澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 谁能帮我区分一下“电路”“通道”“段”  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-10 14:00
作者: 羊羊     标题: 谁能帮我区分一下“电路”“通道”“段”

不要笑话我
时间:  2004-5-10 20:31
作者: 家园客人

电路不是标准术语,另两者均是,一般指在传输链路上承载的业务;
SDH光信号进入设备,由光再生成澳门威尼斯人app下载号,此时信号变成再生段信号,处理完再生段的开销后变成复用段信号,以上是段层;
段层信号经过开销和指针处理后,变成通道层信号,有高阶通道和低阶通道之分;
可以参考sdh帧结构和分插复用原理方面的定义来加深理解,韦乐平编《光同步数字传送网》非常适合原理学习

时间:  2004-5-11 11:08
作者: 羊羊

好清楚啊
还有想问问:这个“通道”是指2个NE之间还是A端到Z端的?
            时隙交叉是一个网元的各个单元盘的交叉连接吗?
时间:  2004-5-13 11:15
作者: 羊羊

自问自答:
这个“通道”是指2个NE之间还是A端到Z端的
时隙交叉是一个网元的单元盘的交叉连接
时间:  2004-5-13 15:00
作者: 海底世界

SDH书上写的明明白白
时间:  2004-5-13 15:02
作者: U.U

通道
你可以认为是end to end
时间:  2004-5-16 20:23
作者: 呵呵嘻嘻

这种解释有点意思
其实每个人看到同一段话,都有自己的理解,越形象越容易记。
受益匪浅啊

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com