澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 5G核心网状态转换与RAN侧的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-21 16:09
作者: dongfangwei     标题: 5G核心网状态转换与RAN侧的问题

5G核心网由CM_Connective转换成CM_idle态,协议有规定核心网要触发RAN侧的资源释放吗?

时间:  2024-3-22 10:20
作者: oooooooo

肯定要释放啊,核心网侧转idle那NG口肯定要释放,NG口都释放了,RAN侧还留资源干嘛
时间:  2024-3-22 13:09
作者: dongfangwei

oooooooo 发表于 2024-3-22 10:20
肯定要释放啊,核心网侧转idle那NG口肯定要释放,NG口都释放了,RAN侧还留资源干嘛

那核心网侧关于UE的上下文删不删呢?
时间:  2024-3-22 14:32
作者: oooooooo

dongfangwei 发表于 2024-3-22 13:09
那核心网侧关于UE的上下文删不删呢?

要删掉吧,不知道还剩啥
时间:  2024-3-22 17:02
作者: jianglinhua

oooooooo 发表于 2024-3-22 14:32
要删掉吧,不知道还剩啥

UE Context会被释放掉,但UE S-TMSI及NAS安全信息保留,后续不用重新鉴权和建立NAS安全模式过程。
时间:  2024-3-26 10:12
作者: dongfangwei

jianglinhua 发表于 2024-3-22 17:02
UE Context会被释放掉,但UE S-TMSI及NAS安全信息保留,后续不用重新鉴权和建立NAS安全模式过程。

也就是核心网目前也无法找到UE对应的基站了?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com