澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 美国拟联合禁止维修中国关键芯片设备  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-28 08:27
作者: PH值     标题: 美国拟联合禁止维修中国关键芯片设备

集微网消息,随着美国拜登政府寻求进一步限制中国制造尖端半导体的雄心,美国正要求盟国阻止国内公司为中国客户提供某些芯片制造设备,同时要求盟友对中国芯片制造设备的维护施加更多限制。

美国商务部负责工业和安全的副部长Alan Estevez表示:“我们正在与我们的盟友合作,确定什么对服务重要,什么对服务不重要。我们正在推动不对这些关键部件提供服务,因此我们正在与盟友进行讨论。” 他补充说,美国并不打算限制设备供应商维护更多中国企业能够自行修复的外围部件。

中美陷入了长达数年的技术战争,美国试图阻止中国制造更先进的芯片来增强实力。

2023年,华为推出了一款搭载先进芯片的Mate 60 Pro手机,令美国官员感到意外。中国的晶圆代工商仍在依赖包括应用材料公司在内的美国供应商和荷兰ASML共同生产芯片。在华为取得突破之后,美国一直在向盟友施压,要求它们收紧中国获取尖端技术的渠道。

拜登政府宣布对2022年向中国先进芯片工厂出口美国制造的芯片设备实施新的限制,并说服主要芯片制造设备生产商日本和荷兰也采取同样的控制措施。

美国的规定使美国公司很难继续为中国公司在新规定出台之前购买的设备提供服务,包括已限制应用材料及其美国同行为部署在实体清单上的中国实体的设备提供服务,但荷兰和日本没有针对本国公司的类似禁令。这促使美国官员说服盟友效仿美国的限制措施。

时间:  2024-3-28 09:23
作者: oooooooo

不要脸到极点
时间:  2024-3-28 09:46
作者: wjhqr

麻烦了,二手设备修都没法修了
时间:  2024-3-28 10:01
作者: Desla的马甲

某些类人心里了乐开了花。客总,你觉得坛子里会有哪些类人呢?
时间:  2024-3-28 10:44
作者: szlanjack

这种毫无意义,美国制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜那么严厉,那些打向乌克兰的武器上电子元器件70%是产自欧美。这种限制无非就是由正常渠道变为地下渠道,花费的钱高一点而已。看看大陆芯片厂里的台湾省爱国同胞加班加点调试设备就知道了,没有钱办不到的事情。哈哈。
时间:  2024-3-28 12:29
作者: fei4977

szlanjack 发表于 2024-3-28 10:44
这种毫无意义,美国制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜那么严厉,那些打向乌克兰的武器上电子元器件70%是产自欧美。这种 ...

我就喜欢你这个造谣
时间:  2024-3-28 12:51
作者: 多线程

某个米帝的腿子、走dog,心里乐开了花,大家都看清楚了吧。
时间:  2024-3-28 14:24

fei4977 发表于 2024-3-28 12:29
我就喜欢你这个造谣

没有造谣啊,有人拆解了在基辅被击落的伊朗朝鲜造无人机电路板,以及俄罗斯巡航导弹残骸电路板,上面的元器件70%都是欧美的。你不信可以去搜索类似新闻。
时间:  2024-3-28 14:52
作者: linglonghome

必须下决心实现芯片自立,突破技术封锁!
时间:  2024-3-28 15:03
作者: ziyanji2007

论坛一直有一戳人,美国每次制裁华为时,态度都是“要不是你违法,美国为什么制裁你”?

请问这种是违反什么法律呢,不让各国企业做中国客户的售后?
时间:  2024-3-28 15:04

szlanjack 发表于 2024-3-28 14:24
没有造谣啊,有人拆解了在基辅被击落的伊朗朝鲜造无人机电路板,以及俄罗斯巡航导弹残骸电路板,上面的元 ...

连知乎的铁杆乌粉都承认,美帝科赫集团卖东西到俄罗斯,根本无人敢拦
时间:  2024-3-28 15:27
作者: lizp86

ziyanji2007 发表于 2024-3-28 15:03
论坛一直有一戳人,美国每次制裁华为时,态度都是“要不是你违法,美国为什么制裁你”?

