澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】感受大山里孩子们的生活 分享你我曾经的求学历程  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-6-18 17:50
作者: 家园副管02     标题: 【威尼斯人】感受大山里孩子们的生活 分享你我曾经的求学历程

<p>7月15日</p><p>希望之路有奖征文活动已经截至。目前总共收到30篇参赛文章。</p><p>阅读地址:<a href="http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=211163&extra=&page=1#211163">http://www.ahtjzy.com/viewthread.php?tid=211163&extra=&page=1#211163</a></p><p>请大家持续保持关注,马上进入投票阶段!</p><p>-------------------------------------------------------------------------</p><p>希望之路有奖征文活动</p><p><br/>看着白杨村、玉河河村的孩子们,看着他们身处陋室却依然纯真的笑脸,不经意间想起了自己的学生时代,曾经的那些人与事、那些教室与课本、那段或悠闲或激情四射的时光。</p><p>每个人都有属于自己的求学生涯,那么大家的学生时代又是怎样的呢?</p><p>借着捐建村小之际,希望之路特别策划怀旧有奖征文活动——“我与母校”。不论是小学、中学还是大学,只要是发生在你求学时期的事情,片段也好、历程也罢,都请你用键盘敲击出来,与众人一起分享那些酸甜苦辣!</p><p><br/><strong>征文要求</strong>:<br/>请围绕我与母校这个主题写一片有关自己学生生涯的文章。文章标题,体裁,字数不限。所有参加活动网友的文章请发布在澳门·威尼斯人(中国)官方网站论坛希望之路征文板块。为便于辨认,参赛文章标题请添加(希望之路征文)字样。</p><p>点击下边链接直接进入征文板块</p><p><a href="http://www.ahtjzy.com/forumdisplay.php?fid=418&amp;page=1">http://www.ahtjzy.com/forumdisplay.php?fid=418&amp;page=1</a></p><p><strong>活动时间</strong>:<br/>6月19日至7月15日征文投稿时间,7月16日至7月22日票选时间</p><p><strong>评选流程</strong>:<br/>1、由澳门·威尼斯人(中国)官方网站专业委员会从所有参赛文章中选出若干入围作品<br/>2、由网友对入围作品进行为期一个星期的投票。得票名列前三位的网友获得一、二、三等奖。<br/>3、在票选期间,网友每投票1次(多选),澳门·威尼斯人(中国)官方网站将为玉河河小学捐1元人民币。</p><p><strong>投票规则</strong>:<br/>1、2007年6月17日之前注册的网友方能参与投票<br/>2、每位网友只能参与投票一次(可单选或多选)每位参与投票的网友,家园都将代其为玉河河村小捐款人民币1元<br/>3、对于恶意刷票行为家园有权利取消该文章的评比资格</p><p><br/><strong>活动奖励</strong>:<br/><font color="#000000">一等奖1名,奖家园原创写手徽章一枚,家园免费购书一本,家园以一等奖作者的名义为玉河河村小捐款人民币<font color="#f70909">800元</font><br/>二等奖1名,奖家园免费购书一本,家园以二等奖作者的名义为玉河河村小捐款人民币<font color="#ff0000">500元</font><br/>三等奖1名,家园以三等奖的名义为玉河河村小捐款人民币<font color="#ff0000">200元<br/></font>入围奖若干:所有入围作品,家园将以每篇文章作者的名义分别为玉河河村小捐款人民币</font><font color="#ff0000">50元</font></p><p><font color="#0909f7">本活动最终解释权归Powered by ahtjzy.com澳门·威尼斯人(中国)官方网站论坛所有</font></p>

时间:  2007-6-18 18:17
作者: 西红柿

<p>坐沙发上想一想如何写。。。</p><p></p><p></p>
时间:  2007-6-18 22:05
作者: jasmine1118

<p>好想看楼上大作.</p><p>相信威尼斯人官方网站行业有不少不错的写手,希望大家努力用心参与.</p><p>请大家为了孩子,利用业余时间好好写一篇文章.</p>
时间:  2007-6-19 04:17
作者: 忘记你在那夜

