澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为、烽火、中兴传输设备大比拼  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-8-19 00:10
作者: 孤雁难飞     标题: 华为、烽火、中兴传输设备大比拼

我公司最近城域网招标,从综合考虑选定国内三家:华为、烽火和中兴
为了客观上了解,三家情况,我想到了Powered by ahtjzy.com,希望各位能给我一个建议,谢谢!

时间:  2004-8-19 09:45
作者: seewinning

骗子?
时间:  2004-8-19 13:28
作者: stephen412

你有没有一些要求标准?
时间:  2004-8-20 09:49
作者: hongtanmu

中兴的便宜,烽火的稳定,华为的售后
时间:  2004-8-20 16:00
作者: cookie

赞同楼上的说法!
时间:  2004-8-20 16:01

赞同楼上的说法!
时间:  2004-8-20 21:42
作者: liang81

烽火不算稳定吧, 若组环, 一点断,整个环也断,这样也算稳定啊
时间:  2004-8-21 07:36
作者: 阿拉丁

烽火的稳定?兄台是烽火的人吧,搞运营的都知道烽火刚开始作高端,稳定性还是不算好的。中兴的应用广泛,稳定性是不错的。是组622的环吗?
时间:  2004-8-21 08:39
作者: 08151     标题: ut

看来很少人知道UT的传输设备啊,不过也难怪,UT的设备主要用于海外,很稳定,另外对接别的设备也全部没问题.
时间:  2004-8-21 09:57
作者: rghost

烽火是垃圾中的垃圾,千万不要用
滇藏的昆拉SDH就是一个最典型的例子.

时间:  2004-8-21 19:37
作者: xilinx2001

楼主的权力好大,佩服。
时间:  2004-8-22 14:08
作者: jnqqthb

烽火的一般,我觉得港湾、UT、中兴、化为都差不多
时间:  2004-8-22 16:26

华为的最好
时间:  2004-8-22 19:04
作者: 飞翔的兔子

烽火:如果能忍受过开通终验这段时间,设备还是比较稳定了。不过数据业务能力比较弱,不适合搞城域网
中兴:设备。。。。还凑活哦,实在是接触的少,看见他那种走线方式很不舒服
华为:设备比较稳定,数据业务能力也很强。不过目前好象看新闻说他的传统SDH产品正在向OSN智能光网络产品过度。买的时候就要你费脑子了
UT:最大弱点就是产品线单一,不能对城域网提供很好的解决方案
港湾:产品设计很不错。最起码我认为很全也很不错,特别低端。就是应用不够多,大面积组网少,你如果用就先考虑好以后出了问题你担不担,呵呵
时间:  2004-8-23 09:51

10楼的老兄,昆拉SDH可是干线级别的啊,敢问您很了解?
时间:  2004-8-23 17:13
作者: gobman

既然楼主要求客观了解,就希望某些同志不要攻击了吧?这样只会产生互相谩骂,没有意思!
时间:  2004-8-23 20:34

华为最近好像是推什么OSN3500之类的东东,不知道,各位大侠对这个东东有什么高见?
时间:  2004-8-23 23:21
作者: shirlman

这次我们用了烽火设备,领导说,这次千万不能跟烽火吵架了,以前吵架多了,给省领导批了。哈哈
时间:  2004-8-24 04:12
作者: gutian

烽火的真的这么次么?我怎么没有听技术人员反映过?
时间:  2004-8-24 10:16
作者: double_x

中兴:数据业务能力也较华为的弱一些。
时间:  2004-8-27 20:29

是吗?中兴和华为数据的比较体现在哪里?

时间:  2004-8-28 21:34

13楼的,不好意思,
我们这里长途网和本地网两个部门是何到一起的.

