近,我就因为一项工程受阻迟迟不能完工,客户整天在后面催,单位里开会挨领导训,弄得我焦头烂额,虽然想尽了一切办法,也无济于事。

前年,政府招商引资,好不容易引来了一家企业。这家企业规模不小,在开发区内圈地100多亩,高大的现代化厂房和宏伟漂亮的办公大楼都在陆续建成。我们单位负责为客户提供威尼斯人官方网站服务,按照客户的要求,固定电话、光纤专线必须在本月的20日前开通使用。我们早早就做了工程设计,本月初材料一到,我就马上安排施工队立即施工。按照预计的工期,我们完全可以提前给客户开通业务。谁知道,半路上遇到了“麻大烦”:到这家企业需要新架设一趟杆路,电杆栽到半路上,需要经过一户胡姓人家的院墙外,这家人挡住死活不让施工,附近又没有地方可以迂回避让,施工队一大帮子人被挡在半路上,施工队长电话告急。现在的人,遇到工程建设就想挡住揩点油,一般情况下,给点钱问题就解决了。我安排工程管理员马上去现场协调,可那家主人胡老大很躁,说什么也不让施工,就一句话:“我不缺钱,想在我家门前栽杆架线,门儿都没有!”

这胡家也确实不是缺钱的主儿,三间两层的楼房装修得精致漂亮,在附近农村算得上是殷实富裕的家庭。是跟我们单位有过节吗?通过了解,也没有啊。可是为什么不让施工呢?常言说:“能用钱解决的问题就不是问题”。可现在花钱多少都解决不了,还真成了问题了。

我们又向政府求助,政府派出了包片干部,和当地的村长书记一起,上门做胡老大的思想工作;过了不长时间,几位干部灰头土脸地出来了,有一位气愤地说:“不行就让派出所来人,看他敢挡!”这年月,建设和谐社会,为这事儿动用警察,好像也不是个办法。人家没做犯法的事儿,警察来又能把他奈何?

我们甚至通过熟人,找到了很多跟胡家有亲戚关系的人前去做工作,也都是悻悻而归。

眼看着时间一天天过去,用户在后面催,单位领导批评我们无能,连这样的问题都解决不了。我整日是愁眉苦脸、一筹莫展。中午在单位食堂吃饭,遇到素有“张半仙”之称的同事张一民跟我开玩笑:“啥事儿嘛,把你愁成了北瓜样儿?”我把事情的经过给他说了一遍,他听后沉思了片刻,说:“我去给你试试,说成了你得请客啊!”“好啊好啊,说成了你说怎么请就怎么请!”

第二天,张一民先对胡家的地理位置进行了现场察看,并通过熟人了解到,胡家近几年事情很不顺利,大儿子出了车祸,二儿子离了婚,老太太卧病在床……张一民不愧是“张半仙”,一套针对胡家的方案在他的心中成熟起来。

一天下午,张一民来到胡家附近的熟人家闲转,海阔天空地聊起来。恰巧,胡老大也过来串门子,坐下来一起闲聊。聊着聊着,就谈到了风水的问题,张一民就凭着他的三寸不烂之舌,吹嘘自己也跟人学过一点儿风水,能给人看风水、知祸福,什么阴阳八卦、四柱命理、手相面相、风水调勘、峦头形势、元运理气、助旺化煞等,把几个人听得一愣一愣的,直至佩服得五体投地、连声称诺。特别是胡老大,更是连忙站起来,拉着张一民的手说:“张师,请你给我家看看风水吧,我感激不尽啊!”张一民装腔作势推辞一番,被缠不过,只好到胡家把里里外外看了一遍,然后坐下来说开了:“咱家这几年很不顺,接连有事儿,问题在哪里?风水有问题啊。阳宅的建造选址,应以四周的天然气势为主,结合与人关系密切的水土结构,根据这些风水构成的自然环境,采用合理的外部建造结构及其内部构造,以达到蓄气藏风得水的目的,才最有利于人的久远居住,获得人们的心理平和和生理健康。如果四周环境、天地生成的水土结构不理想,任凭如何讲方位及其内部结构,格局法度也难能获福永贞,发福久远。所以选址首重四周环境。尔后则论方位、结构,也就是说阳宅造址首重外周环境,然后才讲究内部结构。我刚才仔细查勘了你家的方位,庄基的位置在三岔路口,虽然进出交通方便,但从风水的角度看属于犯刀煞的,很不吉利。现在让你搬家重新盖房代价太大,也不现实。化煞的方法就是在大门外东侧立一高杆,将该煞气遮挡回去,保你一家平安无事、化凶为吉。”胡老大千恩万谢,还要请张一民吃饭。张一民推辞说:“现在不急,等你家的事过去了咱们再说。”

第二天,工程队继续开工,电杆很顺利地栽起来了,胡老大不但不阻挡,还给工程队的工人又是发烟又是倒茶水,非常热情。所有的工程障碍就这样清除掉了,线路很快顺利地架起来了,电话和光纤专线按时开通,客户满意,领导满意。

在请张全民吃饭的酒桌上,大家对他的绝招都很佩服。他非常骄傲地说:“我‘张半仙’难道是浪得虚名?!”