请问这种是违反 ...

应该让客家人回答你
时间:  2024-3-28 15:46

lizp86 发表于 2024-3-28 15:27
应该让客家人回答你

客总段位太高,我辩不赢,还是很尊重的
时间:  2024-3-28 16:07

应该让客家人回答你

客总在这种事上一般不发表评论,立场还是可以的。主要就是楼上那个5个字母的号、V-L那个、还有运营商版的那么两三个,屁股一向是歪到太平洋那边的。
时间:  2024-3-28 16:58
作者: 清河人

现在有请P70登场
时间:  2024-3-28 17:04
作者: 青铜骑士

清河人 发表于 2024-3-28 16:58
现在有请P70登场

哪天上场?有先锋计划?

时间:  2024-3-28 17:08
作者: 清河人

青铜骑士 发表于 2024-3-28 17:04
哪天上场?有先锋计划?

第一,我也不知道,第二,我知道也不告诉你
时间:  2024-3-28 17:48

估计P70是坐等耶伦过来做代言人。
时间:  2024-3-28 17:49

耶伦又左手拿个布袋右手拿根棍子来中国讨钱了。
时间:  2024-3-28 18:18
作者: 土土1

ziyanji2007 发表于 2024-3-28 15:04
连知乎的铁杆乌粉都承认,美帝科赫集团卖东西到俄罗斯,根本无人敢拦

大炮一响黄金万两
时间:  2024-3-28 18:33
作者: 矿石5G基站

谢特,机器也不给修了
时间:  2024-3-28 18:45
作者: lizzcat

荷兰人还跑来中国强调自己是独立决策

不知道对接的中方人员是什么表情
时间:  2024-3-28 18:53

ziyanji2007 发表于 2024-3-28 15:03

请问这种是违反 ...

很简单嘛,各国有各国的法律,美帝认为你违反了它的法律,所以制裁你。
当然你也可以认为美帝的做法违反了你的法律,所以你也可以制裁美帝嘛。
比如,你也可以依法将你的好东西对美帝断供嘛。
时间:  2024-3-28 19:14
作者: NE90E

任何事情都要辩证看待,对国内产业也有倒逼促进作用
时间:  2024-3-28 22:07
作者: 最后的零度

wjhqr 发表于 2024-3-28 09:46
麻烦了,二手设备修都没法修了

这不批判美帝?
时间:  2024-3-28 22:09
作者: 最后的零度

NE90E 发表于 2024-3-28 19:14
任何事情都要辩证看待,对国内产业也有倒逼促进作用

但是需要时间啊。
时间:  2024-3-28 22:19
作者: CTUSER

lizzcat 发表于 2024-3-28 18:45
荷兰人还跑来中国强调自己是独立决策

不知道对接的中方人员是什么表情

显然还谈其他事情了 仅仅这样没必要来面圣

时间:  2024-3-28 23:18
作者: hyunlai

oooooooo 发表于 2024-3-28 16:07
客总在这种事上一般不发表评论,立场还是可以的。主要就是楼上那个5个字母的号、V-L那个、还有运营商版的 ...

那种没注册几天的新号,明显是拿钱办事,不用理就行了,被垃圾回复了自认倒霉
时间:  2024-3-28 23:19
作者: hyunlai

应该让客家人回答你

客总只针对华为,其他大事大非上没问题
时间:  2024-3-29 00:27
作者: coffee198375

应该让客家人回答你

客总岂容质疑。。。。
时间:  2024-3-29 01:34
作者: 多线程

wjhqr 发表于 2024-3-28 18:53
很简单嘛,各国有各国的法律,美帝认为你违反了它的法律,所以制裁你。
当然你也可以认为美帝的做法违反 ...

美帝胁迫荷兰,超越美国法律了吧?
hold美帝leg,也太明显了
时间:  2024-3-29 08:11

多线程 发表于 2024-3-29 01:34

情人眼里出西施嘛,情人眼里怎么会有错,在他眼里,米国不管做啥都有理由,兔子做啥都有问题。
总之,米国干了啥坏事,反思的一定不是米国,一定是兔子:你没做错事,为啥人家不打压其他国家公司,偏偏打压你?反思一下吧。
你没做错事,人家为啥要强压其他国家不准卖东西给你?反思一下吧。
时间:  2024-3-29 08:58

最后的零度 发表于 2024-3-28 22:07
这不批判美帝?

