澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 就我一个人觉得打微信电话很不礼貌吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-23 07:17
作者: im2828     标题: 就我一个人觉得打微信电话很不礼貌吗?

就我一个人觉得打微信电话很不礼貌吗?

我个人也非常讨厌别人动不动就发微信语音,你*谁啊,直接发微信语音通话,感觉没有电话那么正式。

时间:  2024-3-23 07:32
作者: 阿斗通

昨天微信在4G手机上
有人呼我,对方听不清我讲话

可能移动4太拉了
也可能微信本身就不清晰
特别反感微信通话
时间:  2024-3-23 08:14
作者: ml1036280

经过我对身边人的考察,男的打微信电话的数量明显少于女的,男的都是直接拨打电话较多,女的更愿意打微信电话,不懂
时间:  2024-3-23 08:26
作者: gzh72

一个沟通方式而已,没什么礼貌和不礼貌的,你留了微信给人家,还不知道人家是谁还不让人家用这种方法沟通,那是自己的问题。
时间:  2024-3-23 08:35
作者: 山海观雾

一个联系沟通方式而已,这还扯上礼不礼貌了,真是搞笑
时间:  2024-3-23 08:44
作者: erlongxizhu

不喜欢用可以设置里禁用,也可以把不熟悉的人分组设置,随心所欲了。。。
时间:  2024-3-23 08:53
作者: dyzhangwei

一个人有一个人的习惯而已。现在年轻人用微信代替电话的很多。没啥大不了的。你不喜欢拒接就行。

时间:  2024-3-23 09:14
作者: gazing

亲朋好友可以微信语音我,
同事,客户我基本看情况,
重要的人电话回复过去,
不重要的人或事情,两三秒说完了算球。
时间:  2024-3-23 09:24
作者: vvo

从来不用微信语音。
时间:  2024-3-23 09:50
作者: aacyyb

花钱才光荣
时间:  2024-3-23 09:54
作者: easybeing

微信就是这个时代,资本主义加给工人的镣铐,永无止境的折磨打工人
时间:  2024-3-23 10:00
作者: 大糊子

我跟我老婆,联通亲情号码免费通话,每次都打微信给我,很恼火,讲几次不听,只能由她去了。微信对信号要求应该比volte高
时间:  2024-3-23 10:24
作者: 1100633

大糊子 发表于 2024-3-23 10:00
我跟我老婆,联通亲情号码免费通话,每次都打微信给我,很恼火,讲几次不听,只能由她去了。微信对信号要求 ...

微信通话还有一点,太费电了,和手机通话完全不一样
时间:  2024-3-23 10:27
作者: 破碎的季节

用微信打电话的大致可以分为两种情况,一种是纯粹为了省钱,还有一种是怕通话的另一方录音
时间:  2024-3-23 10:34
作者: 0311189

你有点敏感了吧。。。
时间:  2024-3-23 10:46
作者: wh207

我手机微信设置了语音来电不提醒,所以不看到办公室电脑上微信提示我是不知道的,同事说我总不接电话,谁让你不打手机号码电话的。有短号也有工作号码你不打?
时间:  2024-3-23 10:48

ml1036280 发表于 2024-3-23 08:14
经过我对身边人的考察,男的打微信电话的数量明显少于女的,男的都是直接拨打电话较多,女的更愿意打微信电 ...

女的更抠而已,女的给自己买化妆品、包包、衣服上从不觉得亏,其他方面一毛钱也能让她们心里滴血。
时间:  2024-3-23 10:49
作者: ccet12345

破碎的季节 发表于 2024-3-23 10:27
用微信打电话的大致可以分为两种情况,一种是纯粹为了省钱,还有一种是怕通话的另一方录音

还有一种,像我这样,不存手机号码
时间:  2024-3-23 10:57
作者: 深圳普通用户

我不喜欢用微信语音拨打别人,但别人微信语音打过来我也得接啊,没办法,呵呵,我是小人物。
时间:  2024-3-23 11:00

gzh72 发表于 2024-3-23 08:26
一个沟通方式而已,没什么礼貌和不礼貌的,你留了微信给人家,还不知道人家是谁还不让人家用这种方法沟通, ...

