澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 再次重申,中国没有虚拟运营商,只有移动威尼斯人官方网站转售  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-7 22:25
作者: 马云的云     标题: 再次重申,中国没有虚拟运营商,只有移动威尼斯人官方网站转售

虚商和转售是两码事,其中一个主要区别是:

虚商有自己的号段,这个号段是不绑定某个实商的。

而移动威尼斯人官方网站转售只是把某个实商的号段拿出来交给某个第三方商家代售而已。

如果不算广电的话,中国没有虚商,只有移动威尼斯人官方网站转售。

当然,广电也可以算虚商,不过国外一般把有频谱的运营商成为实商,但广电这种有频谱但没基站的运营商确实非常罕见。

时间:  2024-4-7 22:27
作者: Gratch

要不是宋,廣電根本不會和移動合作
时间:  2024-4-7 22:46
作者: 马云的云

Gratch 发表于 2024-4-7 22:27

合作的原因是广电三没:没人、没钱、没经验。
你说钱能解决,问题是人和经验哪儿来?

万一外行决策失误,几千亿投资打水漂了怎么办?哪个投资人都不会同意的。

时间:  2024-4-7 22:47

万一一个失误,几千亿投资打水漂了怎么办?哪个投资人都不会同意的。
时间:  2024-4-7 22:50

当然广电可以从小规模摸索起,先建几百个站练手,失误就失误了,有容错空间。

问题是这种缓慢的试错式发展速度,何时能开展正式运营?错过了5G窗口机遇期怎么办?

综上,广电只有走共建共享这一条路。这是各种外部内部条件约束下的最优解。而不是你随心所欲的想法。

时间:  2024-4-8 07:57
作者: cupid1520

大概懂你的意思了:
现在国内这些经营通讯转售业务的运营商,我们暂且称呼他们为“虚拟运营商”,你说:“不对!!不是这样的。虚拟运营商应该是。。。。如何如何。。。。”
依据说到底还是根据国外的经验,来套用国内的情况对吧。
唉,无非就是个称呼。另外,国外的那套,到底能不能拿来直接用啊?
我不知道啊。
时间:  2024-4-8 08:14
作者: laozhu

一般把有频谱的运营商成为实商,但广电这种有频谱但没基站的运营商确实非常罕见
时间:  2024-4-8 08:28
作者: zs3582377

马云的云 发表于 2024-4-7 22:46

广电最大问题是各省各自管理,传输设备谁建,光缆谁放,基站设备谁投资,一切问题,最后就让移动全部建设和维护,是最好结果。
时间:  2024-4-8 08:39
作者: asoss

广电没基站?无知
时间:  2024-4-8 08:56

zs3582377 发表于 2024-4-8 08:28
广电最大问题是各省各自管理,传输设备谁建,光缆谁放,基站设备谁投资,一切问题,最后就让移动全部建设 ...

基站中国广电负责,传输地方负责(机房都是省网的),建成以后合作运营。地方割据并不妨碍移动威尼斯人官方网站业务运营,通过合资模式就能解决,后期将现有业务注入合资公司,实现全国一网。
时间:  2024-4-8 09:30
作者: lizzcat

你解释了,但还是没看出来有什么本质区别啊。
时间:  2024-4-8 09:32
作者: lizzcat

cupid1520 发表于 2024-4-8 07:57
大概懂你的意思了:
现在国内这些经营通讯转售业务的运营商,我们暂且称呼他们为“虚拟运营商”,你说:“ ...