时间:  2004-8-30 19:48
作者: zgsjy     标题: 对三家设备客观比较

对于三家的设备性能、售后、员工素质比较来说,华为第一、中兴次之、个人认为华为的设备是比较成熟的设备,而且相对的稳定性还是比较高的,而且从售后及服务我认为华为还是很不错的,而且员工的素质比较高,我很欣赏华为的员工。而且对任正非非常的钦佩。
时间:  2004-8-30 20:53
作者: tjtelejianzw

没有什么可比性的,因为具体的要求是不一样的,网络的大小也不尽相同。不过觉得华为和中兴相比烽火而言应用要多一些!
时间:  2004-9-1 09:39
作者: ete

传输设备也有很多,SDH、MSTP、WDM,放在一起如何比较,应该分开比吧。
时间:  2004-9-5 16:14
作者: kissfire

提起SDH,就会想到华为的Optix2500,155/622,10G这些
烽火的,也有一部分设备,占1/4多一点吧;
中兴的,没有印象
时间:  2004-9-5 21:18
作者: nakyPei

烽火的设备, 组网能力要比中兴的强些,而且也稳定些, 中兴的设备他的业务容量有限, 而且盘为也有限
时间:  2004-9-5 23:41
作者: xueyan520

请大牛们和lucent nortel 比比吧
让我们小辈看看差距有多大?
时间:  2004-9-6 10:00
作者: 网络游侠

技术上我想这些厂家应该都可以做的到(除了UT)
澳门威尼斯人app下载级的设备关键是应用,和提供澳门威尼斯人app下载级的服务,服务包括,研发能力、技术支持,问题处理。我想大家应该有答案了吧。
时间:  2004-9-6 13:28

等于没有说
时间:  2004-9-6 16:18
作者: taoium

安徽澳门威尼斯人app下载本地网级华为80%,中兴15%,烽火5%。
烽火有部分设备3年了,还没终验,因为验不过去。
军网有烽火比较大的应用,搞不懂。
时间:  2004-9-6 20:09

指标上,一个比一个吹了牛。
关键还是要看实际应用,
三天两头的故障实在是受不了
时间:  2004-9-8 16:00
作者: 孤雁难飞

非常感谢大家的意见,目前我公司基本拟订选定国内的2家公司:华为、烽火
综合打分烽火第一、华为第二
目前华为的价格好像涨了,烽火的价格要便宜些,我们很有可能选烽火的设备。
听说烽火的2.5G还不错,比较稳定、扩展性强!
不过,我还是希望大家多发表意见,我想多了解一下各厂家的情况!
谢谢各位!!!
时间:  2004-9-9 00:27
作者: xueyan520

说稳定可能应用相对较少,问题相对少,所以感觉稳定
说可扩张性强,我觉得华为OSN的应该是最强的。
时间:  2004-9-9 16:10
作者: 魔鬼终结者

天啊,为什么不考虑一下老外的东西。
烽火和中兴在我这里几乎没有市场。
华为呢走中国上层关系还是不错的
时间:  2004-9-9 16:23
作者: Joe_G

以下是引用阿拉丁在2004-8-21 7:36:00的发言:
烽火的稳定?兄台是烽火的人吧,搞运营的都知道烽火刚开始作高端,稳定性还是不算好的。中兴的应用广泛,稳定性是不错的。是组622的环吗?

兄台,中兴的稳定?
现在二型机不知道如何,以前的一型机是出了名的烂,到处装了要求拆下来!
时间:  2004-9-9 16:45
作者: 孤雁难飞

35楼的兄弟,我们老总严格遵循江总的训导-用民族品牌!
唉,没有办法呀!
时间:  2004-9-12 00:38
作者: coat

对!!支持民族品牌!!尤其是小日本的东西!!!不要去买,NEC的传输产品特别变态
时间:  2004-9-13 13:33
作者: xzfken

中国澳门威尼斯人app下载2003年mstp设备测试,按照测试结果,将参加测试厂家的设备按照性能、功能及互通性的优劣(GFP 映射和LCAS 互通)分为三个档次。
A 类:测试中表现良好,可优先采用的为:
华为、中兴、光桥、上海贝尔阿尔卡特、烽火
B 类:测试中表现一般,可以采用的为:
UT 斯达康、Lucent、Tellabs、东信、NEC、ECI、Cisco、钧天、西门子
C 类:测试中功能较差,基本不可用的为:
富士通、CIENA
时间:  2004-9-14 10:02
作者: yutaojl

