澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 室内还是需要低频,N8不知何时能正式开通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-18 11:23
作者: 干活吧     标题: 室内还是需要低频,N8不知何时能正式开通

郊区农村,室内信号N28信号还可以,N1信号比较一般,差了10dbm左右,B8信号跟N28差不多,深度覆盖还是需要低频N8才行

附件: 1713410297001_111844.jpg (2024-4-18 11:23, 712.35 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzQ4fDQ0MzJkMjM5fDE3MTU5MjU1Mjh8MHww

附件: 1713410296999_111839.jpg (2024-4-18 11:23, 690.4 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzQ5fDk1MDU3NjQ0fDE3MTU5MjU1Mjh8MHww

附件: 1713410296997_111835.jpg (2024-4-18 11:23, 666.12 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzUwfGE5ZjM2ZjZlfDE3MTU5MjU1Mjh8MHww
时间:  2024-4-18 11:25
作者: 干活吧

室外信号都挺好的,N1网速比N28快挺多,移动只有N28没有N41,锁N41走了一段才有微弱信号,不过没办法测速

附件: Screenshot_20240418_111906.jpg (2024-4-18 11:24, 659.4 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzUxfDVkMzBiOGM5fDE3MTU5MjU1Mjh8MHww

附件: 1713410296995_111830.jpg (2024-4-18 11:24, 710.06 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzUzfDFlZWEzMzJhfDE3MTU5MjU1Mjh8MHww

附件: 1713410296993_111822.jpg (2024-4-18 11:25, 490.41 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzU0fGQwZDE3MGQ5fDE3MTU5MjU1Mjh8MHww
时间:  2024-4-18 11:35
作者: 那明

室外信号都挺好的,N1网速比N28快挺多,移动只有N28没有N41
时间:  2024-4-18 11:37
作者: 寒雪飘影

等风来,,,等N5共享
时间:  2024-4-18 11:52

寒雪飘影 发表于 2024-4-18 11:37
等风来,,,等N5共享

N5之前有开,后来关了,现在依然是10M B5
时间:  2024-4-18 11:57
作者: 17410158587

n28,很多地方网速也就60-70。
时间:  2024-4-18 12:17

17410158587 发表于 2024-4-18 11:57
n28,很多地方网速也就60-70。

现在用5G的多了,N28速度下降不少,一般就几十至一百多,上200比较少,日常跟B3差不多
时间:  2024-4-18 13:17

干活吧 发表于 2024-04-18 12:17:47 现在用5G的多了,N28速度下降不少,一般就几十至一百多,上200比较少,日常跟B3差不多

是,不过比偏远地方的b5, b8还是强不少。
时间:  2024-4-18 13:42

17410158587 发表于 2024-4-18 13:17
是,不过比偏远地方的b5, b8还是强不少。

没办法,带宽决定一切,带宽差太多,网速没法比,N28从覆盖和网速都全方位碾压N5/N8
时间:  2024-4-18 14:14
作者: tianzhongshan

36/15的网速已经不错了,N8估计还是B8这速度
时间:  2024-4-18 14:26

tianzhongshan 发表于 2024-4-18 14:14
36/15的网速已经不错了,N8估计还是B8这速度

带宽一样的情况下,实测日常的N8跟B8没什么差别,网速差不多信号差不多,要说区别就是那个5G和4G的图标
时间:  2024-4-18 15:47
作者: 马云的云

干活吧 发表于 2024-4-18 14:26
带宽一样的情况下,实测日常的N8跟B8没什么差别,网速差不多信号差不多,要说区别就是那个5G和4G的图标

所以不必纠结。
时间:  2024-4-18 16:17

马云的云 发表于 2024-4-18 15:47
所以不必纠结。

主要还是竞争对手的压力吧,别人有低频5G你只有低频4G就是不行,用户眼里5>4,尽管这个5不一定有4好用,但用户就是觉得高级一点
时间:  2024-4-18 18:30
作者: lovexioy

电联真心合作的话就该把5跟8一个4一个5!不然趁早分!
时间:  2024-4-18 18:43

lovexioy 发表于 2024-4-18 18:30

目前B5/B8没遇到几个有共享的,少量共享基本上是共享中频,之前连N5只有澳门威尼斯人app下载能连联通一个也连不上
时间:  2024-4-18 19:04
作者: tianzhongshan

低频共享也只能这样,青海的低频共享就是这样
时间:  2024-4-18 19:35

干活吧 发表于 2024-4-18 18:43
目前B5/B8没遇到几个有共享的,少量共享基本上是共享中频,之前连N5只有澳门威尼斯人app下载能连联通一个也连不上

所以啊!要硬杠N28只能把频率利用到极致,不然这样下去是啥都没满足,不如趁早散伙!
时间:  2024-4-18 19:55

lovexioy 发表于 2024-4-18 19:35
所以啊!要硬杠N28只能把频率利用到极致,不然这样下去是啥都没满足,不如趁早散伙!