可不是嘛。非得和国外的定义一模一样才行么。

关键在于,是170号段,还是179号段,对其经营没有本质区别。
时间:  2024-4-8 09:34

asoss 发表于 2024-4-8 08:39
广电没基站?无知

不超过1万个都叫没。
时间:  2024-4-8 09:34

广电没基站?无知

别跟我杠,杠就是你对。
时间:  2024-4-8 09:35

广电没基站?无知

别人都几百万基站,你就几千个(或者几千个都不到,就几百个甚至几十个),你也好意思说「我也有基站」,要脸不?
时间:  2024-4-8 09:38

lizzcat 发表于 2024-4-8 09:30
你解释了,但还是没看出来有什么本质区别啊。

本质区别在于,号段是我的,我今年可以跟你合作,用你的网络承载我的用户,明年我可以跟他合作,用他的网络承载我的用户,我的用户所使用的网络是不绑定具体某一家实商的。

甚至可以动态绑定,我的用户所在的位置哪家信号好,我的用户就用哪家的网络。

现在的转售就做不到,根据号段绑死了某家网络。
时间:  2024-4-8 09:39

lizzcat 发表于 2024-4-8 09:32

关键在于,是170号段,还是179号段,对其经营没有本质区 ...

本质区别是号段跟网络是耦合的,还是解耦的。
时间:  2024-4-8 09:50
作者: cupid1520

lizzcat 发表于 2024-4-8 09:32

关键在于,是170号段,还是179号段,对其经营没有本质区 ...

本帖的思路就是大概分为3个层次:实体运营商、虚拟运营商、转售业务运营商。
按照这个思路往下捋,就是说国内在可预见的一段时间内,不会有虚拟运营商,那么把第3层的往上提一个档次而已,这个算是结合国内的实际情况给出的称呼。也没什么不妥吧。起码官方对这个称呼没什么意见,民间也没什么意见,但是楼主有意见。
仅此而已。
别问,问就是特色。
时间:  2024-4-8 10:20
作者: wlybjshy

不知道哪里有真广电网络,想体验下纯n28,n79的广电网络。
时间:  2024-4-8 10:37
作者: 寒雪飘影

短期看政策,长期看人口。。。。
出生人口逐年下滑,老龄化越来越严重,广电没多少机会了,再做这些无谓的挣扎是没用的

靠卖几张低价卡,能起什么大风浪,最多也只是给移动摇旗呐喊
时间:  2024-4-8 13:31

寒雪飘影 发表于 2024-4-8 10:37
出生人口逐年下滑,老龄化越来越严重,广电没多少机会了,再做这些无谓的 ...

就等着合并进移动呢。
时间:  2024-4-8 13:31

wlybjshy 发表于 2024-4-8 10:20
不知道哪里有真广电网络,想体验下纯n28,n79的广电网络。

不存在,都是移动的网络。
时间:  2024-4-8 13:45

马云的云 发表于 2024-4-8 09:35
别人都几百万基站,你就几千个(或者几千个都不到,就几百个甚至几十个),你也好意思说「我也有基站」, ...

广电已实现31省5G网络服务全覆盖,建设68万座700MHz 5G基站,共建共享380万座4G、5G基站。
时间:  2024-4-8 15:22
作者: coffee198375

说了又好像没说。。。。
时间:  2024-4-8 15:30
作者: 千里骑毛驴

笑死咯,没有移动到6G广电都放不出屁来,你以为全国组网就那么简单?
时间:  2024-4-8 15:33

马云的云 发表于 2024-4-8 13:31
就等着合并进移动呢。

呵呵,移动根本吞不了广电
时间:  2024-4-8 15:37

千里骑毛驴 发表于 2024-4-8 15:30
笑死咯,没有移动到6G广电都放不出屁来,你以为全国组网就那么简单?

哪怕建10万基站照样可以放号
时间:  2024-4-8 15:46

马云的云 发表于 2024-4-8 13:31
就等着合并进移动呢。

合并进移动?移动先拿1000亿出来收购各地的有线电视公司再说,中国广电集团在中国广电股份的685亿出资只到位36亿,这还不包括未整合的10省和一些地市资产
时间:  2024-4-8 20:26
作者: 铁城山人()

澳门威尼斯人app下载移动联通广电都是中国的国有资产,国家可以根据需要进行重组。
时间:  2024-4-9 08:00
作者: ?YBLH

asoss 发表于2024-04-08 13:45:42 <p>广电已实现31省5G网络服务全覆盖,建设68万座700MHz 5G基站,共建共享380万座4G...

