澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 转载 项立刚中国芯片现状和预测  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-19 19:23
作者: 多线程     标题: 转载 项立刚中国芯片现状和预测

我还是想说说芯片,2023年数据渐渐出来,全球半导体营收下降11%,中国半导体产量增加6.9%,12月份中国的半导体产量是大增34%。
2023年,中国芯片进口减少了662亿美元。
这些数据口径不同,还需进行同口径对比,但大势很清楚,全球半导体产业营收是下行的,唯有中国较大增长,而增长的速度越来越快,这个结果是中国大大节约了在芯片领域的支出。
有数据说中国的芯片产量已达全球产量的29%。我以前判断2023年中国的芯片自给率达25%,2024年中国芯片自给率超过35%,2025年自给率逼近60%。之所以后面增速快,是因为投入运营的芯片企业更多,产能迅速提升。
现在的数据看,很可能比预期的速度快。
芯片面临了卡脖子,当时悲观的人极多,一些高校混日子的趁机出来贩卖焦虑,我还是相信问题没那么大,当然那时也不如现在自信,但是以我对产业几十年的观察,相信中国企业只要被逼急了,什么都能拿下,台湾这道德和智商的洼地能做芯片制造,大陆一定会做得更好。
当然我也知道些别人未必知道的情况,能把多个信息点拼成一张图,我还有一套方法论。
芯片之战,估计渐渐关注的人就不多了,中国没败,网络上很兴奋的人就少很多。以后的情况渐渐以我为主,也用别人芯片,但是我们的供应链是安全的。
下面的热点会转向AI,美国iconicon会在舆论上获得主动权,又会一堆老男人以为中国会赶不上了,事实上转眼会发现,AI提升了中国社会效率,提升了服务水平,提升了生产制造能力。AI炒高了美国的股价。
时间:  2024-2-19 21:05
作者: 客家人

中专文科生瞎预测
时间:  2024-2-19 21:51
作者: 多线程

客家人 发表于 2024-2-19 21:05
中专文科生瞎预测

比你预测的准确,比你了解芯片产业
时间:  2024-2-19 21:58
作者: lizzcat

客家人 发表于 2024-2-19 21:05
中专文科生瞎预测

难得我跟客总一个观点

客总再怎么说也是圈内人,懂技术。这人专门搞营销吃流量饭,而且人品极为卑劣
时间:  2024-2-19 23:47
作者: 客观事实

谢了!!!
时间:  2024-2-20 08:10
作者: fsxf22

专门刷大字报的通讯砖渣
时间:  2024-2-20 08:11
作者: Vladimir_lenin

我真的笑死,美国ai炒高股价?
从各种层面看,美国ai对生产力的促进不是一两点...
ps:当年读书觉得图像处理这门课太没有成长性一点都不感冒,时隔二十年,竟然变成各大ai技术的基础了
时间:  2024-2-20 13:29
作者: eth0

为什么要转这个垃圾的呓语?
时间:  2024-2-20 13:50
作者: 王者归来2024

那些看不起项立刚的人,如下项立刚做到了,你们做到了吗?
“和我一样,创办公司,做到数亿年收入;
和我一样,到北邮去带课;
和我一样,经常上各种电视节目;
和我一样,做大量行业观察,预测大多准确;
和我一样,到各大运营商讲课,到国家顶级机构讲课;
和我一样,写一本产业的书,外国出版社翻译出版一本;
和我一样,把自己的研究申请专利。”
时间:  2024-2-20 14:18
作者: h68810115

很多人认为别人成功只是一个机会,自己没获得这个机会而已,有这个机会自己会做得比他好。

承认别人优秀是自己才会进步得快一些。

网络可以用来吵架,也可以用来吸取别人优秀的观点。

并不是说他说的都对,但至少知识面还是广的,产业洞察也有独特的观点,至少,我能学到点东西。

时间:  2024-2-20 16:14
作者: coffee198375

h68810115 发表于 2024-2-20 14:18
很多人认为别人成功只是一个机会,自己没获得这个机会而已,有这个机会自己会做得比他好。

承认别人优秀 ...

元帅所见略同。。。。
时间:  2024-2-20 16:17
作者: znye

fsxf22 发表于 2024-2-20 08:10
专门刷大字报的通讯砖渣

我是来读评论的,尤其是这一类

时间:  2024-2-20 16:20

王者归来2024 发表于 2024-2-20 13:50
那些看不起项立刚的人,如下项立刚做到了,你们做到了吗?
“和我一样,创办公司,做到数亿年收入;
和我一 ...