微信刚推出时主要是为了熟悉的人(亲朋好友)亲情沟通使用的。后来微信群出来后被“无良”商家、机关企事业单位用起来了,因为微信群只要有手机号码就可以了,不像QQ号码(群)需要额外注册,特别是微信关闭QQ号码好友关联通道以后,这一点对不会互联网使用的老年人特别友好。————从这以后微信就取代了QQ、手机号码短信和语音(包括短号、集团网),变得非私密化、非亲情化使用场景了。从这个方面来说,不少微信用户是被动的,因为你不在工作上使用微信,可能被老板辞退、被同事“孤立”,但从不愿意微信社交(特指工作上)的人来看,你打微信语音电话就是不尊重当事人。——————比如我前面的帖子,我设置了微信语音电话不提醒,不看办公室电脑微信(电脑微信无法设置不提醒),我根本不知道谁找我,而我给领导也好、同事也好,甚至亲戚朋友,都是直接手机号码打电话。
时间:  2024-3-23 11:01
作者: txruser007

如果你是写信和拍电报过来的,就会明白微信电话是多么亲民又方便的威尼斯人官方网站方式。不能吃了几天饱饭就开始又分三六九等啊。一些莫名的优越感其实是非常可笑又虚无缥缈的,这些偏见其实最终是给自己画地为牢,束缚的是自己的心态。
时间:  2024-3-23 11:01
作者: zhoujun0851

全家都是移动亲友情,我姐就喜欢打微信电话给我,主动是通话效果又比不了直拨电话,说了又不听,只有不接,多次后现在直拨电话了。
时间:  2024-3-23 11:03

easybeing 发表于 2024-3-23 09:54
微信就是这个时代,资本主义加给工人的镣铐,永无止境的折磨打工人

张小龙,坏了中国工作生态,他把工作场合私密化了。所以,腾讯里的人,没有多少“好人”。
时间:  2024-3-23 11:08
作者: 凤如流云

确实有点
用文字沟通最大的好处就是留底 不是每个人的记性都这么好的 你吩咐了什么事万一对方忘了。。。
有留底就好办了 检查聊天记录就行
时间:  2024-3-23 11:16
作者: 葡萄很好吃

wh207 发表于 2024-3-23 10:48
女的更抠而已,女的给自己买化妆品、包包、衣服上从不觉得亏,其他方面一毛钱也能让她们心里滴血。

嘿嘿
时间:  2024-3-23 11:17
作者: 葡萄很好吃

深圳普通用户 发表于 2024-3-23 10:57
我不喜欢用微信语音拨打别人,但别人微信语音打过来我也得接啊,没办法,呵呵,我是小人物。

我也是,工作上不喜欢,但是慢慢的,就变成了太熟悉的我才会主动打微信语音,不然我还是直接打电话
时间:  2024-3-23 11:36
作者: Apple666

尤其是那些一下子就发一串语音,让你这样让你那样的人,能把你烦死
时间:  2024-3-23 11:49
作者: 大糊子

1100633 发表于 2024-3-23 10:24
微信通话还有一点,太费电了,和手机通话完全不一样

volte视频电话打半个小时,手机掉电很厉害,感觉比微信还耗电
时间:  2024-3-23 11:58
作者: 土豆不是豆

有callkit的时候感觉微信电话还是挺好的
后来就真的只是微信电话了
时间:  2024-3-23 12:18
作者: qxysakq

讨厌微信电话,想关掉不知道怎么关,让别人拨打时提示已关机之类的。
时间:  2024-3-23 13:45
作者: 看你们吹牛

我不打微信电话,语音只在某些时候说些敏感事情的时候用。
别人用,打过来的,也接受,只是一种联系方式。
有的出于节约钱,有的出于习惯,有的人根本就没互不知道电话号码—只留了微信。
时间:  2024-3-23 13:52

Apple666 发表于 2024-3-23 11:36
尤其是那些一下子就发一串语音,让你这样让你那样的人,能把你烦死

发一串还好说 用转文字功能
至少留了底 办事的时候可以随时检查原话
时间:  2024-3-23 13:56
作者: 山海观雾

wh207 发表于 2024-03-23 11:00:10 微信刚推出时主要是为了熟悉的人(亲朋好友)亲情沟通使用的。后来微信群出来后被“无良”商家、机关企事业...

