澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]TD已死,一个CMCC引发的血案  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-1-9 02:57
作者: 朗讯阿尔卡特     标题: [原创]TD已死,一个CMCC引发的血案

古有壮士断腕刮骨疗伤,今有正龙拍虎久耕托市。

说的是天下大势,须顺势而为;虽形相远,但神已近。

离我上一次大赞CMCC之TD策略还没半年,一个关于TD已死的结论,已于这个冬夜在心中萌发。在3G发牌尘埃落定,各路诸侯兵荒马乱各找座次的一派乱象中,更可瞥见那不远处悲惨的结局。如是TD,如是一个CMCC有意无意引发的血案。

我很难揣摩,也不会主观臆测任何一个公司,在事关自己核心利益的公司战略上,到底是何种线路,尤其如CMCC这种一如既往渴望狂奔的大象,它要取舍的每一步,可能付出比追赶者多出10倍的谨慎,10倍的压力,当然也会有10倍的收获。

1月7日,CU说自己非常高兴,因为它终于等到了自己去赢的唯一机会,WCDMA在中国和印度,即将迎来最后的高潮,CU为自己10多年来低质低价的品牌找到了最好的翻身机会,因为他觉得自己攀上了W这个金凤凰;1月7日,CT说努力为用户提供优质服务,它没有CU那么兴奋,但至少重新回来了牌局上,磨刀霍霍但无用武之地的抑郁,终于随着cdma2000的即将快速部署和一系列品牌营销而已一扫而光;1月7日,CMCC说自己会全力以赴做好TD,这个表态,有一种无奈,一种落寞,一种无言以对,命运,你终究抗争不了的还是命运,婚姻已经包办了,除了接受,没有第二个选择。

终于来到了诀别的一刻,5年来,CMCC与自己心心相印的WCDMA,有高朋满座的共襄盛举,也有棒打鸳鸯的满腹委屈;虽执手相看泪眼,竟无语凝噎,但留恋处,已然兰舟催发。正如歌中所唱,一开始我只相信伟大的是感情,到最后无力的看清强悍的是命运。

我不忍心再责备CMCC一丝一毫,关于指责你的作秀,敷衍,无所作为。但任何人任何运营商面对超过80%的客户不满意度,超过自己难以承受的网络性能和终端水平,超过自己无法继续前行的困局,应该没有人能比CMCC做的更好,更多。看看它的营销,它的技术储备,它的服务水平,CMCC是花了心思而且很大的心思要做好TD,无奈,还是无奈,无奈到前路茫茫,短时间内看不到任何赢的希望,也终于知道,再继续前进,不仅不可能盈利,反而会伤及主体引火烧身。但CMCC没有力量去翻脸,一个成熟的强者应该同样善于处理面对困境时的局面,我坚定的支持CMCC减少或取消TD终端的采购,任何一个有良心的人,有客观公正立场的消费者都不会睁着眼睛说瞎话,那些因挤压而安静躺在CMCC仓库的TD终端,发出了无声的抗议,请不要低估群众的智商。虽然我非常同情那些因为长期投资TD终端而倒下的公司,但市场不相信眼泪,市场已经没有时间和空间再等你,你们已经完成了你们所应该完成的历史使命,惟衷心愿你们会有更好的未来。

我更不忍心再责备DT,ZTE,DQ,PT一丝一毫,过年7年里我亲历于W和TD的发展领域,我非常清楚你们每一步走的有多辛苦有多不容易,你们同样做出了自己最大的努力。关于民族产业关于自主创新,这个帽子戴了太久,有时候戴的很开心,有时候戴的好沉重,甚至戴到我们丢失了作出客观公正评价的勇气。TD从R4写入3GPP到如今已经快10年了,10年来,你们很多人付出了自己的青春,回头再看,认真想想,我们的坚持到底得到了什么,证明了什么,留下了什么?而未来,你们的明天在那里?做TD,是爱国,是强国,不做TD,就是不爱国,卖国吗?为了等TD,推迟3G发牌这么多年,让整个移动产业链已经严重失血和失衡,而现在,做的很糙的TD出货了却还是只能卖个白菜价,这种赔钱赚吆喝的中国式阿Q,我们到底还要坚持多久?不是你不明白,只怪这世界变得太快。无论如何,我向坚持TD10来年不懈的斗士们致敬,这是中国特色,你们已经做到了最好的自己。

