澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 英伟达:华为是最大竞争对手  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-24 20:48
作者: ziyanji2007     标题: 英伟达:华为是最大竞争对手

直接上新闻截图

附件: 1708778910321901.jpeg (2024-2-24 20:48, 262.85 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIwODA5fDZmM2VmZWRkfDE3MTU4NDg1NjV8MHww
时间:  2024-2-25 00:11
作者: enjoy35

英伟达多虑了
时间:  2024-2-25 08:26
作者: hbnygvmj1234

应该请客总来抚慰一下英伟达的担心
时间:  2024-2-25 09:10
作者: Vladimir_lenin

nvida: 我都不知道我有个这么大对手,哈哈
时间:  2024-2-25 10:36
作者: wuzsy123zzm

这是英伟达给sec提交的报告写的,当然了,英伟达的眼光肯定不如论坛的部分人
时间:  2024-2-25 10:51
作者: jnjn

wuzsy123zzm 发表于 2024-2-25 10:36
这是英伟达给sec提交的报告写的,当然了,英伟达的眼光肯定不如论坛的部分人

辉达每年都给SEC写报告,今年首次将HW列入,然后嗨嗨们高潮了……
时间:  2024-2-25 11:41
作者: wjhqr

美帝精英们做事总是会未雨绸缪,看淡成绩,放大问题。菊花长远看或许是英伟达强劲对手,但目前来说还不是一个量级的。
英伟达2023年营收600亿美金,利润300亿。菊花的昇腾AI业务具体多少不清楚,估计也就十来亿美元的规模吧?
英伟达2024年预计营收1000亿,利润500亿美金。菊花昇腾预计30亿美元,利润5亿吧。
时间:  2024-2-25 11:56

中美各方面差异很大,其中有一条是:老美喜欢贬低自己抬高对手,我们则喜欢抬高自己贬低对手
时间:  2024-2-25 11:59

抬高自己贬低对手会让自己产生快感,国人就好这一口,这是千年传统文化里很重要的一部分
时间:  2024-2-25 12:42
作者: SpaceWalker114

昇腾还是很牛的,先解决有无,再解决好坏。这种现金牛业务,华为反而不声不响。车业务不咋滴,那吹得叫一个捅破天。可能是经营策略吧,明修栈道,暗度陈仓
时间:  2024-2-25 12:43

wjhqr 发表于 2024-02-25 11:56:00 中美各方面差异很大,其中有一条是:老美喜欢贬低自己抬高对手,我们则喜欢抬高自己贬低对手(^_^)

老美危机意识很强,是值得学习和尊敬的对手
时间:  2024-2-25 13:42
作者: tek2

真能有什么竞争?谷歌微软这些又不会买华为芯片,也就国内中资公司买。大不了各做各的市场
时间:  2024-2-25 18:35
作者: ziyanji2007

tek2 发表于 2024-2-25 13:42
真能有什么竞争?谷歌微软这些又不会买华为芯片,也就国内中资公司买。大不了各做各的市场

好一个  大不了

一张嘴就干掉英伟达20%的营收
时间:  2024-2-25 18:38
作者: wqfreebird

目前华为的主要瓶颈还是芯片工艺和芯片制造。如果没有这些约束,华为的昇腾会更加有竞争力。
时间:  2024-2-25 19:21
作者: 王者归来2024

wjhqr 发表于 2024-02-25 11:59:52 抬高自己贬低对手会让自己产生快感,国人就好这一口,这是千年传统文化里很重要的一部分

嗯,怪不得你们这群人天天在喷华为,原来有利于你们自己的快感
时间:  2024-2-25 19:22
作者: 王者归来2024

tek2 发表于 2024-02-25 13:42:57 真能有什么竞争?谷歌微软这些又不会买华为芯片,也就国内中资公司买。大不了各做各的市场

有了华为,英伟达很难做中国市场了,因为它的定制芯片不如华为芯片,这就是竞争。
时间:  2024-2-25 23:01
作者: ahua_23

别自嗨了,英伟达说华为是最大竞争对手,这个是说给美国商务部听的。眼下之意,你限制我英伟达出口中国AI芯片,必然导致华为在AI芯片领域崛起抢占中国市场,反而帮了华为。你还不如放开我的限制,让我英伟达来抢占中国市场。在商业竞争中,没有哪个企业会公开说竞争对手强,黄仁勋就从不会说AMD的mi 300强,虽然AMD才是他的竞争对手。
时间:  2024-2-25 23:21
作者: xtreme_x

ahua_23 发表于 2024-2-25 23:01
别自嗨了,英伟达说华为是最大竞争对手,这个是说给美国商务部听的。眼下之意,你限制我英伟达出口中国AI芯 ...