那你挺厉害的,
时间:  2024-3-23 14:49
作者: tianzhongshan

熟人到是可以,一般关系还是打电话好!
时间:  2024-3-23 15:17
作者: itingyuji

wh207 发表于 2024-3-23 11:03
张小龙,坏了中国工作生态,他把工作场合私密化了。所以,腾讯里的人,没有多少“好人”。

是的,一坨大家不得不用的,又装聋作哑,让这坨东西支持callkit,提高码率,群管理,也不会有这么多人教他做app
时间:  2024-3-23 15:18

凤如流云 发表于 2024-3-23 11:08
确实有点
用文字沟通最大的好处就是留底 不是每个人的记性都这么好的 你吩咐了什么事万一对方忘了。。。
...

文字沟通有更好的东西,要留底,公司OA直接可以,用绿色泡泡的公司一般都是不怎样的公司
时间:  2024-3-23 15:49

itingyuji 发表于 2024-3-23 15:18
文字沟通有更好的东西,要留底,公司OA直接可以,用绿色泡泡的公司一般都是不怎样的公司

需要留底的不只是公司 想想家长PM你买菜买哪些然后你走到半路忘了这种事情
时间:  2024-3-23 16:05

山海观雾 发表于 2024-3-23 13:56
那你挺厉害的,

微信语音时间长了要么过期要么聊天记录被清理,工作上吃过亏,用录音笔又不现实。所以尽量不用微信,手机号码打电话,自动录音,留痕,不怕不认账,甚至被动背锅。
时间:  2024-3-23 16:47
作者: 初梦_7424

破碎的季节 发表于 2024-03-23 10:27:26 用微信打电话的大致可以分为两种情况,一种是纯粹为了省钱,还有一种是怕通话的另一方录音

微信通话也可以录音的
时间:  2024-3-23 17:11
作者: jsyan

初梦_7424 发表于 2024-3-23 16:47
微信通话也可以录音的

是的。我的iOS巨魔支持录一切音。
时间:  2024-3-23 17:12
作者: im2828

一个沟通方式而已,没什么礼貌和不礼貌的,你留了微信给人家,还不知道人家是谁还不让人家用这种方法沟通, ...

只是同事关系,打交道不多,上来就打微信语音,我觉得挺没家教的,我都是发文字。
时间:  2024-3-23 17:22
作者: N28杜蕾斯G5

个人确实不太喜欢用微信打电话,但是没觉得有什么不礼貌的,打电话还有各种根本不认识骚扰电话呢,何况能加上微信的基本多多少少应该都是认识的
时间:  2024-3-23 17:39
作者: xvis

微信语音妨碍打游戏.
时间:  2024-3-23 18:58
作者: techming

很反感语音通话
时间:  2024-3-23 19:23
作者: 139转联通

wh207 发表于 2024-3-23 11:00
微信刚推出时主要是为了熟悉的人(亲朋好友)亲情沟通使用的。后来微信群出来后被“无良”商家、机关企事 ...

高度概括!
时间:  2024-3-23 22:47
作者: OscarDon

微信电话也没有什么不好啊,关键我现在几乎不存电话号码了

通讯录存个号码很麻烦,微信一找就有了,很方便
时间:  2024-3-23 22:58
作者: lihao82

业务电话还是不要微信
时间:  2024-3-23 23:00
作者: hhbcl1414

凤如流云 发表于 2024-3-23 13:52
发一串还好说 用转文字功能
至少留了底 办事的时候可以随时检查原话

转文字功能 要是对方说的是方言 就识别错误了
时间:  2024-3-24 08:42
作者: 蒲公英哥哥

,只是聊天不急着回复,那就微信打字,我也许中午吃饭才看到,,,,有正事,就语音电话,我立马听到
时间:  2024-3-24 08:43
作者: jingsenxu

平时不玩手机就把流量关闭
时间:  2024-3-24 09:08
作者: gzh72

im2828 发表于 2024-3-23 17:12
只是同事关系,打交道不多,上来就打微信语音,我觉得挺没家教的,我都是发文字。

发文字跟语音只是表达方式不同,表达的便利性看法不同而已,跟家教无关,你也说是同事,要是觉得这个人无家教,可以删除。
时间:  2024-3-24 10:32

他打你绿色泡泡你就要接听吗?挂掉文字回复他,最烦那些关系不近的
时间:  2024-3-24 10:32

jingsenxu 发表于 2024-3-24 08:43
平时不玩手机就把流量关闭

第二天就因为左脚先踏进公司被老板炒鱿鱼
时间:  2024-3-24 11:05
作者: ssk2016

分人。
给部门领导、同事打,可以。给单位一把手打就不礼貌了
时间:  2024-3-24 11:34
作者: icloudriver

我跟我老婆,联通亲情号码免费通话,每次都打微信给我,很恼火,讲几次不听,只能由她去了。微信对信号要求 ...