至于所谓的TD三期那几十个城市,我已经没有兴趣再去关心和研究,因为我不忍心面对***,那就是为TD送上最后一程了;而终端,无论是诺基亚还是摩托罗拉或是其他,我断言没人会在这个后3G时期再去为TD真心实意的投入,那些一一倒下的先烈还不能给你足够的提示吗?我想理性的投资者会做出判断,何况是JS。TD已死,虽然我一如最初,并未曾嫌弃,但现实如此残酷,市场如此冰冷,商业环境与技术更新如此激进,3G都已步入下降通道,怎可能期望本就孱弱的TD逆势而行?不经意间TD已经白了少年头,再加上来势汹汹的CU和CT,CMCC还有继续坐庄的绝对把握吗?我看够悬。WCDMA—>HSPA+只剩下Ericsson与Huawei两个主要玩家,基本全部聚焦LTE-FDD,cdma2000阵营也已弃UMB转投LTE-FDD,那TD还在等什么呢?笨鸟先飞吧。

开车的时候,不要只盯着你前面那辆车;把眼光放远点,看到更前面那个路口,那个红绿灯,提前做好后来居上的准备,这样,你在下一个起跑,会有更多领先的机会。
时间:  2009-1-9 03:16
作者: woods     标题: good,ding

时间:  2009-1-9 04:29
作者: 走来走去1

说实话,CU虽然拿了个好牌照,但是CU的管理太差,人员素质和CM差的不是一点半点。WCDMA这团好面粉到了CU手里还不知道被揉搓成什么样呢。还有,名义上是联通合并了网通,可是看看北京的总部,我想还是网通的人占主导吧。这网通的人除了搞“ZHENG ZHI“在行,搞网络,行吗?
时间:  2009-1-9 07:29
作者: mlx28

好文,顶一个!
时间:  2009-1-9 08:33
作者: hunqiu

静观其变吧
时间:  2009-1-9 08:44
作者: wwcm338

好文,支持一下。
时间:  2009-1-9 08:45
作者: buley

不错,但是标准这玩意,我还是支持自己把它做好
洋人靠不住
时间:  2009-1-9 08:48
作者: fluster

好文采!
时间:  2009-1-9 08:53
作者: qiaofenger

好文
时间:  2009-1-9 08:56
作者: xrj993

好文,阿Q式努力,经济与Zhengzhi的幼稚
时间:  2009-1-9 08:58
作者: MKbear

任何事情都是人做的,中国的事情尤其古怪。
谁也没有预料到金融危机的出现,但是他就是出现了,所以TD是不是真的会死那还是很难说的事情,我记得W刚出来的时候有人叫嚣3年替换G网,可是事实上全球最赚钱的网络还是牢牢的控制在CM的G网中。
TD是一个政策,说白了就是国家在打牌。我看到了很多人在努力,在付出,并且在创造。有了政府撑腰,谁又能说不能创造历史呢。所谓一种技术标准好还是不好我想当初设计标准的人也不会想到后期会演进到这样的地步,都是不断的有人贡献自己的聪明才智去发掘出很多有用的东西。W是如此,T也是如此,走到这一步应该是值得肯定的。
我的观点还是所谓技术差别一直只是很少一部分人(如很多所谓专家)拍脑袋去忽悠的东西。任何技术都存在问题,都需要很多人不断的去解决。所以,我觉得真正的成败还是要看人怎么去利用手中的武器。高手出招即使手中只是一根毛竹也能挑翻手持大刀的壮汉
时间:  2009-1-9 09:07
作者: shumq

虽然理性的分析不是非常的多,但是从中看到了作者丰富的感情经历,看到了作者声泪俱下的控诉,我也基本上同意作者的判断,整个3G都进入下降通道了,TD很悬,CMCC负担很重。
时间:  2009-1-9 09:08
作者: abc_leo

