澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 移动白皮书还不必选n79吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-1 20:32
作者: 奇人无名     标题: 移动白皮书还不必选n79吗?

上次必选的时候是2020年的白皮书。造成了1000出头的手机都有n79。
2021年因为种种原因就取消了。搞得基本上起售价在4000块的才能支持。
现在不是说2026年全量开通5g-a吗?就是n41C-n79A(100M+60M+100M)。n41两载波聚合,100M+60M加上n79的100M。一共260M。
但是移动在面向2024年的白皮书n79频段还是4000元以上才必选

附件: IMG_20240301_202822.jpg (2024-3-1 20:32, 50.48 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxNzcxfDllZTJhYWQxfDE3MTU2MTE5MzJ8MHww
时间:  2024-3-1 21:07
作者: 死神永生7

白皮书不改,n79就不会大规模覆盖
时间:  2024-3-1 21:11
作者: 死神永生7

荣耀也有4000+的手机不支持n79的
时间:  2024-3-1 21:15
作者: 干活吧

网络先行,手机厂商是按着运营商策略做的网络支持,哪天移动不再要求4K以上才必选支持N79像N41/N78全价位支持的时候才说明N79会大规模建设
时间:  2024-3-1 21:57
作者: 玩耍天使

然后撇个大嘴说自己年底300城市覆盖5g-a,真能吹啊
时间:  2024-3-1 22:59
作者: HB1100

玩耍天使 发表于 2024-03-01 21:57:42 然后撇个大嘴说自己年底300城市覆盖5g-a,真能吹啊

一个城搞一个,不要说300城,3000都行
时间:  2024-3-1 23:05
作者: 電信大魔王

绝大数的用户手机不支持n79
时间:  2024-3-1 23:14
作者: 马云的云

玩耍天使 发表于 2024-3-1 21:57

iPhone专网,有啥问题。
时间:  2024-3-1 23:22

一个城市一个5G-A也算300城市都有了,我这边小城市也就市中心个别热点区域有N79,真要完成指标就个别有N79的区域聚合成三载波,移动也可以说在我这有了5G-A

时间:  2024-3-1 23:26

一个城市一个5G-A也算300城市都有了,反正我这边只有极个别有N79,有N79的跟N41合CA,移动也可以说我这边有了5G-A
时间:  2024-3-1 23:47

干活吧 发表于 2024-3-1 23:26
一个城市一个5G-A也算300城市都有了,反正我这边只有极个别有N79,有N79的跟N41合CA,移动也可以说我这边 ...

像移动这种玩法电联也可以300城嘛,电联哪个城市市区找不出做不了3ca的?
时间:  2024-3-2 00:06

马云的云 发表于 2024-3-1 23:14

iphone专网你也得有那么多n79才行,移动现在连n79采购大单都没出,专网都谈不上
时间:  2024-3-2 03:39
作者: 邓超的超

玩耍天使 发表于 2024-03-01 23:47:25 像移动这种玩法电联也可以300城嘛,电联哪个城市市区找不出做不了3ca的?

沧州有2CA,没3CA
时间:  2024-3-2 08:40

玩耍天使 发表于 2024-3-1 23:47
像移动这种玩法电联也可以300城嘛,电联哪个城市市区找不出做不了3ca的?

按照这种思路,电联确实可以在某一处区域部署200M N78然后再开个N1组成载波聚合,移动也可以在这个区域组成160M N41+N79,三家都能说在这个城市开通了5G-A,其他区域该怎样还是怎样,个人觉得5G-A目前只是噱头,实质性体验改变不多
时间:  2024-3-2 08:48
作者: 清水86

干活吧 发表于 2024-3-2 08:40
按照这种思路,电联确实可以在某一处区域部署200M N78然后再开个N1组成载波聚合,移动也可以在这个区域组 ...

忽悠人的东西,实际上规模部署区域2000M都难破
时间:  2024-3-2 08:52
作者: tianzhongshan

2020年买的机器居然支持N79,去年买的竟然不支持N79
时间:  2024-3-2 08:55
作者: 千里骑毛驴

移动用户,在热点区域,好手机更好用啊
时间:  2024-3-2 08:55

清水86 发表于 2024-3-2 08:48
忽悠人的东西,实际上规模部署区域2000M都难破

5G-A就跟当年4G+/LTE-A一样,大城市用的玩意,规模部署还是看大城市,小城市基本上就是几个热点区域有,当年运营商对待4G+不也是这样,一个城市就几个站就可以说全国城市都有覆盖
时间:  2024-3-2 08:57

干活吧 发表于 2024-3-2 08:55
5G-A就跟当年4G+/LTE-A一样,大城市用的玩意,规模部署还是看大城市,小城市基本上就是几个热点区域有,当 ...

我抓到了华子疑似造假5g-a测速的证据,过段时间发吧,这个事,造假现象很严重。
实际上5g-a连篇商用区域特殊手段测速才能破2000,我们普通用户测速不可能达到他嘴里的4000M,实际测甚至2500M都不达不到。
时间:  2024-3-2 08:59

5G-A就跟当年4G+/LTE-A一样,大城市用的玩意,规模部署还是看大城市,小城市基本上就是几个热点区域有,当 ...

重点某厂家是测速造假行为猖獗,已经不是特殊手段测速的事了,直接上手段造假。
时间:  2024-3-2 09:02

某运营商三载波,厂家自己的ftp灌包工具出来的速度才2400M,硬在旁边写了个网速4Gbps,造假行为明目张胆,触目惊心
时间:  2024-3-2 09:23
作者: 看你们吹牛

但移动在300城前面也加了定语“全球最大规模”,不会一城一个5G-A就叫全球最大规模了。技术进步,没有国家推动,运营商自己一般是不想搞的。国家不要求,有可能现在还处于4G时代。到时候看移动怎么实施这个300城计划了。对消费者反正是好事
时间:  2024-3-2 09:27
作者: 大药瓶子

電信大魔王 发表于 2024-3-1 23:05
绝大数的用户手机不支持n79

我的好多年前的荣耀V30 pro 居然支持N79
时间:  2024-3-2 09:57

干活吧 发表于 2024-3-2 08:40
按照这种思路,电联确实可以在某一处区域部署200M N78然后再开个N1组成载波聚合,移动也可以在这个区域组 ...