那不是移动和铁塔建的吗,和广电有啥关系?只是广电能用而已
时间:  2024-4-9 09:37

Gratch 发表于 2024-4-8 15:46
合并进移动?移动先拿1000亿出来收购各地的有线电视公司再说,中国广电集团在中国广电股份的685亿出资只到 ...

收中广电集团就行了,各地有线公司都是垃圾资产,过几年自行破产吧。
时间:  2024-4-9 09:47

马云的云 发表于 2024-4-9 09:37
收中广电集团就行了,各地有线公司都是垃圾资产,过几年自行破产吧。

呵呵,中国广电基本上就是空壳,成立的目的就是为了整合地方有线
时间:  2024-4-9 09:48
作者: power_lau

重申你个鬼啊。
人家好多手机上都能显示虚商的名字了。强行用“转售”的这个词,实际就是虚商。强调只是转售,是没有实际意义的。老百姓又不是傻子。
时间:  2024-4-9 09:49
作者: power_lau

出生人口逐年下滑,老龄化越来越严重,广电没多少机会了,再做这些无谓的 ...

中国最佳人口是4-6亿。生这么,都是NIU MA,是国家的红利。不是老百姓自己的红利。
时间:  2024-4-9 10:38

马云的云 发表于 2024-4-9 09:37

广电不是铁通,想用对铁通那一套对广电不行。真想要就得拿钱出来
时间:  2024-4-9 13:06
作者: Zero_1776

Gratch 发表于 2024-04-07 22:27:02 要不是宋,廣電根本不會和移動合作

你是没搞清楚主次关系吧,是移动选择广电,不是广电选择移动。一个苟延残喘的畸形企业,大言不惭的谈选择,谁给你钱给你资源建设啊,谁看得上,别去碰瓷人电网了,跨行业本就不现实。
时间:  2024-4-9 13:10

Gratch 发表于 2024-04-09 09:47:26 呵呵,中国广电基本上就是空壳,成立的目的就是为了整合地方有线

收空壳就够了,牌照一收,下面有线公司喝西北风就行了。
时间:  2024-4-9 13:14

Zero_1776 发表于 2024-4-9 13:10
收空壳就够了,牌照一收,下面有线公司喝西北风就行了。

没那么容易,要么全都收走,拿几千亿出来,要么门都没有
时间:  2024-4-9 13:15

Zero_1776 发表于 2024-4-9 13:06
你是没搞清楚主次关系吧,是移动选择广电,不是广电选择移动。一个苟延残喘的畸形企业,大言不惭的谈选择 ...

呵呵,广电没求着移动合作
时间:  2024-4-9 13:17

Gratch 发表于 2024-04-09 13:15:55 呵呵,广电没求着移动合作

求不求谁知道呢,你又不是领导层。
时间:  2024-4-9 21:26
作者: Ldmiy

有没有可能就是移动子公司,换了个名字而已,之前不是有建议联通和澳门威尼斯人app下载合并吗,或者基站共享
时间:  2024-4-10 08:56

?YBLH 发表于 2024-4-9 08:00
那不是移动和铁塔建的吗,和广电有啥关系?只是广电能用而已

700MHz 5G基站是广电的,其它共建共享
时间:  2024-4-11 16:07
作者: 大润发超市

asoss 发表于 2024-04-08 08:39:15 广电没基站?无知

和没有没区别,光缆只有干线,本地网的光缆和没有没啥区别
时间:  2024-4-11 19:26

大润发超市 发表于 2024-4-11 16:07
和没有没区别,光缆只有干线,本地网的光缆和没有没啥区别

别瞎扯淡
时间:  2024-4-12 09:48

power_lau 发表于 2024-4-9 09:48
重申你个鬼啊。
人家好多手机上都能显示虚商的名字了。强行用“转售”的这个词,实际就是虚商。强调只是转 ...

你不知道那个名字是可以根据SIM卡显示的吗?甚至你自己都可以改。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com