又看见阿朗的好文了,谢谢,谢谢
时间:  2009-1-9 09:09
作者: lrtyut3070

写的太精彩了
时间:  2009-1-9 09:11
作者: 海上明月

好文啊
时间:  2009-1-9 09:15
作者: hule8

精彩,拜读了
时间:  2009-1-9 09:17
作者: mc

让事实来证明一切吧,我们说的都不算:)
时间:  2009-1-9 09:20
作者: blues8880

Very Good!  UP。。。。。。。。。。
时间:  2009-1-9 09:22
作者: wsyitian

写得很好,拜读了!
时间:  2009-1-9 09:26
作者: dlaobo

比TD先死的应该是AL。
时间:  2009-1-9 09:28
作者: 清风凉从

虽然整篇文章略感悲凉、沧桑、压抑……但却道出了一个个不争的,却没人原因清醒面对的实事。
时间:  2009-1-9 09:32
作者: subeiwolf

好文啊,写的真不错!中国最好的移动运营商给了一张最烂的牌照,不发展lte,移动真的玩不起来了,今天早上广播里听到美国已经在一个州试运营lte了,至于cu?呵呵,一个月薪2千的人领导一个月薪5000的人,不知道那个更牛逼,不知道哪个更有底气,cu从发展开始到现在,只是不断重复表达了一个字,“我穷,我穷,我穷穷穷。。。”
时间:  2009-1-9 09:33
作者: vccoder

如果一个东西作了10年还那么差,有什么理由相信下一个东西就能做好?
时间:  2009-1-9 09:52
作者: ecit

的的确确写的不错,学习一下!
时间:  2009-1-9 10:00
作者: chinalin

有创意
作者: reta

好文,领教了~~
作者: 服务生

说实在,二三线城市绝对不是三大运营商竞争的焦点,谁掌握了高端客户,谁才能笑傲江湖。
时间:  2009-1-9 10:01
作者: 一只喝可乐的猫

楼主悲观了,LTE才是主战场。
时间:  2009-1-9 10:04
作者: mddxxx

原帖由 走来走去1 于 2009-1-9 04:29 发表
说实话,CU虽然拿了个好牌照,但是CU的管理太差,人员素质和CM差的不是一点半点。WCDMA这团好面粉到了CU手里还不知道被揉搓成什么样呢。还有,名义上是联通合并了网通,可是看看北京的总部,我想还是网通的人占主导吧 ...

照你的意思,除了移动,澳门威尼斯人app下载联通网通的管理和人员素质都太差?
时间:  2009-1-9 10:06
作者: miss5386

不只是cm的悲哀是整个澳门威尼斯人app下载业的悲哀,为中国澳门威尼斯人app下载业的前途担忧更为中国澳门威尼斯人app下载业的从业人员担忧。
时间:  2009-1-9 10:08
作者: su-37kk

TD的出现更多的是让市场上出现一个竞争者,让国外厂商降价或开放技术,日本3G上的早但是核心在谁手里?赚钱的是谁?
时间:  2009-1-9 10:08
作者: siumem

原帖由 清风凉从 于 2009-1-9 09:28 发表
虽然整篇文章略感悲凉、沧桑、压抑……但却道出了一个个不争的,却没人原因清醒面对的实事。

时间:  2009-1-9 10:10
作者: 江郎才俊

文章很有感情,说直接点,很矫情。很像年轻人爱装酷装忧郁的样子。

“我很难揣摩,也不会主观臆测任何一个公司”你不会主观臆测任何一个公司,那你是如何得出TD已死的?这不是主观臆测?!
时间:  2009-1-9 10:11
作者: tc2008

楼主的分析很理性很冷静,甚至有点冷酷。这样好,比那些拜年话好。
就好像一位医术高超的外科医生,面对病入膏肓的疑难患者,不必隐瞒病情。即使是善意的隐瞒,也是虚伪的。
还是希望TD能够做起来。并非毫无生机。面对“曾经高不可攀的”标准“,起码国人奋斗过,挣扎过。。。。。。
时间:  2009-1-9 10:11
作者: davicen

别老是悲这悲那的,自己搞点东西出来吧~~
时间:  2009-1-9 10:15
作者: aaaline

非常好的文章,难得一见
时间:  2009-1-9 10:17
作者: earthwq

原帖由 shumq 于 2009-1-9 09:07 发表
虽然理性的分析不是非常的多,但是从中看到了作者丰富的感情经历,看到了作者声泪俱下的控诉,我也基本上同意作者的判断,整个3G都进入下降通道了,TD很悬,CMCC负担很重。

同意
时间:  2009-1-9 10:26
作者: 湖畔

文笔很好。
但td的死,和yd对td的冷淡态度有很大关系。 当然td也不是很争气。
想想,dx能把小灵通作的风生水起。同样也是饱受质疑,同样在推出之际,有很多这样那样的困难。 但dx全力以赴一样闯出一番天地。
lt即时拿了好牌照,还会是老样。如果会淘汰一家的话,最后还会是lt。