很好,把这些条件列出来,让楼上那几个说风凉话的,对照自己,看看做到了几条?
是不是一条都没有做到?
特别是被北京邮电大学多次邀请去讲课,
被三大运营商多次邀请去讲课,他们没有一个能做到。
时间:  2024-2-20 16:26

去年麒麟9000s的突破,被项立刚预测到了,但楼上那几个说风凉话的职业黑军,当然没有预测到,这就是项立刚比他们信息灵通的表现。
时间:  2024-2-20 17:20
作者: ziyanji2007

fsxf22 发表于 2024-2-20 08:10
专门刷大字报的通讯砖渣

精准!!!
时间:  2024-2-20 17:22

多线程 发表于 2024-2-20 16:20
很好,把这些条件列出来,让楼上那几个说风凉话的,对照自己,看看做到了几条?
是不是一条都没有做到?
...

哎呀呀,项立刚都数亿年收入了,我好羡慕啊,哈哈哈
时间:  2024-2-20 17:36
作者: jadam

ziyanji2007 发表于 2024-2-20 17:22
哎呀呀,项立刚都数亿年收入了,我好羡慕啊,哈哈哈

带货带来的吗?
时间:  2024-2-20 17:39

jadam 发表于 2024-2-20 17:36
带货带来的吗?

没听说带什么货。有个空气净化器小公司,项立刚是小股东,能分点红。

再就是讲课收入,厂家给大V的软文宣传收入。

时间:  2024-2-20 18:08
作者: jadam

ziyanji2007 发表于 2024-2-20 17:39
没听说带什么货。有个空气净化器小公司,项立刚是小股东,能分点红。

再就是讲课收入,厂家给大V的软文 ...

近些时间看到过他推蛋白粉,茶叶什么的。不知道这些流量能带来多少收入
时间:  2024-2-20 18:17

ziyanji2007 发表于 2024-02-20 17:22:28 哎呀呀,项立刚都数亿年收入了,我好羡慕啊,哈哈哈

应该是公司的营收上亿
时间:  2024-2-20 18:20
作者: wjhqr

《美国占主导,大陆0家上榜,全球最有价值的25家半导体公司出炉》,不知项大师怎么看
时间:  2024-2-20 18:28
作者: fsxf22

这个项是不是真正的民族主义者,是个伪民族主义者,专业打麻药的,现在有大量的这种精致的利己主义者,其实屁股从来决定不了脑袋,谁都不傻,项也不傻,屁股决定的是嘴巴,都是生意
时间:  2024-2-20 18:45

wjhqr 发表于 2024-02-20 18:20:09 《美国占主导,大陆0家上榜,全球最有价值的25家半导体公司出炉》,不知项大师怎么看

这是市值排名,有本事用营业收入排名,中芯国际和海思可以入选。
时间:  2024-2-20 19:34

fsxf22 发表于 2024-02-20 18:28:34 这个项是不是真正的民族主义者,是个伪民族主义者,专业打麻药的,现在有大量的这种精致的利己主义者,其实...

哈哈,精致的利己主义者从来都说好话,做好好先生,就如胡锡进。
时间:  2024-2-20 20:21

wjhqr 发表于 2024-2-20 18:20
《美国占主导,大陆0家上榜,全球最有价值的25家半导体公司出炉》,不知项大师怎么看

中国在芯片领域最近的目标,不是上那个排行榜,而是自给率达到一定百分比。
时间:  2024-2-20 20:24

fsxf22 发表于 2024-2-20 18:28
这个项是不是真正的民族主义者,是个伪民族主义者,专业打麻药的,现在有大量的这种精致的利己主义者,其实 ...

你咋没有预测出去年菊花推出麒麟9000s这个事件?
还是你信息不够灵通,不如项立刚。
另外,人家被北京邮电大学、三大运营商多次邀请去讲课。
有没有大学和企业,邀请你去多次讲课?
时间:  2024-2-22 18:30
作者: woodenmu

别人的言论也有可取之处,你觉得不对可以理性讨论,把你看法和思考讲出来,大家自然会分辨,兼听则明。阴阳怪气能好到哪里去?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com