批判美帝就能让自己进步?
时间:  2024-3-29 08:59

多线程 发表于 2024-3-29 01:34

你也可以胁迫荷兰嘛,为什么不呢?
时间:  2024-3-29 09:02

wjhqr 发表于 2024-3-29 08:58
批判美帝就能让自己进步?

批判米国就影响兔子进步了?
这话你怎么不跟米国说去?问米国你这么批判兔子,你米国怎么进步?
真的是把米国遮羞布拽得死死的那种情人。
时间:  2024-3-29 09:03

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 08:11
情人眼里出西施嘛,情人眼里怎么会有错,在他眼里,米国不管做啥都有理由,兔子做啥都有问题。
总之, ...

卧草,反思也称贬义词了?说反思也要被打成1450了?菊粉红真可怕。
一个人不会反思必然是卢瑟,何况一个企业、一个国家。
不是让你反思为啥别人欺负你,是要反思你为啥不如别人。小小的河南都能搞出光刻鸡,你为啥死活搞不出来?
时间:  2024-3-29 09:04

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 09:02
批判米国就影响兔子进步了?
这话你怎么不跟米国说去?问米国你这么批判兔子,你米国怎么进步?
真的是 ...

这么多年批判米国还少啊。。。
时间:  2024-3-29 09:05

批判了这么多,所以光刻机搞出来了?
时间:  2024-3-29 09:06

美帝是因为天天批判兔子,所以才搞出了独霸全球的尖端科技?
时间:  2024-3-29 09:07

wjhqr 发表于 2024-3-29 08:59

这意思不就是我是霸权,我有本事胁迫啰。总之霸权做啥事都是对的呗。
那兔子更不能当老二了,这种霸权老大有这么多特权,必须打压老二啊。
也建议那些给米国扶牌坊的香蕉人们来看看,某人在砸你们的灯塔国的道德牌坊呢。
时间:  2024-3-29 09:09

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 09:07
这意思不就是我是霸权,我有本事胁迫啰。总之霸权做啥事都是对的呗。
那兔子更不能当老二了,这种霸权老 ...

老二?那河兰是老几呀?
时间:  2024-3-29 09:11

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:05
批判了这么多,所以光刻机搞出来了?

好像只凭米国就搞出来了似的。这时候干嘛不说米国和马斯克搞了十多年的高铁,干嘛就搞不出来了?你肯定有其他理由认为不是技术的问题,但到了兔子,什么问题就能归到技术上了,是吧?所以你不是蠢,是huai。
话说荷兰能搞出来也不是他一个国家的能力,蠢蛋才以为是荷兰一家之力搞的。

时间:  2024-3-29 09:11
作者: xhy133

不要脸到了极点
时间:  2024-3-29 09:14

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:09
老二?那河兰是老几呀?

荷兰能当老二?印度都比同意。
我看某些黄皮白芯的人,真的魔怔了,兔子在他眼里全都是不是,米国在他眼里啥都对,说得好听是情人眼里出西施,说得不好听是啥呢。
时间:  2024-3-29 09:17

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 09:14
我看某些黄皮白芯的人,真的魔怔了,兔子在他眼里全都是不是,米国在他眼 ...

那老二是怎么来的,说来听听呗。
若夸几句美帝就是情人,那美帝最大的情人就是你们教主了哦
时间:  2024-3-29 09:18

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 09:14
我看某些黄皮白芯的人,真的魔怔了,兔子在他眼里全都是不是,米国在他眼 ...

我可没说荷兰是老二,我也不知道荷兰是老几,俺只是好奇你说兔子是老二究竟是怎么来的呢
时间:  2024-3-29 09:19

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:06
美帝是因为天天批判兔子,所以才搞出了独霸全球的尖端科技?

这脑子啥逻辑呢,看来眼里只有米国,连中文水平都退步了。你懂不懂充分和必要条件?我刚才说的“批判别人就影响进步”这话,对批判和进步是啥关系?搞懂了没?要还不明白,我觉得要么是蠢,要么是huai了。
而且我咋觉得你自己在打自己脸呢,米国天天批评兔子,也没影响米国进步,那兔子为何就不可?