<p>呵呵,还真不知道怎么写了。。</p><p>经历了这么多年的风风雨雨,过去的校园生活渐渐的遗忘了,</p><p>写点随感吧。</p>
时间:  2007-6-19 08:51
作者: 饿了就吃包子

<p><font color="#000000">有心参加,暂无计划</font></p><p>静观其变,高手对决</p>
时间:  2007-6-19 10:18
作者: 卡拉就是猫

<p>家园想法不错,很高兴。</p>
时间:  2007-6-19 10:29
作者: 危机四伏

<p>我是学理科的,文笔不好。</p><p>不过为了献一份爱心,决定回去写一篇,争取入围!</p>
时间:  2007-6-19 10:31
作者: 2.99g

好丰厚的奖金亚,有诱惑力哦,从小到大还没通过写文章赚钱呢
时间:  2007-6-19 12:19
作者: 沧浪+之水

<p>呵呵 ,偶也是学理科的,而且经常作文走题,为支持活动豁出去了!哪怕走题也再所不惜,献一献丑也无所谓!</p>
时间:  2007-6-19 13:21
作者: esc

从小就怕写作文,支持一个,等着看别人的大作。
时间:  2007-6-19 13:51
作者: 家园副管07

<p>顶一下。不过我自己的历程很简单</p><p></p>
时间:  2007-6-19 16:52
作者: xinlei

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>esc</i>在2007-6-19 13:21:00的发言:</b><br/>从小就怕写作文,支持一个,等着看别人的大作。</div><p>  呵呵,和偶一样</p>
时间:  2007-6-19 20:24

建议02代表管理员们先来一个
时间:  2007-6-19 21:22
作者: 忘记你在今夜

<p><a href="http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/html/29/29815.htm">http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/html/29/29815.htm</a></p><div class="box">当前位置: <a href="http://www.xiaoshanwu.com/">小山屋</a><a href="http://www.xszw.com/">作文网</a>-&gt;<a href="http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/index.html">中小学生作文选</a>
        </div><div class="box"><div class="zw1"><strong>我的校园生活</strong></div><div class="zw2">河南省南阳市第十一小学 五四班 <a href="http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/go.asp?userid=9" target="_blank">马滢涵</a>
                </div><div class="zw3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;童年的桃花总是灿烂的;童年的日子是不知忧愁的;校园生活是纯真的。一颗颗跳动的心;一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识着那曲动人的歌。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情,一起去长篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的鲜花更鲜;愿每个人中的阳光更灿烂;愿每个人的微笑更甜蜜;愿每个人心中的祝福更暖人心。让我们带着心中的一切在这片碧海蓝天下去拼搏,去奋进,去打造我们人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。 </div><div class="zw4">[小山屋作文网] </div><div class="zw5">指导老师:杨老师</div><div class="zw6"></div><div class="zw7">(投稿:xszw 于 2005-12-8 20:08:20 编审: )</div><div class="zw8"><a href="http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/html/29/29815.htm#">阅读全文<span id="ob_logreaded"></span></a> | <a href="http://zuowen.xiaoshanwu.com/zuowen/more.asp?action=comment&amp;id=29815&amp;page=1" target="_blank">评论</a>
                </div></div>
时间:  2007-6-19 21:42

<p>呵..考虑了半天,还是勇敢点,承认是自己抄袭好了.\</p><p>希望家园管理给自己惩罚,</p><p>会重新写片真正的文章发表的,</p>

时间:  2007-6-19 23:13
作者: 达达

我等着看.自己就不现丑了!哈哈!
时间:  2007-6-19 23:38

<p>勇敢的承认错误,别无选择.</p><p>教训</p>
时间:  2007-6-20 08:20

我希望这个严肃的征文,得到大家认真的对待,别的我也不说什么了。其他的文章我不多说,在这里,在这个主题提议下,我希望大家都可以真实一些!
时间:  2007-6-20 09:46
作者: merry0708

