澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请教:现在主流的电话交换机有哪些?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-3 09:00
作者: dreany

没有人理我吗?我想做回交换,请各位大侠帮帮忙!
时间:  2004-5-3 09:01
作者: dreany     标题: 请教:现在主流的电话交换机有哪些?

我是学S1240的,但由于很多原因没有参加到交换的工作已经几年了,不知道现在的行情如何?尤其在广东?谢谢!!

时间:  2004-5-3 09:38
作者: 家园客人

中兴
华为
朗讯
时间:  2004-5-3 20:00

那1240是否已经过时了??
时间:  2004-5-4 09:52

应该还有不少S1240在用的欢

但南方只澳门威尼斯人app下载用的较多,广东威尼斯人官方网站用的好象也是华为cc08

而且澳门威尼斯人app下载新增的一些局也是华为cc08了
时间:  2004-5-5 17:14
作者: lindaluo

S1240,朗讯5ESS都比较稳定但是价格贵,基本上各家运营商都用他们做做长途关口局,而中兴/华为交换机基本上用来适合做是市话,接入网这一块,但是他后台竟然使用windows操作系统虽然维护界面简单易学但是不稳定;
如果你以前做过S1240,那其余的学习起来都很快的因为他们的维护操作界面实在很简单,s1240是命令行,他们可以通过下拉菜单操作,原理大家都一样,你不用担心的!回来再做交换还是不错的,
时间:  2004-5-5 22:22
作者: s1240j

你还是做s1240吧,把它学会了其他交换机都不在话下
时间:  2004-5-5 23:40
作者: dreany     标题: 谢谢!

谢谢各位!

请问 lindaluo 和 s1240j 两位:

1240在这几年有什么变化吗?比如增加了什么新功能等?我真的很久没接触了,要重新捧回以前的书再啃一次,但那些书都很旧了,麻烦两位作下详细一点的介绍?
时间:  2004-5-6 10:20
作者: phqwf     标题: 基本上

如果你学的是7版J型机.如果你做的是市话交换这一块,问题不大.现在还是差不多的样子,我离开了三年,现在至少报告还看的懂.有问题的话推荐到www.hzbell.com.cn看看.
时间:  2004-5-8 15:43

上海贝尔、西门子、华为、中兴四分交换机市场。
S1240中国有1亿端口,EWSD有5千万端口。
但西门子的EWSD在全球的市场分额最大,而且最稳定。
时间:  2004-5-9 15:16
作者: s1240j     标题: 关于S1240J的版本

现在市话局的最高版本好象是74lt105版,
如果你是搞市话局可能很快就上手了;
如果是去搞汇接或长途局就需要重新学习啦,现在汇接和长途局基本上用P3S了,具体我也没怎么接触,听贝尔公司的人说,P3S增加了很多新的概念,还有截然不同的硬件,够你学上一年半载的了;hoho,可惜我现在改行了,唉,不过做s1240真的很有意思。
时间:  2004-5-10 17:27
作者: GavinLiu

给10楼的补充,爱立信的AXE10最近用得越来越多了,而且运营商那边反应不错。

S1240市话局74版PH1A的要统一到74LT108版本,PH2的要统一到74LT204版本,不知道现在做得如何了。我逃离S1240已经10个月了,呵呵!

想起S12就百感交集,说不清是痛苦还是有趣。虽然只有短短两年,但是那段工作教给了我很多东西。
时间:  2004-5-11 15:32
作者: beckham

S1240是古董
时间:  2004-5-11 23:09

切,小朋友别懂不要瞎说话
时间:  2004-5-12 11:40

S12还是在不断更新的,即便是加入了内部宽带交换和155M中继功能的P3S也是一样。听说上海贝尔阿尔卡特希望通过S12的软件升级,平滑过渡到NGN。虽然这样运营商能节省大量成本(S12程控交换机国内占有量1/3),但是目前好像还看不到如何去做,而且阿尔卡特已经具备了比较成熟的软交换平台、媒体网关和媒体服务器产品。
持续关注S12如何平滑过渡到NGN!

另外,同意楼上!

时间:  2004-5-13 19:06

谢谢各位!

但如果S12真的还有发展,S1240j和gavinliu,你们为何要离开?是不是因为做这个会很累?
时间:  2004-5-14 22:47

是很累的,离开是为了更好的发展;
记住,你要懂技术,但别一辈子搞技术
时间:  2004-5-16 11:48
作者: dreany     标题: 谢谢!

以下是引用s1240j在2004-5-14 22:47:00的发言:
是很累的,离开是为了更好的发展;
记住,你要懂技术,但别一辈子搞技术

谢谢S1240j!如果我要做1240的话最重要掌握的是什么??有其他疑问我可以再请教你吗?

时间:  2004-5-16 18:02

是比较累!像个救火队员,手机24小时开机,要提供7*24小时服务。
离开是因为觉得没有发展,好像越熟练经理就越不愿意让我离开这个职位,这样下去到了30好几不是还要背个笔记本到处解决问题、开局?!钱给得再多也会很郁闷的。
dreany不用客气,我现在还能记住点东西,呵呵!
我认为重点看七号信令和计费,因为以后换工作的话这些都是差不多的,适用范围比较广。其他的部分个性化很强,各个厂商都不一样。

关键看你的角色,如果你是运营商的和上海贝尔阿尔卡特的现场工程师,那么各个方面都要懂,自己开两个新局差不多了;如果你是上海贝尔阿尔卡特做专项的,当然要熟悉你做的专项了,有时间多看看七号和计费。
时间:  2004-5-16 20:44

我的建议和Gavinliu相同,掌握7号信令和计费.任何地方都能用上;
欢迎一起探讨问题.
时间:  2004-5-17 19:06

握个手吧,呵呵!
时间:  2004-5-17 20:46

好啊,你应该是贝尔公司的吧?
时间:  2004-5-18 09:18

呵呵,谢谢两位了!以后还请多多指教,我要重新看书啊,都已经忘得差不多了,唉。。。
时间:  2004-5-18 11:57

to s1240j:以前是,呵呵!那你呢?

时间:  2004-5-18 12:01

我在运营商,以前做了三年5ESS,5年1240
时间:  2004-5-18 13:39

前辈呀!失敬,失敬!
我在北京,您呢?
时间:  2004-5-18 15:20

呵呵,别这么叫呀,会老的,我在四川
时间:  2004-5-18 18:08

呵呵,两位都是我的前辈啊,可否透露一下现在在哪发展?
时间:  2004-5-19 10:19

我在一家北京的咨询公司,做澳门威尼斯人app下载行业分析师。
时间:  2004-5-19 14:47

呵呵,真巧,我们就是做竞争情报的呢,但我觉得自己不适合做这个工作,没有这样灵活的头脑和分析能力啊
时间:  2004-5-19 23:07
作者: dj

s1240
EWSD
C&C08
中兴
HJD04或NGL04
时间:  2004-5-20 20:34

搞情报确实比较痛苦,不过这也是本事,尤其是用现有的资源经过分析、加工得到自己希望的信息。我是觉得分析比搞情报有趣的多,可是对于小公司来说没有那么多资源,只有自己去找,要不然拿什么来分析呀!
我很讨厌做那种纯属是倒卖情报的项目,很幸运现在还没遇到过呢。
时间:  2004-5-25 23:35

我所接触过的有西门子D900,朗讯5ESS,华为c&c08,中兴ZXJ10

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com