对老婆就别恼火了
时间:  2024-3-24 12:39
作者: wyb82003

微信电话可以忍受,不能忍受的语音留言。
时间:  2024-3-24 13:41
作者: lizzcat

问问,如果他是给你打电话,你会觉得不礼貌吗?
时间:  2024-3-24 13:41

深圳普通用户 发表于 2024-3-23 10:57

一样一样。
时间:  2024-3-24 13:42

Apple666 发表于 2024-3-23 11:36

那跟语音没关系吧,跟你发一串串文字,要你这样要你那样,就开心么。
时间:  2024-3-24 14:44
作者: wimaxcncom

我是觉得手机通话比微信更清楚,而且也稳定,我也是开了亲情号码,可家人就是不用
时间:  2024-3-24 14:48
作者: wimaxcncom

我觉得工作就是工作,生活就是生活,微信出现直接把生活工作混在一起了,有时候微信一有弹窗消息提醒就以为是工作上的事情,莫名反感,但其实不是。
时间:  2024-3-24 16:52
作者: im2828

lizzcat 发表于 2024-3-24 13:41
问问,如果他是给你打电话,你会觉得不礼貌吗?

并不会,因为我觉得电话是很正式的一个东西。

微信是我私人的东西。
时间:  2024-3-24 18:40

im2828 发表于 2024-3-24 16:52
并不会,因为我觉得电话是很正式的一个东西。

微信是我私人的东西。

我觉得这个跟工作有关吧,有人大量的工作在微信上处理,有人则很少用微信处理工作。
时间:  2024-3-25 08:57
作者: dlddtv

只是一个沟通的方式和渠道而已,作用是和电话一样的,没有什么特别的说法
时间:  2024-3-25 09:16
作者: wcwbupt

不喜欢
时间:  2024-3-25 09:18
作者: veyron_tang

微信文字比较好
时间:  2024-3-25 09:19
作者: Saysth

微信是我们公司工作交流软件,找谁说理去
时间:  2024-3-25 09:22
作者: seastar0437

我是很厌恶人用微信呼我;
时间:  2024-3-25 09:38
作者: lmclove2024

同感
时间:  2024-3-25 09:52
作者: ihaibin

+1
时间:  2024-3-25 10:04
作者: Txy777

相比老说,我还是喜欢打电话的
时间:  2024-3-25 10:27
作者: 275350525

别人打微信想接就接,不接也没事,对方又不知道微信在不在线,又没提醒,可以说自己手机微信不能后台自动运行,有急事的肯定会打手机号。
时间:  2024-3-25 10:29
作者: lygunicom

比较反感接听微信电话
时间:  2024-3-25 10:44
作者: wlrwxwb

微信只适合熟人之间的闲聊
时间:  2024-3-25 10:47
作者: ldm0521

确实是,而且微信接电话受很多因素影响,有时根本接不起来。
时间:  2024-3-25 11:05
作者: ShaYu5628

想的太多了
时间:  2024-3-25 11:36
作者: yun_769394

因为手机差,特别反感微信通话。直接关闭语音视频功能了
时间:  2024-3-25 12:06
作者: iibb

无所谓都是垃圾
时间:  2024-3-25 12:25
作者: 噶伦堡

有些我怕别人录音的事要说,就会打微信电话
时间:  2024-3-25 13:09
作者: xnwzp

不礼貌有点上纲上线了,  但是确实不够正式。
时间:  2024-3-25 13:41
作者: PandaMD1024

因为现在很多人都是有微信联系方式但未必有电话联系方式,而且沟通也是微信为主,直接通过微信拨打也更直接方便。不过我个人还是偏爱电话,因为电话语音比微信语音要清晰而且稳定
时间:  2024-3-25 14:11
作者: rlt_zcl