烽火的理论基础研究比较早,但设备真的不敢恭维,要升级,每块单板都要带一箱子,这是我亲耳听到的;
中兴不了解,据说还可以;
华为的设备在国内的占有率很高,对新技术的支持估计还有带考察;谁会挣钱不需要开发大项目抛开呢;
港湾的设备设计思想很好,商用的少,稳定性一定要在网络上证明的;
ut的设备单一是谁说的?在海外市场卖的很好;小灵通也是ip内核,对数据的支持能力肯定强的;基础的sdh,技术太成熟了,谁家的不好呢?
时间:  2004-9-16 18:03
作者: xuef@nwcnc

烽火传输波分设备经常出现问题,东西到是不贵。但就是老让人操心。
华为毛病也不少,但比起烽火来说还让人比较放心。因为他们技术支持做的比较好。
中兴就很烂了,他们的督导还不如我们的新员工能力强呢!
时间:  2004-9-17 23:26
作者: nxas

我们这里明年城域网上中兴10G,大家都说这下我们可要惨了。。。。。
时间:  2004-9-19 01:22
作者: 9528

关系是第一生产力!
时间:  2004-9-24 00:20
作者: 长空一剑

还是有售后服务好呀!

时间:  2004-9-24 22:23
作者: wuwf2000

我觉得楼主也考虑一下东信光威尼斯人官方网站的产品!

时间:  2004-9-27 11:29
作者: legate

华为是SDH 世界第二 烽火是PDH 中国第一吧  中兴不怎么好吧
时间:  2004-9-27 16:50
作者: U.U

以下是引用legate在2004-9-27 11:29:00的发言:
华为是SDH 世界第二 烽火是PDH 中国第一吧  中兴不怎么好吧

华为是SDH 世界第二? 哪里来的数据?
时间:  2004-9-28 15:32
作者: tbm1980

因西藏恶劣的气候条件,以前很少采用国产设备,烽火威尼斯人官方网站是首家被选用的国产设备制造商。该公司通过系列工程的成功应用坚定了局方的信心,04年上半年又选择烽火威尼斯人官方网站承建西藏DWDM干线工程,续写了合作新篇章
兄弟,客观一点 好不好 你对烽火到底了解多少?

时间:  2004-9-28 15:34
作者: tbm1980

因西藏恶劣的气候条件,以前很少采用国产设备,烽火威尼斯人官方网站是首家被选用的国产设备制造商。该公司通过系列工程的成功应用坚定了局方的信心,04年上半年又选择烽火威尼斯人官方网站承建西藏DWDM干线工程,续写了合作新篇章。
10楼的兄弟  客观一点好不好  摘掉你的有色眼镜

时间:  2004-9-28 15:42
作者: hustmarco

中兴的便宜(因为中兴小灵通有钱,所以不惜血本)
烽火的稳定(只是某些设备且组网不复杂时,比如GF2488-01B设备)
华为的售后(稍微动一动网络就要收钱,服务好用钱堆出来的)