201036
时间:  2010-3-7 12:23
作者: 网通屁屁

方式方法很重要啊
时间:  2010-3-7 12:41
作者: qface

投其所好。
时间:  2010-3-7 12:56
作者: tfein

所以说,这年头会忽悠也是一种本事啊
时间:  2010-3-7 13:58
作者: qzmail2000     标题: 这不是“忽悠”

风水环境和人文心理之间是有很大关系的,如果能有机结合加以应用,而不是用迷信的思路去理解,或可能解决许多难题。
时间:  2010-3-7 14:22
作者: slightwind

可复制,呵呵,不错的贴子!
时间:  2010-3-7 14:27
作者: leyung

经验值得推广
时间:  2010-3-7 14:48
作者: 剑魄琴心     标题: 有意思

想起《水浒传》了。
第六十回吧,吴用智赚玉麒麟 张顺夜闹金沙渡。
时间:  2010-3-7 14:58
作者: 长安西安人

收益匪浅,很好1
时间:  2010-3-7 17:06
作者: bubup

好故事
时间:  2010-3-7 17:07
作者: shuxin5678     标题:

高杆、高人、高招
时间:  2010-3-7 18:50
作者: xshhua

忽悠的本事真大
时间:  2010-3-7 20:18
作者: c919

神人加高人
时间:  2010-3-7 21:06
作者: W2OI9C

赶上本山大叔了
时间:  2010-3-7 22:11
作者: 逍遥林186

时间:  2010-3-7 22:46
作者: bcqqzx

说得倒是轻巧
时间:  2010-3-8 06:51
作者: 一线威尼斯人官方网站人

时间:  2010-3-8 08:28
作者: xajoan     标题: 其实也不能算忽悠!

对这种非常的难缠事儿,就得用非常的手段去解决。关键是解决了问题就行!
时间:  2010-3-8 09:10
作者: yanqiuji

被忽悠了嘛~~~
时间:  2010-3-8 09:12
作者: 阿波罗是神

看完了,只有苦笑!
时间:  2010-3-8 09:13
作者: zwy

不要迷恋哥,哥只是一个传奇!
时间:  2010-3-8 09:21
作者: qqhe_lbb

世上无难事,只怕有心人
时间:  2010-3-8 09:25
作者: pdsboss

方式方法很重要啊
时间:  2010-3-8 09:34
作者: xxtele

路过
时间:  2010-3-8 09:49
作者: wolf_dl

牛人
时间:  2010-3-8 09:51
作者: 见素抱朴     标题: 回复 1# 的帖子

佩服!
找到了问题的立足点——去尊重和满足人对幸福生活的需求和追求:)
时间:  2010-3-8 09:51
作者: 见素抱朴     标题: 回复 1# 的帖子

佩服!
找到了问题的立足点——去尊重和满足人对幸福生活的需求和追求:)
时间:  2010-3-8 09:52
作者: rechar_xu

路过
时间:  2010-3-8 09:54
作者: yj411511168

遇上现实版的本山大叔了
时间:  2010-3-8 10:03
作者: haojie_zhao

雷锋的传人。
时间:  2010-3-8 10:03
作者: xxp076

神功
时间:  2010-3-8 10:12
作者: zte20081128

我‘张半仙’难道是浪得虚名?:)
时间:  2010-3-8 10:32
作者: ivanwxl

果然半仙~~~
时间:  2010-3-8 10:39
作者: wxqfighting

这也行?感觉像骗人的,忽悠老百姓呢?
时间:  2010-3-8 10:45
作者: 服务生

功夫都不是白学的!
时间:  2010-3-8 10:59
作者: zhangshen86586

哈哈,佩服这个半仙啊!
时间:  2010-3-8 11:00
作者: zhangshen86586

哥也姓张
时间:  2010-3-8 11:04
作者: 涌出最后一滴血

1。先威胁
2。坑蒙拐骗
时间:  2010-3-8 11:11
作者: 网通个屁屁

时间:  2010-3-8 11:26
作者: kinghutu     标题: 成功案例。亮点呀!