时间:  2009-1-9 10:33
作者: fjzilong

顶了!
时间:  2009-1-9 10:33
作者: publicwp

好文! 顶一个!!!
时间:  2009-1-9 10:35
作者: 冷笑书生

更确切地题目应该叫“3G已死,LTE当立”,3G三种技术中成熟度较高CDMA2000和WCDMA在中国以外也已经运营了多年,也没见其把GSM赶尽杀绝,可见技术本身已经不是关键,别告诉我现在的CDMA2000和WCDMA比GSM技术烂,成熟度差。
       知道CDMA2000、WCDMA和TD-SCDMA这些名词的人在全球60多亿人口中占多少,相信超不过1/100,了解这些名词内涵的人就更少了,这些争论在行业内看起来热热闹闹,但对应大多数人而言,这些争论远远比那些娱乐八卦的吸引力要小的多,而恰恰是这些人占了威尼斯人官方网站用户的大多。
     从论述问题的角度而言,楼主是一个不折不扣的技术流;但从文风而言,楼主做威尼斯人官方网站有点屈才了。

时间:  2009-1-9 10:36
作者: CUC

不行就是不行,装什么悲情英雄卖弄做歌。
解放后那么困难的时期,两弹一星不也造出来了,神舟飞船从无到有不也上天了。也没见当时的帝国主义多么慷慨相赠吧。

反观今天,中国移动这么雄厚的财力,各方面如此优厚的外部环境。一个国家和民众给予厚望的标准是如此难产,反而他*的把精力都放在打压弱小的竞争对手方面。自己不该反思吗?还他*的口口声声贬低对方人员素质低下。

真强的话,就做出来点自己的东西,让人瞧瞧。半瓶子逛荡,什么都要最好的扶持才善罢甘休,说出去还号称业界强者,行业精英,不觉得丢人吗?对得起纳税人的钱吗?
时间:  2009-1-9 10:36
作者: lovebaby_82

领教了
时间:  2009-1-9 10:46
作者: mxdgaoquan

相当有水平。。。。
时间:  2009-1-9 10:49
作者: tongxinbozai

让事实来说明一切吧,非常好的文采,不过政府的行为也说不定会创造历史哦!
时间:  2009-1-9 10:56
作者: heicaiqd

我认为移动会在合适的时机***TD,直接上LTE

NOKIA宣布年底才上TD,索尼爱立信之前的不参与表态,MOTO的谨慎参与都说明了世界最前沿的终端设备厂商的市场的研判。
时间:  2009-1-9 10:58
作者: heicaiqd

晕,“绕#过”“TD”居然是被屏蔽的语句
时间:  2009-1-9 11:04
作者: winddt

事在人为
或许是期待比较大,所以失望也就多些。
lz写的不错,就是过于悲观了些。
还是乐观看待TD和yd的发展
时间:  2009-1-9 11:05
作者: 冷笑书生

原帖由 heicaiqd 于 2009-1-9 10:56 发表
我认为移动会在合适的时机***TD,直接上LTE

NOKIA宣布年底才上TD,索尼爱立信之前的不参与表态,MOTO的谨慎参与都说明了世界最前沿的终端设备厂商的市场的研判。

能不能上LTE,不是移动说了算,3G的牌照刚发,不会这么快发4G牌照的。

试验网是可以随便玩的,但要建正式网就由不得运营商,新的牌照又将是一轮新的利益博弈。

LTE只有两种制式,中国有3家运营商,很多故事可能会重新演绎的。
时间:  2009-1-9 11:07
作者: nm_steven

路过!进来看看那!
时间:  2009-1-9 11:09
作者: 乐逍遥

基于用户说话才对,技术其次
时间:  2009-1-9 11:10
作者: cyl0212jicky

真的不错,顶
时间:  2009-1-9 11:13
作者: steven_gan

文章写的很好啊
时间:  2009-1-9 11:17
作者: liaohg

运营商的管理水平差别有那么大?,,
时间:  2009-1-9 11:23
作者: liugang8486

看看
时间:  2009-1-9 11:26
作者: 岩砍

强人!
时间:  2009-1-9 11:30
作者: sat372

真是好文,不得不顶啊!
时间:  2009-1-9 11:30
作者: fudanmba309

做好自己的事

静观其变
时间:  2009-1-9 11:31

顶你贴,破费26金钱! ,再顶

再损失15金钱,再顶!