时间:  2004-9-28 22:03
作者: rghost     标题: 111

华为光网络产品,世界第二
第一是阿尔卡特
时间:  2004-9-28 22:04
作者: rghost     标题: 111

你知道滇藏线现在的运行情况吗,
知道了你就不这么说了.
时间:  2004-10-4 21:47
作者: chenchaonjup

我感觉我那边的移动公司用的都是烽火的,就我在的那一个月里,基本没出什么问题啊
时间:  2004-10-6 11:42
作者: Lisence

设备和服务华为较强,中兴次之。
呵呵,我们本地没有烽火的设备,但是就我知道的不很理想。
时间:  2004-10-8 10:26
作者: lhxxm

赞成10楼的兄弟的看法.真的不错.
时间:  2004-10-8 16:46
作者: andriy002

烽火的设备真的那么差吗?我们省里面公司近来正在更换传输设备,新装了一批烽火的2。5G设备。
时间:  2004-10-10 12:07
作者: bankyin

以下是引用coat在2004-9-12 0:38:00的发言:
对!!支持民族品牌!!尤其是小日本的东西!!!不要去买,NEC的传输产品特别变态

38楼 请详细说明
时间:  2004-10-10 14:49
作者: hillxiong

从设备使用量、设备的稳定性、公司的售后服务几个方面来说,华为传输是首选。其次是中兴、烽火。
从设备的性能和灵活性来讲,如果要支持数据业务而采用MSTP的话,UT、港湾、光桥这三个厂家的设备是可以考虑的。
时间:  2004-10-10 23:59
作者: cyberspace

拉上港湾的设备,这三家的设备估计都会便宜一半, 另外去测试一下港湾的设备, 说不准会有惊喜, 稳定性已经是被国际知名品牌测试考验过好几次了, 很认可,数据是强项, 解决方案是全的,缺点是应用量小了些.
时间:  2004-10-11 11:22
作者: unicom

59楼是港湾的托,港湾在某个集团总部测MPLS时作弊被抓到了。呵呵。
时间:  2004-10-12 11:50
作者: think

拉上GW,HW肯定价格大大的压缩,没准说声我买GW的,HW马上就说我送给你,呵呵,能不便宜吗?
时间:  2004-10-14 02:53
作者: joseph

听说ZTE的10G可以做到160G容量,不知哪里有用?
时间:  2004-10-15 22:30
作者: 大仙

听说ZTE的10G可以做到160G容量,不知哪里有用?

----------------------
华为OSN9500有40个槽位可以插入10G板,并且有多光口的10G单板,据说容量为20G×32+10G×8=720G,真的很牛!!
时间:  2004-10-19 22:46
作者: GilesWen

华为的OSN系列是智能光传输,可以接入各种业务,容量也大大提升。。。
时间:  2004-10-22 17:22
作者: killer03

我们单位用的就是中兴的,还不错!
烽火的我就不多说了!
时间:  2004-10-26 17:43
作者: 联四海通天下

我个人认为,华为的设备明显较其他几家强多了。不过好像均有BUG,工作中一定要小心应对。
时间:  2004-10-27 13:58
作者: soosmiler

我们这里用华为的SDH,UT的MSTP,烽火的PDH,感觉都还不错,至于中兴.....还是免谈吧,用了一种中兴的客户端接入设备,损坏率70%
时间:  2005-1-20 10:49
作者: killer03

顶一下
时间:  2005-1-21 11:57
作者: xjzhcj

难道GW的只有拿来压价的资力了吗??
哎,,,时世呀 ,,,
时间:  2005-1-21 13:25
作者: 莫须有

华为的!
时间:  2005-1-22 08:09
作者: HEUQQ

还是华为的让人放心
时间:  2005-1-22 13:40
作者: h68810115

我也支持HW
时间:  2005-1-23 07:27
作者: bigtaildog

众说纷纭呢...
时间:  2005-1-23 11:42
作者: yjyun

华为了!!
时间:  2005-1-23 18:30
作者: dyt205

谁便宜买谁的,折腾什么啊,我用过不少,华为、中心、烽火、西门子、朗讯哪家都有问题,稳定说不上!
时间:  2005-1-24 18:10
作者: billanny

依小弟之见还是用中兴的,第一他比较便宜,第二他还是比较稳定的,北京怀柔网通就用的是中兴的传输,说是很稳定,只是操作有些烦琐,还有一部分华为的,他的优点是操作简单,稳定性还需提高.