时间:  2024-3-29 09:20

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:18
我可没说荷兰是老二,我也不知道荷兰是老几,俺只是好奇你说兔子是老二究竟是怎么来的呢

嗯,你是大聪明,我们都是傻蛋。没搞懂你这句话是啥意思:老二?那河兰是老几呀?

这就不是蠢,是坏了。
时间:  2024-3-29 09:22

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:17

老二可是你的情人定性的哦。这时候咋不维护你的梦中情人了呢?
还是我理解错你的情人逻辑了?是否也跟客总一样啊,客总除了菊司,其他都是对的。
时间:  2024-3-29 09:23

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 09:19
这脑子啥逻辑呢,看来眼里只有米国,连中文水平都退步了。你懂不懂充分和必要条件?我刚才说的“批判别人 ...

米国天天批判兔子?我反正是看不到,怎么,你能看到?在哪看的,把链接发过来一起瞧瞧呗。
就算是真的,那大师,请教个问题,米国天天批判兔子却没影响米国搞出独霸全球的尖端科技,为啥兔子也天天批判却愣是没搞出来呢?
时间:  2024-3-29 09:26

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:17

人家老任不像你,只看到米国的优点,当年老任敢说华为一定能三分天下,一定能抗过米国的打压,除了学习米国的优点,更关键的是看到了自己国家和自己公司身上有但米国没有的优点。
不像某些人眼里的兔子啥都是问题。
时间:  2024-3-29 09:27

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:23
米国天天批判兔子?我反正是看不到,怎么,你能看到?在哪看的,把链接发过来一起瞧瞧呗。
就算是真的, ...

当然看不到了。只要心门关上了,就是满天兔子的坏新闻,你也看不到的。心盲比眼盲更可怕。
时间:  2024-3-29 09:28

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:23
就算是真的, ...

批判决定了高科技?这可是你的逻辑哈。我的中文水平不支持我认为这句话是这个意思:批判米国就影响兔子进步了?
某些人不仅中文不行,连充分和必要条件的逻辑都搞不清楚了到底是蠢呢,还是坏呢。
时间:  2024-3-29 09:46

wjhqr 发表于 2024-3-28 18:53
当然你也可以认为美帝的做法违反 ...

这不就是流氓嘛,我打得过你所以我有理,美帝不要脸,为美帝辩护的就也不要脸了呗。
时间:  2024-3-29 09:47

hyunlai 发表于 2024-3-28 23:18
那种没注册几天的新号,明显是拿钱办事,不用理就行了,被垃圾回复了自认倒霉

那个号不是新人,以前的老号被封了上的新号
时间:  2024-3-29 09:48

wjhqr 发表于 2024-3-29 08:59

看看这嘴脸
时间:  2024-3-29 09:48
作者: 王者归来2024

wjhqr 发表于 2024-03-29 09:05:40 批判了这么多,所以光刻机搞出来了?(^○^)

少一些阴阳怪气吧
时间:  2024-3-29 09:49
作者: 王者归来2024

wjhqr 发表于 2024-03-28 18:53:12 很简单嘛,各国有各国的法律,美帝认为你违反了它的法律,所以制裁你。当然你也可以认为美帝的做法违反了你...

你这不是丛林法则吗?违反了公平公正的贸易规定,真没想到21世纪还有人相信这种鬼话,智商在哪里?
时间:  2024-3-29 09:51

蠢和坏,只算是表露出来的行为性质。
但决定是蠢还是坏,在这个毯子里,应该有如下因素:
1,蠢:也分两面,一面是情人眼里出西施,用科学的说法就是脑子里的感性因素压倒了理性。恋爱脑导致了低智商,看对方啥都是好的。当然反面就是仇人相见分外眼红,恨也导致了低智商,看对方啥都是坏的。这两方面在坛子里应该都有典型代表。
还有一类就是坏,说通俗点就是屁股决定脑袋,就是心里知道正常的对错,但因为各种原因必须要批评另一方,牵强附会地找各种理由,可能连自己都觉得不靠谱,就盼对方看不穿。
所以第二种,坛子里有哪些典型代表呢?
时间:  2024-3-29 09:59
作者: lizzcat