列了三家,Intel和AMD一直都有,华为今年新增
时间:  2024-2-25 23:51
作者: 多线程

别自嗨了,英伟达说华为是最大竞争对手,这个是说给美国商务部听的。眼下之意,你限制我英伟达出口中国AI芯 ...

英伟达告诉你了吗?
你自己想的内容 ,不要拿来,套给英伟达了。
时间:  2024-2-26 00:35
作者: 狼人克星

xtreme_x 发表于 2024-2-25 23:21

光速打脸。。
时间:  2024-2-26 00:35
作者: h68810115

我觉得你说的这个靠谱
时间:  2024-2-26 08:24

我也觉得这个说法最靠谱。

时间:  2024-2-26 09:20

王者归来2024 发表于 2024-02-25 19:22:59 有了华为,英伟达很难做中国市场了,因为它的定制芯片不如华为芯片,这就是竞争。

英伟达的芯片性能还是比华为强得多,更主要的差距是生态
时间:  2024-2-26 09:27
作者: rible

wjhqr 发表于 2024-2-25 11:56
中美各方面差异很大,其中有一条是:老美喜欢贬低自己抬高对手,我们则喜欢抬高自己贬低对手

你把网嗨的东西当作“我们”的声音啦。
时间:  2024-2-26 09:50
作者: njuwysy

厉害了
时间:  2024-2-26 09:52
作者: oooooooo

rible 发表于 2024-2-26 09:27

被代表了
时间:  2024-2-26 10:16
作者: 圈圈叉叉

rible 发表于 2024-2-26 09:27

虽然是网嗨,但还是容易影响很多人
时间:  2024-2-26 10:22
作者: aindyhz

黄这是捧杀,其心可诛啊
时间:  2024-2-26 10:22
作者: szlanjack

美国头部科技公司都死怼华为,我们国内一些粉也加入一起死怼。
时间:  2024-2-26 10:23
作者: recdragon

这才是靠谱的分析!
时间:  2024-2-26 10:40

xtreme_x 发表于 2024-2-25 23:21

实际上最大对手是AMD,而黄仁勋为啥把华为列为最大,因为华为能独享中国市场,而英伟达却被美国限制在中国市场之外。所以华为有可能因为独享中国市场而快速壮大,成为英伟达的最大对手,这才是黄仁勋最担心的,所以他不厌其烦的把这个道理告诉美国商务部,让商务部知道其中厉害关系。而美国商务部是要整体打压中国AI发展,它才不在乎谁可能会壮大,谁受损。
时间:  2024-2-26 10:42
作者: 会飞的水晶头

wjhqr 发表于 2024-2-25 11:59
抬高自己贬低对手会让自己产生快感,国人就好这一口,这是千年传统文化里很重要的一部分

你说话看起来没毛病,其实忽略了一个很大的问题:那就是时间问题,不能用仅发展几年和几十年相提并论!你要看到进步,要独立思考,而不是怀疑文化自信!很多领域中国已经领先,也要看到成绩。我们这一代很多人都是崇拜西方,因为西方技术领先了几十甚至上百年。但现在不一样了,我们在追赶和超越。你看看00后的孩子,哪有西方啥都好一说?这一点我们输给年轻人了!
时间:  2024-2-26 11:13
作者: 多线程

英伟达告诉你了吗?
你自己想的内容 ,不要拿来,套给英伟达了。
时间:  2024-2-26 11:24

ahua_23 发表于 2024-02-26 10:40:32 实际上最大对手是AMD,而黄仁勋为啥把华为列为最大,因为华为能独享中国市场,而英伟达却被美国限制在中...

正解。

不过,这个事件确实说明了一个问题:国内做GPU的,华为最牛逼。

要知道,GPU之前是华为很不起眼的一块业务。
时间:  2024-2-26 11:45
作者: h68810115

其实,现在全社会把AI的作用夸大了,这是我个人感觉。

AI不是一个飘在天上的概念,是一个个实际的应用,比如,几年前曾宣传过的,公安系统自动识别不同摄像头的人的关系,这就是AI;比如,医院CT能够自动读片子并给出初步的诊断结果,放射科医生主要是确认和修改就可以。这两个都是通过AI大大提升工作效率的案例。

AI就是这样一个个成果串起来,至于ChatGPT和Sora,只是文本/文字工作者和视频工作者的提升工作效率的“CAD”而已
时间:  2024-2-26 11:56

h68810115 发表于 2024-2-26 11:45
其实,现在全社会把AI的作用夸大了,这是我个人感觉。

AI不是一个飘在天上的概念,是一个个实际的应用, ...