吹嘛,移动的老套路了,当年1000m宽带的时候上海移动也是这么吹的,真就是只在一家做了个1000m,然后说上海有1000m宽带了
时间:  2024-3-2 12:11
作者: yz98061

清水86 发表于 2024-3-2 08:59
重点某厂家是测速造假行为猖獗,已经不是特殊手段测速的事了,直接上手段造假。

直接p图,放录像这种最low的手段都上了
杭州10Gbps就问他用的哪一款基带
时间:  2024-3-2 12:20
作者: 无糖麦片

玩耍天使 发表于 2024-3-2 00:06
iphone专网你也得有那么多n79才行,移动现在连n79采购大单都没出,专网都谈不上

就上海,或者可能加上北京能实现市中心大部份地方都能连上n79,其他那两个一线城市都没这么多;
n79买都没多买建都没多建哪来的5G-A,要不搞n41C-n28算球,至少不用劳驾他们买很多新硬件,况且也没见他们在那两个一线城市开了多少n41C
时间:  2024-3-2 12:40

无糖麦片 发表于 2024-3-2 12:20
就上海,或者可能加上北京能实现市中心大部份地方都能连上n79,其他那两个一线城市都没这么多;
n79买 ...

实现不了的,北京移动宣称五环主干道全部上了5g ca,我上东三环测照样掉5g,用的还是最新款的iphone,n28-41这套组合也是不存在的,换了三个支持ca的终端,没一个连得上的
时间:  2024-3-2 12:44

无糖麦片 发表于 2024-3-2 12:20
n79买 ...

上海我没测过不知道,北京肯定不存在的,我目前在南三环,东三环都出现掉5g单载波的情况,跟电联那种全程n78c的没法比
时间:  2024-3-2 12:54

玩耍天使 发表于 2024-3-2 12:40
实现不了的,北京移动宣称五环主干道全部上了5g ca,我上东三环测照样掉5g,用的还是最新款的iphone,n28 ...

苹果判断CA还是比较麻烦的,不知道菊花片区怎样,反正zte这边很难搞,只能说确定有CA并连上,但很难说确定没有CA只能说没连上CA
时间:  2024-3-2 13:08

玩耍天使 发表于 2024-3-2 12:44
上海我没测过不知道,北京肯定不存在的,我目前在南三环,东三环都出现掉5g单载波的情况,跟电联那种全程 ...

感觉n41C估计也是因为4G迟迟开不了
时间:  2024-3-2 13:56
作者: N28杜蕾斯G5

干活吧 发表于 2024-3-1 21:15
网络先行,手机厂商是按着运营商策略做的网络支持,哪天移动不再要求4K以上才必选支持N79像N41/N78全价位支 ...

什么网络先行,N1 N5 N8 N28这些哪个不是先终端支持了才开始建网的?
时间:  2024-3-2 14:00

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-3-2 13:56
什么网络先行,N1 N5 N8 N28这些哪个不是先终端支持了才开始建网的?

你忘了最开始的5G初期的5G终端标配的只有N41/N78两个频段了?外加有的机子支持N79,后来有了N1/N28后运营商白皮书中要求支持所有手机才支持,N5/N8也是白皮书里提到后终端才支持的,手机厂商只是手机厂商,网络情况管不着,是跟着运营商要求做的
时间:  2024-3-2 14:51
作者: 寒雪飘影

移动不会去折腾N79了,要部署也是局部基站,发发新闻稿证明自己遥遥领先用途而已,,
如果全面N79覆盖的话,6G都到来了
时间:  2024-3-2 17:20

无糖麦片 发表于 2024-3-2 13:08
感觉n41C估计也是因为4G迟迟开不了

我用了三个品牌,iphone,小米,moto,三台都没连上,其中moto和小米肯定支持n41c并连上过,但是在主干道上并没有连上移动的n41c或者n28-41,我才这么说的
时间:  2024-3-2 21:10

玩耍天使 发表于 2024-3-2 17:20
我用了三个品牌,iphone,小米,moto,三台都没连上,其中moto和小米肯定支持n41c并连上过,但是在主干道 ...

那确实是没有了
时间:  2024-3-2 22:08
作者: ttt0379

5ga不是给手机用的,是给企业用的
时间:  2024-3-4 08:55
作者: wcwbupt

没N79覆盖,有了也白花钱。
时间:  2024-3-4 09:15
作者: dmdrdmdr

死神永生7 发表于 2024-3-1 21:11
荣耀也有4000+的手机不支持n79的

两个原因:1)没走中国移动的运营商入库,自然不受移动的白皮书管辖;2)走移动的运营商入库了,但是最低配置(举例比如8+256)售价在4000元以下。
时间:  2024-3-4 09:50
作者: alvinliao09

马云的云 发表于 2024-3-1 23:14

爱疯、三星、皮鞋,就这三家海外的。果然还是洋人比我们自己的企业更爱国。
时间:  2024-3-4 21:00
作者: 766626696

清水86 发表于 2024-03-02 08:57:52 我抓到了华子疑似造假5g-a测速的证据,过段时间发吧,这个事,造假现象很严重。实际上5g-a连篇商用...

有没有可能说的是单用户,其他人都不用还要离基站近

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com