CTUSER 发表于 2024-3-28 22:19
显然还谈其他事情了 仅仅这样没必要来面圣

其他事情谁在乎啊,都是一个假装谈,一个假装听。
时间:  2024-3-29 10:01

oooooooo 发表于 2024-3-29 09:46
这不就是流氓嘛,我打得过你所以我有理,美帝不要脸,为美帝辩护的就也不要脸了呗。

所以人家的逻辑就是你有本事,你也可以当流氓啊。

估计那些使劲扶着米国道德牌坊的香蕉人正心里翻江倒海骂着呢:真是个猪队友。
时间:  2024-3-29 10:04

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 10:01
所以人家的逻辑就是你有本事,你也可以当流氓啊。

估计那些使劲扶着米国道德牌坊的香蕉人正心里翻江倒 ...

粉红真是既当又立呀,一边骂别人算流氓,一边又紧抓着流氓的衣服不撒手
时间:  2024-3-29 10:06

流氓想跟你彻底一刀两断,粉红还骂骂咧咧不依不饶的
时间:  2024-3-29 10:10

wjhqr 发表于 2024-3-29 09:03
卧草,反思也称贬义词了?说反思也要被打成1450了?菊粉红真可怕。
一个人不会反思必然是卢瑟,何况一个 ...

傻子才会啥事都反思自己,无脑的反思都是自己的问题,这种现象我觉得刚在“周处除三害”电影里看过。我觉得某些人学得很快嘛。
另外,批评和反思需要对立起来吗,两者有矛盾吗,反思该反思的,批判该批判的,反思是自己的事问题要优化学习。
本来是对方的责任那该对抗的就要对抗,这都还要反思自己,那跟陈桂林被牛头忽悠一样冤死了。

时间:  2024-3-29 10:13

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:06

我看咋是反过来的,流氓想跟兔子一刀两断,结果发现断不了,只好自己打自己脸把脱钩吞回肚子里去了。
然后还有美粉对兔子骂骂咧咧说兔子为啥不脱钩。这钉耙水平只有猪八戒能一战。
时间:  2024-3-29 10:14

呦,小棉袄要替*做主了?流氓想一刀两断就别老是来中国啊,老是来说明不想一刀两断嘛,别替*瞎咧咧。
时间:  2024-3-29 10:15

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:04
粉红真是既当又立呀,一边骂别人算流氓,一边又紧抓着流氓的衣服不撒手

好奇怪啊,流氓霸占了你周围所有分土地不撒手,人家要经过到到其他地方去做买卖,就说你那么讨厌流氓,干嘛要从人家土地上过去。
这流氓思路确实很流氓。
时间:  2024-3-29 10:18

还有呢,流氓说,我觉得要跟你断的就可以断,是应该的。我觉得不能断的你不许断,你要断了就是破坏规则。
这逻辑确实很自洽。
时间:  2024-3-29 10:18

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 10:10
傻子才会啥事都反思自己,无脑的反思都是自己的问题,这种现象我觉得刚在“周处除三害”电影里看过。我觉 ...

俺们传统文化里有这么几个俗话:道不同不相为谋,话不投机半句多,你走你的阳关道我走我的独木桥。。。
就问你一句:西洋鬼子现在觉得和你鸡同鸭讲,不是一条道的,要和你拜拜了,有啥问题?
时间:  2024-3-29 10:19

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:18
俺们传统文化里有这么几个俗话:道不同不相为谋,话不投机半句多,你走你的阳关道我走我的独木桥。。。
...

有脸说传统文化?
时间:  2024-3-29 10:20

...

要拜拜就别老是要求对话嘛,你这才是又当又立
时间:  2024-3-29 10:23

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-3-29 10:25

...

当然有问题,有道不同不相为谋,也有求同存异。
像你这种这种无条件无脑照搬古话的鬼话,估计你自己都不信,所以你这话不是蠢啊,是坏呢,估计孔子都要从地下钻出来敲后人脑袋。跟那些工之无脑葱白敏珠一个样。

时间:  2024-3-29 10:28

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:23
流氓霸占了你家周围所有土地不撒手?你说的这个流氓是哈尔滨对面的那个么?

