澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 联通的1Gbps峰值是不是摆设?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-9 12:59
作者: wskpccb     标题: 联通的1Gbps峰值是不是摆设?

自从从移动转网到联通以后 5g 就废了,除了营业厅能跑到 800m 左右,其他地方平均只有 200-300m,信号差异不大,但网速真的比移动差的不是一点。花着 1g 的钱只有 300m 的体验

Screenshot_20240309_122637_com.sinovatech.unicom.ui_edit_111549608603592.jpg

附件: Screenshot_20240309_122637_com.sinovatech.unicom.ui_edit_111549608603592.jpg (2024-3-9 12:59, 49.04 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyOTAyfGNmOTM4ZmJhfDE3MTU4MjExMzl8MHww
时间:  2024-3-9 13:58
作者: xsdianeht

我这四家都只能跑500Mbps左右,不知道是不是手机问题,骁龙8+Gen1的
时间:  2024-3-9 14:04
作者: 寒雪飘影

哈哈,一分钱一分货。。只能等合约期到了再转回移动咯。移动漂亮MM会对你说归来仍是少年

时间:  2024-3-9 14:07

移动如果给我那几张8元卡赠送流量,我就整天吹移动5G遥遥领先,电联5G门外是骁龙,进屋是条虫

哈哈
时间:  2024-3-9 14:08
作者: 邓超的超

看楼主ip是北京啊,建议楼主联系一下玩耍天使,他那里能跑2000mbps,你可以去测试一下
时间:  2024-3-9 14:58
作者: tanyijun0531

不下载大的东西300M和800M体验不到区别吧
时间:  2024-3-9 15:02
作者: wskpccb

寒雪飘影 发表于 2024-03-09 14:04:50 {:9:}哈哈,一分钱一分货。。只能等合约期到了再转回移动咯。移动漂亮MM会对你说归来仍是少年

主要是副卡问题,联通可以绑定外地副卡,不然我也不想用联通,7 星联通一点权益都有,网速也差的要死
时间:  2024-3-9 15:02

邓超的超 发表于 2024-03-09 14:08:59 看楼主ip是北京啊,建议楼主联系一下玩耍天使,他那里能跑2000mbps,你可以去测试一下

不在北京哦
时间:  2024-3-9 15:10

tanyijun0531 发表于 2024-03-09 14:58:13 不下载大的东西300M和800M体验不到区别吧

但是是要下载东西啊,而且我花钱了,我肯定是要更好的体验
时间:  2024-3-9 15:13
作者: 山海观雾

邓超的超 发表于 2024-03-09 14:08:59 看楼主ip是北京啊,建议楼主联系一下玩耍天使,他那里能跑2000mbps,你可以去测试一下

看错了吧,楼主在海南
时间:  2024-3-9 15:22
作者: just10089

这200多,给移动不好吗
时间:  2024-3-9 15:22
作者: 玩耍天使

邓超的超 发表于 2024-3-9 14:08
看楼主ip是北京啊,建议楼主联系一下玩耍天使,他那里能跑2000mbps,你可以去测试一下

ip在海南啊
时间:  2024-3-9 15:23

tanyijun0531 发表于 2024-3-9 14:58
不下载大的东西300M和800M体验不到区别吧

他这个想法其实很正常,我觉得这个论坛里面应该有更多的人注意到这个问题
时间:  2024-3-9 15:43

just10089 发表于 2024-03-09 15:22:19 这200多,给移动不好吗

副卡问题,移动澳门威尼斯人app下载没办法绑定外地副卡
时间:  2024-3-9 15:48
作者: 阿斗通

你去人多地方测
联通吊打移动  
时间:  2024-3-9 16:24

我当初本来也想办澳门威尼斯人app下载中高端套餐的,反正给折扣大。。。看中的仅仅只是极速1G的,而不是分钟数流量那些

后来了解到电联5G非常拉胯,特别是城郊结合部,办了极速也无法跑满,不做冤大头,所以才选5G入门级129套餐
话说时间飞快,合约期很快要到了,到时看看澳门威尼斯人app下载给不给我续签优惠,如果不续,我副卡宽带全注销转到用移动
时间:  2024-3-9 16:41
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-03-09 16:24:26 我当初本来也想办澳门威尼斯人app下载中高端套餐的,反正给折扣大。。。看中的仅仅只是极速1G的,而不是分钟数流量那些后...

祝你不被移动坑,不然到时候天天骂移动
时间:  2024-3-9 17:13
作者: 阿斗通

xsdianeht 发表于 2024-3-9 13:58
我这四家都只能跑500Mbps左右,不知道是不是手机问题,骁龙8+Gen1的

手机卡可能限速
时间:  2024-3-9 17:33
作者: nova12Pro

时间:  2024-3-9 17:44
作者: 千里骑毛驴

nova12Pro 发表于 2024-3-9 17:33
200-300M不够你使用的吗?速度再快,你也只能用两只眼睛看,就像你再有钱,只能睡一张床一样。移动用户多, ...

笑死咯,你这个只用4G手机的,当然说5G速率够用啊。
时间:  2024-3-9 18:09
作者: just10089

nova12Pro 发表于 2024-3-9 17:33
200-300M不够你使用的吗?速度再快,你也只能用两只眼睛看,就像你再有钱,只能睡一张床一样。移动用户多, ...