低频难,只要电联是两家公司,全量共享就很难
时间:  2024-4-18 21:17

tianzhongshan 发表于 2024-4-18 19:04
低频共享也只能这样,青海的低频共享就是这样

青海那个好像是因为地理环境原因,地大物博,一家做不全,所以就两家合作
时间:  2024-4-18 23:26

干活吧 发表于 2024-4-18 19:55
低频难,只要电联是两家公司,全量共享就很难

哎!一声叹息!
时间:  2024-4-19 08:25
作者: 看你们吹牛

不少LT人也觉得4g够用论,有多大的脚穿多大的鞋,把b8覆盖好就可以了,何必对比友商有什么,达不到,只是自寻烦恼而已。
时间:  2024-4-19 08:33
作者: 山海观雾

干活吧 发表于 2024-04-18 19:55:59 低频难,只要电联是两家公司,全量共享就很难

江西电联也发了低频共享新闻稿
时间:  2024-4-19 08:48

看你们吹牛 发表于 2024-4-19 08:25
不少LT人也觉得4g够用论,有多大的脚穿多大的鞋,把b8覆盖好就可以了,何必对比友商有什么,达不到,只是自 ...

电联用户数是移动的七成多,所以覆盖和网速做到移动的七成多八成就算合格,移动有5G你大部分有小部分没有算正常,但只开B8不开N8,别人有5你只有4这就差距很大了
时间:  2024-4-19 08:49

山海观雾 发表于 2024-4-19 08:33

说是这样说,怎么实施还是得看实际效果
时间:  2024-4-19 09:02
作者: 看你们吹牛

干活吧 发表于 2024-4-19 08:48
电联用户数是移动的七成多,所以覆盖和网速做到移动的七成多八成就算合格,移动有5G你大部分有小部分没有 ...

别人有我就要有,这个也要看能不能上。*有个地方*,攀比心就比较强,家族里的亲戚,谁在大城市里买了房,其他亲戚也要去买一套,有条件的可以,没条件的心态就失衡了,而且就算勉强去买了一套房,生活质量也受影响了。这就是强要面子的例子。
时间:  2024-4-20 15:48

干活吧 发表于 2024-04-19 08:49:37 说是这样说,怎么实施还是得看实际效果

我发现彭湃修复了之前天玑处理器掉5G+的问题,现在打开聚合后,有聚合可以一直在线。
时间:  2024-4-20 16:56

17410158587 发表于 2024-4-20 15:48
我发现彭湃修复了之前天玑处理器掉5G+的问题,现在打开聚合后,有聚合可以一直在线。

那还行,以前是不显示5G+,或者测速的时候有数据在走的时候才显示
时间:  2024-4-21 23:47
作者: Apple666

但是开了N8之后,速度可能只有N28的十分之一
时间:  2024-4-23 20:07
作者: cic12188

xj有开n8共享,但那速度是真慢啊,100m都上不了,跟用4g似的
时间:  2024-4-23 20:09

Apple666 发表于 2024-4-21 23:47
但是开了N8之后,速度可能只有N28的十分之一

5M带宽速度是N28六分之一,10M带宽速度是N28三分之一
时间:  2024-4-23 20:09

cic12188 发表于 2024-4-23 20:07
xj有开n8共享,但那速度是真慢啊,100m都上不了,跟用4g似的

N8就10M带宽,全用上理论速率才百兆出头,实际是上不了百兆的,几十兆,就现在10M B8的水平
时间:  2024-4-24 06:33

外打内还是要靠低频。
时间:  2024-4-24 06:34

顶层没有绝对深度合作的话,靠各省公司自行商谈,肯定合作效率较低。
时间:  2024-4-24 06:35

干活吧 发表于 2024-4-18 21:17
青海那个好像是因为地理环境原因,地大物博,一家做不全,所以就两家合作

青海的合作是分地理区域各建后全量共享,还是分频段各建后全量共享?
时间:  2024-4-24 06:37

17410158587 发表于 2024-4-20 15:48

一直在线多费电啊,还占用运营商的RRC连接数。

你一个双频CA就占俩RRC连接数,一个三频CA就占仨RRC连接数。
时间:  2024-4-24 06:37

山海观雾 发表于 2024-4-19 08:33

江西的合作是分地理区域各建后全量共享,还是分频段各建后全量共享?
时间:  2024-4-24 06:38

看你们吹牛 发表于 2024-4-19 08:25
不少LT人也觉得4g够用论,有多大的脚穿多大的鞋,把b8覆盖好就可以了,何必对比友商有什么,达不到,只是自 ...

没错。不行就开个假的NSA锚点,这样好多手机就会显示5G。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com