个人觉得微信电话的录音方式没那么直观,可能为了安全?
时间:  2024-3-25 14:13
作者: 瑞萌萌

我个人觉得,微信电话是闲聊,有未接我不用管;电话是正事, 有未接我得抓紧回复。
时间:  2024-3-25 14:18
作者: WilliamW

關閉提示就好,任它打半天。都不嚮
时间:  2024-3-25 14:24
作者: whoami2004

VX已经成了隐形犯罪的天堂。。。。。
时间:  2024-3-25 14:44
作者: Mingcat_2020

社交方式已经从电话、短信转移到了微信为主的好友社交了……有微信没电话的情况太多了,打微信电话再正常不过。
时间:  2024-3-25 15:15
作者: oxy_hazard

同....
时间:  2024-3-25 15:16

阿斗通 发表于 2024-3-23 07:32
昨天微信在4G手机上
有人呼我,对方听不清我讲话

谁让微信是走在流量APN上的呢...... 本来就没法保证语音质量
时间:  2024-3-25 15:18

微信应该开发功能,区分好友可以发消息不能打电话,以及特别好的好友,可以发消息打电话......

亲疏有别好不好.....

没事谁接你电微信话啊.....尼玛谁啊....
时间:  2024-3-25 15:19
作者: ss688cn

微信电话不稳定,还有就是来电声音太大,催促感十足的铃声,安静的时候收到个经常被吓一跳,真的很讨厌
时间:  2024-3-25 15:19

微信本来拿到的就是一个最普通的流量优先级,从空口到核心网到IP承载网......

跟Volte没法比
时间:  2024-3-25 15:21
作者: BH1PXK

ml1036280 发表于 2024-3-23 08:14
经过我对身边人的考察,男的打微信电话的数量明显少于女的,男的都是直接拨打电话较多,女的更愿意打微信电 ...

因为省钱 ,他们聊天能聊一个小时的..
时间:  2024-3-25 15:22

Saysth 发表于 2024-3-25 09:19
微信是我们公司工作交流软件,找谁说理去

相对来说,虽然工作上被逼着用,但好过一个手机上有微信、钉钉等其他的APP。
我个人情愿手机上APP数量少,也不愿意注册多个APP。
时间:  2024-3-25 15:25

现在很多人图自己方便,微信动不动就给别人发语音,而不是文字,特别讨厌。

文字就像单向收费,语音就像双向收费。

我看文字可以不用流量,但点开语音来听却要费流量,虽然现在流量可以忽略不计。
时间:  2024-3-25 15:28

techming 发表于 2024-3-23 18:58
很反感语音通话

微信语音电话让人反感的地方在于,来电后如果不想接听,手机设置震动或者静音,那没用,微信语音电话还是响。除非一开始手机就设置震动或静音,这时候微信来电话了,手机才不响铃。
时间:  2024-3-25 15:30
作者: panda200411022

微信最烦的一点就是不经本人同意就能入群,这个着实讨厌
时间:  2024-3-25 15:45

wimaxcncom 发表于 2024-3-24 14:48
我觉得工作就是工作,生活就是生活,微信出现直接把生活工作混在一起了,有时候微信一有弹窗消息提醒就以为 ...

对,微信本来很私人的交流工具,工作化以后,来了消息,我们无法分清楚是工作上的事儿还是亲戚朋友之间的事儿。————以前电话响了,就知道是工作上的事儿;微信响了,就是亲戚朋友找。现在不知道到底谁找,有时候节假日并不想碰工作,只想吃好喝好玩好开心好。现在微信逼着我们手机一直拿着手,没法放着那儿。
时间:  2024-3-25 15:55
作者: 肥兔窝

wh207 发表于 2024-3-23 10:48

大实话,我媳妇找我就是专门打微信电话,我说你微信语音质量我实在听不清,你打个电话来,还能花多少钱

时间:  2024-3-25 16:34
作者: 深圳普通用户

肥兔窝 发表于 2024-3-25 15:55
大实话,我媳妇找我就是专门打微信电话,我说你微信语音质量我实在听不清,你打个电话来,还能花多少钱

我老婆就很少用微信语音,和我联系都是电话或微信视频。套餐里很多通话分钟,随便用。
时间:  2024-3-25 16:41
作者: Hoobee

微信通话还有一个Bug
夜间把音量调低刷抖音 只要微信电话一来就会瞬间把音量拉高
有次几乎都吵醒家里人 特别反感这个微信来电铃声超大声的BUG

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com