报总部奖励,并复制推广。
时间:  2010-3-8 11:40
作者: 温和阳光

确实很有办法,懂的也多,佩服
时间:  2010-3-8 11:43
作者: 晗霜雪

还真是,无论是白猫黑猫,抓到耗子就是好猫呀
时间:  2010-3-8 11:55
作者: ncduheng

强人啊
时间:  2010-3-8 12:21
作者: 老黑

高人阿
时间:  2010-3-8 12:24
作者: ta-wangxh

哈哈,有意思。
时间:  2010-3-8 13:12
作者: 旁听猫

大忽悠
时间:  2010-3-8 13:19
作者: delinyim

靠~这都行~~~佩服!!!胡老大不知道是自己人去吧~~
时间:  2010-3-8 13:36
作者: liuxiaochao

那个哥们可以做网优去了
时间:  2010-3-8 13:37
作者: wangwangpk

嘿嘿,人才啊,威尼斯人官方网站人才就是多啊。
时间:  2010-3-8 13:51
作者: jjjsssccc

对症下药,讲究方法。
时间:  2010-3-8 14:44
作者: anhuizcy

凡事的成败决定于策略,佩服佩服!
时间:  2010-3-8 14:45
作者: 同号业务

高!
时间:  2010-3-8 14:52
作者: yanghu0329

人家讲的头头是道,怎么能算忽悠呢`? 这叫本事`学习了
时间:  2010-3-8 16:33
作者: litom2004

好像在其他地方听说过这样的事~~~

主要是有效果~~~~~~~~~~~
时间:  2010-3-8 16:45
作者: wbk708

楼主,能转到其他论坛去吗??
时间:  2010-3-8 17:43
作者: xajoan     标题: 回复 55# 的帖子

可以啊!
时间:  2010-3-8 18:21
作者: nnyun

强人啊
时间:  2010-3-8 18:29
作者: haohaodad

这年头会忽悠也是一种本事啊........太对了
时间:  2010-3-8 18:51
作者: flyinghi

对这种非常的难缠事儿,就得用非常的手段去解决
时间:  2010-3-8 18:58
作者: zengys

时间:  2010-3-8 20:29
作者: myh721

方式方法很重要啊
时间:  2010-3-9 06:33
作者: bjsrv

获益匪浅
时间:  2010-3-9 08:09
作者: sangyongli

忽悠的本事真大
时间:  2010-3-9 08:39
作者: 小瓶子

看完后 心凉凉的 ~
时间:  2010-3-9 08:47
作者: lucky4444

很好很强大
时间:  2010-3-9 09:15
作者: yellowpages

不同寻常的处理方法,往往得到出乎意料的结果。
时间:  2010-3-9 09:29
作者: xunyiren

当忽悠成为一种本领
时间:  2010-3-9 10:43
作者: lingang0607

时间:  2010-3-9 11:11
作者: linzhongbo49

这年头会忽悠也是一种本事啊
时间:  2010-3-9 11:37
作者: 157119058

现在技术不是全能了,还得靠嘴上功夫来解决。
时间:  2010-3-9 12:49
作者: o2ksbb

....
时间:  2010-3-9 13:37
作者: nqyao     标题: 实在高

现在做工程真是不择手段呀
时间:  2010-3-9 13:43
作者: 传说中的陌生人

有点意思
时间:  2010-3-9 13:44
作者: yyy9999

现在政府正在向法制型转变,此方法不可取,问题出在政府的执行力上。
时间:  2010-3-9 13:46
作者: 北斗七星

哈哈!!
时间:  2010-3-9 13:54
作者: adamth

学习风水ing
时间:  2010-3-9 14:25
作者: 威尼斯人官方网站草根

运营商现在找站址就缺“张半仙”这样的人才
时间:  2010-3-9 14:42
作者: qb_l

时间:  2010-3-9 14:54
作者: 姚炼栋

忽悠也是一种能力,现实中灵活应用,化解难题!
时间:  2010-3-9 15:57
作者: 肚皮朝上

不知是对是错。
时间:  2010-3-9 17:19
作者: wysunyu

神……忽悠……
这个不服不行啊……
时间:  2010-3-9 17:24
作者: wuyongcuit

真的太有才了。
时间:  2010-3-9 17:42
作者: zclei88

时间:  2010-3-9 21:30
作者: 059587654321

时间:  2010-3-10 01:34
作者: post927

顶一个~!
时间:  2010-3-10 09:16
作者: weijun0215

楼主可要小心了,让胡老大看了你这帖子,把你刚载好的杆子拔了!
时间:  2010-3-10 10:04
作者: 我是一个马甲

版权归我所有  我要收版权费了
时间:  2010-3-10 10:28
作者: zzdnbzzd

哈哈  倍儿牛
时间:  2010-3-10 10:47
作者: minyang

是接着忽悠还是完蛋?
时间:  2010-3-10 11:22
作者: kuailemao     标题: 不要随便说自己沾仙不好,为工作也不值得!

时间:  2010-3-10 11:48
作者: aipop

你就忽悠吧
时间:  2010-3-10 11:52
作者: flying-crane

时间:  2010-3-10 11:57
作者: myhjyc

很有意思嘛
时间:  2010-3-10 12:17
作者: 妄想飞草

不管黑猫白猫 能抓住老鼠 就是好猫!!!!
楼主 真的好方法啊!!!!
时间:  2010-3-10 12:59
作者: renelving

赞啊~~~
时间:  2010-3-10 17:39
作者: dailin2018

笑一笑十年少
时间:  2010-3-10 20:41
作者: xajoan     标题: 感谢大家的捧场!

能博得大家的喜欢,我就满足了!
时间:  2010-3-12 12:48
作者: 上海澳门威尼斯人app下载001

澳门威尼斯人app下载公司搞技术的也骗人啊
时间:  2010-3-12 16:09
作者: xajoan     标题: 回复 98# 的帖子

不能说是骗人!经过张半仙的调整,胡家的情况确实在好转。
时间:  2010-3-15 09:11
作者: selean

这~~~~太能悠了啊

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com