呵呵,又开始表演了。所以你这种人的嘴脸估计全坛子都看得清清楚楚了。妥妥的一个坏人。好歹那些香蕉人心里真的向着西方的,还心心恋恋要从道德和规则上去谈对错。
对于你这种,那是真的为了批兔子的不好,什么道德和规则都可以没有了。
你继续表演。
时间:  2024-3-29 10:30

时间:  2024-3-29 10:32

时间:  2024-3-29 10:37

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:30
*

能说出这样的话,所以我相信你脑子不是蠢,那就是真坏。
没有永远的朋友和敌人这话你当然懂,但因为坏,所以不说。
前面那层层,把你说的话一次次的剥皮呈现给大家,我觉得挺好。我看看你还有哪些歪理,都拿出来。也让大家看看你能坏到什么程度。
时间:  2024-3-29 10:45

wjhqr 发表于 2024-3-29 10:32
*

这么处心积虑的顾左言他,
看看坏人在坛子里的话题转移水平:
先跟你扯道德和规则,结果米国也不讲规则,
那就扯学习和尊敬,发现还是不对,学习坏蛋的优点也谈不上尊重啊。
好吧,那就扯反思和批判,然后被揭批评跟反思也不矛盾,关键是米帝也天天对全球批判来批判去的啊
那就扯脱钩吧,又被揭脱钩是米帝干的。
看来扯米帝不行了,还是扯非米帝的吧,总之是你兔子不好。真的坏得很有水平。
时间:  2024-3-29 11:07

...

本来是正常做生意,中国客户信任了西方公司,采购了你的设备,然后美国政府把这些中国客户都当作人质,把美国产品和有美国技术的产品都当作武器,这是完全没有契约精神的作恶行为。非常恶劣的行为。西方厂商都要尽量争取不要做得这么绝,荷兰首相来就是想消除一点负面影响(有多大效果就不可知了)。你这么执着地为美帝、西方的作恶洗地, 图啥? 前天美欧那么多大企业在北京开会,要推进合作,代表了相当一部分企业界的诉求,你这个底层能代表这些大佬,要他们”你走你的阳关道,我走我的独木桥“?
中国是有几千年历史的国家,中华民族是有智慧,有原则的,分得清是非,不会因为对方堕落、作恶,而自己就跟着堕落、不要脸。自主可控和开放合作是互相促进的双轮,这是国家的战略,是”王道“。我认为比大洋彼岸的”霸道“更有生命力。

时间:  2024-3-29 11:12
作者: genny

oooooooo 发表于 2024-3-28 16:07
客总在这种事上一般不发表评论,立场还是可以的。主要就是楼上那个5个字母的号、V-L那个、还有运营商版的 ...

哈哈,客总这会儿死哪去了,看到我国以及华为被老美无理欺负,也不出来帮说说话啊, 脾气就这么倔? 这么多年了,就算被菊(厂)爆过伤疤也该愈合了吧,人生有什么坎过不去,你还是不是中国人了?
时间:  2024-3-29 11:20

genny 发表于 2024-3-29 11:12
哈哈,客总这会儿死哪去了,看到我国以及华为被老美无理欺负,也不出来帮说说话啊, 脾气就这么倔? 这么 ...

客总不出来就这事给美帝洗地,说明客总还是有作为中国人的底线的。恨华为就由他恨吧,也是他的权力。
时间:  2024-3-29 12:30

青铜骑士 发表于 2024-3-29 11:07
本来是正常做生意,中国客户信任了西方公司,采购了你的设备,然后美国政府把这些中国客户都当作人质,把 ...

你有你的国策,人家有人家的国策。
美帝是既要对你断供尖端科技、又要卖成熟商品给你,这是美帝的国策,是符合美帝国家利益的,美帝站在自己的角度,这没问题吧。
咱们也有咱们的国策,既要买美帝的尖端科技,又要反对美帝的霸权,这也没问题。
都没问题,都是合理的,那就各做各的嘛,少说多做,天天骂骂咧咧解决不了任何问题。
骂美帝,美帝就不打压了?骂美帝,就能搞出光刻鸡了?