支持家园活动,偶也回忆下童年
时间:  2007-6-20 09:51
作者: westech

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在农村里长大的我,从小时候就特别怕蛇,因为在田间地头经常会看到蛇,或者从田间小路滑过,或者被大胆的农人砸死在路旁。每每如此,我就会连蹦带跳地逃走。那时候就有一个梦想,长大后不能在有泥土的地方生活,而要在水泥地上生活,为此拼命努力学习,挤进城市里来,现在回想起来,特别好笑!</p>
时间:  2007-6-20 12:42

<p>希望小学是每个家园人用心打造的一个希望,一如我们用心呵护我们的家园。</p><p>家园不乏热爱记录自己真实情感的人们,也许您平日非常忙碌,也许您自觉文笔粗陋,但请不要顾虑,需要的是您的一颗真心而已。</p><p>江湖始终都是清浊并依,黑白共存,同样,我们也看到了一些令我们非常遗憾的情况,我只希望每个人都是一个真实的自己!</p><p>做为Powered by ahtjzy.com家园的一个老网友,我号召每个筒子留下您当年的身影,让我们共同回忆当年的辛酸苦辣!</p><p>我希望看到无言大哥这次可以出山,希望可以看到豹子哥,看到大夏利,希望可以看到西毒......</p>
时间:  2007-6-20 14:45
作者: merry0708

我看过无言梦回的文章,他一出马,偶们还得好好应战
时间:  2007-6-21 13:30
作者: wgj_996

<p>建议很好!</p><p>但很久没写作文了,没有创作激情了。</p>
时间:  2007-6-21 22:50
作者: panabit

严肃的话题 严肃的路过
时间:  2007-6-22 16:49
作者: yrh0528

呵呵,要我能写出点什么来赚点小钱估计下辈子都没有可能哦
时间:  2007-6-22 22:50

我已经罗列完了,呵呵,见笑了!
时间:  2007-6-25 10:14
作者: danielmaxdai

<p>不错不错,我也要写</p>
时间:  2007-6-25 11:22
作者: 飞天豹

想写,不过文笔太差咯.
时间:  2007-6-25 13:20
作者: mayanbin

<p>想写就写!!</p><p>对于我们通讯人来说,不存在文笔的好坏!!</p>
时间:  2007-6-26 12:55
作者: ahowei

好,支持!
时间:  2007-6-26 14:39
作者: 家园管理员

文笔不行 只能在本帖中支持一下了 呵呵
时间:  2007-6-26 15:56
作者: liouwenfang

时间:  2007-6-28 22:43
作者: 我有我理想

支持,我也写
时间:  2007-7-1 11:51
作者: 停驻回眸     标题: 写得好不好没关系,只要有心去做就好

<p>最近在筹建我们单位的内刊。像我这样理工科的人,做的也是技术,以前虽然写过很多稿件,中稿的也很多,但是自己筹建刊物还是头一回。</p><p>以前只写稿,觉得弄个刊物很容易。现在筹刊,就觉得其实组稿、编辑多么的不容易。</p><p>当我指定出各版面的编辑、征稿人时,大家提出异议,说“***会不会太忙、没时间做?”</p><p>我每次都回答:“他/她的性格和特点很适合做这个,忙不是问题,<strong>只要有心</strong>。”其实,关于内刊筹建的事情,我们所有人都是兼职的。</p><p>所以,关于家园征文的事情,不管写得好不好、文笔怎么样,不见得大家一定要写得多好,<strong>只要有心</strong>。</p><p>哈哈,大家都来投稿啊,重在参与,重在掺和。</p><p>我也投稿了,在征文版——《先生,难得糊涂》</p><p>大家多多去捧场啊,呵呵!</p>
时间:  2007-7-3 15:53
作者: 家园守护神

<p>写了已经发了,文笔不好。。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 让大家见笑了。</p><p>另外我不会排版。发出来成这样样子了,请班班管管帮忙一下</p>
时间:  2007-10-22 10:26
作者: ahaweil

呵呵,重在参与。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com