你说的对,除了某些企业爱好不认同,其他的言论,我真的非常认同。
时间:  2024-3-9 18:17
作者: 凤如流云

玩耍天使 发表于 2024-3-9 15:23
他这个想法其实很正常,我觉得这个论坛里面应该有更多的人注意到这个问题

是什么问题?话说我也觉得追求手机卡下行速率没多少卵用
时间:  2024-3-9 18:31
作者: ml1036280

哈尔滨本地大部分基站都是限速500的,啥速度你也别想跑超过500
时间:  2024-3-9 18:31

时间:  2024-3-9 18:45

时间:  2024-3-9 18:46

时间:  2024-3-9 18:52

凤如流云 发表于 2024-3-9 18:17
是什么问题?话说我也觉得追求手机卡下行速率没多少卵用

就是不要只看信号,多看网速,下行速度代表了你当地基站的配置水平,我这边大量满信号速度极慢的5g,实际上没有任何价值。

4g以后大家的移网使用方式已经从打电话为主变成了上网为主了,那么追求信号强度不看网速不看频段的方式其实就是有问题的
时间:  2024-3-9 19:23
作者: 凤如流云

玩耍天使 发表于 2024-3-9 18:52
就是不要只看信号,多看网速,下行速度代表了你当地基站的配置水平,我这边大量满信号速度极慢的5g,实际 ...

只看信号纯纯的扯淡 虽然我这能看到信号少一格的时候都很少

我个人的看法和你相同 虽然我说了追求下行速率并没有多少卵用 确实没卵用
网络好不好用要实测 实际测速测上下行还要测延迟以及是否有跳460的情况 要看实测而不是看手机上的信号指示

而且 不仅是不要看信号指示 也不要过于在意是5G还是4G(3G应该是不行的) 有些地方可能用的4G覆盖 但实际网速如何?好用是硬道理 其他的参数都只是达成好用的工具
时间:  2024-3-9 19:29
作者: ttt0379

那是在这个基站只有一个人的情况下的理想速率
时间:  2024-3-9 19:30
作者: 清水86

建议投诉1000给你家附近基站升级。给升级最好,不给升级,那你追求速率的话还得转到移动。
时间:  2024-3-9 21:40
作者: 行与梦境

可能要mate60pro
时间:  2024-3-9 23:03

凤如流云 发表于 2024-3-9 19:23
只看信号纯纯的扯淡 虽然我这能看到信号少一格的时候都很少

我个人的看法和你相同 虽然我说了追求下行 ...

实际上不杠,我升级5g完全是因为4g配置不行,跟主流西方国家的4g基站配置没法比。换句话说内地的5g实际上就是发达国家4g的水平
时间:  2024-3-10 01:19

行与梦境 发表于 2024-03-09 21:40:00 可能要mate60pro

和手机无关好几个手机都测过了,之前用移动的时候随便测速都有 5-6 百 m 到联通这边在家百 m 左右,出门 2-3 百 m,下载个大文件的东西慢的要死
时间:  2024-3-10 08:29
作者: 千里骑毛驴

nova12Pro 发表于 2024-3-9 18:31
你还好意思和我说5G,你的5G也是 棒子货----假的,和烂果子一样!你大概就以为你一个人用的是5G,别人都用 ...

悲哀啊,我从来都不谈手机,但对你例外。是你一天吹mate60,然后买个垃圾nova,你一天到晚损那些非华为的贵手机,无非就是想别人都不买,然后内心没有对比。
时间:  2024-3-10 09:37

行与梦境 发表于 2024-3-9 21:40
可能要mate60pro

基站如果是N1配置,,你来mate60pro也没用,,,管道就那么小就决定了
时间:  2024-3-10 09:47

nova12Pro 发表于 2024-3-9 18:46
彻底把你的人品,碎了一地!*

我自己虽然没有主力用移动5G,但身边同事有啊,我偶尔拿他们的手机在办公室里测速,,移动N41那是妥妥的吊打我澳门威尼斯人app下载N1,,吊打的不只是一点点
时间:  2024-3-11 09:52
作者: ftjtn

wskpccb 发表于 2024-3-9 15:02
主要是副卡问题,联通可以绑定外地副卡,不然我也不想用联通,7 星联通一点权益都有,网速也差的要死

绑定外地副卡?那外地副卡可以共享主卡套餐内容嚒
时间:  2024-3-11 12:41
作者: glseda

xsdianeht 发表于 2024-3-9 13:58

我前几天用移动跑到500-80,澳门威尼斯人app下载跑到300-150,这应该是手机卡的限制。联通卡没流量就没试了。
时间:  2024-3-11 15:42

glseda 发表于 2024-03-11 12:41:38 我前几天用移动跑到500-80,澳门威尼斯人app下载跑到300-150,这应该是手机卡的限制。联通卡没流量就没试了。

手机卡限制为啥在营业厅能跑 800 多,一离开营业厅 2-3 百
时间:  2024-3-11 15:42

ftjtn 发表于 2024-03-11 09:52:57 绑定外地副卡?那外地副卡可以共享主卡套餐内容嚒

可以本地主卡,绑定外地副卡
时间:  2024-3-11 16:47
作者: 余_9943

5g现在要看用户数呀,用户多了负荷高了还不如4g
时间:  2024-3-11 16:53
作者: glseda

wskpccb 发表于 2024-3-11 15:42
手机卡限制为啥在营业厅能跑 800 多,一离开营业厅 2-3 百

我说我的手机卡

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com