时间:  2024-3-29 13:52

wjhqr 发表于 2024-3-29 12:30
你有你的国策,人家有人家的国策。
美帝是既要对你断供尖端科技、又要卖成熟商品给你,这是美帝的国策, ...

就你这里说的,我继续揭皮。
一只疯狗要了人,被咬的骂疯狗,也不解决疯狗咬人的问题,但骂疯狗有问题吗?
我们骂米帝,米帝当然不会停止打压,也不会因为骂搞出EUV,但我们骂了,就影响我们搞EUV了吗?
我不相信难你比客总智商还低,所以只能认为你知道上面的道理,但就是自己心里有鬼,拿诡辩来忽悠。

时间:  2024-3-29 14:03

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 13:52
一只疯狗要了人,被咬的骂疯狗,也不解决疯狗咬人的问题,但骂疯狗有问题 ...

人家好东西不卖给你就是疯狗?痣商感人
时间:  2024-3-29 14:09

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 13:52
一只疯狗要了人,被咬的骂疯狗,也不解决疯狗咬人的问题,但骂疯狗有问题 ...

天天一门心思骂比你强的人,哪还有心思搞什么光刻鸡
怪天怪地怪美帝,就是从来不怪自己,能搞出啥光刻鸡
时间:  2024-3-29 14:12

粉虹嘴泡真无敌
怪天怪地怪美帝
就是从不怪自己
能搞出啥光刻鸡
时间:  2024-3-29 14:18

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:09
天天一门心思骂比你强的人,哪还有心思搞什么光刻鸡
怪天怪地怪美帝,就是从来不怪自己,能搞出啥光刻鸡

你可真是诡辩砖家呢。
人家骂米帝,就叫一门心思?你定义的“一门心思”吗?那我看你天天在这里对我们说三道四的,也没见你反省一下自己为啥成为坛子里的众矢之的呢?
说米帝霸道和坏,就影响反省自己了吗?你怎么知道兔子没有想办法改进自己,否则还要说学习坏蛋优点呢?
只有被洗脑的才会把所有问题都归到自己身上。

时间:  2024-3-29 14:24

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:12
粉虹嘴泡真无敌
怪天怪地怪美帝
就是从不怪自己

又来表演了。
这公之们嘴里的工业明珠的定义一样,现在嘴里老喊着光刻机,早二十年,嘴里的明珠可以一长串呢,为啥呢。
不就是人家定义了明珠么,兔子没搞出来就是明珠,等到搞出来了,就是大白菜了。总之兔子能力范围内是没高科技的。
另外,如果你蠢,理解能力不好,我可以教你怎么理解中文,再教你一次:骂米帝与反省不冲突。
另外,为啥我老是说你坏,你除了强词夺理地诡辩,是不是也要自己反省一下,怪怪自己呢?

时间:  2024-3-29 14:24

oooooooo 发表于 2024-3-29 10:20
要拜拜就别老是要求对话嘛,你这才是又当又立

去年雷大娘上门,最近耶大妈有要上门,女将都派上了,那两个男人都没种了,白皮们倒是看清楚了自己需要什么,小棉袄们还蒙在鼓里,哈哈。这群蠢货最终就是乌克兰的命运,成为弃子,现在还在幸灾乐祸,不知道乐呵个啥。马上P70要出来了,就等耶大妈过来代言。
时间:  2024-3-29 14:27

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:03
人家好东西不卖给你就是疯狗?痣商感人

你不卖,还不允许别人卖,也不允许别人跟我合作,我还不能骂你?你是真是上帝吗?
话说,哪怕是上帝,只要他干坏事,我也有点权利骂吧?

时间:  2024-3-29 14:42

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 14:27
你不卖,还不允许别人卖,也不允许别人跟我合作,我还不能骂你?你是真是上帝吗?
话说,哪怕是上帝,只 ...

EUV光刻机最核心的光源是美帝Cymer公司的,唯一的供应商。
美帝法律认为ASML使用了美帝的尖端尔技术就需要受到美帝相关条款的制约,而且河兰人也接受了,你有啥法子?
时间:  2024-3-29 14:45

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 14:24
又来表演了。
这公之们嘴里的工业明珠的定义一样,现在嘴里老喊着光刻机,早二十年,嘴里的明珠可以一长 ...