不是夸大了而是轻视了,AI会以迅雷不及掩耳盗铃之势席卷而来,将极大地推动各方面的快速进化,并不可避免地敲响人类自身的丧钟,以后的地球文明将交棒给AI,人类将灭绝,时间不超过150年
时间:  2024-2-26 12:00

国内企业里,任老板是学老美最虔诚、学西方哲学最深入的那一个,因此也是成就最大的那个
时间:  2024-2-26 14:29
作者: lazy1234

这是有实际ZZ需要的,过去长期没有想到要这么做,所以永远都是外国的月亮比较圆,人才不知道跑了多少。这几年终于回过神,知道要打鸡血了。当然,有时候鸡血打得过猛,直接上头了也是事实。
时间:  2024-2-26 14:53
作者: 狼人克星

wjhqr 发表于 2024-2-26 11:56
不是夸大了而是轻视了,AI会以迅雷不及掩耳盗铃之势席卷而来,将极大地推动各方面的快速进化,并不可避免 ...

说这种话的基本就是自媒体看多了,对AI没有深入理解。
时间:  2024-2-26 14:56
作者: 客家人

wjhqr 发表于 2024-2-26 12:00
国内企业里,任老板是学老美最虔诚、学西方哲学最深入的那一个,因此也是成就最大的那个

嗯,当年都要把公司卖给MOTO!
时间:  2024-2-26 15:21
作者: nova12Pro

时间:  2024-2-26 16:33
作者: SOHU2021

自媒体又在自嗨了 华为是英伟达的竞争对手,但绝不是最大的竞争对手 离挑战英伟达还远得很 自己都还要购买英伟达的产品
时间:  2024-2-26 18:44
作者: latt99

wjhqr 发表于 2024-02-25 11:56:00 中美各方面差异很大,其中有一条是:老美喜欢贬低自己抬高对手,我们则喜欢抬高自己贬低对手(^_^)

是吗,奥巴马曾经说俄罗斯是个小国。
时间:  2024-2-26 23:19

SOHU2021 发表于 2024-2-26 16:33
自媒体又在自嗨了 华为是英伟达的竞争对手,但绝不是最大的竞争对手 离挑战英伟达还远得很 自己都还要购买英 ...

上海证券报。怎么也算不上自媒体吧。
时间:  2024-2-26 23:24

latt99 发表于 2024-2-26 18:44
是吗,奥巴马曾经说俄罗斯是个小国。

俄罗斯难道不是小国吗?人口和经济体量都只有广东那么大。
时间:  2024-2-27 10:49

英伟达这是博美国议员开心啊,是不是又要去拿补贴了?AMD怎么也比华为这方面强不少吧。哈哈。英伟达有点飘了,小心成为大国竞争的牺牲品。
时间:  2024-2-27 13:38

szlanjack 发表于 2024-2-27 10:49
英伟达这是博美国议员开心啊,是不是又要去拿补贴了?AMD怎么也比华为这方面强不少吧。哈哈。英伟达有点飘了 ...

就是施压。
时间:  2024-2-27 14:14

你算是国人吗?你看看美国主流媒体对中国的报告,我们不也早就崩溃了吗?你说美国人不好这口?老拜登那激昂演讲,说美国有11条航母,美国是世界最强大的国家,没有人敢欺负美国。中国人又说比美国牛吗?哈哈。
时间:  2024-2-27 14:20

szlanjack 发表于 2024-2-27 14:14
你算是国人吗?你看看美国主流媒体对中国的报告,我们不也早就崩溃了吗?你说美国人不好这口?老拜登那激 ...

你能看到美国主流媒体的报告?在哪看的,你会翻蔷?
时间:  2024-2-27 14:42

wjhqr 发表于 2024-2-27 14:20

有朋友在美国啊,有什么问题吗?
时间:  2024-2-28 01:35
作者: coffee198375

我觉得你说的这个靠谱。。。。
时间:  2024-2-28 21:01
作者: 盐城移动123

Vladimir_lenin 发表于 2024-02-25 09:10:21 nvida: 我都不知道我有个这么大对手,哈哈

中文名称英伟达不说,想显摆自己知道英文名称,结果还打错了少个字母,这就是懂哥的水平,在论坛指点江山。
时间:  2024-2-29 16:37
作者: 清河人

wjhqr 发表于 2024-2-27 14:20

华为人人能翻Q,大企业都有合法报备的v*n
时间:  2024-3-1 09:35
作者: 匿名者丶

老黄是不是太看得起爱国为了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com