时间:  2005-1-25 16:52
作者: tjtelejianzw

最没有意思的问题,居然还有这么多无聊的人回复!
时间:  2005-1-25 17:51
作者: jeff_sun

顶楼上的!
时间:  2005-2-16 09:58
作者: jcwl

中兴的性价比较高、售后技术水平一般,华为的硬件技术领先、售后技术水平高,烽火的设备较差,售后技术水平较差。
本地网可考虑中兴设备,接入网选择烽火,干线建议最好用华为设备。
另采购时技术谈判很重要,要明确网络总体规划,考虑设备的前向兼容性。
时间:  2005-2-16 10:29
作者: real

烽火、中兴、UT的千万不要用。
时间:  2005-2-17 10:17

楼上的有偏见啊!
时间:  2005-3-15 20:55
作者: 寒江叶航

我们这用NEC,华为和烽火的,感觉烽火的最烂,经常出现一些比较古怪的现象,比如时钟不同步啦,害得我们用PDH小光端机替换了.
时间:  2005-3-15 21:20
作者: loveyu

从维护角度来讲,建议用华为。如果你的城域网规模不怎么样的话,干脆就用中兴的,因为领导考虑更多的是成本。我们这自从中兴设备投入使用后除了一次主控板吊死引起网管威尼斯人官方网站中断外无其它障碍,所以也还不错。
时间:  2005-3-15 21:43
作者: lzqsoft

还是华为的吧。
售后不错的。
时间:  2005-3-16 16:29
作者: 传输皮兔

总体来说,国产设备与进口的还是有一定的差距。
但是就国内的来说,还是华为较好,中兴的现在要便宜点。UT的建议不用。毕竟华为、中兴已经作了好多年。好、坏都已经摆在明处了。UT拼拼凑凑的捣腾,能有多好??
要说售后,没一家好的。华为的服务已经外包,合作方不见金子不会动的。而且,华为的精兵强将大都到国外了,国内的很多是比较一般的。
时间:  2005-3-17 18:49

我的建议是中兴的,设备运行还是很稳定的,就是后台操作有些麻烦,中兴的感觉实惠一些,真心话!
时间:  2005-3-19 14:08
作者: lijf2

tongyi
时间:  2005-3-19 14:45

谢谢!!
时间:  2005-3-20 11:54
作者: 飞翔的兔子

哈哈这么久了项目也该结束了,设备已经用了把?楼主来给大家做个总结谈谈使用设备的感受把,呵呵
时间:  2005-3-20 17:11
作者: zq_1330969

楼主不要在这里询问了,直接去问国内那些大的威尼斯人官方网站运营商好了,在这里问是问不出什么的
我就没见几个客观的,还是讨论技术吧...
时间:  2005-3-20 23:30

我是搞工程的,走了一些地方的,我是从他们那里得来的,觉得还是比较客观的。
时间:  2005-3-20 23:35
作者: 没用的阿吉

黑龙江骨干网烽火的设备3年了还没初验,刚刚给免费替换成新型号产品。SDH还可以,DWDM够滥,不是误码就是出频偏的故障
时间:  2005-3-21 10:37

领导定啥咱用啥!
时间:  2005-3-22 23:09
作者: jsnjzrg

如果仅仅从业务上来看,大家不要忘记我们的台湾是电子电路生产的基地呀。台湾荣群的UN1000还是不错的,性价比比较高,价格比华为的要便宜很多。
时间:  2005-3-22 23:12
作者: 西柚

我们用的是华为的,也不知道怎么样!目前正在建设中!!!
时间:  2005-3-23 16:08
作者: ender

烽火的传输还是相当不错的 2.5g都用了那么端都没出什么问题!
时间:  2005-3-29 12:06
作者: 归海一刀

我们这边本地网和城网都是烽火的,快2年了一直都没有什么问题;还有人一直在我们这里待着,有事就叫过来;
省干用的烽火的波分,华为的SDH,华为网管瘫了,打电话叫人来修,居然等了3天都没有来,还要我们把网管寄到上面去修;
中兴的没有用过
时间:  2005-3-29 21:42
作者: fibertg

烽火248801b和62206a设备很稳定的,只是市场没有华为他们花费高,回扣大。对地市花费小,其实烽火设备很好的
时间:  2005-3-30 17:07
作者: sxgaofeng

烽火的我没有用过,华为和中兴的不错。
时间:  2005-3-30 19:00
作者: wkq3k

烽火好???你们是不是只用过烽火的啊!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com