花去66金钱。最后顶
时间:  2009-1-9 11:32
作者: qyzwangbin

情感丰富,文字凝练,比较煽情,但理性分析太少,容易误导别人,任务事情在结果还没有出来之前,请不要乱作结论,政府那么多人,一般是在比较高的出发点做出决策,我还是相信自已国家要有自己的行业标准,建立建全比较完善的威尼斯人官方网站产业链,虽然这个过程会有很多曲折,只要前途是光明的,我们就要坚持,坚持下去。
时间:  2009-1-9 11:34
作者: togy

时间:  2009-1-9 11:34
作者: qq7765

静观
时间:  2009-1-9 11:38
作者: ailingli-2008

太悲观了,
时间:  2009-1-9 11:49
作者: 美丽心情lily

说实话,CU虽然拿了个好牌照,但是CU的管理太差,人员素质和CM差的不是一点半点。WCDMA这团好面粉到了CU手里还不知道被揉搓成什么样呢。还有,名义上是联通合并了网通,可是看看北京的总部,我想还是网通的人占主导吧。这网通的人除了搞“ZHENG ZHI“在行,搞网络,行吗?
------------------------------------------------------------------------
顶这个.
我在北方的CU,感觉是被网通合并了,周围都是他们的人,管理风格差强人意.
时间:  2009-1-9 12:02
作者: 清水河

一曲挽歌.
时间:  2009-1-9 12:04
作者: ryanma

我TD手机的公司快倒闭了,我TD股票快退市了
时间:  2009-1-9 12:14
作者: tc2008

原帖由 qyzwangbin 于 2009-1-9 11:32 发表
情感丰富,文字凝练,比较煽情,但理性分析太少,容易误导别人,任务事情在结果还没有出来之前,请不要乱作结论,政府那么多人,一般是在比较高的出发点做出决策,我还是相信自已国家要有自己的行业标准,建立建全比 ...

部分同意你的观点。俺也希望TD有所作为。
不过“政府那么多人,一般是在比较高的出发点做出决策,”有点搞笑。
你也许不知道某些所谓的“比较高的出发点”有多烂!
还是相信自己的独立判断吧。哈哈
时间:  2009-1-9 12:15
作者: thtelecom

时间:  2009-1-9 12:15
作者: 院长     标题: 路过

学习,了解
时间:  2009-1-9 12:22
作者: 院长     标题: good

肺腑之言,
时间:  2009-1-9 12:23
作者: lygunicom

拜读过了
时间:  2009-1-9 12:24
作者: nust03

想当初联通上CDMA不也是无奈之举,否则现在的移动也不独大到这个地步
时间:  2009-1-9 12:25
作者: 小甜梦     标题: 支持国企改革

这都是国企业,CMCC不一定就是很好,服务还是民营的好要是华为能做运营商一定比CMCC更好!国企业垄断都是一样的服务一样的管理!
时间:  2009-1-9 12:35
作者: h_yue

在中国讲政治,不讲技术,更不讲感情。移动拿TD,是国家看的起移动,好好努力吧!
时间:  2009-1-9 12:40
作者: yyx516

原帖由 CUC 于 2009-1-9 10:36 发表
不行就是不行,装什么悲情英雄卖弄做歌。
解放后那么困难的时期,两弹一星不也造出来了,神舟飞船从无到有不也上天了。也没见当时的帝国主义多么慷慨相赠吧。

反观今天,中国移动这么雄厚的财力,各方面如此优厚 ...

说你是外行你又是CUC,CMCC不是研发机构,不是设备商和手机制造商,是服务提供商,所以你的标准用在CMCC上本身就有问题
时间:  2009-1-9 12:40
作者: hobby0523

顶一个
时间:  2009-1-9 12:45
作者: zbmzx

不错。
时间:  2009-1-9 12:54
作者: asdf8818

顶一个
时间:  2009-1-9 13:04
作者: 葭鹰

TD已死,一语惊人!
此文本身就是逆势之文,有胆魄!
时间:  2009-1-9 13:07
作者: wangjvling

好文!
ding
时间:  2009-1-9 13:10
作者: solitudy

江湖风云变幻,我等静观其变!
时间:  2009-1-9 13:24
作者: songdalong     标题: 好文章,好文采

终于来到了诀别的一刻,5年来,CMCC与自己心心相印的WCDMA,有高朋满座的共襄盛举,也有棒打鸳鸯的满腹委屈;虽执手相看泪眼,竟无语凝噎,但留恋处,已然兰舟催发。正如歌中所唱,一开始我只相信伟大的是感情,到最后无力的看清强悍的是命运。