那搞不出光刻机的根源是啥?说来听听呗
时间:  2024-3-29 14:48

在我看来,米国和兔子有一个相同的优点:居安思危。喜欢看问题的提前量,然后做长期的规划,调整国家战略。
但因为米国四年一次换届,有些规划和战略就可能因党争的变数。是没有兔子执行得那么高效。
但兔子的一个问题是遵循谋不可众的逻辑,可以高效决策和执行,但一旦决策错误,损失就会很大,这就非常考验决策层能力,必须精英模式。
两种决策模式其实都没有绝对对错,也没有最好的说法,只是在国家不同内部和外部环境之下,权衡综合利弊之下选择的适合自己的模式而已。所以不管是米国还是兔子,有些问题是不可避免的,是为了发挥自身优点所必须要承担的成本代价。
时间:  2024-3-29 14:50

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:45
那搞不出光刻机的根源是啥?说来听听呗

纠正一下,不是搞不出光刻机,是搞不出EUV光源。
而且,我知道我知道的,但不知道你知道的啥。
另外,不知道你知不知道米国为啥也搞不出EUV光刻机呢?
时间:  2024-3-29 14:54

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 14:50
纠正一下,不是搞不出光刻机,是搞不出EUV光源。
而且,我知道我知道的,但不知道你知道的啥。
另外,不 ...

咱们搞出DUV光刻机了?
米国搞不搞得出我知不道,反正丝毫不影响人家生产最尖端的芯片那
时间:  2024-3-29 14:57

EUV光刻机最核心的部件是美帝Cymer公司的,唯一的供应商。
美帝认为ASML使用了美帝最尖端的技术,所以需要受到美帝相关条款的制约,荷兰人表示无异议,你有啥法子?
时间:  2024-3-29 15:01

Desla的马甲 发表于 2024-3-29 14:48
在我看来,米国和兔子有一个相同的优点:居安思危。喜欢看问题的提前量,然后做长期的规划,调整国家战略。 ...

既然这么高效,为啥到现在还搞不出光刻机呢?
既然美帝这么不高效,为啥人家居然能搞出最尖端的EUV光源呢?
时间:  2024-3-29 15:05

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:54
咱们搞出DUV光刻机了?
米国搞不搞得出我知不道,反正丝毫不影响人家生产最尖端的芯片那

你对美帝还真是宽容,真是体贴入微啊
时间:  2024-3-29 15:08

wjhqr 发表于 2024-3-29 15:01
既然这么高效,为啥到现在还搞不出光刻机呢?
既然美帝这么不高效,为啥人家居然能搞出最尖端的EUV光源呢 ...

果然还是几十年前那套公知逻辑,中国有一点不好就一棍子打翻,美国有一点好就是亲爹上帝
时间:  2024-3-29 15:18

wjhqr 发表于 2024-3-29 14:57
EUV光刻机最核心的部件是美帝Cymer公司的,唯一的供应商。
美帝认为ASML使用了美帝最尖端的技术,所以需要 ...

你以为就你知道光刻机。你以为光刻机光源就只有Cymer的技术吗?光刻机的透镜也不是你米国能搞定的。
话说了那么多,不就是说米国科技比兔子厉害嘛,这谁不知道呢,但谁敢否认兔子在快速拉近与米国的技术差距,这也正说明兔子虽然在局部有做得不好的地方,但在整体上是做得很好的。
在你这里只知道不可妄自尊大,但不知道也不能妄自菲薄。
刚才我给你小结了你在坛子里的各种诡辩被打脸的点,稍后有空,我会总结一下这些天里,你为了你心里那点小九九,是怎么在各种话题上诡辩的。
我看很类似1450那套从心里上让中国人觉得自己很差,失去自信心。不过,我是绝对我们这些70,80后还是有部分人会被忽悠,搞得妄自菲薄。欣慰的是现在的中小学生,大学生,妄自菲薄的比例大大降低了,所以才有国货和国潮的兴起。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com