我觉得大家争论没有用,等待结果吧
时间:  2009-1-9 13:33
作者: facchetti

顶学习了,中国运营商的大蛋糕,激起国人的一番热情,看来威尼斯人官方网站还是有戏的,大家坐等其它国家的大蛋糕,
时间:  2009-1-9 13:40
作者: newswimmer

时间:  2009-1-9 13:41
作者: xy1999

联通表面上并了网通,实际上是被网通牵着鼻子走:CDMA已出手给澳门威尼斯人app下载,WCDMA还不成熟,现在主要靠数据宽带业务吃饭,而没有网通的支持,联通的宽带可以彻底让一部分人戒除网瘾
时间:  2009-1-9 13:48
作者: cauxfy

:)
时间:  2009-1-9 14:01
作者: 朗讯阿尔卡特

留言太多,我无法一一作答,本着互相学习和交流的目的,回复所有关心本文和文人,以及这个行业的朋友。

1.关于文风。因为自小学起痴迷金庸武侠和古代文学,阴差阳错进入威尼斯人官方网站专业。
2.关于技术。大多数朋友会同意市场最终是检测技术的唯一标准,文章本身的TD已死,应该理解字面之外的产业大势,而不必拘泥文字本身,有机会可以深入探讨一些“理性和科学”的技术细节。
3.关于家园。我更希望以理想主义的角度来看待文字和家园。

说自己想说的,做自己该做的,自由的表达,用超然的心态来看待工作和生活,每个人都会有自己的家园 :)

再祝各位新年好!

时间:  2009-1-9 15:05
作者: yydx

估计已经挂了一半了
时间:  2009-1-9 15:17
作者: flyajiang

好文
时间:  2009-1-9 15:18
作者: rhw118

TD未必会死!有政策支持是很难说的!
时间:  2009-1-9 15:28
作者: wukiaozi

学习
时间:  2009-1-9 15:33
作者: 99_kl

不知道你想写什么。这次很好啊,互补了。
时间:  2009-1-9 15:54
作者: cntitan     标题: 文采不错,但是有点过了

做了n年和3G相关的工作,对3G还算了解。从头到尾,我不看好这个技术。为何?没有强烈需求支撑!当年语音威尼斯人官方网站有强烈的需求,才推动力GSM。手机上网真的这么必要吗?目前根本没这个必要。
但是当互联网技术发展到后来成了老百姓的习惯,当家电都IP了,当报纸死光了,当电视IPTV了,当IPV6了,那么不管你是几个G,威尼斯人官方网站的革命就到来了。

这一天应该不远,但是不是现在。
时间:  2009-1-9 15:56
作者: suntongxin1982

国家就是看CM要钱有钱,要人有人,要技术有技术才把TD给CM的
时间:  2009-1-9 16:06
作者: desktop

南京开建了,我们这些建的人都没那么悲观啊,哈哈

车到山前必有路,有路必有我TD
时间:  2009-1-9 16:08
作者: jack120

CMCC在我们学校的宣讲会上说TD是政治任务
是国家推动威尼斯人官方网站业创新、发展一个项目,成功商用倒不一定是最主要的目标
国家要有自主的先进威尼斯人官方网站技术,一方面出于国家安全,另一方面也希望在将来市场上能有经济收益
发展是需要过程的,TD是一大步
TD的研发和推广培养了一大批人才和技术储备
他们将是我国威尼斯人官方网站科挤发展的巨大力量
同时,让CMCC发展TD是国家对CMCC能力和成绩的肯定和信任
就像选择航天员,最危险、最重要的任务同样说明了你是最优秀的
就算TD失败了,在发展过程中积累经验和成果也有很大的价值
就像当年Multics项目虽然整体失败了
但目前几乎所有操作系统的核心概念都来自Multics
C语言和Unix也是它的影响下诞生的
时间:  2009-1-9 16:13
作者: caizhongchao

灰常不错
时间:  2009-1-9 16:23
作者: shorerain

CU确实拿了好牌照,可是这群人太差了,现在北京看看那些人的状态就知道了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com